danilewskya2016 2 285 Опубликовано 15 мая, 2020 АКТ государственной историко-культурной экспертизы научно-проектной документации "Проект зон охраны объекта культурного наследия регионального значения "Усадьба "Тишково": - Парк, 1760-1790-е гг., XIX в., "расположенного по адресу: Московская область, Пушкинский муниципальный район, сельское поселение Ельдигинское, с. Тишково. (Проведение публичного обсуждения: c 06.05.2020 по 28.05.2020. Адрес для обратной связи: gukn@mosreg.ru). 2 1 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 15 мая, 2020 Я дико извиняюсь, но публичные слушания это что-то вроде из разряда массовых мероприятий?..... которые вроде бы не рекомендуется сейчас проводить? 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilewskya2016 2 285 Опубликовано 15 мая, 2020 Свои замечания и предложения вы можете подать в электронном виде. Адрес дан. Можно набрать в поиске "акт историко-культурной экспертизы Усадьба Тишково", первая ссылка. Если вам, конечно, интересно. 3 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilewskya2016 2 285 Опубликовано 22 мая, 2020 О будущем "Усадьбы "Тишково" на Пушкино ТВ в категории "общество". 3 1 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilewskya2016 2 285 Опубликовано 27 мая, 2020 Завтра до 16.00 последний срок подачи замечаний и предложений по акту историко-культурной экспертизы "Парка-Усадьбы "Тишково". Местные жители настаивают на отклонении данной экспертизы в связи с несогласием со многими положениям экспертизы, предусматривающими возможность нового капитального строительство вблизи объекта культурного наследия на территории планирующихся охранных зон. Среди предложений жителей, в том числе и активистов, и специалистов-краеведов - создание зоны охраняемого ландшафта по всей границе с севера объекта, а также с южной стороны на землях, прилегающих к парку и уже имеющих статус особо охраняемых территорий. На Пушкино ТВ еще одна статья по проблеме - от 26.05.2020 в категории "Общество". Заключение Бойко О.Н. - члена Союза краеведов. Цель проекта –«обеспечение сохранности объекта культурного наследия (ОКН) и основные задачи проекта ЗАПРЕТ или ОГРАНИЧЕНИЕ строительной деятельности (стр.9) противоречат положению проекта о «возможности комплексного(!) строительства на уже отведенных (!?) площадях»(стр.18). Это проект охранных зон или техзадание, ТУ новой уже решенной застройки?? Ещё в 70-е годы ГУП НИИ и ПИ Генплана г. Москвы классифицировал парковый ансамбль в Тишково, как «объект, сохранивший элементы наиболее (!) ранних регулярных садов XVIIIвека» (Паспорт № М-19 на памятник садово-паркового искусства). Специалист ФГУП «Росгипролес» О.Н. Солонцов отмечал: «Угроза застройки территории приведет к утрате композиционного центра старинного села (.....), к потере выдающегося объекта культурного и природного наследия». Усадьба, как отмечено в проекте, лишилась «архитектурных доминант», но роль ландшафтной доминанты («композиционного центра») по-прежнему выполняет парк. Перекрытие с севера этой доминанты «комплексной» застройкой лишит ОКН видового обзора, разрушит сложившийся в течении двух столетий ландшафт. Застройка по самой границе ОКН с севера закроет сохранившуюся видовую зону. Открытое пространство поля при подходе (подъезде) к ОКН с севера парковой улицы требует статуса Зоны охраняемого ландшафта (ЗОЛ). Декларируемая в проекте (стр.18) «сохранение характера рельефа и ограничения (!) высотных параметров нового строительства» противоречит обозначенной здесь же возможности 2-3 этажной застройке высотой до 20м (!).Вывод: В данном проекте не обеспечено декларируемое «сохранение характерных историко-культурных особенностей территории, в том числе основных характерных панорам и секторов обзора ОКН». ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Таким образом, несмотря на положительное заключение в Акте, данный Акт и обсуждаемая проектная документация не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области государственной охраны объектов культурного наследия. Я категорически возражаю против положительного заключения комиссии по данному Акту.Член Союза краеведов России Бойко О.Н. 7 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilewskya2016 2 285 Опубликовано 10 июня, 2020 Акт экспертизы по проекту охранных зон "Парка-Усадьбы Тишково" отклонен и отправлен на доработку. Всем, кто принял участие, огромное спасибо. 7 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 6 августа В 05.10.2019 в 08:54, zолушка46 сказал: Если в морозовском лесе заинтересованы Проф-Инвест совместно с Гуржиным,продвигающим его интересы,то стройке быть - без вриантов.Помурыжат/помурыжат и зайдут,если даже гл.архитектор боится огласить имя "хозяина леса".Видя,как они беспридельничают в районе Тургенева 13,что они там нагородили,сомневаться не приходиться.А какой беспредел творится в городе - вырубили прекрасные ели около "Пятерки" на Тургенева,не могу смириться,никто не остановил,не предотвратил.А сечас там голый асфальт!!!,видно подготовили площадку под очередную шаурму или чебуреки. Вы не представляете,что сейчас творится в Серебрянке,идет уничтожение деревьев,кустарников надо/не надо,вроди под стоянки,а под шумок все подряд.Такими темпами Пушкино из зеленого города скоро превратится в в запыленый, вонючий,захудалый городишко. по факту и после заверений они таки пилють и пилють "Морозовский лес" не сразу... по частям... 1 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 10 августа В 05.10.2019 в 17:47, zолушка46 сказал: Боже ,прошло уже 5 лет,как уничтожается Экология в городе!!!(Я начала бить тревогу еще 2019г.)Чего дальше ждать?.Вчера я проходила мимо 9 школы в Дзержинце,со стороны двора.Шум,грохот -это опять "чистильщики" уничтожают деревья,кустарник во дворе школы.Остались одни пеньки,они сразу все отправляют в дробилку ,превращают в щепу.. Причем, они научились их маскировать,не сразу увидишь.Я подошла к охрннику,спросила,знает ли он ,что творится на заднем дворе.? Он сказал,ну и что ,пусть пилят.Конечно, это все согласовано с руководством школы.Но,там сейчас -Пустыня,осталось несколько деревьев., Теперь ребятня будет бегать по голой земле,по грязи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 10 августа 2 часа назад, zолушка46 сказал: Но,там сейчас -Пустыня,осталось несколько деревьев. Азия с пустынями наступает. ) Пилят деревья по всей России и давно. И не только в России. И такое ощущение, что люди торопятся освободится побыстрее от лёгких планеты, воздвигая гигантские мегалиты из бетона. И связано это с потеплением климата планеты, а следовательно, с подготовкой "ноевого ковчега" , вряд ли станет ясным. Говорят, что недавно зафиксирован рекорд на Северном полюсе (- 34 градуса против - 65 с момента наблюдения). Уплотнение населения хорошо видно по Пушкино и его новостройкам. Но недавно друг с Урала прислал празднование дня города (крупного). Смотрю: что-то мне подсказывает нашу площадь перед мэрией. Ни одного дерева, кроме хлипких саженец, которые вряд ли до следующего лета доживут, ровная поверхность под плитами и фонтаны, как главное украшение города. И всё это уходит в перспективе в бесконечность. А если отключить воду, то видишь сплошной саркофаг фараона Сахары с лукавой улыбкой Сфинкса-Природы. ) У нас площадь перед Победой маленькая, а вот на Урале она просто бесконечная. У меня друг приспособил её для пробежек. А что там ещё делать? Не на лавочках же сидеть, слушая пение несуществующих птиц или ходит в тени по Тенистой, сворачивая на Виноградную. Это надо было такой облик создать: два ряда скамеек друг против друга. Сиди и смотри в лицо напротив, как на врага, который всё ненужное для жизни удалил. Просто сиди и дыши друг другом при условии выключенных фонтанов или радуйся воде. Вот где теперь эти воробушки, что в кустах на площади сидели? ) Я случайно наткнулась. Такое ощущение, что все оставшиеся воробьи города собрались в одном нетронутом руками кустарнике. ) 1 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 11 августа (изменено) В 10.08.2024 в 13:11, ДАНИИЛА сказал: У нас площадь перед Победой маленькая, а Это не площадь,это плац для маршировки росгвардии.Ужасно не приятно проходить по ней,кругоми пустыня,ни цветочка,ни кусточка.Скучно,серо ,неуютно...А раньше я с удовольствием сидела в тенечке,слушала шум фонтанов,расслаблялась Вот кому это помешало?.А здесь ,выкопали огромный котлован,закопали миллионы,при этом фонтан работал за лето всего недели две.Ребятня визжит,орет,стараешься бегом пройти это чумное место.А воробьшки да,любят кусты ,которых практически нет,жалко их и тут их обделили. Изменено 12 августа пользователем zолушка46 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 11 августа (изменено) 5 часов назад, zолушка46 сказал: при этом фонтан работал за лето всего недели две. Ага, и тут же ушёл в ремонт. ) Видимо, не все деньги отмыли, которые хотели. По поводу "публичного слушания" на улице Маяковского. Запад города немного стоит особняком от востока, там больше частных домиков. Помню, как публика плакала, когда срубали декоративные деревья за "Победой", чтобы поставить кучу палаток. Ныне хотели проделать в "глухом районе", куда люди ходят за водой к роднику, на природу или же проносятся в маршрутке до Акулова и обратно. Какая такая публика могла заказать вместо липовой аллеи остановочный павильон? Там на остановке если и есть кто из сидящих, то те, кто в соседнем вино-водочном магазине затарился, а то вовсе это - лежанка для бродяг. Ну, ладно, на Московском у поворота на Арманд и Кудринку срубили "лишние деревья", расширили дорогу. А На Маяковке-то кому деревья помешали? Короче, пока их отстоял заслуженный пенсионер, профессор Г.С.Шестопалов. Ему предъявил ответ на запрос зам.главы М. Прибытков: "В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу отсутствия автобусной остановки..." Кто запрашивал? Бомжи что ли? Им лавочек не хватает? Маршрутку 17к не трудно поймать, и делают это чаще в направлении к станции Пушкино. Но чтобы в Акулово тормозили - такого ни разу не видела. Мне интересно, где эта публика, которая захотела вместо 70-летних здоровых лип увидеть автобусную остановку с бомжиками на лавочке. Где администрация нашла эту публику. Когда спилили целую липовую аллею на Западе вдоль железной дороги опять же под расширение транспортной линии, это было очень больно, но чем-то оправдано. А здесь - последний уголок нетронутого счастья вместе с Лунной сонатой Бетховена (которая вначале называлась по Липами), как памятник людей, оставленный под приятное путешествие в тишине, потому что деревья не только воздух создают, но и являются природными гасителями резких звуков, в том числе и автомобильных. О каком благе можно говорить, если люди жизнь свою перестраивают под скорость машин, становясь постепенно им подобными, то есть бездушными совершенно. ) Изменено 11 августа пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 11 августа 5 часов назад, zолушка46 сказал: Это не площадь,это плац для маршировки росгвардии Мэрии виднее. Помню рассказы о партизанах. Тот, кто занимает позицию господина, во время войны избавлялся от всех кустов, потому что в кустах всенепременно должен прятаться партизан. Какая мотивация у нынешних правителей города - остаётся загадкой. По поводу детской радости от фонтанов. Может и фонтаны отключили, потому как детские крики мешают сосредоточится в кабинете, а тем более - во время совещаний или приёма населения. ) Спойлер Ещё интереснее, как это место будет использоваться зимой? Неужели каток во всю ширь? Или без кустов и деревьев чистить снег легче? ) 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение