Перейти к содержанию
Авторизация  
ЯРкина

Письмо губернатору о состоянии детской медицины и нехватке врачей в детской поликлинике

Рекомендуемые сообщения

Если в понедельник, то я могу ровно в 14, но именно завтра уже не уверена, у меня ребенок засопливил.... отпишусь только утром...

Я вам в личке написала телефон, завтра с утра можно будет сориентироваться и написать друг другу.  Я тоже точнее буду знать только с утра (сможет ли муж с малышами остаться)

В любом случае можно в пятницу еще попробовать или в следующий понедельник. 

Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза

Поделиться сообщением

Вторник и пятница у меня "бездетный", в эти дни мне проще скооперироваться...

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

Вторник и пятница у меня "бездетный", в эти дни мне проще скооперироваться...

понимаю ) давайте, если в следующий понедельник не получится, то тогда в следующую пятницу. В эту я точно не смогу. Можно и во вторник следующий попробовать, главное, чтобы Брусиловский на месте был.

Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза

Поделиться сообщением

Договорились. Свой телефончик я оставила, звоните, если что. Мой Чеграш не дает мне расслабиться... ((((

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

Договорились. Свой телефончик я оставила, звоните, если что. Мой Чеграш не дает мне расслабиться... ((((

На связи, конечно :) спасибо 

Поделиться сообщением

Пришел вот такой ответ на наше письмо в Районную администрацию, мы посылали Смайловской. Она переслала в Управление здравоохранения.. откуда нами отвечают 

В глаза сразу бросилась цифра средней заработной платы педиатров в 2014 году 43370 руб

и еще то, что количество вызовов на 1 педиатра не превышает норматив.

Нам пишут, что поликлиника (которая будет построена в новом микрорайоне) покроет дефицит площадей и врачей.

У меня лично возникают такие вопросы:

1. к какому году она будет построена?

2. насколько еще возрастет за время строительства население города,  учитывая темпы строительства многоэтажных домов и микрорайонов?...

post-23345-0-35587600-1418058645_thumb.jpg

post-23345-0-67035500-1418058661_thumb.jpg

Изменено пользователем MilayaYo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть врачи, которые на 3 участка работают - это видимо и есть средняя зп))) а в Москве 60 средняя зп))) молодые активные туда уезжают....да и 19 участков и 11 врачей в наличии это ж почти ПОЛОВИНА!!! Тут и без остальных цифр понятно что у врачей двойная и тройная нагрузка....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Есть врачи, которые на 3 участка работают - это видимо и есть средняя зп ))) а в Москве 60 средняя зп ))) молодые активные туда уезжают....да и 19 участков и 11 врачей в наличии это ж почти ПОЛОВИНА!!! Тут и без остальных цифр понятно что у врачей двойная и тройная нагрузка....

Да, точно так) все правильно. Повышать показатели оплаты труда врачей не за счет повышения зарплаты, а за счет повышения нагрузки - это общероссийская практика..

А у нас еще Москва под боком и конечно Пушкино по условиям труда ей не конкурент )) мягко говоря ))

2 врача ушло на пенсию.. ) только не два, а больше (пусть меня поправят,если это не так) и один из них успешно в платную клинику ушел )

А по поводу строительства  поликлиники они скорее всего так думают: кадров -то нет, в них главная проблема. Если бы были, можно было в три смены работу в старой наладить поликлинике (так нам на приеме в управлении и говорили).  А кадры не находятся, ну нет у них предложений от желающих (как написано в этом ответе: неукомплектованность вызвана отсутствием предложений) ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, фраза про неукомплектованность меня тоже улыбнула)) а когда заговорили про новую поликлиннику, тоже было смешно, КТО там работать будет, если эту нормально укомплектовать не могут... я не знаю где еще так есть??? А еще перинатальный центр построили, вот всё жду кто туда работать придёт...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, фраза про неукомплектованность меня тоже улыбнула)) а когда заговорили про новую поликлиннику, тоже было смешно, КТО там работать будет, если эту нормально укомплектовать не могут... я не знаю где еще так есть??? А еще перинатальный центр построили, вот всё жду кто туда работать придёт...

наверное ожидают уволенных-сокращенных  москвичей. Счас им отвалят по 500 тыс при сокращении и они к нам ринутся   :appl:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поправьте меня, если я не права: мое мнение - нет слова не могу, есть слово не хочу. Было бы желание, нашлись бы и кадры, построилась бы поликлиника, открылись бы раздаточные пункты. Ан нет... Легче отписку написать...

Так что не верю я им. 

@MilayaYo, спасибо, что вы не бросаете это дело! Если их не пинать, они вообще будут "сидеть на попе ровно".

• Нравится 4

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

Предварительно в пятницу планируется встреча с Брусиловским по вопросам:

1. Сроки строительства поликлиники

2. Возможности развития детской медицины на западной стороне

3. И просто поддержать связь и узнать о новой структуре,  с кем теперь можно будет контактировать.

У кого есть вопросы - присылайте, озвучим их на встрече и ответы все выложим сюда :)

@soty, спасибо ) Девиз десантников вспомнился: Никто кроме нас ))

А если серьезно, то мне кажется оставлять не нужно нашу инициативу. То, что будет поликлиника, пока только слова и очень отдаленная перспектива, к сожалению. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Планировали сегодня встречу с Брусиловским (я, YOUrAL и Zvezdochka).

Встретили его на пороге, уезжал. Сказал, что практически полностью передали полномочия в область и разговаривать теперь нужно будет с зав. поликлиникой непосредственно, и обращаться в Управление №6 координации деятельности медицинских учреждений и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области (это в Сергиев-Посаде).

Решили после НГ так и сделать, съездить в это управление с подготовленным письмом, где обозначим остающиеся вопросы и предложения для их решения

Вкратце вопросы такие:

1. Сроки строительства поликлиники

2. Ее способность разгрузить существующую поликлинику, учитывая темпы строительства. Один мкр. Новое Пушкино - 54 корпуса с населением 40000 человек.

3. Возможность развития медицины для детей на западной стороне. Например, возможность использовать здание старого роддома для размещения там филиала поликлиники. 

4. Штатные врачи в детских садах и школах (был такой вопрос в нашей теме)

5. Новостная тема по медицине Пушкинского района на форуме. Кому будет после НГ и реструктуризации интересно размещать там информацию, новости, анонсы

Еще был вопрос, точнее предложение от Zvezdochka использовать положительный опыт работы детской поликлиники в мкр. Мамонтовка. Там за счет хорошей организации рабочего процесса сократились очереди к педиатру и улучшились в плане удобства условия приема

Ссылку на Демократор пока убираю, т.к. нужно заново составить текст. За время до середины января наша задача собрать как можно больше информации, фактов и аргументов, а также конкретных предложений по решению наших вопросов. Чем вы с вами и займемся))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

soty, спасибо ) Девиз десантников вспомнился: Никто кроме нас ))

Мама дорогая, до чего мы докатились. Точно, никто кроме нас. Нас, мамочек с колясками.... 

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@MilayaYo,

Немного не поняла почему ссылку на Демократор убираете?Текст же можно и так поправить!

Голоса пропадут?

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу