Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

В 20.10.2016 в 06:42, abvgd-ka сказал:

В общем так, я работаю программистом 1с и сама лично пишу обработки по интеграции 1с с различными программами, с банком, в том числе и с веб.сайтом. Но, за достоверность выгружаемых данных прежде всего отвечает конечный пользователь 1с, чьи данные экспортируются. Обвинять кого-либо легче всего. Выгрузили - проверили, не пошло, значит поднимайте всех на уши. Программист может и не в курсе какие там суммы должны быть. Может и задача некорректно поставлена, может ее поняли не так. Замутили веб.сайт с бухгалтерскими данными, будьте добры - проверяйте! И если обвиняют конкретно бухгалтера (что очевидно) - не надо стрелы переводить, вы одна команда, должны в команде работать! Вот ответили бы , что мол хорошо, разберемся и доверия было бы больше к вам ..а то какие то сравнения с гоночными машинами ..фи..несерьезно 

Поддерживаю. Я как раз с обратной стороны процесса разработки: пишу техзадания, провожу тестирование готового продукта и отдельных модулей, занимаюсь устранением недоработок и т.д.

Вся эта мышиная возня и попытки свалить свои обязанности на внешние факторы - полная ерунда. Всегда есть ответственный за разработку со стороны заказчика. А бухгалтерия в данном случае - это как раз заказчик. Если бы мне наши разработчики сдали такой сырой продукт, в котором сегодня одни данные, завтра другие, послезавтра вообще всё пропало и ничего не найти, я бы не то что ВНЕШНИХ пользователей к этому продукту не подпустила - сама не стала бы работать. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 06:45, Мартовская сказал:

Не надо туда групповую. Надо по каждому факту, по КАЖДОМУ расхождению/несовпадению/невозможности оплаты/отсутствию реакции со стороны бухгалтерии делать отдельную жалобу. 

В ГЖИ пишите gilinspector@mosreg.ru

Быстрее позвонить круглосуточная горячая линия Госжилинспекции в контактном центре Губернатора Московской области 8-800-550-50-30

Изменено пользователем МамаДани
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 06:55, Мартовская сказал:

Поддерживаю. Я как раз с обратной стороны процесса разработки: пишу техзадания, провожу тестирование готового продукта и отдельных модулей, занимаюсь устранением недоработок и т.д.

Вся эта мышиная возня и попытки свалить свои обязанности на внешние факторы - полная ерунда. Всегда есть ответственный за разработку со стороны заказчика. А бухгалтерия в данном случае - это как раз заказчик. Если бы мне наши разработчики сдали такой сырой продукт, в котором сегодня одни данные, завтра другие, послезавтра вообще всё пропало и ничего не найти, я бы не то что ВНЕШНИХ пользователей к этому продукту не подпустила - сама не стала бы работать.

Таким образом должен быть организован пооцесс запуска информационной системы и в УК. Изменено пользователем Новоселы

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 06:56, МамаДани сказал:

В ГЖИ пишите gilinspector@mosreg.ru

Быстрее позвонить круглосуточная горячая линия Госжилинспекции в контактном центре Губернатора Московской области 8-800-550-50-30

Ок, не любитель ходить по инстанциям, но приходится, раз такое халатное отношение к работе

Поделиться сообщением

В общем так, я работаю программистом 1с и сама лично пишу обработки по интеграции 1с с различными программами, с банком, в том числе и с веб.сайтом. Но, за достоверность выгружаемых данных прежде всего отвечает конечный пользователь 1с, чьи данные экспортируются. Обвинять кого-либо легче всего. Выгрузили - проверили, не пошло, значит поднимайте всех на уши. Программист может и не в курсе какие там суммы должны быть. Может и задача некорректно поставлена, может ее поняли не так. Замутили веб.сайт с бухгалтерскими данными, будьте добры - проверяйте! И если обвиняют конкретно бухгалтера (что очевидно) - не надо стрелы переводить, вы одна команда, должны в команде работать! Вот ответили бы , что мол хорошо, разберемся и доверия было бы больше к вам ..а то какие то сравнения с гоночными машинами ..фи..несерьезно

А если это "коробочное" решение? Править самостоятельно модуль инеграции? Если да, то при очередном обновлении версии,не факт что все будет работать коректно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 05:18, Okitty сказал:

Особенно, если были пробные заезды, все было ок, но механик решил что-то поменять без спроса и сменил, например, закручивающие гайки, которые и не выдержали?

В общем так, я работаю программистом 1с и сама лично пишу обработки по интеграции 1с с различными программами, с банком, в том числе и с веб.сайтом. Но, за достоверность выгружаемых данных прежде всего отвечает конечный пользователь 1с, чьи данные экспортируются. Обвинять кого-либо легче всего. Выгрузили - проверили, не пошло, значит поднимайте всех на уши. Программист может и не в курсе какие там суммы должны быть. Может и задача некорректно поставлена, может ее поняли не так. Замутили веб.сайт с бухгалтерскими данными, будьте добры - проверяйте! И если обвиняют конкретно бухгалтера (что очевидно) - не надо стрелы переводить, вы одна команда, должны в команде работать! Вот ответили бы , что мол хорошо, разберемся и доверия было бы больше к вам ..а то какие то сравнения с гоночными машинами ..фи..несерьезно 

В 20.10.2016 в 06:55, Мартовская сказал:

Есть еще вариант, что выбрали самого дешевого подрядчика на реализацию всей этой темы, настроили интеграцию, провели тест, на тесте вроде все ок, запустили в продуктивной системе для внешних пользователей, подписали акт выполненных работ, через пару месяцев посыпались ошибки, но их либо никто не хочет исправлять, так как самый дешевый подрядчик, либо в договоре не была прописана поддержка продуктивной системы в течении n месяцов, да очень много всяких факторов....

Я лично склоняюсь пока к тому, что выбрали отстойного подрядчика и он сейчас соскочил по каким-то причинам и исправлять это некому... 

• Нравится 1

Планировочное решение - важная часть ремонта каждой квартиры (с)

Дизайн-проект - важная часть ремонта каждой квартиры (с)

Поделиться сообщением

Не хочется додумывать, как там у них все устроено. Но, прошлый месяц у меня была другая проблема: у меня висел в ЛК до победного платеж, который я совершила еще недели 3 назад. Решила в итоге поинтересоваться в бухгалтерии - прошел ли мой платеж. Мне ответ - да, деньги зачислены - задолженности нет. А в ЛК висит! Ничего там оперативно не выгружается на сайт.

Я тоже не далека от ИТ и 1с. Так вот мои бухгалтера послали бы меня на фиг, если бы я им предложила еще на сайте что-то проверять. Они ведут учет в 1с и им все равно как мы с программистами настроим выгрузку на сайт или в другую базу. Они ведут свою базу, у них сходится, отчетность сдают. А сайт не их проблема. Акты сверок, любую другую конечную информацию или что-то иное они выдают из своей базы.

И вообще, не хотелось конечно опять приводить все к жалобам, выяснением кто прав и кто виноват. Если в УК "слышащий" директор, как он себя позиционирует, то хотелось бы увидеть надпись в ближайшее время в теме УК: начата разработка нового кабинета (или исправление старого), он будет запущен в течение такого-то времени. Получить нормальный кабинет - вот вся суть последних 4-ех страниц.

Изменено пользователем Parenkivian
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 07:15, Собственник квартиры в НП сказал:

Есть еще вариант, что выбрали самого дешевого подрядчика на реализацию всей этой темы, настроили интеграцию, провели тест, на тесте вроде все ок, запустили в продуктивной системе для внешних пользователей, подписали акт выполненных работ, через пару месяцев посыпались ошибки, но их либо никто не хочет исправлять, так как самый дешевый подрядчик, либо в договоре не была прописана поддержка продуктивной системы в течении n месяцов, да очень много всяких факторов....

Я лично склоняюсь пока к тому, что выбрали отстойного подрядчика и он сейчас соскочил по каким-то причинам и исправлять это некому... 

Или это сделано на коленках знакомым студентом за 30 т.р.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 07:15, Собственник квартиры в НП сказал:

Значит надо исключить неработающий модуль из задачи :)

Доработают, дотестируют - вперёд.

Я не вижу проблем передавать данные в УК на бумаге и получать их оттуда же в виду бумажных квитанций. Да, личный кабинет это удобно и современно, но если он так работает, лучше по-старинке. По крайней мере за циферки и буковки в бумажных квитанциях отвечает именно УК, тут переложить вину на какого-то неведомого программиста или сбой в системе невозможно.

Поделиться сообщением

Вас опять классически "разводят", вас заставляют обсуждать кривые квитанции, вместо того, чтобы спросить когда оказывались услуги, за которые выставлены счета. Бухгалтер - обыватель на форуме выполняет функцию искусственного зайца на собачьих бегах, вам нужно не уличить, а заставить УК работать на ваше благо и отрабатывать каждый оплаченный вами рубль. А так получается, что людям падающим в лифтах важно только то, правильно ли выставлен за это падение счет в личном кабинете...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 07:23, Shmit сказал:

Вас опять классически "разводят", вас заставляют обсуждать кривые квитанции, вместо того, чтобы спросить когда оказывались услуги, за которые выставлены счета. Бухгалтер - обыватель на форуме выполняет функцию искусственного зайца на собачьих бегах, вам нужно не уличить, а заставить УК работать на ваше благо и отрабатывать каждый оплаченный вами рубль. А так получается, что людям падающим в лифтах важно только то, правильно ли выставлен за это падение счет в личном кабинете...

В кои-то веки я испытываю к тебе нечто, напоминающее положительное чувство  - благодарность )))

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 07:08, Морской Волк сказал:

А если это "коробочное" решение? Править самостоятельно модуль инеграции? Если да, то при очередном обновлении версии,не факт что все будет работать коректно.

помилуйте, вы действительно считаете , что есть еще крупные фирмы, которые чисто на коробках сидят? зачем же тогда штат программистов нужен?

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 07:25, abvgd-ka сказал:

помилуйте, вы действительно считаете , что есть еще крупные фирмы, которые чисто на коробках сидят? зачем же тогда штат программистов нужен?

Я про 1С УК и разработчика сайта ВДГБ. Изменено пользователем Морской Волк
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 07:23, Shmit сказал:

Кому реально надо - уже написали жалобы. И я уверена - ещё многие напишут. Страшно только первые сто лет :)

А так, что не потрындеть? Мы же на на форуме своих работодателей это делаем :)))

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 в 07:21, Мартовская сказал:

Значит надо исключить неработающий модуль из задачи :)

Доработают, дотестируют - вперёд.

Я не вижу проблем передавать данные в УК на бумаге и получать их оттуда же в виду бумажных квитанций. Да, личный кабинет это удобно и современно, но если он так работает, лучше по-старинке. По крайней мере за циферки и буковки в бумажных квитанциях отвечает именно УК, тут переложить вину на какого-то неведомого программиста или сбой в системе невозможно.

Судя по всему и за бумажные квитанции УК не отвечает,они у них тоже как-то сами печатаются...У нас как раз бумажная неверна,а в лк всё правильно (причем у многих так за это месяц хвс не включено в бумажную квитанцию),вот поэтому и хотелось получить ответ,кто виноват и как оплачивать...Но раз никто не при делах,будем оплачивать по бумажной,пусть потом делают лишнюю работу,перерасчеты,если так хочется
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу