Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Нет, ну срок-то передачи они затянуть могут, только вот чем дольше тянут, тем больше дней просрочки и тем больше неустойки им придется заплатить дольщикам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ramzes4x4, ага и ключи не дадут :)Как-то аж смешно стало, от такого комментария домуса. Детский сад прям.

Ключи, для особо ретивых, обещают в течение трех месяцев после ввода в эксплуатацию (7 корпус)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Был сегодня в пушкинском офисе Домуса, спрашивал насчет сроков сдачи своего 7-го корпуса, получил заученный ответ 30.06.15, при этом специально проехал мимо стройки и кроме двух таджиков, вяло обкладывающих в метель стены первого этажа, больше никакой активности не заметил, собственно как и прогресса, хотя работа на 4-м и 6-м кипит вовсю!!! Также спросил у менеджера насчет допсоглашения, теперь у них новый аргумент появился: "не подпишете согласие - вам откажут в регистрации прав собственности"..... У меня вопрос: а это вообще правомерно и насколько состоятельны такие отговорки?

не вижу связи. это застройщик жеж переносит сроки, а не домус. застройщик передает целиком объект в эксплуатацию. а домус уже и осуществляет навязанную и оплаченную услугу по оформлению собственности в отношении каждого дольщика. причем тут отказ от допа и домус?

Поделиться сообщением

Получил письмо с предложением подписать допсоглашение, теперь в раздумьях - подписывать или нет?

Думал написать отказ, но останавливают два момента:

1. Читаем ГК РФ ст.451:

ч1. ст.451 "Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения..."

ч2. ст.451 "Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут"

Что пишет домус на форуме - "Нормативная протяженность всех этих мероприятий занимает около семи месяцев, которые, поскольку строительство жилых домов первой очереди начато в феврале 2013 года (за полтора года до внесения указанных изменений в законодательство), не были учтены при установлении первоначального срока ввода домов в эксплуатацию."

т.е. домус при получении отказа может подать в суд на расторжение договора по ст.451, т.к. есть существенное изменение обстоятельств и стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами.

Риск получить расторгнутый ДДУ достаточно велик, на мой взгляд.

2. Много ли смогу получить пени по суду? Может задержка будет небольшой или судья уменьшит в 10 раз как тут пишут и стоит ли вообще тогда с этими пенями связываться?

Вобщем, озадачили меня...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не вижу связи. это застройщик жеж переносит сроки, а не домус. застройщик передает целиком объект в эксплуатацию. а домус уже и осуществляет навязанную и оплаченную услугу по оформлению собственности в отношении каждого дольщика. причем тут отказ от допа и домус?

Мне было сказано, что отказ будет в регпалате, якобы потому, что мы не подписали существенное изменение к договору (сроки)

Поделиться сообщением

Можно поподробнее, на основании чего будет отказ?

Речь о регистрации права собственности?

Единственно что можно предположить, менеджеры Домуса, отказников будут динамить по срокам регистрации, не исполняя договор регистрации права собственности, это они могут, у них в предварительных договорах целое поле деятельности заложено под это.

Да, речь шла о регистрации прав собственности. Честно говоря, я так до конца и не понял причину возможного отказа, менеджер ссылался на ФЗ, хотя мне показалось, что это больше похоже на речевку-пугалку для несогласных, из серии "работа с возражениями"... Изменено пользователем Ramzes4x4
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, речь шла о регистрации прав собственности. Честно говоря, я так до конца и не понял причину возможного отказа, менеджер ссылался на ФЗ, хотя мне показалось, что это больше похоже на речевку-пугалку для несогласных, из серии "работа с возражениями"...

Ссылаются на то что у всех участников должен быть прописан один и тот же срок ввода в эксплуатацию, у меня было расхождения, собственность получил без вопросов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ключи, для особо ретивых, обещают в течение трех месяцев после ввода в эксплуатацию (7 корпус)

Это надо  быть очень, очень уверенным в качестве передаваемой квартиры:)

А то вдруг недостаток какой, а времени на безпеневое устранение уже опа и нету?

А обозленный дольщик будет из принципа всё проверять с микроскопом, ища, до чего докопаться :)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

я дико извиняюсь, но какие предположения?

вот я вижу, что окна в пятом корпусе вставляют бодро, а в седьмом - нехотя.

Вижу, что в седьмом корпусе дыры в облицовке. 

Хотя второй, первый и третий корпуса остеклили ну буквально за пару недель ведь, соврать не дадут.

И я не могу объяснить это нехваткой материалов - вон они, окна, во дворе валяются, ставь-не хочу.

А на мой прямой вопрос застройщику напомнить, какой ответ я получила? 

Хотя вот честно, я практически уверена на 99%, что он так сказал именно чтобы не признавать финансовую причину ускоренного строительства 4 и 6 корпусов. 

1. О цели проекта строительства

Строительство 17-ти этажного пятисекционного жилого дома №5 с техническим этажом и подвалом и со встроенно-пристроенными офисными помещениями на первом этаже по строительному адресу: Московская область, Пушкинский район, в районе микрорайона Новая Деревня г.Пушкино, входящего в 1-й пусковой комплекс 1-ой очереди строительства группы многоэтажных жилых домов.

Тоже самое написано в ПД 6 и 4 корпусов.1-7 корпус-все считается 1-й пусковой комплекс 1-ой очереди строительства группы многоэтажных жилых домов.

Поделиться сообщением

1. О цели проекта строительства

Строительство 17-ти этажного пятисекционного жилого дома №5 с техническим этажом и подвалом и со встроенно-пристроенными офисными помещениями на первом этаже по строительному адресу: Московская область, Пушкинский район, в районе микрорайона Новая Деревня г.Пушкино, входящего в 1-й пусковой комплекс 1-ой очереди строительства группы многоэтажных жилых домов.

Тоже самое написано в ПД 6 и 4 корпусов.1-7 корпус-все считается 1-й пусковой комплекс 1-ой очереди строительства группы многоэтажных жилых домов.

Это все прекрасно.

Но почему Вы забыли сроки сдачи и строительства процитировать?:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это все прекрасно.

Но почему Вы забыли сроки сдачи и строительства процитировать? :)

Дак сроки сам каждый знает....Искренне переживаем что переносят сроки у вас.Но срок сдачи -одно,а срок выдачи ключей другое....Самое главное чтоб выдали ключи вам, с небольшой дай бог ,задержкой..А может и выйдет у них выдать ключи по графику...Просто вы спросили-Почему...Мое мнение-потому что теперь это все 1 очередь и  сдать ее хотят ГК одновременно.Ну а выдача ключей-это другой разговор...естественно 4,5,6 ключи получат позже ваших и не думаю что на много раньше нас порадуют ключами чем по графику...

Поделиться сообщением

Мое мнение-потому что теперь это все 1 очередь и  сдать ее хотят ГК одновременно.

Только то, что эти дома составляют первый пусковой комплекс, было известно еще на этапе разработки проекта перепланировки. Что не мешало застройщику планировать их раздельную сдачу при заключении договоров.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дак сроки сам каждый знает....Искренне переживаем что переносят сроки у вас.Но срок сдачи -одно,а срок выдачи ключей другое....Самое главное чтоб выдали ключи вам, с небольшой дай бог ,задержкой..А может и выйдет у них выдать ключи по графику...Просто вы спросили-Почему...Мое мнение-потому что теперь это все 1 очередь и  сдать ее хотят ГК одновременно.Ну а выдача ключей-это другой разговор...естественно 4,5,6 ключи получат позже ваших и не думаю что на много раньше нас порадуют ключами чем по графику...

Нет, речь не об этом:)

Согласно проектной декларации, срок строительства 7го корпуса - 1 кв.2013-1 кв.2015.

Пятого корпуса- 4 кв.2013- 1 кв.2016

Шестого - 4 кв.2014-4 кв.2016

Вот об этих сроках я говорю:)

Ну и сроки ввода тоже разные у домов, на год различаются - 1 кв.2015 и 1 кв.2016

Никак не выйдет одну ГК сделать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никак не выйдет одну ГК сделать.

Да ладно тебе, Домус с покупателями 4 и 6 корпуса хочет провернуть то же, что и с 1-3+7. Т.е. обещает досрочную сдачу, чтобы квартиры быстрее раскупались. Зачем ты пытаешься им открыть глаза? Ты сама меня пол года назад слышала?

Поделиться сообщением

Да ладно тебе, Домус с покупателями 4 и 6 корпуса хочет провернуть то же, что и с 1-3+7. Т.е. обещает досрочную сдачу, чтобы квартиры быстрее раскупались. Зачем ты пытаешься им открыть глаза? Ты сама меня пол года назад слышала?

(хнычет)

они меня кииинууулиииии...

хочу квартииирыыыы...

(шумно высмаркивается)

не, ну а что, мы подождем.

Я даже готова к "самым ретивым - ключи в сентябре".

Только я с экспертами приду квартиру принимать :)

Ну и начало отопительного сезона мне только на руку -а то вдруг там стыки труб протекают после гидроударов опрессовки да горячей воды.

Или трубы поменяют тогда, оплачивая мне пени, или я спокойно в стяжку закатаю, видя, что все ок и стыки надежные :)

Я готова подождать ради такого.

Где тут очередь в ретивые? :)

Изменено пользователем Okitty

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу