Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

Что касается Псаки, над которой у нас принято издеваться, она, как я слышал, в принципе хороша в своём деле - просто нельзя быть специалистом во всём. А в России аналога Псаки, который бы регулярно часами отвечал на каверзные вопросы, вообще нет.

у нас есть песков. наслаждайся )))

В ожидании проблем с отоплением из-за нехватки в стране газа украинцы скупают в интернет-магазинах обогреватели, простыни с подогревом, термобелье и термоноски. А для домашних любимцев появились теплые коврики.

то есть для тэц угля счиатй нет, для аэс топливо опять же вроде как в рф нужно покупать.

кизяк, только кизяк...

Отправлено Вчера, 23:50 Грюн сказал(а) 07 Сен 2014 - 20:25: Россия самодостаточная страна ... это вы себе льстите

у РФ бери природные ресурсы и мы сразу погружаемся в каменный век или что-то около того.

самодостаточность подразумевает независимость, а не уровень жизни.

и у Росси есть все данные для самодостаточности.

самодостаточная - это Япония. не имеют ничего и 3я экономика мира. 

если рф наложит имбарго на импорт леса, то у японцев через неделю палочки закончатся, чтобы кушать по феншую.

Изменено пользователем Melanotis
  • Нравится 4

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

у нас есть песков. наслаждайся )))

Нагрузка, приходящаяся на Пескова, на 1-2 порядка ниже. Недавно он мне реально доставил, когда к нему дозвонились, и он им ответил (по телефону), что "недоступен для комментариев" ("Есть кто в доме? - Нет никого")

И ответы Псаки более содержательные, чем Пескова ;)

Поделиться сообщением

Недавно он мне реально доставил, когда к нему дозвонились, и он им ответил (по телефону), что "недоступен для комментариев" ("Есть кто в доме? - Нет никого")

я ж те говорю - наслаждайся.

псаки не доперла б.

у нее есть вопрос - она тупой/нетупой ответ.

И ответы Псаки более содержательные, чем Пескова  ;)

зато у пескова есть усы.

вот если б псаки тоже была б с усами, то цены б ей точна не было )))

Изменено пользователем Melanotis
  • Нравится 3

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

самодостаточная - это Япония.

не имеют ничего и 3я экономика мира.

у РФ бери природные ресурсы и мы сразу погружаемся в каменный век или что-то около того.

самодостаточность подразумевает независимость, а не уровень жизни.

и у Росси есть все данные для самодостаточности.

если рф наложит имбарго на импорт леса, то у японцев через неделю палочки закончатся, чтобы кушать по феншую.

Увы.. в условиях глобализации, в которую мы активно окунулись, говорить о независимости или зависимости не имеет смысла.

Нет полностью независимых стран.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Увы.. в условиях глобализации, в которую мы активно окунулись, говорить о независимости или зависимости не имеет смысла. Нет полностью независимых стран.

"Полную независимость" в принципе построить можно. Но надо понимать, что это означает понижение эффективности производства, и большое. Разделение труда не чья-то злая прихоть, а основной способ повысить производительность труда. Западные страны уже давно не в восторге, что подмогли Китаю-Тайваню и ЮВА развиться до сопоставимого уровня, но что делать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

я думаю, что в предверии зимы, самое выгодное в Украйне  - не покупать электроприборы, а прикупить домик в деревне с печкой-буржуйкой)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Увы.. в условиях глобализации, в которую мы активно окунулись, говорить о независимости или зависимости не имеет смысла. Нет полностью независимых стран.

Глобализация была всегда.

и нам всегда в этой глобализации была отведена роль сырьевого придатка.

сырье менялось, а роль оставалась.

в 16-18 веках - пенька и лён

в 19 и начале 20 - пшеница и дешевая сталь.

в 20-21 - нефть и газ.

ну и драг металы и камешки - всегда.

в 18 это положение вещей попробовал изменить Петр I.

Про окно в Европу помнят все, а вот другую его цитату не очень:

Нам Европа нужна на 15-20 лет, а потом мы повернемся к ней задом.

вместо слова "задом" было употреблено другое слово, но оно Сурикову не понравится.

самое печальное, что у Путина были эти 15 лет...

Западные страны уже давно не в восторге, что подмогли Китаю-Тайваню и ЮВА развиться до сопоставимого уровня, но что делать.

Для нас был бы более показателен пример Индии, которая из сырьевого придатка британии становится вполне самостоятельной страной.

Поделиться сообщением

Куда то всех понесло в философию "Нет полностью независимых стран". Живет туземец на острове, питается чем бог послал, бегает в набедренной повязке и типа независим.

Вы сначала разберитесь, какие критерии у Вас.

Я для себя понимаю, изолироваться не сложно, только "проседание" будет в определенных технологических областях, ну и продовольственная корзина изменится (хотя с другой стороны будете есть гинетически правильные-усвояемые для Вашей территории продукты, а не ананасы с апельсинами).

• Нравится 1

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

я думаю, что в предверии зимы, самое выгодное в Украйне - не покупать электроприборы, а прикупить домик в деревне с печкой-буржуйкой)

Хозяйкам на кухне поможет не раз

Простой и надежный прибор - керогаз

(с)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Хозяйкам на кухне поможет не раз Простой и надежный прибор - керогаз (с)

не в этом случае, ибо для керогаза нужен керасин. 

а чтобы получить керасин нужна нефть.

так шта, кизяк, только кизяк... )))

Поделиться сообщением

В маршрутке в Пушкино: Передайте на билетик и сдачу со ста гривен. Водитель: у меня только 30 гривен и следующая остановка Луганск... пассажиры чуть не убежали из маршрутки.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Заставляли за свой счёт идти на войну. Теперь заставляют теперь за свой счёт утилизироваться:

"Хунта отказалась бесплатно хоронить карателей

08.09.2014 — 16:46

Власти Киева объявили о том, что не имеют возможности бесплатно хоронить погибших и умерших от ран карателей.

Решение Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА обосновывается тем, что, несмотря на заявления украинского руководства о предоставлении участникам т.н. АТО статуса ветеранов войны, правительство страны до сих пор не разработало схему предоставления льгот для этой категории населения.

Кроме того, обещания президента Украины о социальной поддержке карателей так и остались на бумаге: раненые не имеют возможности бесплатного лечения, потерявшие кормильцев семьи не получают пособий, за мобилизованными не сохраняются рабочие места, банки отказываются продолжают требовать от призванных под знамёна погашения взятых кредитов."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Порошенко в Мариуполе.

Наш през поспортивней будет.

70_main.jpg

Поделиться сообщением

Порошенко в Мариуполе.

Наш през поспортивней будет.

70_main.jpg

Шоколадный король, а много шоколада вредно.

Поделиться сообщением

ЕС в очередной раз отложили принятие новых санкций, т.к  некоторые страны заблокировали  новые санкции в отношении России

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу