Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Отмена бесплатной медицины для неработающих россиян

Рекомендуемые сообщения

Пусть человек платит за полис. Хоть часть. Это будет хоть как то стимулировать его к работе и бережному отношению к своему здоровью. Оплатил? И будет обращаться. Хотя бы за элементарной диспансеризацией.

Сидят ничего не делают, еще потом запускают болезни до невероятного состояния. За которое огромные суммы будет нужно выкладывать. Опять же работающим людям. Тем же медикам.

Для медиков получается так:

Чел сидит дома, потом попадет на операцию, а потом еще вся бригада медиков ему выложит из своего кармана отчисления за то, что он такой молодец, осчастливил собой белый свет.)))

• Нравится 3

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@bur-nellya,  А потом, Нель, он придет на форум и будет ругать бесплатную медицину, которая его неправильно лечила и в итоге "угробила"...

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@ARINA

Работать не побегут, но за свое лечение платить будут наличкой.

На счет "большинства" европейских стран: да, социалка в той же Франции очень сильная... социальная помощь инвалидам, одиноким престарелым людям, беременным - это когда специально обученный человек приходит и делает тебе по дому все, что ты пожелаешь. + дотации и прочее.

.. в Великобритании бесплатная медицина, хорошая бесплатная медицина...

и куда же они все пришли???? - приехали Абланцы, Арабы и всякие другие добрые люди и начали активно пользоваться этим всем.... теперь к врачу общей практики в Англии очереди до заката, а к специалисту вообще не попасть... с социалкой та же песня. А люди эти принципиально работать не хотят, им и так хорошо. И теперь "работоспособная" Европа на все это зарабатывает, а "неработоспособная" - тратит...

Вот и доигрались в демократию и свободу прав....
но это совсем другая история.

• Нравится 6

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

У меня напротив много примеров безработных мамочек, выкрутиться можно с одним-ну двумя, с тремя и более не выкрутитесь.

Старшего нужно забрать из школы в 15 час, среднего в 13 час, а потом и за младшим к 18 в сад, бабушек нет, остается только няня, чьи услуги часто сопоставимы с ЗП мамы.

Ну а про пусть сдохнет...это вопрос уже не из области материального, как то невесело это все читать

А... ну это есть наверно на каждой улице такие мамаши. Социально запущенные семьи. На которых государство огромные деньги тратит! Спецсады и школы со спецобучением. И опять из чьего кармана то?

И вообще разум есть? На что расчитывали, рожая столько детей? На государство? Или все же вы их себе родили?

Не могу никак в толк взять. И понять не могу я.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы внесла встречное предложение: возвращать деньги тем, кто официально работает и не болеет, и соответственно медуслугами не пользуется.

кто не пользуется....полис не работает и зп никто не получает в данном случае)) 

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@ARINA

Работать не побегут, но за свое лечение платить будут наличкой.

На счет "большинства" европейских стран: да, социалка в той же Франции очень сильная... социальная помощь инвалидам, одиноким престарелым людям, беременным - это когда специально обученный человек приходит и делает тебе по дому все, что ты пожелаешь. + дотации и прочее.

.. в Великобритании бесплатная медицина, хорошая бесплатная медицина...

и куда же они все пришли???? - приехали Абланцы, Арабы и всякие другие добрые люди и начали активно пользоваться этим всем.... теперь к врачу общей практики в Англии очереди до заката, а к специалисту вообще не попасть... с социалкой та же песня. А люди эти принципиально работать не хотят, им и так хорошо. И теперь "работоспособная" Европа на все это зарабатывает, а "неработоспособная" - тратит...

Вот и доигрались в демократию и свободу прав....

но это совсем другая история.

это не проблема законов, касающихся медицины, беженцы и мигранты - это совсем другая статья, в которой у них как раз много пробелов

• Нравится 1

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

@ARINA,Ваши аргументы, для многих тут ими не являются. Я может тоже хочу родить троих детей, но трезво оцениваю доходы своей семьи и понимаю, что мы с мужем можем позволить себе только 1 ребенка. И не правительство в этом виновато. 

С законом согласна полностью, надеюсь примут.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Жена не работает, двое детей. Уволилась, когда на работе наехали, что пораньше ушла забирать ребенка из садика (в садике почему-то не хотят с детьми до положенных 19ч сидеть), а главврач захотел знакомого ей на осмотр отправить (и да, жена врач).

Живем в селе.

Предлагаете ей уборщицей подработать?

Ну и так медицины для вас нет, так и не будет. Я вот вообще думаю жену на курсы переобучения и куда-нибудь непыльно бумажки перекладывать (врач она хороший, подлизываться к начальству не умеет).

Поделиться сообщением

@ARINA,Ваши аргументы, для многих тут ими не являются. Я может тоже хочу родить троих детей, но трезво оцениваю доходы своей семьи и понимаю, что мы с мужем можем позволить себе только 1 ребенка. И не правительство в этом виновато. 

С законом согласна полностью, надеюсь примут.

Эта тема совсем не о детях, это большое отступление от темы....

Просто на этом примере я пытаюсь показать, что закон как всегда ударит по самым социально незащищенным, которым наоборот нужна поддержка.

А тем безработным, кому работать лень и есть на что покушать, это все фиолетово. 

Кстати, вот в Израиле, есть семьи на полном содержании государства, которые имеют много детей и занимаются воспроизводством нации, там ни работает ни мама, ни папа, по 10-15 детей..... а вы тут про троих детей что то пишите, трое- это вообще норма

• Нравится 6

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

Не соглашусь с вами, осчастливливают такие родители прежде всего себя, а потом уже остальных. Государство должно обеспечивать до той поры, пока мама не может работать, до 3 лет, а далее наладьте, пожалуйста, ситуацию с садами, продленками в школах, летними лагерями и тп. Чтоб мама, родив одного-двух-трех могла спокойно работать до 18 часов, чтоб не нужно было каждый год увольняться на все лето, потому что не с кем оставить ребенка. 

А, да, еще забыла про больничные, детки имеют нехорошее свойство болеть, а вот работодателям это не особо нравится и тогда либо маму опять увольняют, либо она водит больного ребенка в сад-школу и тогда там заболевают все. 

Вообщем долгая это песня....

Так вот и я не пойму, почему ваш муж не может оплатить часть страховки за ваше здоровье то? Почему я(государство)

Должно платить за ваши желания иметь детей? Почему вы прежде чем рожать не спросили его, а сможет ли он обеспечить? Не спросили себя - а смогу ли я работать, ведь мне не с кем оставить детей и ни гроша за душой?

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вы еще ИП-шников вспомните. А то платят 3399 руб в год всего на медицину.

А тоже могли бы себе страховку покупать.

Непорядок-с.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу