Taper 5 811 Опубликовано 17 октября, 2016 В субботу опять стало капать соединение радиатор/терморегулятор. Похоже придется по весне к чертовой матери поменять и американку и терморегулятор... Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varg 352 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) вопрос: зачем менять сшитый полиэтилен на сшитый полиэтилен ответ: думаю поймете сами а вот проверить качество установки действительно необходимо со специалистом Опрессовку надо делать. В старых корпусах сами трубы полипропиленовыев основном не текли-текли стыки коряво сделаные. А чтоб не парится лучше в любом случае на рехау поменять. Потом ламинат вскрывать и стяжку долбить дороже выйдет. Плюс ремонт соседям снизу оплачивать. Полиэтиленовые трубы тоже могуть быть хорошие, а могут быть не очень. Угадайте какие застройщик ставит? Изменено 17 октября, 2016 пользователем Varg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Подскажите,краны под полотеньчик 1" ,а входы у него 3/4. Можно ли сразу от кранов ставить угол 90° с 1" на 3/4 и дальше делать подводку трубой под 3/4? Или лучше сделать всю подводку трубой под 1",а в конце уже поставить переходник 1"-3/4 Изменено 18 октября, 2016 пользователем diodniy-wek Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Ввиду замены отопления, остались три радиатора.От застройщика, отдам в дар. Агентов просьба не беспокоить новенькие такие, с креплениями и экранами. Правда я работягам сказал чтоб пристроили ноги к ним, но вчера еще они этого не сделали... Изменено 20 октября, 2016 пользователем СТРАЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zorrow 6 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Добрый вечер. Вопрос по системе отопления 5 корпус. Согласно подключению к радиаторам отопления, труба в красной гофре это подача, а труба в синей гофре - отвод. Сильно смущает щит в подъезде, в частности подключение обратки (см. фото). В инструкции к счетчику указано, что его можно устанавливать как на подачу, так и на отвод, но кран с фильтром грубой очистки установлен с направлением в другую сторону. Это косяк или нормально? Объясните.1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG В продолжении темы. У меня та же ситуация в 5 корпусе - перепутана подача и обратка . Проверьте у себя в 5 корпусе. Я слышал от диспетчера, что не у нас двоих такая проблема. Были еще заявки. На счетчике показана отрицательная разница температур, потому что датчик обратки (синий) с красной гофрой показывает более высокую температуру, чем температура подачи с синей гофрой. В итоге счетчик не считает расход . Показания не менялись месяц. При этом труба с красной гофрой подсоединена к верху батареи, а с синей - к низу. Сегодня звонил Олегу (главному инженеру УК, если не ошибаюсь). Он предложил написать заявление в ООО Флагман о перепутанных трубах отопления для исправления путаницы подачи и обратки. До этого, когда я пришел к застройщику, он направлял в УК. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Zorrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 21 октября, 2016 На счетчике показана отрицательная разница температур Судя по счетчикам Вам должны доплачивать. По всем понятьям так 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 октября, 2016 Судя по счетчикам Вам должны доплачивать. По всем понятьям так Я вообще не пойму - нафига сами себя сдали, не начисляет и не начисляет, думаю, полгода могли бы точно не платить, пока УК не спохватилась бы 4 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 21 октября, 2016 Я вообще не пойму - нафига сами себя сдали, не начисляет и не начисляет, думаю, полгода могли бы точно не платить, пока УК не спохватилась бы Ну с учетом того что они сами снимают показатели..то да.НО я всегда честность приветствую. Но вот бегать за ними как то не надо бы в этом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) @СТРАЖ,так о том и речь - косяк застройщика, нужно это УК, а бегать почему-то должен собственник? Идиотизм. У нас в 1 корпусе подобная же фигня с тепловыми счетчиками - всем квартирам выдали документы на чужие счетчики, а исправлять почему-то заставляют собственника - приди, позвони, напиши заявление, отнеси в другое место, получи визу, дождись и т.д. Наблюдаю пока - когда они включат мозг и сами решат исправить собственный косяк. А пока вопрос решен волшебной силой фломастера Изменено 21 октября, 2016 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 21 октября, 2016 @СТРАЖ,так о том и речь - косяк застройщика, нужно это УК, а бегать почему-то должен собственник? Идиотизм. У нас в 1 корпусе подобная же фигня с тепловыми счетчиками - всем квартирам выдали документы на чужие счетчики, а исправлять почему-то заставляют собственника - приди, позвони, напиши заявление, отнеси в другое место, получи визу, дождись и т.д. Наблюдаю пока - когда они включат мозг и сами решат исправить собственный косяк. А пока вопрос решен волшебной силой фломастера Был у меня один подчиненный .Он все скотчем чинил. Прям как Марк Уотни из романа про Марс .Тогда то я этого не знал, что скотч это великая сила, теперь с уважением к такому подходу отношусь.Вот и фломастер это видимо тоже, волшебство какое то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 октября, 2016 @СТРАЖ,ну соседи подписали счетчики на стене маркером правильно по номеру квартиры и вуаля - специально обученный человек снимает показания с нужного счетчика 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xelavopelk 695 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Был у меня один подчиненный .Он все скотчем чинил. Прям как Марк Уотни из романа про Марс .Тогда то я этого не знал, что скотч это великая сила, теперь с уважением к такому подходу отношусь.Вот и фломастер это видимо тоже, волшебство какое то "Если нужно что-то починить, русскому инженеру требуется водка и синяя изолента, британскому - скотч и скотч" (с) Анекдот Изменено 21 октября, 2016 пользователем xelavopelk 2 - а ты готовить то умеешь? - я вкусно режу колбасу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья214 109 Опубликовано 21 октября, 2016 Я вообще не пойму - нафига сами себя сдали, не начисляет и не начисляет, думаю, полгода могли бы точно не платить, пока УК не спохватилась бы Не получилось бы не платить, дороже бы вышло к оплате)).....всё зависит от "команды" УК ...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11а1секция2этаж 104 Опубликовано 21 октября, 2016 Не получилось бы не платить, дороже бы вышло к оплате )).....всё зависит от "команды" УК ...... Я вообще не пойму - нафига сами себя сдали, не начисляет и не начисляет, думаю, полгода могли бы точно не платить, пока УК не спохватилась бы нужно как можно быстрее исправить косяк со счетчиком, хоть сами переделываете!!! потомучто УК не будет попу рвать и исправлять косяк застроя, а Вам просто будут отопление считать по нормативам, а по норме раза в четыре больше заплатите чем по счетчику!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11а1секция2этаж 104 Опубликовано 21 октября, 2016 за этот месяц Вы точно уже по норме заплатите, а вот если заявление напишите застрою и в УК, то с этого момента возможно не будете оплачивать по норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение