alez 12 468 Опубликовано 29 сентября, 2017 Так ,по хорошему , если руководствоваться инстинктом самосохранения, их надо было выгнать из зала и прямо там же ,из желающих ,набрать новое управление . Это по любому будет лучше чем с ними . С ними кирдык. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Коротенечко о выводах, которые лично мной были сделаны. Целью этих слушаний было, насколько я поняла, принятие этих самых КУРТов( комплексное развитие территории) в указанных границах. Вопрос о том, что конкретно подразумевается под " развитием" и что будут строить- это следующий этап. И вот здесь начинается самое интересно. Если КУРТ принят, то потом уже что будет построено НЕ ПОДЛЕЖИТ обсуждению. То есть потом уже не будет проводиться публичных слушаний и хоть каким- то образом повлиять будет НЕВОЗМОЖНО!!!! То есть только сейчас хоть как- то можно контролировать застройку. Курт 22 ( это район между Грибоедова и Писаревской). Там планируется построить жильё для 9970 человек. Нехитрые математическиеи вычисления помогут понять, что никаких социальных объектов здесь не может быть построено. Тупо не хватит земли. Только жилые башни окно в окно, подсоединенные к еле дышащим городским коммуникациям. Социальные объекты в Новой деревне: поликлиника, школа, сад. Слушайте, так много хочется рассказать, но все эти многобукв... Я не понимаю ради чего все это? Рабочих мест нет, школ, садов, поликлиник, дорог..... Что бы Профи- инвестор и продажные областные чиновники нажились? Этот район издавна занят частными домами. Что хотят " развивать" на территории этих участков? Говорили про ветхое жильё. Я живу в доме 37 года. Но я так хочу. Это моя частная собственность. Хотя конечно не обо мне речь. Просто и жители уже существующих МКД должны понимать, что эти самые частные дома- хоть какая- то их гарантия на хоть какой- то кислород и вид горизонта из окна. Это все не развитие, это гетто. При обсуждении ( а сегодня они ещё будут проводиться) надо требовать отправить этот крайне сомнительный проект на доработку или даже на полную переделку. Проект сырой, не отвечает требованиям и не обеспечивает население элементарной комфортной средой, о которой так много сейчас говорят. На некоторые вопросы разработчики вообще не могли ответить. Например о природоохранных территориях ( Мамонтовка, внимание, у вас там и водохранилище и Уча), историко- культурных объектах. Частный сектор надо выводить из КУРТов. У меня ещё есть кой- какие умозаключения. Так что я продолжу ещё. Вывод: пока мы едины- мы не победимы!!! Так странно: сидела вчера, смотрела на этот президиум и думала: кто эти люди? Ну ладно инвесторы: тем только отхватить лакомый кусок, но наши- то? Они что в Лондон все собрались? То ли мы все были в тылу врага, то ли они. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем Irochkina 12 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 сентября, 2017 Давайте делиться какими- то мыслями и предложениями. Прошу, если вдруг кто узнает о каких- то слушаниях или обсуждениях, сразу писать хотя бы здесь. О проходящих публичных слушаниях было напечатано в Маяке. В Маяке, Карл!!! Еще не надо поддаваться на провокации, не позволить использовать себя на волне этой ситуации в каких- то политических или других играх. Будем внимательны, едины! #рукипрочьотгорода Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 942 Опубликовано 30 сентября, 2017 посетила сие достопочтимое собрание. впечатление ожидаемое: как всегда нас хотили нагреть наши горячо любимые властители вообще и депутат Гуржин в частности. как это было: ООО "рога и копыта" за бюджетные деньги цветными мелками разукралисили карту нашего города и выпустили девицу лет 25 отдуваться. девица минут 15 зачитывала номера каких-то постановлений партии и правительства. Ни о чем. больше мамзель ничего пояснить не могла. молчком отсиделся и любимый глава Гулин, и дядя Лисин - радетель за всё хорошее против всего плохого. отдувалися и отвечали на вопросы Гуржин и какой-то юный хлыщ - зам главы. как пояснили власти, слушания посвящены только границам КУРТов (некие территории, на которые поделили город). и всё! что планируется в пределах этих КУРТов делать - не наше собачье дело. наше дело согласиться с границами и точка. к границам претензий нет? прекрасно! всем спасибо. как отметили жители во время дебатов (а выступали и архитекторы и прочие подкованные в вопросах градостроительства люди), по закону (и об этом власти умолчали) после принятия границ КУРТов жителей никто спрашивать, что на этих территориях строить никто не будет. дальше тока уведомительный характер- разместят где-нибудь в глубинах адм.сайта инфу и привет семье. по поводу этажности президиум путался в показаниях. жители возбухнули против 17-этажной застройки центра и частного сектора. первая отмазка Гуржина и Ко - мол "ну это типо максимум, но ведь никто не запрещает строить пониже". Народ резонно заметил, чтоб не испытывать судьбу, давайте в итоговом документе снизим этажность. и тут прозвучала коронная фраза со сцены "ниже строить экономически не выгодно". ну так не стройте! - скандировал зал. долго не могли ответить разработчики и радели земли пушкинской и на вопрос, что подразумевается под "развитием территории" в частном секторе (КУРТ 22 - Оранжерейная и окрестности). всех порадовало предложение президиума - Пушкино не хватает Ледового дворца. видимо у кого-то на грядках предполагается вкорячить. но уже через некоторое время и тут прокол: на территории КУРТа 22 планируется настроить домов на 9980 человек, сообщила девица, покопавшись в своих бумажках. видимо девица забыла, что присягнала не разглашать истинные цели проекта. ни школ, ни поликлиник в центре не планируется - нет земли. опять накормили сказкой (которая отмечает 10-летний юбилей) о мифической пристройке к школе 8. напомню, что при отсутствии земли под социальные объекты, проект тем не менее предусматривает 17-этажную застройку. не получили жители и ответа: проводились ли исследования грунтов прежде чем наносить 17-этажность на территории? были ли просчитаны энергетические мощности на случай увеличения нагрузки на электросети ввиду увеличения численности населения и т.п. по сути проект развития, за который областной бюджет уже отслюнявил немало бабла из наших с вами налогов, - чистой воды халтура. 13 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 30 сентября, 2017 Я так понимаю можно просто подать в суд, было бы у кого время, деньги наверное собрать очень очень теоретически и гипотетически можно, ибо какие бы не были караКУРТы, раз они не предусматривают строительство школ, садов и инфраструктуры то это кардинально ухудшает и так незавидное положение уже живущих в городе. Пусть строят инфраструктуру опережающими темпами. Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 30 сентября, 2017 Не получится просто напирать на запрет строительства, скажут частные земли проданы в частные руки и все идут лесом. На мой взгляд получится апеллировать, обращаться в суд и всячески жаловаться и пробовать отменить строительство имея железобетонную аргументацию именно в отсутствии какой-бы то ни было инфраструктуры. Дополнительное строительство кардинально ухудшит и без того плачевное качество жизни аборигенов. Что-то я Лисина в нашей поликлинике в очереди никогда не видал Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 942 Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) раз они не предусматривают строительство школ, садов и инфраструктур ответ (как запомнила) - это следующий этап. сейчас на повестке дня только границы. вы только согласитесь с границами КУРТов, а потом, когда-нибудь в следующей жизни, мы вам нарисуем соц.объекты. но сперва 17-этажки. и вообще, мы вам, занудам, к 1 школе пристройку скоро закончим и она решит вопрос со 2 сменой. народ грит: так она решит текущую проблему.но на подходе заселение 2 небоскребов и строительство новых. на сколько месяцев хватит пристройки? надо ли говорить, что ответа не последовало. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем тётя Глаша 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 942 Опубликовано 30 сентября, 2017 Пушкино в Куртистан какой-то превращают 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 30 сентября, 2017 Я думаю даже формально не имеют они право без инфраструктуры строить даже 5 этажей. Но это чисто формально Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) У меня другой вопрос как могли выбрать всех этих людей? Чисто риторический... А где Шальнев и прочие борцы за свободу??? Изменено 30 сентября, 2017 пользователем Воланд Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 сентября, 2017 не, почему: они говорят, что за Новой деревней будет поликлиника на 650 посещений в смену. Про школы, правда, и этого не говорят... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 942 Опубликовано 30 сентября, 2017 Я думаю даже формально не имеют они право без инфраструктуры строить даже 5 этаже дык на этапе согласования у них всё есть: и садики и школы и метры для аварийников. пример: 3 башни на Озерной обещали построить и переселить туда жителей двухэтажных развалюх. башни есть. развалюхи тоже на месте. 31 квартал - и туча садиков будет, и модернизируют 2 школу и переход через Ярик сделают. 3 башни есть. где садики? в Новом Пушкино (тут вру как слышала) - по 2 этажа в каждом доме обещали под расселенцев. расселенцами нечаянно оказались работники администрации. башни есть. аварийное жилье тоже на месте. так чё мешает и в будущем по этой схеме работать? 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 942 Опубликовано 30 сентября, 2017 А где Шальнев и прочие борцы за свободу??? Шальев был. сидел в президуме. а его паташата шныряли по залу и собирали заготовленные подписные листы об исключении КУРТа 22 из проекта "развития".а по-хорошему, надо было еще включить в протестные листы ограничения по этажности, а лучше и вовсе тотальный запрет на застройку центра пушкино 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 30 сентября, 2017 Заставил себя сформулировать очередной вопрос в виртуальную приемную губернатора Краснодарского края.Уважаемый Вениамин Иванович!20 февраля 2016 года я направил в Ваш адрес обращение по поводу строительства компанией Алмакс-Строй ЖК Шоколад по адресу Краснодар, ул Покрышкина 25/А. В своем обращении я просил Вас проверить законность данного строительства на предмет соблюдения градостроительных норм. 31 марта 2016 года я получил ответ № 71-3170/16.05.103 за подписью руководителя Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края г-на Рысина Ю.В. Ответ содержит подробные ссылки на разрешительные документы по данному объекту, однако полностью обходит стороной суть моего вопроса. Более того в последнем абзаце письма констатируется интересный факт. Далее цитата:Дополнительно сообщаем, что департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края не вправе осуществлять контроль за строительством и не имеет полномочий проводить проверку соблюдения установленных законодательством Российской Федерации норм и правил при строительстве объекта капитального строительства. Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 сентября, 2017 Ещё одна мысль тревожит. Ну зарегистрировали всех пришедших, ну собрали заявления, предложения, а где гарантия того, что КУРТы не будут приняты в таком виде с формулировкой " жители города с большим воодушевлением приняли предложенный проект и единогласно проголосовали " за"? Ну что помешает так сделать. Какие- то надзорные органы существуют? Может быть Срвет депутатов? Кто знает- разъясните процедуру. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение