diodniy-wek 684 Опубликовано 14 сентября, 2016 Земля же желто-зеленый провод,у меня идут три. Синий,коричневый и желто-зеленый! Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Земля же желто-зеленый провод,у меня идут три. Синий,коричневый и желто-зеленый! Ну да, да)) конечно. Тока я не говорил что земля коричневый. Просто спросил есть он али нет. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем СТРАЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 14 сентября, 2016 @msapaev,она должна на шину приходить вообще... Слышал, что в некоторые квартиры позаводили кабель, какой под руку попался.. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 5к 106 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Сегодня открыл кабель канал (с магистральным кабелем) , все нормально фаза, ноль, земля (белый, черный, коричневый), на однушки разветвление от одной фазы, на двушки от двух разных, а потом в квартире смотрю на щиток приходят синий, белый, желтый!!??? как так?!?!? да вот так, кабель десятка все как надо, только вот скрутка простой изолентой на уровне стяжки(((((( Ну, думаю, может это я такой уникальный!? Решил на 15 этаж сходить (услышал там движение) в 245, там рабочие ремонт делают - говорю: "Ребят, гляньте у себя?". Они смотрят у них такая же скрутка, сказали хозяину передадут информацию. Вот думаю идти морду бить застройщику (ук) или заменить самому кабель (благо он в трубе ходит туда сюда). Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Александр 5к 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 17 сентября, 2016 вот те раз.... попробую посмотреть у себя. Если это так, то надо идти бить их Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 17 сентября, 2016 Во блин,стяжку то уже залил и заштукатурил стену. Но это можно посмотреть по щитку на площадке. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 17 сентября, 2016 у всех в щитке на площадке на заземление провод одного цвета, а в квартирном щитке приходит заземление другого цвета??? Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 17 сентября, 2016 у меня такая же хрень... на площадке земля коричневая, а в квартиру приходит желтый... где-то скрутка!!! это же очень хренова! надо звонить. А можно не вскрывая пол через их гофру протащить другой кабель? Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 5к 106 Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) @basta1, зависит от расположения квартиры на площадке, я у себя еще не менял, но квартира у меня напротив щитка. Я его с двух сторон подергал - он вроде свободно ходит. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Александр 5к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 19 сентября, 2016 Позвонил в УК в диспетчерскую, вызвали электрика, тот сказал, что надо к главному инженеру, некому Митрофанову обращаться, что вообще это не их проблема, а застройщика. На вопрос "Как УК принимала дом с такими косяками" - развели руками. Что делать? По ходу возник еще вопрос - в подъездном щитке стоит автомат на 50А, а в квартирном на 100А. Какой смысл в этом всем? Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 19 сентября, 2016 Позвонил в УК в диспетчерскую, вызвали электрика, тот сказал, что надо к главному инженеру, некому Митрофанову обращаться, что вообще это не их проблема, а застройщика. На вопрос "Как УК принимала дом с такими косяками" - развели руками. Что делать? По ходу возник еще вопрос - в подъездном щитке стоит автомат на 50А, а в квартирном на 100А. Какой смысл в этом всем? ну какой под рукой был, такой и поставили в квартиру. Конечно, менять. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RinaZotova 1 Опубликовано 20 сентября, 2016 Соседи, добрый день. Поделитесь пожалуйста контактами электрика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 20 сентября, 2016 По ходу возник еще вопрос - в подъездном щитке стоит автомат на 50А, а в квартирном на 100А. Какой смысл в этом всем?это слепили из того,что было...смысла тут никакого,окромя шкурного интереса копеечной экономии 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalahan 4 Опубликовано 20 сентября, 2016 Доброго времени суток. Кто делал встраиваемые квартирные щиты? Есть вопрос: проверяли расположение щита у соседей? У нас с соседом щиты почти напротив друг-друга в разницей в 200мм(мой щит левее получается). Чувствую, что 200мм пеноблока будет недостаточно для моего спокойствия , да и висит он ниже, чем должен. Еще вопрос: каким способом удлиняли вводной кабель? 5 корпус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 20 сентября, 2016 У нас с соседом щиты почти напротив друг-друга в разницей в 200мм(мой щит левее получается). Чувствую, что 200мм пеноблока будет недостаточно для моего спокойствия зря переживаете.пеноблок единственный материал,который можно аккуратно выдолбить под щит не причиняя неудобств соседу и его щиту. этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение