Мартовская 1 393 Опубликовано 28 сентября, 2016 У меня вопрос про шум батарей и терморегулятор. Когда выкручен на максимум - горячие и шумят. Закручиваю до "4" - едва тёплые и не шумят Этот диапазон между 5 и 4 всегда работает как "Вкл" и "Выкл", или это пока на максимум отопление не включили? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 28 сентября, 2016 @Мартовская,эти цифры означают порог срабатывания по датчику температуры, 5-ка - это просто слишком жарко что-то типа 28 градусов, поэтому он сразу и включается. Плюс, не знаю, как у вас, а у нас он еще и неправильно стоит - вертикально вместо горизонтали, поэтому наверняка неправильно температуру определяет. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 28 сентября, 2016 У нас тоже торчит вверх. И все-таки я не поняла про порог срабатывания. Пока у меня наблюдения из серии повернул на 5 - греет, на 4 - не греет. Увеличится ли позднее диапазон, ибо сейчас это просто включил батарею - выключил батарею. И не пойму, связан ли шум с уменьшением температуры батарей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) @Мартовская, ну например, у вас в квартире 25 градусов. Датчик определяет это, соответственно при 5-ке, которая означает, если не ошибаюсь, 26 градусов он откроется и будет жарить, а при 4-ке уже закроется. Регулировка на этих данфосах идет от 5 до 26 градусов. Шум связан с воздухом в системе. http://www.ensys-ltd.ru/content/catalog/danfoss/termoregulyatori_armatura.pdf Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Taper 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
08gti 126 Опубликовано 28 сентября, 2016 Да ладно? У меня вообще не топят-просто спим под двумя одеялами и то жарковато а какой корпус? каждый вечер в 6к бываю, вчера на коллекторе убавлял регуляторами до минимума - очень жарко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 28 сентября, 2016 а какой корпус? каждый вечер в 6к бываю, вчера на коллекторе убавлял регуляторами до минимума - очень жарко Да, в шестерке Ташкент. Там Сегодня солнце и + 29.Так же и в квартире жарко. Правда отопление заменил. Наверно на счетчике можно посмотреть входящую температуру , но я попробовал рукой. Рука не терпит, отсюда делаю вывод- температура около 80 градусов. Конечно от руки зависит, но мне не принципиально пять градусов туда сюда. Единственное что я бы сделал по другому то завел бы и вывел бы трубы в коллектор(а он у меня за туалетом) через ванну. Они реально греют пол снизу. Зато теперь в туалете ножкам тепло будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varg 352 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) а какой корпус? каждый вечер в 6к бываю, вчера на коллекторе убавлял регуляторами до минимума - очень жарко Я в 11А. Поэтому живу пока в Москве Так что в НП с отоплением не все так плохо. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Varg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
08gti 126 Опубликовано 28 сентября, 2016 Да, в шестерке Ташкент. Там Сегодня солнце и + 29.Так же и в квартире жарко. Правда отопление заменил. Наверно на счетчике можно посмотреть входящую температуру , но я попробовал рукой. Рука не терпит, отсюда делаю вывод- температура около 80 градусов. Конечно от руки зависит, но мне не принципиально пять градусов туда сюда. Единственное что я бы сделал по другому то завел бы и вывел бы трубы в коллектор(а он у меня за туалетом) через ванну. Они реально греют пол снизу. Зато теперь в туалете ножкам тепло будет ~63 входная Т 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 28 сентября, 2016 ~63 входная Т Значит рука нежнее стала у меня .А вообще от секции и этажа зависит. Сегодня гляну. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 29 сентября, 2016 А какой размер кранов под полотенчик? Подводку к последнему нужно делать таким же диаметром,какой и кран? Полотенчик будет с 3/4 Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отчаянный 12 Опубликовано 29 сентября, 2016 Хочу поставить отопление от рехау и поменять трубы, кто знает сколько будет стоить на однушку, а то мне предлагают тут разные цены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) А какой размер кранов под полотенчик? Подводку к последнему нужно делать таким же диаметром,какой и кран? Полотенчик будет с 3/4 краны дюймовые. можно про запас сделать подводку ~таким же диаметром, вдруг решите дюймовый полотенчик ставить у меня, кстати, со вчерашнего дня заработал полдюймовый полотенчик, по которому я уже поминки справил. может давление подняли в системе, может еще что... не знаю, ничего с ним не делал Изменено 29 сентября, 2016 пользователем msapaev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 29 сентября, 2016 краны дюймовые. можно про запас сделать подводку ~таким же диаметром, вдруг решить дюймовый полотенчик ставить у меня, кстати, со вчерашнего дня заработал полдюймовый полотенчик, по которому я уже поминки справил. может давление подняли в системе, может еще что... не знаю, ничего с ним не делал Ну я говорил, разбор в стояке пошел.И всего делов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 29 сентября, 2016 Соседи, добрый день. Подскажите как поступить с отоплением, если временно не живёшь в квартире? Не замёрзнет ли вода в трубах? Я понимаю, что на улице не зима, но всё же интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отчаянный 12 Опубликовано 29 сентября, 2016 Мне на однушку за монтаж отопления профиль рехау вместе с коллектором насчитали 65 тысяч, думаю дороговато что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение