Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

Цитировали меня в данном посте?

В посте, который был не понят — #424, я цитировала самого себя. Это означает лишь то, что это продолжение мысли из #423, где я цитировала Ксеноморфа.

А в посте #428 я разъяснила, что имела в виду под "историческими фактами", отвечая непонятливому пользователю surickoff на его вопрос в после #427.

Итог: исходное сообщение #424, в котором может быть не понятно словосочетание "исторические факты"

писалось не для прикидывающегося непонятливым surickoff, а для понятливого, по моему мнению, Ксеноморфа,

ну и заодно для прочих понятливых участников форума.

в теме появляюсь лишь тогда, когда у меня появляется желание поупражняться в полемике,

Да, это мы уже давно заметили.

Причём, преимущественно, не в полемике на тему велодорожек, а на тему обсуждения участников форума, вот в таком ключе:

Я вовсе не ярый противник велосипедизма, мне просто претит идея "вынь да положь велодорожки в Пушкино!", которую уважаемый @Baлepa пытается продвигать тут всеми правдами и неправдами.

По поводу "вынь да положь" скажу, что это явная клевета.

Уж кто, как не я давала конкретную аргументацию, почему у нас не будет велодорожек:

Администрация района предложила выделить на этот мост в 2015 году 4 млн рублей. Вроде как хорошо, но мало и явно недостаточно для запуска движения по новому мосту. На завершение всех работ и ввод объекта в строй необходимо около 20 миллионов.

После, без малого, часового спора, (денег в бюджете мало, а добрых дел в Пушкино нужно сделать много)...

http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/77322/

А вы хотите, чтобы велодорожки нормальные построили. :)

Стоимость одного километра велодорожки около 5 млн.рублей.

В Москве по 17 млн на километр распиливают.

А если что-то и будет, то в таком ключе:

Но то, что велотранспорт в плотных городских условиях эффективен — в этом сомнений нет.

А также незбежно то, что велотранспорт будет развиваться. В России, и в Подмосковье.

Причём не только в городах, но и между городами тоже.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Лет 30 назад, когда я начинала использовать велосипед как транспорт, велодорожки были не очень актуальны,

т.к. автомобильный трафик был на порядок ниже, скорости автомобилей меньше, а дорожной агрессии у водителей

почти не было (если сравнивать с текущим положением дел). И водительские удостоверения тогда так не продавались,

как это было в последние 10-20 лет.

Надо заметить, что велосипедная промышленность сильно развилась за эти годы.

В серийном производстве и вполне бюджетно появились:

1) шипованная резина;

2) планетарные втулки;

3) дисковые тормоза;

4) рамы и колёса шириной 4" и более.

Всё это разрушает советские традиции и делает зимнюю езду на велосипеде не просто возможной,

а вполне даже обыденной.

Поделиться сообщением

Всё это разрушает советские традиции и делает зимнюю езду на велосипеде не просто возможной, а вполне даже обыденной.
http://www.youtube.com/watch?v=CTRg3MWRmaI

Более того, порой и быстрее. чем на авто даже зимой. Не всегда конечно, но по будням с утра можно не думать о пробках. 

тут про зиму идет разговор. А весной ездить еще хуже, луж столько. что в пору плавать, да и ям появилось не мало.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

40 минут от Мытищ до Пушкино. На электричке примерно столько же по времени.

Кроме того, нужно привязываться к расписанию, что не всегда удобно.

А на велосипеде как собралась, так и поехала.

На автомобиле в лучшем случае на 5–10 минут быстрее.

Летом на велосипеде за 30 минут можно доехать.

Но это не потерянное время. Это неплохая кардиотренировка.

В электричке тоже можно время с пользой провести: почитать что-нибудь.

Время, проведённое в пробках за рулём автомобиля, — минус из жизни,

как бы ни обманывали себя водители, что им нравится рулить,

а в пробках слушать аудиокурсы по английскому языку :).

Поделиться сообщением

40 минут от Мытищ до Пушкино. На электричке примерно столько же по времени.

@Baлepa, простите, такое ощущение, что вы "лепите горбатого" прямо на ходу. Тем самым, кстати, лишний раз дискредитируя идею велодорожек.

post-31193-0-31024600-1425377016_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Baлepa, простите, такое ощущение, что вы "лепите горбатого" прямо на ходу. 

От дома до электрички и от электрички до работы тоже надо добраться как-то!

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

Дико извиняюсь, но я тоже не высокого мнения о Ваших умственных способностях

В данном случае наречие "тоже" здесь не употребимо, потому что я высокого мнения о ваших умственных способностях :)

Несомненно. Но тогда мы рассматриваем частный случай того, как некий @Baлepa добирается до работы и строим дорожки исключительно для него, так?

А почему бы тогда не рассмотреть частный случай @Гуннхильд, которая от ОПушкино до работы в центре Москвы добирается на электричке за 50 минут - час? Обгоните меня на велосипеде?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итог: исходное сообщение #424, в котором может быть не понятно словосочетание "исторические факты" писалось не для прикидывающегося непонятливым surickoff, а для понятливого, по моему мнению, Ксеноморфа, ну и заодно для прочих понятливых участников форума.

Итог - все многобукв парируются всего одним фактом: цитировали меня, значит обращались под цитатой ко мне. Если только в посте под цитатой не указывался другой адресат. Он указывался? Нет. Это должно быть понятно даже самым непонятливым.

Да, это мы уже давно заметили.

Я, собсно, это и не скрывал, начиная где-то со второй половины темы, когда аргументация моего уважаемого оппонента стала быть на уровне "Дороги в Пушкино стали чистить лучше" )))

По поводу "вынь да положь" скажу, что это явная клевета.

Неужели? Игнорируя любые доводы оппонентов (в т.ч. и тех, кто профессионально занимается дорожным проектированием) и объективную реальность (невозможно вписать велодорожки в сложившуюся среду "старого" города без ущерба для остальных участников движения), не приводя в обоснование своей точки зрения ничего конкретного, кроме общих рассуждений о пользе велодорожек и часто противореча самому себе Вы всё же пытаетесь сформировать общественное мнение и всеми правдами и неправдами добиться строительства велодорожек в городе. Это можно назвать как-то иначе, нежели "вынь да положь"?

Но то, что велотранспорт в плотных городских условиях эффективен — в этом сомнений нет. А также незбежно то, что велотранспорт будет развиваться. В России, и в Подмосковье. Причём не только в городах, но и между городами тоже.

В общем в этом никто и не сомневается, спор идёт про конкретный случай города Пушкино, где эффективность велотранспорта в привязке вопроса к строительству велодорожек как минимум спорна.

Летом на велосипеде за 30 минут можно доехать. Но это не потерянное время. Это неплохая кардиотренировка.

Про гимн электромоторам уже забыли )))?

40 минут от Мытищ до Пушкино.

@Baлepa, Вы судите по себе, по тренированному и молодому (если я правильно понял) человеку, но на работу будут в основном ездить (если принять рисуемую Вами радужную перспективу) самые обычные и не всегда тренированные и юные люди, которые даже со временем ненамного быстрее начнут крутить педали, так что про "сорок минут до Мытищ" для них можете забыть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обгоните меня на велосипеде?
С Пушкино до Сухоревской летом за час с копейками, не обгоню, но и не сильно проиграю. и не забывайте о стоимости поездки. Мне поездка обойдется в 30р, а вам? И это вы еще на спутнике и на маршрутке едите, то есть максимально сокращаете время.

Поделиться сообщением

Несомненно. Но тогда мы рассматриваем частный случай того, как некий @Baлepa добирается до работы и строим дорожки исключительно для него, так?

Нет. Я написала "примерно столько же по времени", потому что разные люди живут и работают на разном расстоянии от станции. Кто-то пойдёт пешком, кто-то на автобусе.

20-25 минут, по-моему, вполне реальная оценка.

А почему бы тогда не рассмотреть частный случай @Гуннхильд, которая от ОПушкино до работы в центре Москвы добирается на электричке за 50 минут - час? Обгоните меня на велосипеде?

Речь сейчас идёт, в основном, о велодорожках в городе. Велодорожки между городами — это отдельный вопрос. Тоже важный.

Но речь НЕ идёт о том, что поголовно все должны ездить на велосипеде!

Поэтому Ваш вопрос не уместен. Подавляющая часть горожан, использующих велосипед в качестве транспорта, будет ездить на велосипедах в пределах города и ближайших деревень.

(Я на спор с одним коллегой ездила в центр Москвы: я на велосипеде, а он на электричке и метро. И я добралась на пару минут раньше. Но это никакого отношения к велодорожкам не имеет!)

Поделиться сообщением

Речь сейчас идёт, в основном, о велодорожках в городе. Велодорожки между городами — это отдельный вопрос. Тоже важный.

Тогда, простите, что ваш пример делает в этой теме? Вас наказать за флуд?

И это вы еще на спутнике и на маршрутке едите, то есть максимально сокращаете время.

Нет, я еду на своей машине и на спутнике. Маршрутки до ОПушкино не ходят. Так что я за первоочередное развитие дорожной сети и метро до Пушкино :) А, да, еще за развитие общественного транспорта в самом городе.

П.С. Так много направлений есть, куда можно приложить графоманию Валеры :)

Поделиться сообщением

Чтоб ездить нормально даже с Пушкино до Мытищ- нужны велодорожки вдоль автодорог или Желдорог. Иначе- это бодаться с авто.

Поделиться сообщением

Про гимн электромоторам уже забыли )))?

Сколько раз можно повторять: одни будут ездить на велосипеде ради тренировки, другие на электровелосипеде ради времени.

Эти категории граждан не конфликтуют. Их количество нужно сложить и получить итоговое число пользователей велодорожек.

@Baлepa, Вы судите по себе, по тренированному и молодому (если я правильно понял) человеку, но на работу будут в основном ездить (если принять рисуемую Вами радужную перспективу) самые обычные и не всегда тренированные и юные люди, которые даже со временем ненамного быстрее начнут крутить педали, так что про "сорок минут до Мытищ" для них можете забыть.

Вы всё поняли не правильно. Я, николай555 и другие комьютеры — самые рядовые граждане: отнюдь не молодые, нисколечко не спортсмены и космическим здоровьем похвастаться не могут.

Поделиться сообщением

Тогда, простите, что ваш пример делает в этой теме? Вас наказать за флуд?

Пример не мой. Видео выложил Николай555.

Он демонстрирует, что если велосипед может выступать в качестве транспорта

для поездок Пушкино—Мытищи, то тем более, он может использоваться для поездок

внутри города. (Очевидно, чем больше расстояние, тем эффективнее автомобиль, ж/д и даже самолёт.)

Поэтому я не считаю это флудом.

А Ваш вопрос я расцениваю как явную провокацию и приглашение к обсуждению действий модераторов.

Поделиться сообщением

А Ваш вопрос я расцениваю как явную провокацию

Лучше бы вы его расценили как лояльное предупреждение без выписывания штрафов и скорректировали свои последующие сообщения в соответствии с названием темы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу