Melanotis 3 322 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Если у Вас есть размеры - сбросьте их тут - может сможем предложить что-то приемлемое и интересное в плане перепланировки. вот размеры аналогичной квартиры, размеры если и отличаются от размеров квартиры Ноны, то незначительно: Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Melanotis 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Есть ли среди будущих жильцов такие, кто собирается узаконивать перепланировку? Кто-нибудь уже начал согласование с управляющей компанией? Есть что посоветовать насчёт организации, через которую это стоит делать? (Подготовка проекта, дальнейшая возня с документами). Буду признательна за консультацию )) Я буду точно узаконивать. Но, думаю, делать буду всё сам. Сначала проконсультируюсь с банком, где у меня ипотека. Вполне возможно, разрешат сделать, как я делал уже один раз: без проекта, уже постфактум (ну т.е. когда черновой ремонт будет сделан, перенесены стены, пробиты проходы и расширены "мокрые точки") пригласить сотрудника БТИ и сделать новый техпаспорт, получить согласования, затем переоформить собственность. P.S. А, кстати, вопрос к чатику: за сколько надо оформить собственность после акта приёмки-передачи? Есть там сроки, штрафы? Или я могу без собственности просто с актом и год просидеть (хотя, конечно, в моём случае может банк так не дать сделать, но это - уже второй вопрос)? Изменено 5 ноября, 2015 пользователем cheffcook Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nona 10 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Я буду точно узаконивать. Но, думаю, делать буду всё сам. Сначала проконсультируюсь с банком, где у меня ипотека. Вполне возможно, разрешат сделать, как я делал уже один раз: без проекта, уже постфактум (ну т.е. когда черновой ремонт будет сделан, перенесены стены, пробиты проходы и расширены "мокрые точки") пригласить сотрудника БТИ и сделать новый техпаспорт, получить согласования, затем переоформить собственность. P.S. А, кстати, вопрос к чатику: за сколько надо оформить собственность после акта приёмки-передачи? Есть там сроки, штрафы? Или я могу без собственности просто с актом и год просидеть (хотя, конечно, в моём случае может банк так не дать сделать, но это - уже второй вопрос)? Пока вы не оформили в собственность - вы не платите налог на квартиру :-)Ну и налоговый вычет, соответственно, не получаете... Я право на налоговый вычет уже использовала, поэтому торопиться с регистрацией точно не буду. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Nona Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veronikka 197 Опубликовано 13 ноября, 2015 Добрый день, уважаемые форумчане! Можно ли узаконить снос стены между комнатой (кухней) и лоджией в нашем доме? Стена не является монолитной. т.е. не несущая Для того, чтобы не гадать лучше обратиться к компетентным органам. В каждом отдельном случае возможны поправки. Вероника Дизайнер интерьеров : перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор vldesigninterior@gmail.com 89262941942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justann 22 Опубликовано 13 ноября, 2015 кто менял окна на лоджии?(утеплял лоджию), отпишитесь, как делали?..., кто делал?... Детские вещички: http://forum.pushkino.org/index.php?act=ST&f=101&t=76771 Женские вещи: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=74383&st=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 13 ноября, 2015 Мы в процессе оценки возможностей и стоимости Есть такая Ника лтд, в 27 доме, они в курсе проблемы, лучше никто не сделает (не реклама), тк это их объект и они в курсе всех болячек и в поиске решения всех вариантов, за неуспешные варианты не беруться, тк потом огребет заказчик ( сознательные какие) кто менял окна на лоджии?(утеплял лоджию), отпишитесь, как делали?..., кто делал?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justann 22 Опубликовано 13 ноября, 2015 Мы в процессе оценки возможностей и стоимости Есть такая Ника лтд, в 27 доме, они в курсе проблемы, лучше никто не сделает (не реклама), тк это их объект и они в курсе всех болячек и в поиске решения всех вариантов, за неуспешные варианты не беруться, тк потом огребет заказчик ( сознательные какие) звонили им, они сказали, что могут вытащить старые окна и за место них поставить стеклопакеты..., а дыры у тепляйте сами...(они отвечают, что не будут протикать окна и не будут продуваться....) , а хотелось бы сделать тепло помещение.... Детские вещички: http://forum.pushkino.org/index.php?act=ST&f=101&t=76771 Женские вещи: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=74383&st=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина 1981 15 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Нам сегодня застеклили Нико ЛТД лоджию! Получилось хорошо, не дует, не протекает. Но чтобы было тепло будем делать теплый пол и утеплять по полной саму лоджию. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Кристина 1981 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
animal 193 Опубликовано 13 ноября, 2015 Нам сегодня застеклили Нико ЛТД лоджию! Получилось хорошо, не дует, не протекает. Но чтобы было тепло будем делать теплый пол и утеплять по полной саму лоджию. сделайте фото ,интересно как получилось.Т оже думаю поменять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 14 ноября, 2015 По 3му корпусу 3ка - с комнатой внутри двора пока беда - думают над решением, а со стороны Чехова - без проблем, можно утеплить, пока считают деньги сделайте фото ,интересно как получилось.Т оже думаю поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 14 ноября, 2015 Лучше в офисе, заодно можно посмотреть профиль. Все индивидуально, зависит от конфигурации, мастер поможет звонили им, они сказали, что могут вытащить старые окна и за место них поставить стеклопакеты..., а дыры у тепляйте сами...(они отвечают, что не будут протикать окна и не будут продуваться....) , а хотелось бы сделать тепло помещение.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir8 2 Опубликовано 15 ноября, 2015 Нам сегодня застеклили Нико ЛТД лоджию! Получилось хорошо, не дует, не протекает. Но чтобы было тепло будем делать теплый пол и утеплять по полной саму лоджию.Подскажите, пожалуйста. Между кухней и лоджией двери и окна значит не будет, а радиатор остаётся на месте? Считается ли это перепланировкой, и нужно ли её узаконить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Узаконить присоединение к теплому помещению весьма сложно, и со множеством оговорок. Да, это перепланировка, существенная http://www.pereplanirovkamos.ru/rasshirenie-vyhoda-na-balkon.html Как понимаю, большинство не узоканивают и делают вопреки, но при продаже возникают существенные проблемы. Хотя некоторым удается занести, и обойтись малой кровью Подскажите, пожалуйста. Между кухней и лоджией двери и окна значит не будет, а радиатор остаётся на месте? Считается ли это перепланировкой, и нужно ли её узаконить? Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Ektwp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
observer007 49 Опубликовано 15 ноября, 2015 Узаконить присоединение к теплому помещению весьма сложно, и со множеством оговорок. Да, это перепланировка, существеннаяhttp://www.pereplanirovkamos.ru/rasshirenie-vyhoda-na-balkon.html Как понимаю, большинство не узоканивают и делают вопреки, но при продаже возникают существенные проблемы. Хотя некоторым удается занести, и обойтись малой кровью Да,блоки наружной стены уже аккуратно свалены в кучку у 3го корпуса,а оконная балка неподалеку в контейнере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salvadoka 3 Опубликовано 16 ноября, 2015 А у нас в доме порожек держит балконную плиту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение