Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

@Djesika2001, остаётся вспомнить, чем в итоге закончилась история с Пугачёвым.

Да и ни одна реврлюция в нашей стране хорошим для народа не заканчивалась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В начальной жалобе нужно требовать проведение проверки в присутствии заявителя. Ну и фиксировать все расхождения с актом, который подмахивают карманные собственники УК.

В соответствии с п. 7 ст. 7 ФЗ от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" прошу проинформировать меня о ходе и результатах проведенной проверки.

Поделиться сообщением

Что-то у меня цитирование не работает...

Так они проверят и проинформируют - липовым актом, в котором всё будет устранено. В первый раз что-ли? 

Поделиться сообщением

Что-то у меня цитирование не работает...

Так они проверят и проинформируют - липовым актом, в котором всё будет устранено. В первый раз что-ли? 

Что делать с этим будет во второй части.

Поделиться сообщением

Чтобы не скучали бухгалтера на работе.

В силу ст. 37 Закона РФ от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей", потребитель обязан оплачивать только за фактически оказанные ему услуги при условии их принятия потребителем.

Согласно подпункта "д" пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чтобы не скучали бухгалтера на работе.

В силу ст. 37 Закона РФ от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей", потребитель обязан оплачивать только за фактически оказанные ему услуги при условии их принятия потребителем.

Согласно подпункта "д" пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя.

Это просто праздник какой-то ))))

Ты только людям разъясни подробно, на примерах, что это значит, а то нехорошо по отношению к ним может получиться ))) Как обычно у тебя с твоими советами )))

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

@Djesika2001, Все зависит от человека,от его восприятия мира. У меня родственница в общей сложности  имеет три квартиры в подмосковье. Четвертая еще на подходе. Пять человек набились в трехкомнатную,остальные две сдают. И все им плохо. Коммуналка большая,все,что выручают от сдачи двух квартир, тратят на коммуналку,денег не хватает,жить им тесно,Витька все котлеты поел,а те,что не поел,те понадкусывал. Я им говорю-тесно если,то разьезжайтесь. Дорого содержать квартиры-продавайте. А они-нет! Будет еще хуже. Как ни позвонишь,все жалуются.  Другие бы радовались такому изобилию квартир,а им коммуналка дорогая.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вы этому рады или что?

Я просто к тому, что реальность иногда сильно отличается от того, что написано на бумаге. Я думаю, что закидав 1000ю жалоб УК результат будет такой же, что и одной, о которой постоянно напоминает. 

Поделиться сообщением

Я просто к тому, что реальность иногда сильно отличается от того, что написано на бумаге. Я думаю, что закидав 1000ю жалоб УК результат будет такой же, что и одной, о которой постоянно напоминает. 

Значит будет 999

Поделиться сообщением

В начальной жалобе нужно требовать проведение проверки в присутствии заявителя. Ну и фиксировать все расхождения с актом, который подмахивают карманные собственники УК.

В конце каждой жалобы допишите

На основании  п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", в целях соблюдения требования об обеспечении объективности рассмотрения моего обращения, прошу провести проверку при моем личном участии, о дате и времени проведения сообщить по тел.__________

Поделиться сообщением

У меня возник такой вопрос: что входит в "Содержание и ремонт общедомового имущества", что по 1600 рублей с копейками снимают (50м2)?! Новый дом ведь!

И откуда такой тариф взялся, аж 35,52?!

Я сейчас оплачиваю в районе 700 рублей за квадраты (графа называется "ВЗНОС НА КАП. РЕМОНТ"), которые больше в полтора раза этих 50-ти! И этому дому уже лет 30 с копейками!

Где тут наш бухгалтер, который проживает по соседству, можете разъяснить, либо мне придется приезжать и выяснять на месте?!

Поделиться сообщением

У меня возник такой вопрос: что входит в "Содержание и ремонт общедомового имущества", что по 1600 рублей с копейками снимают (50м2)?! Новый дом ведь!

И откуда такой тариф взялся, аж 35,52?!

Я сейчас оплачиваю в районе 700 рублей за квадраты (графа называется "ВЗНОС НА КАП. РЕМОНТ"), которые больше в полтора раза этих 50-ти! И этому дому уже лет 30 с копейками!

Где тут наш бухгалтер, который проживает по соседству, можете разъяснить, либо мне придется приезжать и выяснять на месте?!

У нас 1822 за 49м2

А вообще собственники имеют права отказаться от ряда услуг в списке содержание и ремонт? Может я хочу к примеру сам полы мыть у себя на этаже, к примеру)

Изменено пользователем Djesika2001

Ник в память о моей собаке!

Поделиться сообщением

@lavric999, тариф уже выше (с января) — 37,11

на сайте ук в разделе раскрытие информации находите свой дом в самом низу страницы в списке "Объекты в управлении", там ищете файл с названием "Перечень и периодичность выполнения работ и оказания услуг по техническому обслуживанию, эксплуатации и содержанию общего имущества многоквартирного дома бла-бла-бла".

вот там все и расписано, что в эти 37 рублей за метр входит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У нас 1822 за 49м2

А вообще собственники имеют права отказаться от ряда услуг в списке содержание и ремонт? Может я хочу к примеру сам полы мыть у себя на этаже, к примеру)

Мыть полы на своем этаже, Вы и так будете, если только не первый этаж. Уборщица, влажную уборку проводит не каждую неделю, максимум первый этаж, в этом плане никто из узбеков или других национальностей, кого привлекли в такой работе, напрягаться не будет! Даже подметать, только если Вы мимо проходить будете и сами скажите, чтобы она (он) поднялись на такой то этаж и убрались там! К сожалению, все это проходилось и не раз! А отказаться одному человеку от таких услуг, это не пройдет! Нужно писать в УК бумагу от всего подъезда, но, как я понимаю, в содержание и ремонт общедомового имущества, относится и уборка придомовой территории, озеленение и другого вида работы. Просто у нас тариф сверхвысокий, хотелось бы узнать откуда он нарисовался!

Поделиться сообщением

@lavric999, тариф уже выше (с января) — 37,11

на сайте ук в разделе раскрытие информации находите свой дом в самом низу страницы в списке "Объекты в управлении", там ищете файл с названием "Перечень и периодичность выполнения работ и оказания услуг по техническому обслуживанию, эксплуатации и содержанию общего имущества многоквартирного дома бла-бла-бла".

вот там все и расписано, что в эти 37 рублей за метр входит.

Спасибо, полистаю!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу