Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

Референдум?

Рекомендуемые сообщения

Какая Вы ветреная.

Я? Шикарный ответ после смены собственной позиции за 40 минут :)

И занесло же Вас в эту тему. Оно Вам надо?

Если меня занесло, то мне надо. А вам надо, чтобы меня сюда не заносило?  :lady:

Поделиться сообщением

Ничего в жизни не бывает случайно. :)

И также не случайны домысливания и искажения сказанного другим. Поэтому я не удивляюсь.

Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.

— Мохандас Карамчанд Ганди

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

- про разницу между поселением и округом,

- про преференции, которые нам сулит сохранение двух армий чиновников, одна из которых преумножицоо, после изменения статуса "поселение" на "округ",

- про причины невнесения в референдум принципиального вопроса об отношении к объединению (или сохранению) админок

- про экономическую составляющую процедуры референдума

Разница проста. По новым "реформам" поселение будет без исполнительной власти. Эта функция перейдет в район, который никто не выбирал. При этом депутаты поселения превратятся в свадебных генералов, ничего не решающих.

Городской округ пока сохраняет полновесную власть из исполнительного и представительного органа.

Про армии...

Монополия всегда хуже. Или у Вас иное мнение? Так поделитесь. А то пока только амбициозная предвзятость и недовольство.

Про внесение...

А где ж Вы были? Чё ж не подсказали нам глупым? :(

Про экономику...

не волнуйтесь, у Вас ни копейки не возьмём. Если конечно Вы не соблаговолите!  :D

Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

Поделиться сообщением

А где ж Вы были? Чё ж не подсказали нам глупым?
дык вы и не спрашивали :( .  куды нам,обывателям, вопросы-то сочинять. неровен час, вам усю малину попортим своими глупостями. Вы ж, мил человек, сами тока шта написали популярно: всё что от нас, тупых, ленивых, непонятливых,  требуется - это молча прийти и единодушно за ваш душевный порыв проголосовать.

Батюшка, не переживай, волю твою выполним в точности и без лишних вопросов, дабы не печалить Вашу прелесть.

Монополия всегда хуже. Или у Вас иное мнение?

боже упаси!!! даешь администраций больше и разных! мне не жалко. нехай будут, раз Вы (!!!) говорите, что наше, холопское, благо - в количестве админок. 

В погоне за многополярностью можно для пущей важности западную сторону обособить. Даешь Бродвею свою админку! :D

• Нравится 4

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

вот только когда всех приглашал в суды приходить, никто из вас задницу обывательскую не поднял

а вы задумывались почему вас не поддерживают? нет, оно понятно, что мы все тупые ленивые обыватели... но только ли в этом дело? есть же прецеденты, когда тупые и ленивые творили сообща. так почему за вами не идут?

Если же люди начнут думать, хотя бы 5% населения города

а теперь на примере данной темы давайте разберемся.

в новостях появилось сообщение о проведении референдума. Референдум -  это не фунт изюму. проблема в том, что вопросы референдума, мягко говоря, мутные изложены настолько витеевато, что не понятно что к чему.

мы, обычные жители, не прошли мимо. напротив, мы заинтересовались. вона, даже тему отдельную завели в поисках ответов на вопросы. Мы пытаемся разобраться. покопались в законодательстве. другими словами, мы сделали попытку "думать" и "осмыслить" то, что нам предлагают, где от нас требуется сделать осознанный выбор, влияющий на будущее мироустройство нашего городка. желание понять, разобраться, задуматься - это есть не что иное, как шаг на пути становления гражданина.

и что? вместо того чтобы поддержать наши первые шаги, нас же ушатом помоев (да вы такие, расякие, вы тупые, вы всё одно не поймете).

Напрашивается вывод: инициаторы референдума не заинтересованы в осознанном голосовании. Нам предлагают положицо на заверения оргов, что референдум исключительно в наших интересах. просто поверить на слово. кто не верит, для тех запасен убойный аргумент - власть поганая, и каждый, считающий себя человеком мыслящим,обязан супротив нее воевать и  референдум (пусть даже с невнятной постановкой вопросов) - самое подходящее место для проявления своей гражданственности.

типо, кто не скаче, тот маскаль и приспешник воров и жуликов.

Хотя, уже сейчас очевидно, что референдум с душком. В агитке пишут,что сокращение городской админки с передачей полномочий району повлечет увеличение штата чиновников районной админки,но скромно умалчивают, что перевод "поселения" в "округ" влечет увеличение полномочий города до уровня района. а значит, наша городская админка распухнет до уровня района. итого две тучные коровы вместо одной.

вопросы референдума составлены так, что исключают саму возможность возврата к единому Пушкинскому району с адм.центром в городе Пушкино.

нас пугают "назначенцами", словно нам пришлют главу из лепрозория, умалчивая, что изменение административного деления влечет изменение устава, а значит выборность или "назначаемость" главы объединенных админок - вопрос не решенный.

кроме того, нынешнего главу района не назначают извне, а выбирают из числа депутатов. то есть глава -один из тех за кого уже проголосовали жители и кому доверили вершить судьбу.

"Глава района - константа" - вранье! нам пудрят головы почище зомбиящика, в надежде на нашу доверчивость юридическую неподготовленность.

в нынешнем уставе района 14 (!) пунктов прекращения полномочий главы района, в том числе - отзыв его как депутата (глава 36 п.9 Устава)

кроме того, объединение района с городом автоматически влечет прекращение полномочий  главы района! (глава 36 п.13 Устава района)

Аргумент, что отстоять вторую админку надо "потому как Смайловская-коза" - не выдерживает критики: сегодня Смайловская, завтра Петровская. и что? каждый раз устраивать передел мира?

вы говорите: на выборы приходит всего 7%. да, если в бюллетени стоят фамилии воров, какой смысл ноги топтать? какая половая разница какой из воров победит?

если вопросы референдума замешаны на искажении реального положения дел, туманности перспектив, да и просто  не оставляют нам выбора - на кой ляд такой референдум?

Юрал, вы всё еще настаивает, чтобы жители (хотя бы 5%) начали думать? или ну его нафик, нехай остаются доверчивыми обывателями из которых можно веревки вить ради свершения  свои грандиозных планов ? )))

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 4

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Разница проста. По новым "реформам" поселение будет без исполнительной власти. Эта функция перейдет в район, который никто не выбирал. При этом депутаты поселения превратятся в свадебных генералов, ничего не решающих.

Городской округ пока сохраняет полновесную власть из исполнительного и представительного органа.

Про армии...

Монополия всегда хуже. Или у Вас иное мнение? Так поделитесь. А то пока только амбициозная предвзятость и недовольство.

Про внесение...

А где ж Вы были? Чё ж не подсказали нам глупым? :(

Про экономику...

не волнуйтесь, у Вас ни копейки не возьмём. Если конечно Вы не соблаговолите!  :D

1. В город выбирали. А толку-то? Главное, как подсчитали...

2. Иное. Нужна одна хорошая, честная, справедливая, неподкупная администрация.

3. Вам что-то подсказывать бесполезно и пытаться. У Вас: либо Ваше мнение, либо неправильное. Вам пытались в листовку про д/с внести изменения, кое-что подправить. Что Вы ответили? Не поленился... "Ваше право. Надеюсь, Вы найдёте другой способ, более лучший. Только не затягивайте.А то так ребенок в школу пойдёт уже..."

4. Не возьмете, но потом будет обязательно что-то наподобие: "Мы плакаты делаем на свои деньги. Что Вы сделали на своё? Жаба мучает?"

Изменено пользователем Alex2999
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1. В город выбирали. А толку-то? Главное, как подсчитали...

2. Иное. Нужна одна хорошая, честная, справедливая, неподкупная администрация.

3. Вам что-то подсказывать бесполезно и пытаться. У Вас: либо Ваше мнение, либо неправильное. Вам пытались в листовку про д/с внести изменения, кое-что подправить. Что Вы ответили? Не поленился... "Ваше право. Надеюсь, Вы найдёте другой способ, более лучший. Только не затягивайте.А то так ребенок в школу пойдёт уже..."

4. Не возьмете, но потом будет обязательно что-то наподобие: "Мы плакаты делаем на свои деньги. Что Вы сделали на своё? Жаба мучает?"

Круто!  :rolleyes:

Alex2999, подскажите, когда Вы мне что-то подсказывали и я отверг? Только что-то мне подсказывает, Вам милей голословно обвинить и покрасоваться какой Вы герой. 

Так повторяю для Вас: сделайте лучше!!! СДЕЛАЙТЕ!! А то только осуждать в вирте мастер.  :angry:

А что-то сделать для себя и других, так сразу сотня отговорок находится. Ну, ну.  :D

Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества.

Поделиться сообщением

Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества. — Мохандас Карамчанд Ганди

Простите, возможно, перейду границы дозволенного, но цитата хороша. Это взгляд в зеркало?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Круто! :rolleyes:

Alex2999, подскажите, когда Вы мне что-то подсказывали и я отверг?

Только что-то мне подсказывает, Вам милей голословно обвинить и покрасоваться какой Вы герой.

Так повторяю для Вас: сделайте лучше!!! СДЕЛАЙТЕ!! А то только осуждать в вирте мастер. :angry:

А что-то сделать для себя и других, так сразу сотня отговорок находится. Ну, ну. :D

А я и не говорил, что именно я Вам предлагал.

Вот предложение исключить из письма фразу про контроль:

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86566-ochered-v-sadik-ii/page-250?do=findComment&comment=3623188

Вот еще раз:

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86566-ochered-v-sadik-ii/page-250?do=findComment&comment=3623307

Ваш ответ я уже постил. Вот ссылка:

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86566-ochered-v-sadik-ii/page-250?do=findComment&comment=3623343

Вот обсуждение Вашего отказа:

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86566-ochered-v-sadik-ii/page-251?do=findComment&comment=3623354

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86566-ochered-v-sadik-ii/page-252?do=findComment&comment=3623739

Так кто из нас голословен?

Изменено пользователем Alex2999

Поделиться сообщением

Простите, возможно, перейду границы дозволенного, но цитата хороша. Это взгляд в зеркало?

Вы её внимательно перечтите... раз д-цать, надеюсь, смысл поймёте всё же. ... когда-нибудь.

Поделиться сообщением

А я и не говорил, что именно я Вам предлагал.

Вот предложение исключить из письма фразу про контроль:

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86566-ochered-v-sadik-ii/page-250?do=findComment&comment=3623188

Вот еще раз:

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86566-ochered-v-sadik-ii/page-250?do=findComment&comment=3623307

Ваш ответ я уже постил. Вот ссылка:

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86566-ochered-v-sadik-ii/page-250?do=findComment&comment=3623343

Вот обсуждение Вашего отказа:

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86566-ochered-v-sadik-ii/page-251?do=findComment&comment=3623354

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86566-ochered-v-sadik-ii/page-252?do=findComment&comment=3623739

Так кто из нас голословен?

:) Ну раз пошла ловля блох... и сбор сплетен ни о чем...

С каких пор предложение стало приказом? Вы что-то путаете всё же, пытаясь в очередной раз меня непонятно в чём уличить.  :rolleyes:

Ещё РАЗ: сделайте Вы лично что-нибудь!!! Сделайте! 

Я гляжу, у Вас пристрастие к тому, что делаем мы. Учитывая, что Вы виртуал, не знаю Вашей цели. Но, учитывая, что вам симпатична Смайловская, становится всё более-менее понятно. Ну что ж. Это нормально. Каждый выбирает сам на какой стороне быть.

Только если подрядились уличать меня в чем-то (тем более не по теме), то аргументы более весомые приводите. А то как-то мелочно, для мужика не серьёзно.  :(

Не будь у меня чувства юмора, я бы давно покончил с собой.

Изменено пользователем YOUrAl

Поделиться сообщением

А давайте не личностями глав увлекаться а самим вопросом проведения референдума,ну и параллельно рассмотрим вопрос-а на фиг нам столько Администраций вообще?В чиновничьем аппарате всех администраций района какая численность и чем эта вся свора занимается?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо, МамаАртёма что вернули тему в первичное русло.  

Чиновничий аппарат действительно ахренительно раздут!!!

Если ещё 10 лет назад на весь Пушкинский район было +-300 чиновников и говорили, что много, то на сегодня только в администрации Пушкинского района уже около 400. Это не считая ещё столько же суммарно в 10 поселениях.

Что заметил, как только заходит разговор о "сокращении" штатов, жди увеличение их. Так было в начале 00, в середине и сейчас.

Что касается "двух администраций". Их нет и не может быть. Согласно Закона №131-ФЗ О МСУ у каждого муниципального образования свои полномочия. У района свои, у города и села свои. И никак не пересекаются. За исключением, когда поселения могут передать часть своих полномочий району. Что и было до последнего времени, пока правил Лисин. Напомните, кстати, когда правил район, чем в городе было лучше? Сейчас также пока ничего не изменилось. Да и не возможно измениться за 1 год существования городской администрации.

Ещё раз повторяю, почему СВОЯ администрация лучше районной.

Во-первых, попасть к городским чиновникам гораздо легче, чем к районным. Районные мнят себя не меньше чем приемная президента, куда, кстати, попасть легче даже. :)

Во-вторых, району на город наплевать. Их цель распродать последнее имущество и землю в городе и застроить. Из-за чего, кстати, много разногласий у района и города. Просто никто этого не знает и никому не интересно.

В-третьих, районная власть – НЕ ВЫБОРНАЯ! На неё повлиять простой обыватель никак не может. Городская власть выборная, следовательно раз в 5 лет, если не устраивает, есть шанс что-то изменить.

Если это не аргумент для кого-то, то значит он хорошо живёт. … до поры до времени. Но не всем удаётся быть в сторонке.

Примеров полно, некоторые приводил. Приведу ещё один, почему всё надо делать своевременно. 11 лет назад главе района Копылову втемяшилось присоединить к нашему городу соседние поселки. Я был единственный против. Попытался поговорить с жителями Мамонтовки, Клязьмы… В ответ было – «ну и что! Нам сказали, что ничего не изменится». Ну да! Ничего. А через несколько лет когда стали получать городские платежки по налогам и сборам, вспохватились. Да вот поздно. И так во многом.

Равнодушие убивает. Следует это помнить и понимать. Сегодня живёте хорошо – это хорошо. Но нет никакой гарантии, что также хорошо будет завтра. Нет никаких гарантий! Вот и надо создать эти гарантии, чтобы завтра, по крайней мере, не было хуже. А гарантии нам можем создать только мы сами. Всё просто. Бэтманов и всяких спайдерменов не будет. Если сами не будем задумываться о происходящем в нашем городе, то никто не подумает. Чиновники - временщики. Их цели другие. 

Кина не будет!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:) Ну раз пошла ловля блох... и сбор сплетен ни о чем...

С каких пор предложение стало приказом? Вы что-то путаете всё же, пытаясь в очередной раз меня непонятно в чём уличить.  :rolleyes:

Ещё РАЗ: сделайте Вы лично что-нибудь!!! Сделайте! 

Я гляжу, у Вас пристрастие к тому, что делаем мы. Учитывая, что Вы виртуал, не знаю Вашей цели. Но, учитывая, что вам симпатична Смайловская, становится всё более-менее понятно. Ну что ж. Это нормально. Каждый выбирает сам на какой стороне быть.

Только если подрядились уличать меня в чем-то (тем более не по теме), то аргументы более весомые приводите. А то как-то мелочно, для мужика не серьёзно.  :(

)))  Ну право, рассмешили...

С чего Вы решили, что мне Смайла симпатична? Терпеть ее лицемерие не могу. Вы не поверите, но на выборах мэра города я собирался голосовать за... Вас. И жалел, что Вас "сняли". Вот как-то так. Из всех вариантов - Вы казались самым лучшим. Но это - лирика... Все уже в прошлом...  )))

Из настоящего... Вас уличить попросили Вы сами. Ваша беда, Юрий, а может это уже профессиональное, что Вы не слушаете других и не прислушиваетесь к их мнению. А диспут устраивать и объяснять свою позицию уже считаете чем-то для себя унизительным и недостойным. Ваша позиция, как уже здесь отмечалось, похожа на "кто не скачет, тот москаль". Вместо того, чтобы троллить фразами "смысл поймёте всё же. ... когда-нибудь." или "как-то мелочно, для мужика не серьёзно" доступно и  аргументированно донесли бы свою мысль до сообщества.

А "виртуал" - это обидно или нет? Я не в курсе просто. У Вас 6755 сообщений на форуме. У меня с этим - 96. Боюсь не гожусь я на это громкое звание.

Никакого пристрастия у меня к Вашим делам нет. Из этих 96 сообщений процентов 90 - в теме про детский сад. Там Ваше поведение вызвало, скажем так, неодобрение. У многих (в том числе и у меня), сложилось мнение, что их использовали. А это, знаете ли, неприятно. Такое же мнение складывается и здесь по референдуму. За рощу - спасибо. За вечерку: от меня - спасибо, от моих друзей из недостроя Серебрянки 47 - проклятья. )))  

По поводу "сделай сам". Иногда нас всех что-то не устраивает в этой жизни. Но возьмем все тот же майдан. Выходили свергать олигарха Януковича. Получили... олигарха Порошенко. А так же гражданскую войну и прочие "прелести". Кто знает, к чему приведет тот или иной "правильный" посыл? Свергнешь Смайловскую, - придет... Саблин. И чего? Хрен слаще редьки???

P.S. Подошла супруга. Спросила чем занимаюсь. Объяснил. Спросила: "революцию в Китае скоро намечается?". )))  Намек понятен. Ухожу заниматься приземленными, обывательскими делами. Купать ребенка, укладывать его спать и т.д. О политике подумаю как-нибудь потом.

P.P.S. Модераторы, - извините за оффтоп. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В-третьих, районная власть – НЕ ВЫБОРНАЯ! На неё повлиять простой обыватель никак не может

Где можно почитать об таких существенных изменениях в устав района? Я уже не говорю про то, что объединение города и района автоматом влечет принятие нового устава, в который можно внести "нужные" положерия.

. Чиновники - временщики. ]

Поржала от души. Главы - эти да, меняются, а госпожа Булыгина явно из клана Маклауфов, как впрочем и 2/3 аппарата.

Когда врет власть - хотя бы понятны мотивы. Но когда откровенно врет и за лопухов нас держат "идеологи лучшей жизни" - это пичалька.

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу