Parenkivian 457 Опубликовано 11 октября, 2016 Есть мнение спецов, что шум терморегуляторов возникает от слишком большого перепада давления между подачей и обраткой. Собственно за это следует нахлобучить УК. Этим же объясняется то, что прошлой зимой никакого намека даже на шум не было, а в этом есть - система неправильно отрегулирована. Что делать? Оставлять заявку в УК? Ужасный шум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) @Parenkivian, по идее да, но учитывая, что они мне 7 раз не могут сделать так, чтобы с техэтажа нас в дождь не заливало, я уже сомневаюсь в их способностях... Кстати, помимо шума еще и завоздушивание системы происходит. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parenkivian 457 Опубликовано 11 октября, 2016 @Parenkivian, по идее да, но учитывая, что они мне 7 раз не могут сделать так, чтобы с техэтажа нас в дождь не заливало, я уже сомневаюсь в их способностях... Кстати, помимо шума еще и завоздушивание системы происходит. А есть вариант не связываясь с УК поменять на какие-то регуляторы/батареи, которые бы не шумели? Или шумят любые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) @Parenkivian,есть вариант, что это не связано с терморегуляторами, поэтому смысл? Я склонен считать, что это связано с настройками/давлением в системе отопления - прошлой зимой даже намека ни на какой шум не было. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Taper 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
08gti 126 Опубликовано 12 октября, 2016 Ок, не 5 лет прослужит тогда, лет 7-8. 7-8 если там температура будет 365 дней в году... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andy 270 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) батареи шумят если воздух во всей системе не спущен. у вас вопрос в том, вы оплачиваете тепло по счетчикам или нет? у жителей НП перед ремонтом, есть хороший шанс проверить насколько хорошо топят, потому как каждый градус тепла стоит УК 1млн руб, и ей невыгодно давать повышенное тепло, если вы платите по нормам, а не калориям. Изменено 12 октября, 2016 пользователем Andy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 12 октября, 2016 7-8 если там температура будет 365 дней в году... и давление 10бар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 12 октября, 2016 батареи шумят если воздух во всей системе не спущен. у вас вопрос в том, вы оплачиваете тепло по счетчикам или нет? у жителей НП перед ремонтом, есть хороший шанс проверить насколько хорошо топят, потому как каждый градус тепла стоит УК 1млн руб, и ей невыгодно давать повышенное тепло, если вы платите по нормам, а не калориям. У меня на счетчике отопления носитель более 91 градуса. Плачу по счетчику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andy 270 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Если по счетчику, то имеет смысл тепло и звуко изоляцию сделать в квартире. И платить будете намного У меня на счетчике отопления носитель более 91 градуса. Плачу по счетчику. ты не понял... то что носитель 91 это значит вы платите по норме... Если по счетчику то там должно быть электронное табло по гекакалориям. потом, если на улице ноль, и у вас 91, то прикинь сколько должен быть носитель, если на улице будет -30.. По идее у вас весь полипропилен разорвет.. Изменено 12 октября, 2016 пользователем Andy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 12 октября, 2016 ей невыгодно давать повышенное тепло, если вы платите по нормам, а не калориямС отоплением (а при собственном ИТП - и с горячей водой) сколько тепла УК получила от РСО, столько и распределила на собственников. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 12 октября, 2016 Если по счетчику, то имеет смысл тепло и звуко изоляцию сделать в квартире. И платить будете намного ты не понял... то что носитель 91 это значит вы платите по норме... Если по счетчику то там должно быть электронное табло по гекакалориям. потом, если на улице ноль, и у вас 91, то прикинь сколько должен быть носитель, если на улице будет -30.. По идее у вас весь полипропилен разорвет.. Все сделано. а че я не понял?, смотрю температуру на входе, там 91.Проверяю рукой- соответствует. Просто там есть такая функция, кнопочку нажимаешь, меню листается. И можно посмотреть температуру носителя. Столько же и будет в минус 30, просто я в квартиру чуть больше добавлю.Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andy 270 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) С отоплением (а при собственном ИТП - и с горячей водой) сколько тепла УК получила от РСО, столько и распределила на собственников. Ну еще че навыдумывала. Не нравится мне Ваши абревиатуры из трех букв, они дюже непонятные)).. У вас своя котельная.. Вы тепло НЕ получаете от города.. Я все прально написал, что если ТСЖ или УК сама регулирует тепло датчиками, то каждый градус в ваших ЖК будет стоить примерно 1млн руб.. Вот и подумай, сколько можно положить себе в карман денег, если датчик отрегулировать на норму минус 1-2 градуса. СТРАЖ тоже мутит чейто.... наверно не выспался.. Яж спрашиваю про гекакалории, а не про температуру носителя... Ультразвуковой теплосчетчик ULTRAHEAT 2WR6 примерно такой прибор http://priboridetali.ru/gallery/detail.php?lang=ru&com=1297&foto=1299 Заговор у вам потолочников со стражниками (или со страждующими Изменено 12 октября, 2016 пользователем Andy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xelavopelk 695 Опубликовано 12 октября, 2016 Ну еще че навыдумывала. Не нравится мне Ваши абревиатуры из трех букв, они дюже непонятные)).. У вас своя котельная.. Вы тепло НЕ получаете от города.. Я все прально написал, что если ТСЖ или УК сама регулирует тепло датчиками, то каждый градус в ваших ЖК будет стоить примерно 1млн руб.. Вот и подумай, сколько можно положить себе в карман денег, если датчик отрегулировать на норму минус 1-2 градуса. СТРАЖ тоже мутит чейто.... наверно не выспался.. Яж спрашиваю про гекакалории, а не про температуру носителя... Ультразвуковой теплосчетчик ULTRAHEAT 2WR6 примерно такой прибор http://priboridetali.ru/gallery/detail.php?lang=ru&com=1297&foto=1299 Заговор у вам потолочников со стражниками (или со страждующими Там у этого счётчика погрешность измерения 2-5%. А Вы про 1-2 градуса пишите. - а ты готовить то умеешь? - я вкусно режу колбасу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andy 270 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Там у этого счётчика погрешность измерения 2-5%. А Вы про 1-2 градуса пишите. в Аду 2-5% погрешности в температуре котла не имеют значения.. Вы хотяб читайте тему, прежде чем ерунду писать.. Мы ваще о другом. Изменено 12 октября, 2016 пользователем Andy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 12 октября, 2016 Ну еще че навыдумывала. Не нравится мне Ваши абревиатуры из трех букв, они дюже непонятные)).. У вас своя котельная.. Вы тепло НЕ получаете от города.. Я все прально написал, что если ТСЖ или УК сама регулирует тепло датчиками, то каждый градус в ваших ЖК будет стоить примерно 1млн руб.. Вот и подумай, сколько можно положить себе в карман денег, если датчик отрегулировать на норму минус 1-2 градуса. СТРАЖ тоже мутит чейто.... наверно не выспался.. Яж спрашиваю про гекакалории, а не про температуру носителя... Ультразвуковой теплосчетчик ULTRAHEAT 2WR6 примерно такой прибор http://priboridetali.ru/gallery/detail.php?lang=ru&com=1297&foto=1299 Заговор у вам потолочников со стражниками (или со страждующими Вот такой. http://www.pkpribor.ru/product/heat-meters/mars-compact-meter/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение