subaSTIk46 12 Опубликовано 31 мая, 2016 смешно)) придется не делать стяжку...) ладно. буду думать, что с этими трубами делать... на замену от щитка с всеми гребенками и примочками таких средств нет (эконом вариант) . замена от стыков к радиаторам как-то стремно (гарантии то тоже нет). я не думая все поменял,сделал и забыл,лучше на другом сэкономлю 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Armando 72 Опубликовано 31 мая, 2016 Бред. Есть разница, ты топишь или тебя? Квартира застрахована твоя и если топят сверху, то твой ремонт покроется. Если топишь ты, то за ремонт чужой квартиры и платить тебе. И стяжку разбирать тоже тебе за свой счёт, если искать протечку (на сколько я знаю, это не покрывается страховкой). Вообщем - мне не понятна ваша мысль. Что грубишь сразу и тычишь) Расслабься и получай удовольствие. Мысль в том , что был опыт интересный. Жил на 1 этаже. Соседи с пятого уехали в отпуск - прорвало трубу. Так до первого дотекло. Непросто дотекло, а мебель у всех поплыла с четвёртого до первого) В своей квартире я поменяю, уменьшу шансы на протечки в будущем-уговорил , Житель 6-го к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жуяколючку 84 Опубликовано 1 июня, 2016 Что грубишь сразу и тычишь) Расслабься и получай удовольствие. Мысль в том , что был опыт интересный. Жил на 1 этаже. Соседи с пятого уехали в отпуск - прорвало трубу. Так до первого дотекло. Непросто дотекло, а мебель у всех поплыла с четвёртого до первого) В своей квартире я поменяю, уменьшу шансы на протечки в будущем-уговорил , Житель 6-го к. Нэ ругайтэсь, сосэди Ответственность застраховать тоже можно, кстати 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
08gti 126 Опубликовано 6 июня, 2016 В последних корпусах трубы даже без армировки. у меня неловкое чувство, что меня пытаются обмануть, напоминает кем-то раздутую всеобщую истерию... развейте сомнения как специалист, хотя вряд ли вам это выгодно! вот с 6 корпуса, виден слой армировки, на трубе явно идентифицируется гост и стандарт ISO для ПП труб предназначенных для отопления 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 11 июня, 2016 у меня неловкое чувство, что меня пытаются обмануть, напоминает кем-то раздутую всеобщую истерию... развейте сомнения как специалист, хотя вряд ли вам это выгодно! вот с 6 корпуса, виден слой армировки, на трубе явно идентифицируется гост и стандарт ISO для ПП труб предназначенных для отопления На вашем фото есть слой армировки. Посмотрите в интернете срок службы таких труб при температуре теплоносителя 80 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 июня, 2016 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99524-sistema-otopleniia-i-zamena-trub/?p=4517168 И в чем тогда разница? 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lankai 4 Опубликовано 13 июня, 2016 Кто подскажет, сколько метров трубы Рехау необходимо при замене отопления от порога? Однушка, 33.71кв.м. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 15 июня, 2016 Кто подскажет, сколько метров трубы Рехау необходимо при замене отопления от порога? Однушка, 33.71кв.м. Подскажу) 9 метров труба диаметром 20. И 13 метров труба диаметром 16. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 15 июня, 2016 Подскажу) 9 метров труба диаметром 20. И 13 метров труба диаметром 16. А почему разные диаметры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 15 июня, 2016 А почему разные диаметры? Основная магистраль подачи и обратки от порога до тройников монтируется большим диаметром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 15 июня, 2016 Основная магистраль подачи и обратки от порога до тройников монтируется большим диаметром. А если коллектор а не тройники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 15 июня, 2016 А если коллектор а не тройники? Если коллектор, то трубы диаметром 16 ориентировочно 30 метров. Метраж трубы диаметром 20 будет зависеть от расположения коллекторного узла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 15 июня, 2016 Если коллектор, то трубы диаметром 16 ориентировочно 30 метров. Метраж трубы диаметром 20 будет зависеть от расположения коллекторного узла. Не я не про метраж, его то я смогу прикинуть в случае закупа материала. Вопрос в том что если коллектор в санузле, а от него три радиатора пойдут.Диаметры какие нужны, везде 16 или до коллектора 20 , а к радиаторам 16? и почему разные?Я видел что Вы написали "монтируются большим диаметром" вопрос чем это вызвано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 15 июня, 2016 Не я не про метраж, его то я смогу прикинуть в случае закупа материала. Вопрос в том что если коллектор в санузле, а от него три радиатора пойдут.Диаметры какие нужны, везде 16 или до коллектора 20 , а к радиаторам 16? и почему разные?Я видел что Вы написали "монтируются большим диаметром" вопрос чем это вызвано? До коллектора 20. Потому что потребителей несколько. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 15 июня, 2016 До коллектора 20. Потому что потребителей несколько. А как быть если на коллекторе в подъезде 1/2. Т.е труба первая что отходит, до счётчика еще, с внутренним диаметром 16? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение