Перейти к содержанию
devaS

Налог на имущество (земельный и на квартиру)

Рекомендуемые сообщения

И ещё один вопрос: как мы платим налог на недвидимость?

Налог на квартиру платится с кадастровой стоимости (отдельная тема есть), если уведомление не пришло за 2015 год и Вы не уведомили налоговую об имеющихся у вас объектах недвижимости, то заплатите налог и штраф. А если уведомили до 31 декабря, то не будете платить ничего за 2015 год, начнете платить с 2016 года налог.

Поделиться сообщением

И ещё один вопрос: как мы платим налог на недвидимость?

К сожалению ситуация с налогами странная. Некоторые из жителей получили налоговые квитанции по умолчанию, а у меня допустим нет ни квитанции, ни информации об объекте налогообложение вот уже пол года. Хотя я самостоятельно передавал информацию о собственности в ФНС.

Поделиться сообщением

К сожалению ситуация с налогами странная. Некоторые из жителей получили налоговые квитанции по умолчанию, а у меня домустим нет ни квитанции, ни информации об объекте налогообложение вот уже пол года. Хотя я самостоятельно передавал информацию о собственности в ФНС.

Я ничего не передавал, думал это все как бы автоматически из регпалаты в налоговую службу пепедается, ждал уведомления - не пришло! Что делать? Дальше ждать)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я ничего не передавал, думал это все как бы автоматически из регпалаты в налоговую службу пепедается, ждал уведомления - не пришло! Что делать? Дальше ждать)

Если у Вас есть личный кабинет в ФНС, то не лишним будет самостоятельно подать данные о собственности. Делается все это в электронном виде.

Сейчас ввели такую практику, что если у них нет информации, то виноваты Вы (налогоплательщик). 

Изменено пользователем a-pushka

Поделиться сообщением

именно так и должно быть, но теперь собственник обязан уведомить налоговую, если не получил извещение, а также введена ответственность - штраф. Я тоже предполагал, что налоговая пришлет извещение, так как в этой налоговой в прошлом году получил вычет, но они "прохлопали"

Поделиться сообщением

Что делать? Дальше ждать)

ждать не надо, подавайте информацию самостоятельно, предварительно почитав информацию на сайте налоговой

Поделиться сообщением

кстати, может вы собственность в 2016 году оформили? в этом случае извещение не должно было приходить

Поделиться сообщением

кстати, может вы собственность в 2016 году оформили? в этом случае извещение не должно было приходить

Свидетельство было оформлено в конце 2015 года. Может поэтому не пришло уведомление. Изменено пользователем Законопослушный Гражданин

Поделиться сообщением

Свидетельство было оформлено в конце 2015 года

значит и налог должен быть небольшим, а штраф еще меньше

Поделиться сообщением

Свидетельство было оформлено в конце 2015 года. Может поэтому не пришло уведомление.

вру, штрафовать только с 2017 году будут, так что только налог начислят. Регистрируйтесь на сайте ФНС и подавайте сведения об имуществе

обратите внимание, что кадастровая стоимость в 2015 году была ниже, поэтому, когда налоговики начислят налог, проверьте этот момент

Изменено пользователем Jurij

Поделиться сообщением

Налоговая пишет что если есть личный кабинет, то уведомления не будет. Типа сами заходите и смотрите

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Налоговая пишет что если есть личный кабинет, то уведомления не будет. Типа сами заходите и смотрите

в моем случае не было ни извещения ни информации в личном кабинете

Поделиться сообщением

ждать не надо, подавайте информацию самостоятельно, предварительно почитав информацию на сайте налоговой

У меня налоговая развлекается. Потеряла квартиру, которой я владею с 1997 года. И на вопрос "Где?" ответила, что я сама должна уведомлять. Ну ладно бы уведомлять о новых приобретениях. Но о старых 20тилетней давности? 

Поделиться сообщением

У меня участок "пропал", был, потом изчез опять появился, потом опять пропал, когда адрес изменил. ИНН не менял. Ладно бы другой регион- Московская обл.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти