Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

@Гуннхильд, это и были "лозунги", мне, не юристу, чтоб написать иск нужна конкретика, поэтому не могу сказать, что тема была раскрыта.

Ссылки на заявления @ИринаМа, мне вряд-ли помогут понять суть, а если иск будет подаваться не в тот суд и не тому же судье, а важны ещё и обстоятельства, результат может быть иным. Кроме того, судьи кроме как законом, руководствуются ещё и собственными тараканами убеждениями.

Ну мнение "опытного" юриста с отрицательным рейтингом вам поможет еще меньше :) А так - копайте и выкладывайте, что найдете :)

Поделиться сообщением

@Okitty, рассылает, но говорить точно, что задержит на полгода нет оснований. Вам так и ответят, 1000%. Во-вторых, на то есть закон. Напишут, что в случае задержки, вы будете вправе обратиться в суд за взысканием неустойки. Вангую )))

Когда задержат, бегать с бумажками будет поздно.

Ходить по судам радости мало, скажу честно. Да, я пойду за своей неустойкой, но это будет вынужденная мера. В данный момент мне все же хотелось бы обойтись без нее и получить ключи вовремя. Именно поэтому лично я  - за работу на упреждение.

К тому же, придти при задержке сроков с жалобой "вот он какой, нехороший застройщик Флагман" - это одно, а с жалобой "мы предупреждали, говорили, теперь еще и на ваше бездействие пожалуемся" - совершенно иное. И администрация это понимает.

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 4

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

@Okitty, рассылает, но говорить точно, что задержит на полгода нет оснований. Вам так и ответят, 1000%. Во-вторых, на то есть закон. Напишут, что в случае задержки, вы будете вправе обратиться в суд за взысканием неустойки. Вангую )))

Срок сдачи домов ведь застройщик уже изменил и на своем щите на стройке.

Поделиться сообщением

@Okitty, ну понятно, что покошмарить-то можно, только не всегда это на пользу)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ходить по судам радости мало, скажу честно. Да, я пойду за своей неустойкой, но это будет вынужденная мера. В данный момент мне все же хотелось бы обойтись без нее и получить ключи вовремя. Именно поэтому лично я  - за работу на упреждение.

К тому же, придти при задержке сроков с жалобой "вот он какой, нехороший застройщик Флагман" - это одно, а с жалобой "мы предупреждали, говорили, теперь еще и на ваше бездействие пожалуемся" - совершенно иное. И администрация это понимает.

в 7 корпусе работы - поле непаханное. за 3 месяца, если нормально делать - не успеешь. а тяп-ляп то конечно можно и быстрее сделать. но надо ли нам это? ну сдадут вовремя, кривое все косое, которое через пару лет сыпаться начнет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Жалобы , основанные на предположениях.... Кроме морального удовлетворения жалобщику ничего не дадут.  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Жалобы , основанные на предположениях.... Кроме морального удовлетворения жалобщику ничего не дадут.  

я дико извиняюсь, но какие предположения?

вот я вижу, что окна в пятом корпусе вставляют бодро, а в седьмом - нехотя.

Вижу, что в седьмом корпусе дыры в облицовке. 

Хотя второй, первый и третий корпуса остеклили ну буквально за пару недель ведь, соврать не дадут.

И я не могу объяснить это нехваткой материалов - вон они, окна, во дворе валяются, ставь-не хочу.

А на мой прямой вопрос застройщику напомнить, какой ответ я получила? 

Хотя вот честно, я практически уверена на 99%, что он так сказал именно чтобы не признавать финансовую причину ускоренного строительства 4 и 6 корпусов. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я дико извиняюсь, но какие предположения?

вот я вижу, что окна в пятом корпусе вставляют бодро, а в седьмом - нехотя.

Вижу, что в седьмом корпусе дыры в облицовке. 

Хотя второй, первый и третий корпуса остеклили ну буквально за пару недель ведь, соврать не дадут.

И я не могу объяснить это нехваткой материалов - вон они, окна, во дворе валяются, ставь-не хочу.

А на мой прямой вопрос застройщику напомнить, какой ответ я получила? 

Хотя вот честно, я практически уверена на 99%, что он так сказал именно чтобы не признавать финансовую причину ускоренного строительства 4 и 6 корпусов. 

Ага, а на жалобу ответят, что строительство ведется по плану и в ближайшее время все остеклят. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ага, а на жалобу ответят, что строительство ведется по плану и в ближайшее время все остеклят. 

Пусть ответят.

Но пусть и приглядывают за стройкой, потому как если застройщик не сдаст вовремя, то по шапке им прилетит тоже, потому как сигнал был, а они должным образом не отреагировали.

Поделиться сообщением

Пусть ответят.

Но пусть и приглядывают за стройкой, потому как если застройщик не сдаст вовремя, то по шапке им прилетит тоже, потому как сигнал был, а они должным образом не отреагировали.

Я бы не обольщалась, на счет приглядывания.... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бы не обольщалась, на счет приглядывания.... 

Лучше попробовать, чем сидеть сложа руки, имхо:)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Был сегодня в пушкинском офисе Домуса, спрашивал насчет сроков сдачи своего 7-го корпуса, получил заученный ответ 30.06.15, при этом специально проехал мимо стройки и кроме двух таджиков, вяло обкладывающих в метель стены первого этажа, больше никакой активности не заметил, собственно как и прогресса, хотя работа на 4-м и 6-м кипит вовсю!!! Также спросил у менеджера насчет допсоглашения, теперь у них новый аргумент появился: "не подпишете согласие - вам откажут в регистрации прав собственности"..... У меня вопрос: а это вообще правомерно и насколько состоятельны такие отговорки?

Изменено пользователем Ramzes4x4

Поделиться сообщением

Конечно не правомерны.Это чистой воды угрозы и шантаж, которые все более и более склоняют к тому, чтобы адресовать наше обращение в том числе в прокуратуру.

Изменено пользователем Stan1ey
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

теперь у них новый аргумент появился: "не подпишете согласие - вам откажут в регистрации прав собственности"..... У меня вопрос: а это вообще правомерно и насколько состоятельны такие отговорки?

а Вы попробуйте взять у них это предупреждение в письменном виде :)

тут всё и станет понятно ;)

PS.Кстати, а у меня появилась еще одна шикарная идея - составить письменный запрос в Домус Финанс.

Мол, так и так, поскольку у нас с вами заключен предварительный договор регистрации права, просим дать разъяснения в связи со сложившейся ситуацией: будет ли какое-то осложнение при регистрации прав собственности на квартиру в случае неподписания доп.соглашения о переносе сроков. Если да, то почему.

И пусть выкручиваются:)

Но я уверена на 100%, что ответ будет "нет, не будет осложнений".

Потому как свистеть на ушко дольщику в офисе - это одно, а давать письменный ответ с печатью - саавсееем другое :)

Изменено пользователем Okitty

Поделиться сообщением

@Ramzes4x4, ага и ключи не дадут :)

Как-то аж смешно стало, от такого комментария домуса. Детский сад прям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу