Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Вы невнимательно прочли моё сообщение.

Про ст.451 ГК до нас на форуме информация доведена как минимум через два "испорченных телефона". И до меня только сейчас дошло, о чём была речь.

По ст.451 ГК Застройщик может через суд расторгнуть Договора с Дольщиками отказавшимися подписывать соглашение на межевание.

Неустойка и Дополнительное соглашение на перенос сроков - это отдельная тема, с этой статьёй не связана.

А!

Ой :)

Простите, я на своей волне, похоже )))

Но вот по ссылкам застройщики пытались на эту статью упереть еще и при несогласии дольщика подписывать допник на перенос сроков :)

Так что, будем считать, я на упреждение сработала :)

Еще раз извиняюсь :)

Изменено пользователем Okitty

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

если будет доказано что не подписано умышленно, застройщик может и убытки повесить, в том числе и в виде неустоек.

Ну это уже пугалки начинаются....

Я считаю, что адекватно мыслящий человек понимает, что нужно свою подпись поставить в кротчайшие сроки. Остальное все лирика.

Поделиться сообщением

Получил письмо с предложением подписать допсоглашение, теперь в раздумьях - подписывать или нет?

Думал написать отказ, но останавливают два момента:

1. Читаем ГК РФ ст.451:

ч1. ст.451 "Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения..."

ч2. ст.451 "Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут"

Что пишет домус на форуме - "Нормативная протяженность всех этих мероприятий занимает около семи месяцев, которые, поскольку строительство жилых домов первой очереди начато в феврале 2013 года (за полтора года до внесения указанных изменений в законодательство), не были учтены при установлении первоначального срока ввода домов в эксплуатацию."

т.е. домус при получении отказа может подать в суд на расторжение договора по ст.451, т.к. есть существенное изменение обстоятельств и стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами.

Риск получить расторгнутый ДДУ достаточно велик, на мой взгляд.

2. Много ли смогу получить пени по суду? Может задержка будет небольшой или судья уменьшит в 10 раз как тут пишут и стоит ли вообще тогда с этими пенями связываться?

Вобщем, озадачили меня...

Поразмыслив, все-таки написал отказ с предложением уменьшить сумма договора и выплатой мне разницы, как в примере по ссылке Гуннхильд (спасибо :).

На выходные был проездом в Москве, завез отказ в домус, поставил отметку о получении на своей копии. Достаточно ли этого, или надо именно застройщику отправлять?

Квартиру покупал по договору уступки от ИнвестПроект1, ни в договоре ДДУ ИнвестПроект1, ни в моем договоре уступки пункта про межевание нет.

Однако менеджер сказал, что согласия на межевание подписывать не нужно. Перепроверяли два раза, не нужно. Непонятно, почему так.

Поделиться сообщением

Достаточно ли этого, или надо именно застройщику отправлять?

Вы уверены, что письмо принял уполномоченный представитель Флагмана? Если да, то не надо. Если нет, то надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поразмыслив, все-таки написал отказ с предложением уменьшить сумма договора и выплатой мне разницы, как в примере по ссылке Гуннхильд (спасибо :).

На выходные был проездом в Москве, завез отказ в домус, поставил отметку о получении на своей копии. Достаточно ли этого, или надо именно застройщику отправлять?

Я тоже отвёз примерно такой же ответ в Домус Финанс на Олимпийском. Подскажите пожалуйста, что представляет отметка на Вашей копии отказа?

Меня, например, отправили в дверь противоположную от офиса Домуса, там находиться INGRAD. Там, в книге учёта корреспонденции, девушка отметила моё заявление, поставила входящий номер. Таким образом, на моей копии проставили число и входящий номер, однако ни название компании, ни подпись лица принявшего заявление, ничего более не было. Когда я начал возбухать по этому поводу, все дружно растерялись, не нашлось ни единого ответственного лица способного поставить свою подпись. В итоге вышел Алексей, фамилию не помню, он был от Домуса на встрече в Пушкино, и сказал, что этого достаточно, большего я не добьюсь. Пришлось, на всякий случай, послать заказное письмо, в соответствии с договором.    

Изменено пользователем Lacplesis
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера в центральном офисе получила уведомление, на котором написала:"Уведомление получила.С переносом сроков не согласна!".

Тут много было примеров текста, но, думаю достаточно слова НЕ СОГЛАСНА.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! мне кажется. что они просто хотят сдать все 7 корпусов, ведь 5 построен, а 4 и 6 скелет стоит, его уже обкладывают, вот и всем начнут давать ключи летом

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! мне кажется. что они просто хотят сдать все 7 корпусов, ведь 5 построен, а 4 и 6 скелет стоит, его уже обкладывают, вот и всем начнут давать ключи летом

3. Передача квартир дольщикам по договорам ДДУ определена заказчиком-застройщиком не позднее 31 декабря 2015 г.

Ничего не понимаю......

Поделиться сообщением

3. Передача квартир дольщикам по договорам ДДУ определена заказчиком-застройщиком не позднее 31 декабря 2015 г.

Ничего не понимаю......

Что опять?

Поделиться сообщением

Ничего не понимаю......

Ну вот и летом 2015 мы будем все ключи получать, чего такие кислые, вы сами себе накручиваете. за чем??? что бы эти полгода жить в нервняке??? Все будет хорошо, и мы все дружно будем делать ремонт, по ночам мешая друг другу спать))) 

Думаю, Домус тут уже все почитал, и прекрасно знает. что мы готовы пойти, если что в суд. и Сделает для нас приятные новости, Правда, ДОМУС????

Ведь Скоро Новый Год, лучше подумайте о празднике!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот и летом 2015 мы будем все ключи получать, чего такие кислые, вы сами себе накручиваете. за чем??? что бы эти полгода жить в нервняке??? Все будет хорошо, и мы все дружно будем делать ремонт, по ночам мешая друг другу спать )))

Думаю, Домус тут уже все почитал, и прекрасно знает. что мы готовы пойти, если что в суд. и Сделает для нас приятные новости, Правда, ДОМУС????

Ведь Скоро Новый Год, лучше подумайте о празднике!!!!

Мы не кислые:)

Просто нас попытались продавить, продемонстрировав свое отношение к нам попутно.

Мы в ответ выложили свои козыри. Не все, но основные. Обозначили свою позицию и намерения.

А теперь лично я надеюсь, что застройщик всё же действительно взвесит все "за" и "против" и примет решение не задвигать нас в угол, погнавшись за новыми прибылями, а сдать дома вовремя, а не в декабре 2015 и далее :)

• Нравится 2

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

и нам сегодня звонили пригласили на подписание согласия. мы на 12 записались вроде

Поделиться сообщением

и нам сегодня звонили пригласили на подписание согласия. мы на 12 записались вроде

И что Вы решили написать???

Поделиться сообщением

И что Вы решили написать???

Согласие на межевание, а отказ-то от ДС мы уже давно отправили, а уведомление так и не вернулось(((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу