Тигр@ 0 Опубликовано 28 сентября, 2007 Какие у вас слова паразиты? Нужно ли от них избавляться? Раздражает ли вас если кто-то постоянно произносит какое-то слово не несущее информации. У моего начальника слово паразит "Это самое" Начинает говорить что то и через каждые два три слова "Это самое", причем сам не замечает уже как произносит это словосочетание. Хотелось бы как то отучить его от этого, а очень нервирует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 28 сентября, 2007 "короче" "это, самое" "типа" Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 28 сентября, 2007 Вот так Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guy_septimiy 5 Опубликовано 28 сентября, 2007 очень долго было "что называется" потом прошло само собой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корица 38 Опубликовано 28 сентября, 2007 это,ну,короче а надо ли избавляться ненаю Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Forget_me_not 1 Опубликовано 28 сентября, 2007 Как только в моем лексиконе появляются слова-паразиты, сразу начинаю беспощадно с ними бороться. Стараюсь контролировать себя. Так что пока такой болезни нет. Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 сентября, 2007 Мне кажется что слова паразиты бывают разные, я делю их на два типа: 1 это те которые прилипают к конкретному человеку, наверное они помогают ему в чем-то, конечно неосознанно, может придают уверенности, защищают от чего-то, в общем такой словесный невроз(проявления-очень индивидуально). И 2.слова паразиты - веяние времени, перенимаются от других, дают ощущение принадлежности к определенной группе(типа, давай - прощание, в теме и т.п). В общем почти одно и то же, но сразных сторон. Наверное это влияет на нас больше чем нам кажется, поэтому наверно лучше все же общаться нормальным русским языком и не привыкать к подобным явлениям. Хотя за собой не замечала, кроме "ну ладно,давай". Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 28 сентября, 2007 .... раньше - "как бы" Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Padre- 0 Опубликовано 28 сентября, 2007 Моё любимое "Э-э-э-э-эмм" Для одних он символ света, для других Князь тьмы... ---------------------------------------------------------------- ...как небо на мои дела плевало, так я плюю на милости небес... ------------------------------------------------------------------------------ Мира Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигр@ 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Заметила за собой слово "уже"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nigma 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Мои слова-паразиты - всяческие цитаты Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко. И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солобон 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Один знакомый говорил НАХ и ЭТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 1 октября, 2007 Покрайней мере лутше чем подонкоффский язык НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 октября, 2007 Бывает людям трудно обойтись без паразитов. Если скорость мЫшления меньше скорости выговаривания слов, паразиты позволяют сформировать связную, журчащую речь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение