Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

У меня была аналогичная ситуация с январём и февралём. Я надеялась, что когда за февраль выставят нормальную квитанцию, она исправится. Но нет...

Интеграция сайта и 1С идёт очень странным путем. Различные привязки счетов и услуг. Из-за этого происходят задвоения.

При этом у ВДГБ(разработчик сайта) ОЧЕНЬ тормознутая служба поддержки.

P.S. один участник форума с ником из трёх букв и четырёх цифр доказывал, что не нужен ИТ специалист для поддержки сайта и 1С, и с этим справится и студент.

Изменено пользователем Морской Волк
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Если УК потеряла паспорта на счётчики отопления и на воду, должна ли она поставить новые за свой счёт? Она ответственна была за документы, или застройщик? В УК подтвердили, что паспорта не отдавали и они их не могут найти, что делать в данной ситуации? Это же не мои проблемы в утере, а их, я счётчик отоплния не могу даже в ремонт отвезти!

Изменено пользователем Djesika2001

Ник в память о моей собаке!

Поделиться сообщением

Если УК потеряла паспорта на счётчики отопления и на воду, должна ли она поставить новые за свой счёт? Она ответственна была за документы, или застройщик? В УК подтвердили, что паспорта не отдавали и они их не могут найти, что делать в данной ситуации? Это же не мои проблемы в утере, а их, я счётчик отоплния не могу даже в ремонт отвезти!

Читайте ст.18 ЗоЗПП - и будет вам счастье!

Поделиться сообщением

@Морской Волк, Участник форума-это участник форума. А сайт должен работать нормально. Я так поняла,что эти задвоения и сбои происходят сплошь и рядом. Написала им письмо,жду ответ.

Поделиться сообщением

у ВДГБ(разработчик сайта) ОЧЕНЬ тормознутая служба поддержки.

А сайты сферы ЖКХ единым ВДГБ живы? ЕРКЦП (с РСУ и иже с ними), как я понимаю, пользуются не их разработками. Могу ошибаться, конечно.

Поделиться сообщением

Столько УК платит за один контейнер.

post-59777-0-06927800-1489772579_thumb.png

А сколько просили с нас?

Поделиться сообщением

Столько УК платит за один контейнер.

Снимок экрана 2017-03-17 в 20.40.42.png

А сколько просили с нас?

ТБО с КГМ не путаете?

Изменено пользователем Морской Волк
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ТБО с КГМ не путаете?

А у нас есть отдельный контейнер для КГМ?

Поделиться сообщением

ТБО с КГМ не путаете?

так контейнеры-то по сути общие (разделения нет)

Поделиться сообщением

РЕКЛАМА РУБИКОН ВИСИТ, А НАМ ОТ ЭТОГО КАКАЯ ПОЛЬЗА?

ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО»

141206, Московская область, г. Пушкино, 

Кудринское шоссе, д. 6

Заявитель:

Требование

о предоставлении информации

Я, ФИО, являюсь собственником квартиры №__, расположенной по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Просвещения, д. __ корпус ___.

Данный дом находится на обслуживании у ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО».

Согласно пунктам 1 – 4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме (в том числе чердаки, крыши и т.д… — места где и размещаются кабели и иное оборудование).

Из части 1 статьи 290 ГК РФ следует, что собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающие более одной квартиры.

Общее имущество собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Просвещения, д. ____, корпус ____ используется:

- При монтаже кабелей и проводов (в том числе телефонных проводов, интернета);

- В качестве места хранения инвентаря и места отдыха сотрудников ООО «ГК «РОДА»;

- Для размещения рекламы;

Собственник или иной владелец недвижимого имущества вправе требовать от организации, использующей это имущество, соразмерную плату за пользование этим имуществом.

На основании вышеизложенного в соответствии с пп. е п. 3 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 N 731

ТРЕБУЮ:

1. Предоставить информацию об элементах общего имущества от управления которым ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО» получает доход;
  2. Указать основания передачи общего имущества в пользование третьим лицам;
  3. Предоставить информацию о пользователях общим имуществом;
  4. Предоставить информацию о размере полученного дохода от управления общим имуществом за период с 06.11.2015 г. по 17.03.2017 г.

ФИО 

Подпись

Дата

Изменено пользователем Shmit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ДЛЯ ЮРИСТОВ УК ПО ОТКЛЮЧЕНИЮ СВЕТА и РЕГИСТРАЦИИ В КВАРТИРЕ.

Согласно пунктам 1 и 2 статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

При этом отсутствие регистрации в квартире не имеет правового значения для приобретения права собственности на квартиру.

Выходит, что ваш довод годен только для того, чтобы создать видимость защищенности позиции руководства относительно отключения.
Изменено пользователем Shmit

Поделиться сообщением

Всю зиму УК ничего не делала с плиткой, только после жалоб предпринимала попытки отремонтировать двери на лестницу и вставить стекла, не размещала пожарные рукава. Выходит они экономили зимой деньги, которые мы платим за содержание и ремонт!!!! Экономили наши же деньги.

Но нам экономить тепло не дали, переведя всех на тариф.

Вопрос нет ли у УК долгов перед РСО?

Поделиться сообщением

При этом, как правильно указал суд первой инстанции согласно постановлению Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.11.2010 N 4910/10, в силу характера правоотношений по содержанию общего имущества управляющая компания не должна доказывать размер фактических расходов, возникших у нее в связи с содержанием общего имущества, выделяя их по отношению к одному из собственников помещений.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ТЫ ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ, А УК МОЖЕТ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, А ПРОСТО СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ.
И ВСЕ ЭТО С ТВОЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ!!!
НЕ МОЛЧИ, ОТПРАВЛЯЙ ЖАЛОБЫ, ТРЕБУЙ ДОЛЖНОГО УРОВНЯ СЕРВИСА!!!

Поделиться сообщением

ЗАПУТАЛИСЬ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ И БУМАЖНЫХ КВИТАНЦИЯХ, ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЗА НАВЯЗАННУЮ УСЛУГУ (КГМ) ЗАМАСКИРОВАЛАСЬ ПОД ОТОПЛЕНИЕ, ТРЕБУЙ РАЗЪЯСНЕНИЯ.

ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО»

141206, Московская область, г. Пушкино, 

Кудринское шоссе, д. 6

Заявитель:

Требование

о предоставлении информации

Я, ФИО, являюсь собственником квартиры №__, расположенной по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Просвещения, д. __ корпус ___.

Данный дом находится на обслуживании у ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО».

Положениями пп. "д" п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354, установлена обязанность исполнителя (обслуживающей организации) производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи.

Этой обязанности корреспондирует право потребителя получать от исполнителя сведения о правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, а также о наличии (об отсутствии) задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, наличии оснований и правильности начисления исполнителем потребителю неустоек (штрафов, пеней) - пп. "б" п. 33 названных Правил.

Ввиду того, что размер оплаты за коммунальные услуги в личном кабинете на сайте http://uknp.ru и в квитанции, получаемой мной по почте, постоянно рознятся, произведенные мной платежи не учитываются или учитываются с существенной задержкой,

ТРЕБУЮ:

1. Предоставить акт сверки имеющейся у меня задолженности;
  2. Предоставить письменное разъяснение относительно основания и размера произведенного исчисления платы за коммунальные услуги, с разделением на конкретные виды услуг.

ФИО 

Подпись

Дата

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу