08gti 126 Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) На вашем фото есть слой армировки. Посмотрите в интернете срок службы таких труб при температуре теплоносителя 80 градусов. Вы этим же клиентов пугаете? просто по памяти у труб PPR с армировкой стекловолокном, при 80 градусов срок варьируется от года до 25лет, но кто читает сторонний нужно понимать, что это время дано если ежедневно прогонять воду температурой 80 градусов, да еще и сильно от давления зависит...! 80 градусов это вроде превышение нормальной температуры теплоносителя и актуально для старой застройки, когда ТЭЦ вынуждено повышать температуру теплоносителя, для того чтобы тепло дошло до верхних этажей. В случае с ЖК Новое пушкино, не думаю, что это вообще актуально... так то и у труб рехау которыми вы пользуетесь, нормальная рабочая температура 70градусов, использование их при температуре 80градусов ресурс в 5 раз меньше и составляет примерно 10лет а уж при температуре 95 коэффициент еще возрастает и срок падает до 5лет. так что температурой пугать не стоит) и так акцентировать внимание на трубах и врать что там нет армировка, вопрос только в качестве пайки и сборке узла отопления, вот тут ДА, не поспоришь.... Изменено 24 июня, 2016 пользователем 08gti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yarr 9 Опубликовано 24 июня, 2016 Клёво, что это арматура. А я думал это он ножниц сантехнических радиальные следы. В любом случае проверить температуры водички в трубах отопления можно лишь в сильные морозы. Температуры показываются на счётчике? Где? Циферки включаются когда водичка будет горячая? Однако кто может дать гарантию, что при -30°С за бортом температура в отопительном контуре не будет превышать 78°С? Как подсказывают цифры из типового температурного графика отопления норма это 95-105°С теплоносителя при -15°С за окном. Так что тут и пугать не надо никого ничем. Если застройщик рассчитал свою отопительную систему для полипропилена, то устанавливать полиэтилен -- рискованно, т.к. характеристики рабочих и критических температур у пекса, пока, к сожалению, ниже, чем у ПП. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 24 июня, 2016 В любом случае проверить температуры водички в трубах отопления можно лишь в сильные морозы. Температуры показываются на счётчике? температура показывается на счетчике. этой зимой в январе, когда были морозы, вода была чуть выше 80 градусов. так обычно была в районе 70. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 24 июня, 2016 Клёво, что это арматура. А я думал это он ножниц сантехнических радиальные следы. В любом случае проверить температуры водички в трубах отопления можно лишь в сильные морозы. Температуры показываются на счётчике? Где? Циферки включаются когда водичка будет горячая? Однако кто может дать гарантию, что при -30°С за бортом температура в отопительном контуре не будет превышать 78°С? Как подсказывают цифры из типового температурного графика отопления норма это 95-105°С теплоносителя при -15°С за окном. Так что тут и пугать не надо никого ничем. Если застройщик рассчитал свою отопительную систему для полипропилена, то устанавливать полиэтилен -- рискованно, т.к. характеристики рабочих и критических температур у пекса, пока, к сожалению, ниже, чем у ПП. при таких температурах рехау просто развалится Ну и для информации - в эту зиму в лютые морозы на вводе в ИТП было 82 градуса, уже писал об этом. 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yarr 9 Опубликовано 24 июня, 2016 при таких температурах рехау просто развалится Ну и для информации - в эту зиму в лютые морозы на вводе в ИТП было 82 градуса, уже писал об этом. Дык, ясен пень. Рехау бежит вперёд паровоза. Им бы ещё немного времени, дали бы они на рынок трубы посерьёзнее, неверное. А пока рано ещё им к отопительным системам подходить. Особенно в России, где и мороз может случиться под 40 и котельная может влупить 130... И не предъявишь. Скажут, что ПП бы выдержал и нефиг было пексить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 25 июня, 2016 Вы этим же клиентов пугаете? просто по памяти у труб PPR с армировкой стекловолокном, при 80 градусов срок варьируется от года до 25лет, но кто читает сторонний нужно понимать, что это время дано если ежедневно прогонять воду температурой 80 градусов, да еще и сильно от давления зависит...! 80 градусов это вроде превышение нормальной температуры теплоносителя и актуально для старой застройки, когда ТЭЦ вынуждено повышать температуру теплоносителя, для того чтобы тепло дошло до верхних этажей. В случае с ЖК Новое пушкино, не думаю, что это вообще актуально... так то и у труб рехау которыми вы пользуетесь, нормальная рабочая температура 70градусов, использование их при температуре 80градусов ресурс в 5 раз меньше и составляет примерно 10лет а уж при температуре 95 коэффициент еще возрастает и срок падает до 5лет. так что температурой пугать не стоит) и так акцентировать внимание на трубах и врать что там нет армировка, вопрос только в качестве пайки и сборке узла отопления, вот тут ДА, не поспоришь.... Я клиентов ни чем не пугаю. Каждому дано право выбора. Каждый решает каким будет ремонт в квартире, грамотным по всем нормам или " и так сойдёт". В наше время когда есть более высокотехнологичные системы и материалы оставлять полипропиленовые трубы на центральном отоплении считаю не правильным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 25 июня, 2016 Я клиентов ни чем не пугаю. Каждому дано право выбора. Каждый решает каким будет ремонт в квартире, грамотным по всем нормам или " и так сойдёт". В наше время когда есть более высокотехнологичные системы и материалы оставлять полипропиленовые трубы на центральном отоплении считаю не правильным. Мне кажется, что между Рехау и "так сойдёт" есть как минимум несколько промежуточных вариантов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yarr 9 Опубликовано 25 июня, 2016 Ващет рехау и "так сойдёт" это одно и то же Что русскому хорошо, то немцу смерть не забывайте об этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goshk1n 50 Опубликовано 25 июня, 2016 Я клиентов ни чем не пугаю. Каждому дано право выбора. Каждый решает каким будет ремонт в квартире, грамотным по всем нормам или " и так сойдёт". В наше время когда есть более высокотехнологичные системы и материалы оставлять полипропиленовые трубы на центральном отоплении считаю не правильным. Если без шуток и флуда. Рехау пинк вы как специалист считаете правильным выбором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 25 июня, 2016 Если без шуток и флуда. Рехау пинк вы как специалист считаете правильным выбором? Правильный выбор. Если финансовые возможности позволяют, то Рехау Штабил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван83 1 Опубликовано 26 июня, 2016 Добрый вечер, Кто менял отопления в 2-х комнатной квартире,подскажите пжста, сколько вышло по деньгам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UserOFF 185 Опубликовано 29 июня, 2016 Да нормальное отопление,места соединений проверить и все. Хватит херню слушать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 30 июня, 2016 И двери нормальные, замки проверить и всё! Входные краны тоже нормальные, проверить на перекрытие и всё! Конвекторы хорошие, проверить на теплоотдачу и всё! Стены тоже вроде как ровные. Каждый делает ремонт в зависимости от своих возможностей и потребностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 30 июня, 2016 Да нормальное отопление,места соединений проверить и все. Хватит херню слушать. Всё вполне логично обосновано - монтаж Рехау производится намного быстрее, чем замерять/варить полипропилен. При этом, учитывая дорогостоящее оборудование для монтажа, распиаренность и прочее - маржа намного выше. То есть и быстрее и легче и больше можно заработать, так ясен пень, что они будут и дальше рекламировать полиэтилен. 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 30 июня, 2016 Всё вполне логично обосновано - монтаж Рехау производится намного быстрее, чем замерять/варить полипропилен. При этом, учитывая дорогостоящее оборудование для монтажа, распиаренность и прочее - маржа намного выше. То есть и быстрее и легче и больше можно заработать, так ясен пень, что они будут и дальше рекламировать полиэтилен. Стоимость качественных работ такая же , либо ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение