Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

А разница в том, что по счетчикам я платила ТОЛЬКО В ОТАПЛИВАЕМЫЙ ПЕРИОД 1400 в месяц. А сейчас меня заставляют платить 12 МЕСЯЦЕВ В ГОДУ по 1150 рублей. Вот и вся разница. При том, что я еще и платила за эти счетчики.

7*1400=9800 рублей в год.

12*1150=13800 рублей в год.

И это я теперь переплачу 4000 р., а еще и тысячи людей этого микрорайона.

С математикой у вас все в порядке.

Ответьте мне на другой вопрос.

Вот отопительный сезон закончился, одпу ( общедомовой прибор учёта ) продолжает считать потребленное домом тепло?

Поделиться сообщением

С математикой у вас все в порядке.

Ответьте мне на другой вопрос.

Вот отопительный сезон закончился, одпу ( общедомовой прибор учёта ) продолжает считать потребленное домом тепло?

Как ОДПУ может считать то, чего нет? А вообще царь дал на откуп этот вопрос управляющим компаниям, как хотите, так и считайте.

Изменено пользователем Irina S

Поделиться сообщением

Как ОДПУ может считать то, чего нет? А вообще царь дал на откуп этот вопрос управляющим компаниям, как хотите, так и считайте.

Вот от незнания вопроса потребления домом тепловой энергии у вас и возникает непонимание. ОДПУ считает, и днём и ночью, и зимой и летом. Потому ваша, на первый взгляд верная арифметика,в корне ошибочна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если лифт очень гудит и мешает спать - куда обращаться?

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

С математикой у вас все в порядке. Ответьте мне на другой вопрос. Вот отопительный сезон закончился, одпу ( общедомовой прибор учёта ) продолжает считать потребленное домом тепло?
@СТРАЖ, у @Irina S не только с математикой, но и с логикой в отличие от Вас, уж простите, всё в порядке. Да, ОДПУ тепла и летом продолжает считать гигакалории. Но эти гигакалории уже учтены с большим запасом в графе "подогрев ГВС".  Так откуда набежали лишние четыре тысячи, а?
  • Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

@СТРАЖ, у @Irina S не только с математикой, но и с логикой в отличие от Вас, уж простите, всё в порядке. Да, ОДПУ тепла и летом продолжает считать гигакалории. Но эти гигакалории уже учтены с большим запасом в графе "подогрев ГВС". Так откуда набежали лишние четыре тысячи, а?

А кто Вам сказал что покрывает? В Опушкино? Там газ может и покрывает. ))

А тут другая арифметика.

Вот скажите, если не один кран за месяц не открывался, вот не одна капелюшечка воды ГВС не убежала, тариф покроет 500 установленных полотенцесушителей?

А если у каждой третьей квартиры тёплый пол от ГВС стояка сделан, тоже покроет?

Изменено пользователем СТРАЖ

Поделиться сообщением

А если у каждой третьей квартиры тёплый пол от ГВС стояка сделан, тоже покроет?

Ну это ты уже перебарщиваешь :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всей картины по микрорайону я знать не могу. Но в каждой третьей квартире что я смотрел, перед своим ремонтном, и даже после, видел сие чудо. Две трубы по полу ванной. В пятом, в седьмом,а в шестом так ещё и заказ на тёплый пол от отопления проскакивал.

Надо у ремонтников, спросить, встречаются ли такие заказы реже чем один к трём)))

Поделиться сообщением

по поводу каждой третьей не знаю, а вот у соседей видел.

правда не от гвс, а от отопления.

Изменено пользователем pankor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот от незнания вопроса потребления домом тепловой энергии у вас и возникает непонимание. ОДПУ считает, и днём и ночью, и зимой и летом. Потому ваша, на первый взгляд верная арифметика,в корне ошибочна.

Во-первых, счетчики разные бывают, а если счетчик общий, то ГВС считается отдельно и идет отдельной статьей расхода. 

Я написала конкретные цифры, что платила и что выходит теперь по факту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во-первых, счетчики разные бывают, а если счетчик общий, то ГВС считается отдельно и идет отдельной статьей расхода.

Я написала конкретные цифры, что платила и что выходит теперь по факту.

Вы не знаете, и не хотите изучить материальную часть вопроса. И на основании недостаточных знаний, делаете ошибочные выводы. Из статьи на эту тему ( ссылка ниже)

"В дом входит одна труба, по которой поступает горячая вода. Уже внутри дома часть этой воды идет на отопление, часть течет из кранов и душей.

При этом прибор учета стоит на общей трубе, до ее разделения, и фиксирует потребленный ресурс в сложной величине – «Гигакалория в час». Она показывает, сколько тепловой энергии прошло через трубу за час времени. Для того, чтобы понять, какая часть этой воды впоследствии ушла в краны и ванные, используется сложная формула перевода «Гкал/час» в кубические метры. В этой формуле есть одна константа: 0,06 Гкал/куб.м – количество тепла, необходимого для приготовления одного «кубика» горячей воды. Отметим, что и константа, и формула были разработаны не Смольным, а федеральным Министерством энергетики.

После всех расчетов получается следующая картина. Например, в дом поступило 200 Гкал/час. Из них 80 ушли на горячую воду, 120 – на отопление. Однако все формулы носят условный характер. В реальности количество тепла, необходимого для подогрева воды, может быть как больше указанной константы, так и меньше: по расчетам Смольного, в некоторых случаях речь идет о превышении в 30%. Зимой особой проблемы эта ситуация не вызывает: превышение оплачивается гражданами вместе с отоплением.

Однако летом отопления нет, а разница все равно образуется. Например, в одном доме на Ленинском проспекте счетчик показал, что жители потребили 119 Гкал. На приготовление 1373 куб.м горячей воды ушло 82 Гкал. Взять с жителей больше, чем за 1373 куб.м, даже за счет загадочных «общедомовых нужд», ТСЖ не может. А «Теплосеть» выставляет счет на 119 Гкал. Часть разницы в 37 Гкал – это, безусловно, тепло, которое исходит от полотенцесушителей и других не изолированных стояков. Но другая часть образовалась из-за того, что разделение показаний прибора учета производилось по формуле, носящей условный характер."

Полная версия тут

http://m.fontanka.ru/2013/08/15/126/#

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы не знаете, и не хотите изучить материальную часть вопроса. И на основании недостаточных знаний, делаете ошибочные выводы. Из статьи на эту тему ( ссылка ниже)

"В дом входит одна труба, по которой поступает горячая вода. Уже внутри дома часть этой воды идет на отопление, часть течет из кранов и душей.

При этом прибор учета стоит на общей трубе, до ее разделения, и фиксирует потребленный ресурс в сложной величине – «Гигакалория в час». Она показывает, сколько тепловой энергии прошло через трубу за час времени. Для того, чтобы понять, какая часть этой воды впоследствии ушла в краны и ванные, используется сложная формула перевода «Гкал/час» в кубические метры. В этой формуле есть одна константа: 0,06 Гкал/куб.м – количество тепла, необходимого для приготовления одного «кубика» горячей воды. Отметим, что и константа, и формула были разработаны не Смольным, а федеральным Министерством энергетики.

После всех расчетов получается следующая картина. Например, в дом поступило 200 Гкал/час. Из них 80 ушли на горячую воду, 120 – на отопление. Однако все формулы носят условный характер. В реальности количество тепла, необходимого для подогрева воды, может быть как больше указанной константы, так и меньше: по расчетам Смольного, в некоторых случаях речь идет о превышении в 30%. Зимой особой проблемы эта ситуация не вызывает: превышение оплачивается гражданами вместе с отоплением.

Однако летом отопления нет, а разница все равно образуется. Например, в одном доме на Ленинском проспекте счетчик показал, что жители потребили 119 Гкал. На приготовление 1373 куб.м горячей воды ушло 82 Гкал. Взять с жителей больше, чем за 1373 куб.м, даже за счет загадочных «общедомовых нужд», ТСЖ не может. А «Теплосеть» выставляет счет на 119 Гкал. Часть разницы в 37 Гкал – это, безусловно, тепло, которое исходит от полотенцесушителей и других не изолированных стояков. Но другая часть образовалась из-за того, что разделение показаний прибора учета производилось по формуле, носящей условный характер."

Полная версия тут

http://m.fontanka.ru/2013/08/15/126/#

Вы или не работаете, или у Вас так хорошо голова после работы соображает)) Я после работы ничего не хочу делать, лишь до постели доползти!

Изменено пользователем lavric999
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

При этом прибор учета стоит на общей трубе, до ее разделения, и фиксирует потребленный ресурс в сложной величине – «Гигакалория в час». Она показывает, сколько тепловой энергии прошло через трубу за час времени. Для того, чтобы понять, какая часть этой воды впоследствии ушла в краны и ванные, используется сложная формула перевода «Гкал/час» в кубические метры. В этой формуле есть одна константа: 0,06 Гкал/куб.м – количество тепла, необходимого для приготовления одного «кубика» горячей воды. Отметим, что и константа, и формула были разработаны не Смольным, а федеральным Министерством энергетики....

Уважаемый, схемы бывают разные. Я говорю про конкретный микрорайон и про конкретный случай. Цифры показали, что я переплачиваю по сравнению с прошлым годом 4000 рублей (и это у меня однокомнатная квартира). Я не желаю платить:

1) за соседей, которые открывают батареи на полную мощность и окна при этом.

2) за неотопительный сезон.

3) за то, что схему оплаты ежемесячную вводят в неотопительный сезон, когда я платила в отопительный сезон сумму из расчета, что я не буду платить за отопление, когда его не будет.

И если уж брать расходы на подогрев воды, то предлагаю собраться и направить комиссию, которая посмотрит, сколько гигакалорий ушло на подогрев воды, так как очень часто температура горячей воды не соответствует норме!

И еще момент постоянно ржавой воды. И это не водоканал виноват, так как ржавая течет именно горячая вода. А за нагрев воды я плачу именно УК, значит с них и спрашиваю. Если Вы прочтете договор с управляющей компанией, то она несет ответственность за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Я плачу им деньги и хочу получать качественные услуги, я заплатила за счетчики и хочу платить только за то, сколько показали эти счетчики! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И это не водоканал виноват, так как ржавая течет именно горячая вода.

Здесь вы не очень знакомы с физикой. Почитайте про двухвалентное железо (которое растворимо в воде) и трёхвалентное (которое образуется при нагреве и выпадает в осадок).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Здесь вы не очень знакомы с физикой. Почитайте про двухвалентное железо (которое растворимо в воде) и трёхвалентное (которое образуется при нагреве и выпадает в осадок).

У меня договор не с водоканалом, а с управляющей компанией и плачу я именно им, значит к ним и претензии.

И при чем тут валентность железа?? Для этого существуют трубы, которые продуваются. Или трубы с оцинковкой, пластиковые трубы не ржавеют тоже. Существует масса способ, чтобы исправить это.

Оплата этого всего включена в тариф по воде. И существуют схемы прочистки труб.

Также существуют нормативы по воде, которые они должны выдерживать. А жильцов вообще не должно волновать, как они это будут делать. Вот пусть УК сама добивается чистоты коммуникаций, если приняли таким образом воду от водоканала.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу