WebAdmin 960 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) объясните это, к примеру, матери больного ребенка, которая приехала срочно за лекарствами в аптеку Вы правда верите в это? Сегодня все что угодно можно купить в интернете с доставкой на дом и для этого не обязательно ехать в центр и бросать машину в неположенном месте. Не надо сказки выдумывать, что бы оправдать свою лень и пренебрежение к окружающим и все эти надуманные проблемы с отсутствием мест для парковок в местах, где все припарковаться не могут, исчезнут сами собой. Изменено 2 октября, 2014 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 503 Опубликовано 2 октября, 2014 Вы правда верите в это? Сегодня все что угодно можно купить в интернете с доставкой на дом и для этого не обязательно ехать в центр и бросать машину в неположенном месте. Не надо сказки выдумывать, что бы оправдать свою лень и пренебрежение к окружающим и все эти надуманные проблемы с отсутствием мест для парковок в местах, где все припарковаться не могут, исчезнут сами собой. Ситуации бывают разные. Интернет с доставкой- не панацея и точно- не самое быстрое решение. А иногда быстрота действительна решает многое. И если брать конкретный пример с мамочкой и аптекой, то где здесь лень и пренебрежение к окружающим? И потом, кто такой @WebAdmin, чтобы обвинять людей в выдумывании сказок? Проблемы с отсутствием парковочных мест уже никуда не денутся. От того, что кто то кому то что то наклеит, выиграет только тот, кто эту наклейку производит и владелец видеоканала, на котором будет размещена реклама в особо просматриваемых темах. Час пик никуда не денется, стояночных мест не станет больше в той же пропорции, что и автомобилей. Хочется автоактивистам бороться за правду- пусть добиваются статуса- ДНД, внештатников и т.п., вызывают ДПС, пишут заявления, но это же долго и для многих из них западло. Вот и делают вид благородных бойцов. 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 2 октября, 2014 объясните это, к примеру, матери больного ребенка, которая приехала срочно за лекарствами в аптеку или в поликлинику.Умирающих везут в больницу на скорой, остальные могут потерпеть 5 и более минут и ничего с ними не случится. А вот скорая спешащая к пациенту или везущая умирающего в больницу, как раз пробивается сквозь пробки создаваемые в том числе и подобными ленивыми мамашками. Что для вас важнее, смерть одного ребенка или то что другой ребенок подрызгает соплями на 10 минут дольше? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 октября, 2014 Ситуации бывают разные. Все ситуации сводятся к одному - соблюдаем правила и не ищем оправданий. кто такой WebAdmin Вы прямо как персонаж из видео . Я гражданин, который нетерпимо относится к нарушителям, невзирая на их ситуации. Хочется автоактивистам бороться за правду- пусть добиваются статуса- ДНД, внештатников и т.п., вызывают ДПС, пишут заявления, но это же долго и для многих из них западло. Вот и делают вид благородных бойцов. Самое противное, что эти благородные бойцы провоцируют конфликтные ситуации и все их благородные поступки из за этого сводятся на нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 3 октября, 2014 Самое противное, что эти благородные бойцы провоцируют конфликтные ситуации и все их благородные поступки из за этого сводятся на нет. Это не борцы провоцируют конфликты, а те, кто нарушает ПДД. Посмотрите на эти наглые физиономии, распальцованные, орущие матом и т.д. Так и хочется в эту физиономию двинуть... А борцы с ним так вежливо разговаривают... терпеливые ребята... Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) не борцы провоцируют конфликты, а те, кто нарушает ПДД Те кто нарушает ДТП - это нарушители и все! Они ни кого не трогают и ни с кем не вступают в перепалку, а осуществляют движение с нарушением ПДД и ихние рожи тут не причем. Тем более, что в сеть попадают персонажи именно с такой манерой поведения - поэтому складывается впечатление, что все нарушители такие уроды. Но мы же понимаем, что большинство нарушителей - это адекватные люди, которые нарушают ПДД из-за недостатка воспитания. А провоцируют как раз-таки борцы, когда сознательно начинают заниматься ерундой, беря на себя функции правоохранительных органов. PS Только не надо заниматься навешиванием ярлыков - я за справедливость и всего лишь пытаюсь быть объективным. Изменено 3 октября, 2014 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Язва 114 Опубликовано 3 октября, 2014 Ходил на обед в кафе. На обратной дороге зашел купил пачку сахара в кубиках. Улица в четыре полосы, перекресток, пеш. переход. "Нарушители" продолжают ехать на красный еще несколько секунд, за это время я дохожу до второй полосы - продолжают ехать. Поднимаю пачку сахара на уровень локтя - у "нарушителей" в машинах обнаруживается педалька тормоза. И это я спровоцировал конфликт? А должен был ждать, пока пешеходный зеленый не закончился? А когда он закончится, идти на красный и снова провоцировать конфликт? Наказывать по закону - проблемы. Для этого нужно быть свидетелем и предоставить нарушителю все сведения о себе, а с самозащитой у нас известно как - сядешь. Поэтому людям проще гвоздиком по краске - и сам в безопасности, и нарушителю геморрой (сам так никогда не делал и не собираюсь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 503 Опубликовано 3 октября, 2014 Все ситуации сводятся к одному - соблюдаем правила и не ищем оправданий. ... Вы прямо как персонаж из видео . Я гражданин, который нетерпимо относится к нарушителям, невзирая на их ситуации. Что, ни разу в жизни ни одного правила не нарушил? Есть буква закона, а есть дух закона. Так вот в душЕ мы все за то, чтоб дух закона торжествовал и буква ему максимально соответствовала. Не всегда получается. А нетерпимость- не самое лучшее качество, которым можно гордиться. Когда будет ситуация "жизнь родственника против ПДД", а она обычно случается у того, кто ее избегает, тогда и можно будет обсудить собственную жизненную позицию . Те кто нарушает ДТП - это нарушители и все! по закону- нарушитель не тот кто нарушил, а тот, кто был признан судом. Все остальное- домыслы и слова, которые "к делу не пришьешь". А недостаток воспитания- это да, проблема, отсюда и нарушение ПДД и навешивание ярлыков и куча других проблем 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) "Нарушители" продолжают ехать на красный еще несколько секунд, за это время я дохожу до второй полосы - продолжают ехать. Поднимаю пачку сахара на уровень локтя - у "нарушителей" в машинах обнаруживается педалька тормоза. И это я спровоцировал конфликт? А кто же, милейший? Ведь Вы сами лезете под колеса, да еще и пытаетесь наказать нарушителей, тем самым провоцируя конфликт. Подождать 3 сек., пока они проедут, Вам конечно же Ваши убеждения не позволяют. Нарушитель, рано или поздно, попадется, а конфликт может боком выйти как для одной, так и для другой стороны. Ведь Вы же не знаете кто там за рулем сидит и что у него в арсенале имеется. Ну или Вы готовы жертвовать чем-то ради справедливости... Все это мне напоминает борьбу с ветряными мельницами... Изменено 3 октября, 2014 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) ни разу в жизни ни одного правила не нарушил Нарушил, но я не придумываю сказки о больных детях, а если прижмет - то не буду оправдываться, но готов понести наказание только в соответствии с законными процедурами, а не от всяких там народных борцов. по закону- нарушитель не тот кто нарушил, а тот, кто был признан судом Так вот это и есть самое главное - поэтому все народные борцы идут лесом... Изменено 3 октября, 2014 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 3 октября, 2014 поэтому все народные борцы идут лесом...поэтому мы так и живем... можно нарушать, можно хамить, все можно.... всем наплевать.... Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 503 Опубликовано 3 октября, 2014 @olgaj, мы ж не за то говорим, что можно нарушать, а за то, что есть законные способы предотвращения нарушений. видишь нарушение- вызови того, кто по закону должен его предотвратить, если не реагирует- есть надзорные органы и т.д. Почему то никому не приходит в голову организовывать движение "Стопговно" и лезть в колодцы останавливать протечки канализации с выкладкой на ты-трубе, все звонят сантехникам и аварийщикам. Потому что влезешь- гарантированно измажешься, но не факт что проблему решишь. 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 3 октября, 2014 А кто же, милейший? Ведь Вы сами лезете под колеса, да еще и пытаетесь наказать нарушителей, тем самым провоцируя конфликт. Подождать 3 сек., пока они проедут, Вам конечно же Ваши убеждения не позволяют. Какого извините, фига он должен ждать - если у пешехода горит "зеленый", а у водителя "красный"? Я тоже всегда начинаю уверенное движение на разрешающий сигнал светофора... Нарушитель, рано или поздно, попадется, а конфликт может боком выйти как для одной, так и для другой стороны. Ведь Вы же не знаете кто там за рулем сидит и что у него в арсенале имеется. Ну или Вы готовы жертвовать чем-то ради справедливости... Все это мне напоминает борьбу с ветряными мельницами... Никто ж и не спорит - что конфликт может выйти боком для одной и другой стороны. Но Вы как-будто застряли в 90-х - когда можно было плевать на ПДД, на законы и т.д. и т.п. Ясное дело, что наказывать штрафом/лишением прав может только инспектор ГИБДД/суд..... но участники дорожного движения (пешеходы) могут и будут требовать соблюдения ПДД от водителей. И это правильно! 3 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 3 октября, 2014 есть надзорные органы и т.д.которые не хотят работать... никому не приходит в голову организовывать движение "Стопговно"не убедительный пример... Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Какого извините, фига он должен ждать - если у пешехода горит "зеленый", а у водителя "красный Ну хотя бы в целях самосохранения. Под колеса прыгать как-то не очень умно, согласитесь. Правило трех Д для пешеходов наиболее актуально. участники дорожного движения (пешеходы) могут и будут требовать соблюдения ПДД от водителей. И это правильно! Согласен! Только не надо путать желание требовать и желание наказать. Изменено 3 октября, 2014 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение