Перейти к содержанию
shade

Система отопления и замена труб

Рекомендуемые сообщения

@Taper,Металлопласт был у родителей- подтекал на фитингах, у друзей тоже с ним были проблемы(заменили на хороший полипропилен). Медь хвалят не меньше рехау но трудоемкость на больших участках выше. Оптимальный выбор коллекторную группу на меди дальше рехау. По цене каждый сам для себя решает.

Поделиться сообщением

Вот, а про металлопластик под пресс-клещи, например, вообще мало кто говорит, а тут уже никаких обжимных фитингов нет. Ну и так далее. Я это все к чему - Рехау не панацея.

Поделиться сообщением

Вот, а про металлопластик под пресс-клещи, например, вообще мало кто говорит, а тут уже никаких обжимных фитингов нет. Ну и так далее. Я это все к чему - Рехау не панацея.

Согласен, есть видео на ютубе про рехау от застройщика- ничем не лучше нашего отопления, хотя сделать так хреново нужно еще постараться. Хороший мастер может сделать и полипропиленом и металлопластом и медью, но быстрее, удобнее и надежнее сделать рехау. Для меня вопрос надежности и безопасности ключевой, заплатив сегодня завтра можно спать спокойно и не бояться за свой и соседский ремонт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Металлопласт. На стэлмаркете подобные трубы (например хенко) не дешевле рехау пинка, с фитингами та же ситуация.

Экономия около 40% будет на леруашном валтеке и пресс-фитингах. С 60м трубы и 14 фитингов - это всего 5 тыр...

В общем довод в пользу металлопласта так себе, а других нет.

Поделиться сообщением

Насчёт замены отопления. Как я уже и писал выше, мне вынесли вердикт "если не потекло, уже не потечет", но что-то я походил по этажам, почитал форум и пятая точка у меня как сжалась и я решил все поменять на рехау раутитан пинк. Уже настроился, все дела... Сегодня пригласил сантехника и он мне говорит "Ваше деньги - Ваше право менять. Поменяю всё, что угодно и как хотите, но это полный бред". По общению - мужик очень грамотный, на "бабки" не разводит, а наоборот подсказывает почему не стоит переплачивать, рассказывает все плюсы и минусы...в общем договорились на том, что если у меня уж пятая точка вообще жим-жим, то он снимает всю гофру, отрезает все стыки и заново спаивает уже на совесть. + красные металлические трубы меняются на аналогичный полипропилен (что лежит на полу) и делается скрытая подводка к радиаторам (труб вообще не будет видно), чтобы все было красиво. Во вторник все будет делать, потом сфоткаю и если все понравится, с фотками приложу его телефон.

если просто заново все перепаять и поменять красные металлические трубы на полипропилен и сделать все красиво - 5000 за работу. Но лично у меня не все так просто будет со стенами (я их собираюсь утеплять на 5 см), поэтому чуть усложняется рабочий процесс и ещё +2000 рублей. Но если у вас будет только штукатурка - 5000. Расходники съездили уже с ним купили. 4 метра трубы (вместо красной металлической), фитинги, всякие там стыковочные элементы, новые 2 красивых белых в форме бабочки выключателя (не путать с регуляторами. Это вместо 2 красных ручек) на 2 радиатора- за все 1250 рублей. Если без красивых выключателей, то вообще 650 рублей,

Фотки не прикладываю, так как я в офисе. Работу принимали мои строители.

На вопрос "Ну как сделал?", ребята ответили, что абсолютно без претензий и сделал все отлично. 

Учитывая, что их мнению я доверяю, прикладываю номер телефона +79261364408 Николай Николаевич. В общем, рекомендую.

P.S. Трубы не перепаивал. Я купил новые и он спаял новые. Трубы вставили в теплоизоляцию, гофру наверное в утиль

P.P.S. Новые трубы в однушку вышли 2000 рублей, теплоизоляция ~ 400 рублей.

P.P.P.S. На квартире буду в субботу, если кому-то будет интересно - могу сфоткать.

P.P.P.P.S На Рехау он тоже может поменять и за такие же деньги, потому что изначально я его "вызывал" на замену под Рехау, но он меня переубедил не переплачивать.

• Нравится 6

Планировочное решение - важная часть ремонта каждой квартиры (с)

Дизайн-проект - важная часть ремонта каждой квартиры (с)

Поделиться сообщением

Было бы интересно посмотреть фото готовой работы.

Заранее благодарен.

• Нравится 1

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

Поделиться сообщением

@Собственник квартиры в НП, рехау по коллекторной схеме тоже бы в 5тыр вышло?

Мне коллекторная схема не была нужна изначально. Если теоретически ставить у себя водяные теплые полы, тогда да, я видел смысл в коллекторе, так как нужен 3 вход и 3 выход, а когда разводка без приблуд - меня вполне устраивали тройники. Так что за цену по коллекторной схеме ничего не могу сказать, но в моём понимании, она мало чем отличается от "тройниковой". Если у вас не будет водяных теплых полов, то коллектор, как мне кажется(хотя могу и ошибаться), это тот же тройник, только с терморегуляторами.

Изначально, при первом телефонном разговоре, была озвучена цифра в 5000-6000 за перекладку труб на рехау (спец. оборудование у него есть).

Лучше звоните ему и спрашивайте. Я с этого процент не имею)) просто поделился информацией, что делает качественно.

Поделиться сообщением

Собственник квартиры в НП

Приветствую, ранее Вы говорили что выложите этапы работы бригады, которая делает ремонт.Есть какие то уже фотки?

Поделиться сообщением

Собственник квартиры в НП

Приветствую, ранее Вы говорили что выложите этапы работы бригады, которая делает ремонт.Есть какие то уже фотки?

Приветствую!

Конечно буду выкладывать, за слова отвечаю!

На выходных буду в квартире - сфотографирую!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Собственник квартиры в НП, зря... соединения не должны быть в стяжке

Чем для Вас отличается прямое соединение (т.е. спайка когда труба к трубе) от "тройникового" соединения?

И там, и там идут соединения, только в одном случае 2 спайки, в другом случае - 3 спайки, а следую Вашим словам, что соединения не должны быть стяжки, то тогда вообще стяжку не класть?)

Или я просто неправильно понял Вашу мысль...

Изменено пользователем Собственник квартиры в НП

Поделиться сообщением

Это не считается соединением. Соединение было бы в случае резьбы, например. Кстати, вчера ставил батареи обратно - раньше стояли без всяких дополнений и ничего не капало - ставлю их же, начинает капать. Парадокс. Пришлось фумку наматывать.

Поделиться сообщением

@Собственник квартиры в НП, неправильно конечно! Посмотрите ютуб. При коллекторном отоплении соединение коллектор-батарея Изменено пользователем bornxzx

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

@Taper, Соединение — процесс изготовления изделия из деталей, сборочных единиц (узлов), агрегатов путём физического объединения в одно целое. Показатели работоспособности соединения — это прочность и(ли) герметичность, а также технологичность. Является основной частью производственного процесса сборки.

Изменено пользователем bornxzx

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу