МамаДани 1 847 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Parenkivian, Мария_ УК никто не гонит, наоборот хотим предоставить возможность показать свою работу. Вас условия с оплатой и обслуживанием устраивают - отлично, есть и другие жители со своей позицией. В открытом конкурсе, действующей УК никто не мешает принять участие и предложить самые выгодные условия по обслуживанию за меньший тариф - это только на пользу всем жителям. Аналогично, с ОСС - выбор жители должны сделать добровольно, а не под чутким руководством менеджеров в офисе. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем МамаДани 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shade 1 710 Опубликовано 11 февраля, 2016 1. Мои договоренности с застроем вы уже похерили. Спасибо вам. 2. Поскольку ты один из немногих адекватных людей - хоть ты мне ответь - что вы предлагаете? Только не надо абстрактных - найдутся желающие, главное побороть беспредел и бла-бла-бла. Конкретно - вот снесли ЭУК этот. Кем заменить то? 1) нууу. не уверен, но не будем об этом 2) конкретно за себя отвечаю: любая другая УК, которая не будет заниматься подобной хренью, что творится сейчас. И мне пофиг кто это будет, честно. Роман, вы купили квартиру пару лет назад. В договоре были пункты про мусор и аванс. В договоре был пункт про неустойку. Вы хотите ВСЕ!!! Чтобы договор с одной стороны "для вас переписали" с другой "исполнили по договору". Ну, плохой был договор! Плохой! Кто в этом виноват? Почему мы, УК и застройщик? Почему не Вы? Мария, вы поймите одну вещь.. Написать можно все, что угодно. Но если это незаконно - надо отстаивать свои права. У вас квартира с ремонтом и теплыми полами, муж, ребенок, - я искренне рад за вас, но ваша странная активность наводит на мысли, что вы "поорать зашли". Давайте я еще раз все объясню подробно, и мы с вами больше не будем пересекаться. Есть Конституция РФ. Есть ФЗ-214. Есть ЖК РФ. Есть ЗоЗПП. В этих законах все четко расписано кто и что должен выполнять. Там же написано, что имеет право делать каждая сторона, а что не имеет. В частности, вывоз мусора противоречит двум законам(!!!!) которые стоят выше этих писюлек от застройщика. То, что я подписал эти бумажки - меня вынудили, в противном случае мне отказывали в ипотеке и в приобретении квартиры. Мошенническими методами меня заставили подписать заведомо противоречащие законодательству пункты. Так вот.. Комиссию МКБ я вернул. Одна досудебка, спасибо форуму. 40 тыс за предварительный договор я тоже верну - навязанная услуга. Вывоз мусора я платить отказываюсь, т.к. ФЗ о такой услуге не знают, а ЗоЗПП считает, что это навязывание услуг. Аванс за коммуналку - туда же, противоречие ЖК РФ. Т.е. данные пункты написаны для безграмотных людей, или людей, которые вследствие неких жизненных обстоятельств не смогут противостоять навязыванию. 1) я отказываюсь платить за незаконные услуги. 2) я хочу и буду отстаивать свои права. 3) я буду за свержение нынешней ук на любую другую, т.к. эта уже дискредитировала себя по полной программе. 4) Метры я сознательно не упоминаю, т.к. тут вообще вилами на воде все. Доходчиво? Недопониманий между нами больше нет? 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shade 1 710 Опубликовано 11 февраля, 2016 Ром, так ты до УК тупо не дошёл ещё Как ты можешь делать выводы по нашей работе? Только потому, что рядом директора сидят и "субординацию соблюдают"? Ну смешно же, ей-богу Честно, 40 минут ролика смотреть тупо некогда... Можно все же конкретно? От тебя написанное я только про акт пп видела... Ну ладно, пойдем по длинному пути. УК без незаконных поборов в виде аванса за коммуналку и вывоза КГМ не дает подписать акт приемки. Фтопку такую УК сразу же. И не надо мне говорить, что это не УК, а менеджеры. У каждого из них две доверенности: от Флагмана и от УК. И действуют они по четкому соответствию с приказами вашего руководства. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 февраля, 2016 2) конкретно за себя отвечаю: любая другая УК, которая не будет заниматься подобной хренью, что творится сейчас. И мне пофиг кто это будет, честно. Ну вот и ответ - тебе плевать, кто и самое главное КАК будут обслуживать дом, главное принцип - злодеи наказаны, а потом хоть трава не расти. 3 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Ну вот и ответ - тебе плевать, кто и самое главное КАК будут обслуживать дом, главное принцип - злодеи наказаны, а потом хоть трава не расти. Так то ты прав, но безнаказанность, она расхолаживает. Принцип "все ук плохие, может хоть эта будет хорошей, потому давайте ей все что было простим, на все что будет, глаза закроем", он тоже не очень то корректен. ЗЫ: Я вообще за тсж, есличо, но готов принять щедрые инвестиции от любой заинтересованной ук в обмен на жирное ничего. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем msapaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 11 февраля, 2016 главаная ошибка: речь не про переизбирание этой УК, а о легитимности ее действий. пусть все делает как положено, а не с помощью махинаций. кто бы тогда тут вообще мог ей что-то предъявить? вам задали простой вопрос "Для чего и почему мне предлагают подписать бюллетень с непроставленной датой?" какое тут переворачивание?? настолько неудобный вопрос? имейте смелость ответить. Ещё раз для тех, кто в танке: я бухгалтер. Я не юрист и не представитель УК на форуме. Да и вообще, права представления у меня нет. С таким же успехом у меня можно спрашивать "ответьте, почему дворник метёт двор не по часовой стрелке, а против?" Понятия не имею, иметь не хочу, а если случайно и узнаю - озвучивать тут не буду, причины выше. Брать меня "на слабо" не надо, только демонстрируете этим низкие приемы ведения бесед. Так - понятно? 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parenkivian 457 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Денис, ну не валяй дурака, а? Т.е. то, что сейчас вытворяет застрой и УК - это нормаольно, просто мы ненормальные? не может оплатить на что нам ткнут и подписать что потребуют?? так что ли? Да, это ненормально. Ненормально, то что застройщик ВЫМОГАЛ допники. Это ненормально. Вы молодцы, что добились своего. НО! Это не делает ненормальными нас, тех, кто ПРИНЯЛ и СОГЛАСИЛСЯ подписать допник с отсрочкой. Я имею право согласиться, как писал Собственник квартиры в НП, "по понятиям". Я не обязана перед вами и высшим судом - судиться и выслушивать, что я странная или "засланная", как и остальные соседи, или жители ОПушино. Каждый имеет право на мнение. Не ищите негатив, пожалуйста, в моих словах. Я, как и многие тут, просто спрашиваю. А что дальше? А какая альтернатива? Я готова принимать участие в дискуссиях, но тут не дискуссия. Тут рассуждения о том, что все вокруг враги. Вот опять же: цитирую: "У вас квартира с ремонтом и теплыми полами, муж, ребенок, - я искренне рад за вас, но ваша странная активность наводит на мысли, что вы "поорать зашли" - К чему это? Это зависть или что? Вы что, мученик? Почему просто нельзя высказать мнение. Чем у вас соседи виноваты, отличающимся мнением? Где дискуссия? ПС. я как и вы купила бюджетную квартиру (кстати в ипотеку и живу на съеме) - я тоже нищеброд. У нищебродов тоже мнения могут различаться. Не ищите у меня теплые полы, мужа и ребенка - их нет, завидовать нечему. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Parenkivian 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frekin Snork 427 Опубликовано 11 февраля, 2016 Господа, ждущие от меня ответов. Простите, но комментировать я ничего не буду. Во-первых, я не уполномочена. Не "подписала соглашение о неразглашении", нет, ничего такого я и в глаза не видела, не говоря о подписи. Просто не уполномочена. Во-вторых, не имею желания, с такими переворачиваниями слов, передёргиваемыми смысла и использовании против меня же. В-третьих, определение законности или незаконности может вынести только суд, к которому, насколько мне известно, готовы, ибо слишком много тут сутяжников Надеюсь, на этом вопросы по поводу ук ко мне закончены Окитти, жаль, что не ответили на мои вопросы. Они были без стёба. Я реально пытаюсь разобраться в ситуации без обращения внимания на крики с обоих фронтов. Я хотела услышать вашу позицию по этому вопросу. Реально считала Вас адекватной, никогда не притягивала за слова о "скоро скоро будет сдача дома". Прекрасно понимала, что это не ВАши слова, а те слова, что Вам сказали. Вы только передавали. И слушать их или нет - было делом каждого конкретного человека. Но мне странно, почему Вы работая в УК не можете ответить на мои вопросы. наверняка Вы знаете о бюллетени. наверняка знаете, почему он оформлен именно так. неужели сложно дать мне ответ? я же не собираюсь ни с уем спорить, орать из одного лагеря в другой или тд. Я просто хочу докопаться до истины. выслушав информацию с каждой стороны. Мне правда просто не понятно, что это за бюллетень и для чего он нужен и почему он с открытой датой и почему мне не дают ключи от квартиры, без подписания этого документа. Ведь квартира и УК - не связанные вещи между собой. за квартиру я заплатила. не обязалась я нигде перед приёмом заключить договор с УК. В течение 10 дней. Почему меня просят это сделать до получения ключей? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 февраля, 2016 Так то ты прав, но безнаказанность, она расхолаживает. Принцип "все ук плохие, может хоть эта будет хорошей, потому давайте ей все что было простим, на все что будет, глаза закроем", он тоже не очень то корректен. ЗЫ: Я вообще за тсж, есличо, но готов принять щедрые инвестиции от любой заинтересованной ук в обмен на жирное ничего. Так давайте ТСЖ, но никто ж не предлагает - сами "борцы за справедливость" говорят, что вопрос не стоит такой. А по первому пункту - это всего лишь выбор из двух вариантов. Третий вариант - ТСЖ почему-то никто не хочет. Невыгодно, наверное? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmit 2 645 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Сменили тактику на "кто вместо"?...Ответ прост, никто не говорит что нужно убрать одних ради принципов. Задача все привести в соответствие с законом. На вопрос кто будет после ООО "ЭУК "Новое Пушкино" ответ простой, тот кто достаточно уверен в своих силах и не будет прибегать к фальсификациям и подтасовкам, тот кто выдержит открытый конкурс. При этом, те люди которые говорят что их все устраивает и мы на них нападаем, не совсем понимают, что нам нет нужды на вас нападать, мы говорим о своем нарушенном праве на свободный выбор УК. Мы не против вашего мнения, мы не забираем ваш голос, мы просто хотим, чтобы и наш голос был услышан, а не потерян на фоне незаконно собранного кворума. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Shmit 7 Шаблоны претензий в адрес ООО "ЭУК "Новое Пушкино": Один Два Как нас дурит УК с отоплением + http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-uk-novoe-pushkino-obsluzhivanie-i-tarify/?p=4849718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 11 февраля, 2016 @Frekin Snork, именно потому, что меня не просили что-либо передавать общественности, я и не говорю ничего Своё личное мнение не могу и не буду озвучивать публично, причины пояснила. Да и не интересует оно никого, вы ж хотите знать, как оно на самом деле, а не что именно я думаю Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmit 2 645 Опубликовано 11 февраля, 2016 @Parenkivian, никто не делает вас ненормальными, не ищите в сообщениях этого, мы вас не призываем изменить своим убеждениям, перейти на нашу сторону, мы открыто высказываем свое мнение, которое отлично от вашего и должно быть услышано и принято во внимание, так же как и ваше собственное. Я не могу молчать о нарушении порядка избрания УК только потому, что это может обидеть вас. 4 Шаблоны претензий в адрес ООО "ЭУК "Новое Пушкино": Один Два Как нас дурит УК с отоплением + http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-uk-novoe-pushkino-obsluzhivanie-i-tarify/?p=4849718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 февраля, 2016 Ответ прост, никто не говорит что нужно убрать одних ради принципы. Фтопку такую УК сразу же. Никто не говорит, да. 3 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmit 2 645 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Тапер, Окитти, Гунхильд, жизнь от числа три зависет только когда речь идет о трех атомах в молекуле воды. Любите ООО "ЭУК "Новое Пушкино" пусть они вас отдельно обслуживают на VIP условиях, что так волноваться, ну пройдет конкурс и выиграет ваша любимая УК, или главные адепты потеряли уверенность?...Что так бояться открытого конкурса?, провели, подвели итоги и все снова на трактор и вперед. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Shmit 3 Шаблоны претензий в адрес ООО "ЭУК "Новое Пушкино": Один Два Как нас дурит УК с отоплением + http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-uk-novoe-pushkino-obsluzhivanie-i-tarify/?p=4849718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 февраля, 2016 Тапер, Окитти, Гунхильд, жизнь от числа три зависит только когда речь идет о трех атомах в молекуле воды. Любите ООО "ЭУК "Новое Пушкино" пусть они вас отдельно обслуживают на VIP условиях, что так волноваться, ну пройдет конкурс и выиграет ваша любимая УК, или главные адепты потеряли уверенность?...Что так бояться открытого конкурса?, провели, подвели итоги и все снова на трактор и вперед. Конечно, здесь начинается песня - пусть остается эта УК, главное всё сделать через конкурс Ты хочешь нас убедить, что ты настолько идиот и делаешь бесполезную работу? Даже я не верю в это. 3 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение