Перейти к содержанию
shade

Система отопления и замена труб

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы уточнить по поводу записи 

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94302-fotografii-stroitelstva/?p=4113184

Написано "Панорама с железнодорожных путей и место прокола для газопровода.". У меня возникает вопрос, откуда информация, что это прокол для газопровода.

Я лично, ходил туда, и не видел прокола для газопровода, но точно видел 6 труб для ЭЛЕКТРОПРОВОДА, В четырех из них были именно ЭЛЕКТРОКАБЕЛЯ, два - резерв. Это же мне подтвердил и охранник из синей будки. Про прокол для газопровода он даже и не слышал.

Поделиться сообщением

почему прокол должен быть виден? насколько я понимаю, прокол и трубы проложены под землей до самой котельной.

Поделиться сообщением

Когда делают прокол, готовят  приемный котлован, чтобы принять трубу. Может надеются этот котлован увидеть? а вообще это все закапывают и газопровод к котельной идет подземно

Поделиться сообщением

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94302-fotografii-stroitelstva/?p=4113184

Написано "Панорама с железнодорожных путей и место прокола для газопровода.". У меня возникает вопрос, откуда информация, что это прокол для газопровода.

Я лично, ходил туда, и не видел прокола для газопровода, но точно видел 6 труб для ЭЛЕКТРОПРОВОДА, В четырех из них были именно ЭЛЕКТРОКАБЕЛЯ, два - резерв. Это же мне подтвердил и охранник из синей будки. Про прокол для газопровода он даже и не слышал.

Совершенно верно - это кабели. На Западной стороне города были котлованы и разъяснения на соседнем форуме:

Что за работы проводятся на землях с особым статусом? Комментарий начальника отдела охраны окружающей среды администрации Пушкинского района И.Н.Маскаева.

В редакцию нашего портала обеспокоенные жители западной части г.Пушкино прислали фотографии с комментариями - в парке неизвестные люди на технике без опознавательных знаков проводят какие-то работы, копают ямы, прямо посреди леса наезженные колеи - вообщем, ужас.
Парк "Северный" - уголок природы, которым дорожат местные жители. Поэтому подобные вещи без внимания оставить было нельзя. Сначала я решил вынести этот вопрос на совещание при главе г.Пушкино в ближайшую среду, но памятуя, что туда приглашают не всех специалистов, решил обратиться к начальнику отдела окружающей среды администрации Пушкинского района И.Н.Маскаеву. 

Иван Николаевич был в курсе происходящего и внес ясность:
Оказывается, это энергетики прокладывают электрокабель к 4 ВЗУ, Других маршрутов, кроме как через парк, к сожалению не нашлось. Поначалу на согласование был предоставлен проект, который бы "убил" парк - траншея через всю его территорию. Однако администрации удалось заставить переработать проект - теперь кабель будут прокладывать современным, малотравматичным для окружающей среды способом - проколом на глубине 5-7 метров. Это существенно удорожило работы, но парк благодаря этому сохранят. А тот ущерб, который все же будет нанесен природе - в первую очередь, повреждение верхнего слоя почвы, энергетиков обязали по окончании работ восстановить

А на городской планерке прозвучала такая инфа:

Удалось получить и дополнительную информацию.  Действительно, там прокладывается кабель в микрорайон «Новое Пушкино». 
Заказчик – ООО «Флагман», производитель работ – «Инжэнерго». На нарушения при проведении работ обратила внимание и С.Мельникова – соответствующие документы оформлены, ждем перемен.

Изменено пользователем 1039

Поделиться сообщением

Возможно, Вы правы.

Где тогда тот самый "прокол"?

Поделиться сообщением

Как резко оживились при переходе на плиту и дверь, и как обошли молчанием постановку урн только через почти год после начала обслуживания домов, да колонны ржавые и ценник на отопление :)

Показательно:)

Про колонны и урны ничего не знаю, я там не живу. Тариф на отопление в социальных домах городской, точно такой же будет в наших домах, независимо от нашей будущей образцово-показательной УК. Когда в наших домах жители будут возмущаться тарифом на отопление, я вам, как защитнику интересов застройщика и УК, напомню про ваши слова)) Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

@zimagur, у нас не будет общегородского тарифа, потому что у нас своя котельная, на микрорайон :) да и в теме, на которую я ссылку приводила, жалоба как раз на то, что выше тарифа люди оплачивают.

А про урны и колонны прямо тут спросили, исходя из написанно и выложенного самим РСУ.

И защитником интересов застройщика и УК я не являюсь :)

Поверьте, я буду в первых рядах на запись в совет дома и не поленюсь ходить с УК, снимать показания со счетчиков :)

Изменено пользователем Okitty

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

@zimagur, у нас не будет общегородского тарифа, потому что у нас своя котельная, на микрорайон :) да и в теме, на которую я ссылку приводила, жалоба как раз на то, что выше тарифа люди оплачивают.

А про урны и колонны прямо тут спросили, исходя из написанно и выложенного самим РСУ.

Эта котельная будет не наша. Она будет отапливать наши дома, но она не будет нашим общим имуществом и влиять на тарифы у нас никакой возможности не будет. Скорее всего, её отдадут на баланс города и тарифы её будут городскими. Даже если котельная окажется не в собственности города, её владелец демпинговать не будет, а обоснует и утвердить тариф на уровне городского.

В Новом Пушкино не будет такого, как в Опушкино, когда стоимость гигакалории будет рассчитываться исходя из стоимости затраченных энергоресурсов

Поделиться сообщением

@zimagur, не поленюсь ходить с УК, снимать показания со счетчиков :)

Я хожу с УК на снятие показаний. Я вместе с УК считаю тарифы, проверяю результаты расчёта компьютера "вручную", карандашом на бумаге. Поэтому я знаю, что нас при расчетах не обманывают.

Поделиться сообщением

Я хожу с УК на снятие показаний. Я вместе с УК считаю тарифы, проверяю результаты расчёта компьютера "вручную", карандашом на бумаге. Поэтому я знаю, что нас при расчетах не обманывают.

Так это опять же крупный косяк УК - если она невиновна, но ее считают воровкой.

Протоколируй показания, фотографируй рядом с газетой, я не знаю, води с собой ИГ на снятие показаний, покажи и докажи всем, что ты честен.

А так - я даже не знаю, лучше б воровали тогда уж, в самом деле, чем вот так.

Ну, это если допустить, что все верно.

Ну и про качество я не хочу повторять и цитировать, перелопачивать всю тему ту заново. Да и опять за флуд меня пнут )))

Поделиться сообщением

Так это опять же крупный косяк УК - если она невиновна, но ее считают воровкой.

Протоколируй показания, фотографируй рядом с газетой, я не знаю, води с собой ИГ на снятие показаний, покажи и докажи всем, что ты честен.

Все протоколируется, ИГ ходить на снятие показаний отказывается, предпочитая просто кричать на форуме об обмане. Какие ещё будет предложения?

А про качество - вы не по форуму судите, а придите и посмотрите.

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Все протоколируется, ИГ ходить на снятие показаний отказывается, предпочитая просто кричать на форуме об обмане. Какие ещё будет предложения?

В интересах исполнителя найти контакт с заказчиком.

Просто потому, что клиент всегда прав.

На этом предлагаю и закончить увлекательную дискуссию-оффтоп :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А про качество - вы не по форуму судите, а придите и посмотрите.

Небольшая ремарка, дабы предотвратить дальнейшее вранье в этой теме. До октября 2014 года я, как представитель ИГ 7 корпуса ОПУШКИ, регулярно ходила на котельную для снятия показаний. С ноября 2014 года УК РСУ-7 категорически недопускает нас в котельную. Удалось попасть в неё только в присутствии жилинспектора. Которая приехала по моему обращению в ГЖИ с целью проконтролировать обеспечение доступа собственника к общей собственности. К слову, именно с ноября 2014 года и начались злоключения с расходом газа.
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

В. Какие счетчики тепла будут стоять?

О.  В 1,2,3,7 корпусах будут стоять механические теплосчетчики M-Cal Compact 447, Danfoss

Характеристики

Макс. температура теплоносителя, °C   +90
      Макс. рабочее давление, бар   16

Питание Литиевая батарея

Длина кабеля температурных датчиков Pt500. м

post-48515-0-85526400-1441019662_thumb.jpg

В 4,5,6 корпусах будут стоять СТК-15, СТК-20 МАРС Счётчик тепла

post-48515-0-14364400-1441019729_thumb.jpg

Все счетчики ведут учет по гигакалориям

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Все счетчики ведут учет по гигакалориям

Естественно. Измеряют количество проходящего теплоносителя и температуру на входе и на выходе. И с помощью вычислителя получают тепловую энергию которая осталась в вашей квартире в калориях.

Кстати, минимальная разница температур теплоносителя на входе и выходе должна быть не меньше 3 градусов (по паспорту). Интересно, а если разница будет 2 градуса, вычислитель ничего не посчитает?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу