Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Отмена бесплатной медицины для неработающих россиян

Рекомендуемые сообщения

Так вот и я не пойму, почему ваш муж не может оплатить часть страховки за ваше здоровье то? Почему я(государство)

Должно платить за ваши желания иметь детей? Почему вы прежде чем рожать не спросили его, а сможет ли он обеспечить? Не спросили себя - а смогу ли я работать, ведь мне не с кем оставить детей и ни гроша за душой?

На личности переходить не нужно, я вроде нигде не упоминала, что пишу о себе лично

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

закон как всегда ударит по самым социально незащищенным, которым наоборот нужна поддержка.

Полностью соглашусь.

У нас медицина во многом и так уже давно стала платной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну почему же? Я вот уже 15 лет исправно плачу свои налоги и да, имею платную медицинскую страховку, оплачиваемую моим работодателем, так что ни свои, ни чужие отчисления я не трачу, но....не считаю, что государство мне не обязано. Оно обязано заботиться о своих гражданах - и это одна из ее главных задач.

так оно (государство) и заботится в меру тех денег, которые перечисляют налогоплательщики (сейчас предлагаю не углубляться в анализ ситуации с воровством из бюджета). На данный момент ситуация, видимо такова, что прикинув сколько денег на медицину собрали и сколько нужно будет потратить, все поняли, что денег на всех не хватит. Поэтому и решили ввести некоторые ограничения (вполне разумные).

• Нравится 2

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

@ARINA, Оффтоп, не? Вроде медицину обсуждаем, а не трудоустройство в стране.

И потом, писали уже. Работы-то хватает, как любит вон Глаша писать, проблема в том, что работать-то часто не хотят, хотят сидеть на *опе и денех получать побольше. Причем ехать никуда не хотят, хотят, чтоб прям домой все доставили - и "работу", и денех.

Сколько уже цитировать-то про желания-возможности и нежелания-причины?

Вся проблема в головах. Потребительское отношение - я хочу, мне должны, государство обязано и т.п. И так во всем.

Вполне разумный закон. И люди есть, которым лучше видна ситуация в целом - лучше, чем нам, "с дивана" ;)

P.S.

бесят люди сидящие дома и говорящие что у них нет работы и за границей пособие платят и тд....

Я всегда в таких случаях думаю... Если там так хорошо, а тут так хреново, так чего ж вы тут, а не там-то? Или тоже ждем - пока "там" сюда само переедет штоль? :D

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Не работаю, не болею, полиса нет. Похоже, мне просто везет))

• Нравится 4

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

Вась, уволились в декабре 2010 с прошлой работы. Полисы, соответственно, сдали.

Год не работали (ну, чуть больше).

Полис сделали и забрали этим летом в первых числах июля.

Как жили? )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

я вам предлагаю посмотреть на этот вопрос под другим углом, почему бы не увеличить в таком случае количество денег, поступаемых в бюджет за счет увеличения количества работающих в стране граждан? 

Почему бы не заняться финансированием колхозов и обеспечением людей работой?

Вы считаете, что все неработающие лентяи и бездельники? Если выехать за пределы МО, ситуация окажется обратной. Рад бы работать, да негде.

И среди всех безработных в нашей стране, количество асоциальных личностей не так велико, если сравнивать с количеством безработных мам, жителей деревни и так далее. О них и речь.

Почему никто не возмущается, что мы содержим убийц и насильников в тюрьмах, а их не мало.

А еще, это может оказаться первый шаг государства к введению полностью платной медицины в нашей стране, так же как когда то говорили только об отдельных платных школах, а сейчас уже ведут речь о всех платных предметах, за исключением нескольких основных. Ничего не делается просто так. Если судить по этой теме, масса работающего народа клюнет на крючок, ну как же восстанавливаем справедливость, бомжи сами будут за себя платить и это нас сильно осчастливит

а можно без вот этих отсылов к глобальной несправедливости бытия?

в регионах работа есть, да, наверное, сложно в каких-то отдаленных районах (не могу судить, не знаю), но в мелких и средних городах проблема найти людей, ибо люди не очень стремятся работать, а в летний сезон, так все повально увольняются и валят на свои огороды. Говорю это совершенно ответственно, т.к. с этой темой вплотную связана.

и да, куча лентяев, не можешь найти работу рядом с домом - куча предложений работать вахтой в больших городах (опять же знаю о чем говорю), но народ особо не рвется, а даже приехав один раз потом забивает или запивает.

Поэтому, давайте, без сентенций на тему общей несправедливости жизни.

Надеюсь после того, как это нововведение заработает качество нашей бесплатной медицины улучшится. Т.к. смотреть  без содрогания на нашу ЦРБ просто не возможно

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 1

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

кто не пользуется....полис не работает и зп никто не получает в данном случае)) 

Ты хочешь сказать, что с моей зарплаты не отчисляют деньги?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Полис сделали и забрали этим летом в первых числах июля. Как жили?

Страшно то как))

Я уже три года полис забрать не могу, думала понадобится, когда на Байкал собиралась.. 

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

Вы хоть понимаете, что пишите?

Если в семье трое детей - это не означает, что она социально запущена, это означает, что с учетом нашей реальности нет возможности работать и заниматься детьми.

И как раз государство должно быть заинтересовано в поддержке таких семей. Увеличение рождаемости- не к этому ли нас призывает государство?

А детей они рожают, потому что любят их, странно как то отвечать на такие вопросы(((

Среди моих знакомых очень много семей с тремя детьми, зачем же так всех обижать то?

Если в семье трое детей, значит, рожая, родители думали их проиводя на свет, на какие деньги они их будут растить? если они решились на троих при условии одного работающего папы, то значит им хватает на жизнь. В чем их поддерживать? У многодетных неплохие льготы.

Только почему-то из всех знакомых многодетных семей, кроме одной, мамы тоже работают как-то. 

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Вот честно, не понимаю:

Уволилась, когда на работе наехали, что пораньше ушла забирать ребенка из садика

Если бы я каждый раз увольнялась, когда на меня "наезжают"...

В первую очередь нужно мне думать на что жить, а не психи показывать...

Вы пишите, что жена у Вас хороший врач, так это вообще на вес золота! Почитайте тему-в Пушкино (а это не село) крайне не хватает врачей. И я уверена, что при желании есть возможность устроится работать.

Поделиться сообщением

По всем законам данного жанра, ты просто обязана ......"сдохнуть от аппендицита"(с)

Береги себя Вась...:)

Изменено пользователем .Nusha.
  • Нравится 3

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу