Перейти к содержанию
devaS

Налог на имущество (земельный и на квартиру)

Рекомендуемые сообщения

Инвентаризационная стоимость моих 72 кв. м.

на 01.01.2015 ~ 5,2 млн.

на 01.01.2016 ~ 7,5 млн.

Куплено в конце 2011 за ~4,3 млн. Надо же, почти 100% рост за 5 лет, с точки зрения государства.

Печаль какая-то...

Изменено пользователем Nodar
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Demid, небось квартира в этом году оформлена))

у меня прям загадка. Платила одновременно и за квартиру, и за машину. За квартиру платеж в разы меньше и он сразу дошел, все долга нет. А вот по машине фига. Висят эти тыщи, рубиновым цветом аж горят в личном кабинете. Я уж писала в налоговую, платеж с исполнением прикладывала. А толку ноль

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Я уж писала в налоговую, платеж с исполнением прикладывала. А толку ноль

с нашей налоговой вообще разговаривать бесполезно...они с меня за 09 и 10 года еще мечтают налог получить...в суд подали еще летом..вот жду...

Поделиться сообщением

для квартир стоимостью до 10 млн — ставка 0,1%

0,3%

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

@Marischa,

странно, вообще-то срок уплаты до 1.12

Продлили до 1 мая

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

В Москве ставка 0,1 до 10 млн., в Пушкино после 7 млн. уже 0,3. И почему не 0,5, например? (ттт)

Это все, что нужно знать об органах местного самоуправления

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Продлили до 1 мая

Продлили вроде только в Москве
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А мои метры, по кадастровой стоимости, подорожали за год более чем в два раза, было 3,5, стало 7,5. Покупал за 4200 + доплата была

• Нравится 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

А мои метры, по кадастровой стоимости, подорожали за год более чем в два раза, было 3,5, стало 7,5. Покупал за 4200 + доплата была

Да мне кажется, сейчас нет в России человека, который не мечтал бы продать своё жильё по кадастровой стоимости :)
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

А я вчера разбирался с моделью, которой проводится оценка. Ржал долго, когда посмотрел на значимые параметры модели, которые определяют кадастровую стоимость моей квартиры . Ещё больше ржал, когда увидел оборванный кусок линейного уравнения (оно просто не дописано, оборвано) на сайте Росреестра, названного формулой расчёта кадастровой стоимости. Почитал ФСО-4 и другие стандарты, которые формируют требования для этой модели, утверждённые в прошлом Набиуллиной. Опять ржал. Щаз качаю отчёт об оценке, в нем должно быть подробное описание модели, как строилась, на какой выборке, на чем тестировалась, как группировались (сегментировались) объекты и тп. 25Гб, за ночь скачалось 6%, больше 100Кбит/с сервер Росреестра не отдаёт. Не знаю, чем закончится скачивание одного огромного rar-файла, но скорее всего скачается битым, ощущение такое, что сделано специально, формально-то отчёт доступен, типа бери и смотри. Уже сейчас понятно, в чем проблема. Идентичные квартиры в Пушкино и, например, где-нибудь по Новорижскому направлению будут стоить одинаковых денег, по верхней границе, разумеется. Каждый понимает, почему цены должны отличаться, но этих факторов в модели тупо нет. Да и модель строилась, опять же, судя по сэмплу данных на сайте Росреестра для моей квартиры на данных из ЦИАН =)) и там есть квартиры и по новой риге и по ленинградскому направлению и черт знает откуда.

Задачка тривиальная для моделиста среднего уровня, обычная логрегрессия, модель - линейная зависимость. Хотя логичнее было бы обучить нейросетку, да и модно к тому же ) хотя о чем это я вообще...

Изменено пользователем Nodar
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Не знаю, чем закончится скачивание одного огромного rar-файла, но скорее всего скачается битым

Если вдруг (ну вот мало ли) скачается не битым, то можно его выложить куда-нибудь, а здесь - ссылочку на него?

Поделиться сообщением

Если вдруг (ну вот мало ли) скачается не битым, то можно его выложить куда-нибудь, а здесь - ссылочку на него?

Не вопрос. Полагаю, что там данные по всем квартирам МО. Модель строилась одна на всех - это и добивает. Квартиры группировались (сегментировались), но группировка - это параметр одной и той же модели. А вот для типа объекта (квартира, участок, гараж) - слава богу, разные ))) очевидно, модель хреновая, что в разных статьях и документах, что я вчера читал сплошняком, оправдывается массовостью подхода )) в общем, разработчик сфилонил, но доказать это в нашем гуманном суде получится вряд ли, так там пока ещё даже пеню считать правильно не научились. По идее, хотя бы для каждого района должна была быть своя модель, ну т.е. сегментировать (группировать) квартиры нужно было бы хотя бы по районам. Ну или отказать от линейной зависимости в модели и использовать нелинейную (но нейросети для оценщиков - это, видимо, из области фантастики). Ладно, закругляюсь.

Кстати, можно в комиссии оспорить и без оценки, там два способа. Один из них - это ошибки в характеристиках объекта. Характеристики (например, расстояние до вокзала от дома) висят на сайте Росреестра, для каждой квартиры. Если смотреть на Яндекскарты, то видно не совпадение, и вот тут нужно понять, какие источники использовались оценщиком, очевидно, какие-то внутренние данные, а не Яндекскарты )))

Там же, например, есть такой параметр - средняя ЗП. Че в Пушкино 40 тыс. она, разве ?))) вот в отчёте, по идее, все это и должно быть описано. И надеюсь получится понять, можно ли будет за что-то зацепиться, не научное, но понятно комиссии. Вот только я не понял, можно ли это делать в любое время или все сроки оспаривания давно прошли?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да мне кажется, сейчас нет в России человека, который не мечтал бы продать своё жильё по кадастровой стоимости

почему нет - есть...Я...даж за 300% не продала б...но я о  земле...

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

почему нет - есть...Я...даж за 300% не продала б...но я о земле...

Мне квартиру посчитали по цене покупки у застрочил. Налог 1000 с небольшим и я адски доволен

Поделиться сообщением

А мне посчитали по стоимости на лям дешевле чем у застроя брала. Тоже тыща с небольшим и я довольна. Хотя в лк кадастровая в 2 раза больше указана

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу