YOUrAl 1 812 Опубликовано 12 июня, 2014 @YOUrAl,я не против референдума,я даже в начале мая тоже заполняла бумажку,которую в наш ЖСК передали представителя Администрации Пушкино,типа того что Администрации быть. Но весь вопрос в том,что слишком много чиновников,слишком размазан функционал,поэтому неизвестно кто за что отвечает и кто чем занимается.Я за экономию на чиновниках и 100% выполнение своих служебных обязанностей главой Администрации городского поселения. И я тоже! Причём, не только на словах... В листовке коротко, но понятно объясняется что к чему. Только давайте определимся с понятиями и позицией каждого. Во-первых, большинство судит о положении вещей из своих личных домыслов и стереотипов, к сожалению далеких от реальности. Во-вторых, это же большинство за редким исключением ничего не сделало, чтобы изменить сегодняшнее положение вещей. Даже на выборы не ходят. В-третьих... Но при этом каждый считает своим правом осуждать то, в чём не разбирается (см. п.1). Если считаете, что это нормально, то какие-либо разъяснения бесполезны. Стереотипы и догмы не позволяют думать ("Пусть лошадь думает...."). Простой пример: понятие "временщик" никто не знает, но судит по звуковому ряду, который ассоциируется ошибочно с прилагательным "временный". А на деле-то малость всё иначе. Если принимаете хоть как-то эти условия, то поясняю: Я, к сожалению, не питаю иллюзии к какой-либо сегодняшней администрации (городской или районной). Но знаю одно: на городскую администрацию каждый пушкинец способен влиять при желании, НО на районную влиять не возможно. Объяснение простое: городская администрация полностью зависит от жителей, депутатов города. Районная НИКАК НЕ ЗАВИСИТ и не подотчётна городу. Простой пример: все тотальные застройки нашего города были инициированы районными чиновниками. Очень сложно было отстоять рощу, которую планировали вырубить под Атак, "вечернюю школу", которую к тому же ещё пытались и сжечь. Сегодня роща переведена в рекреационную зону, проект по "вечерке" был завернут. И всё это в том числе благодаря городской администрации, которая также имеет своё, отличное от района, мнение. Районные же чиновники, как те стервятники, настроены своими действиями только уничтожать. Ещё при Лисине были "переданы" большинство полномочий из всех 10-ти поселений в администрацию района. Я удивлялся всегда, чем занимаются 30 чиновников в Ашукине, если их полномочия выполняет район. К тому же на содержание ашукинской администрации из бюджета уходило до половины денег. Такое же положение было и с городской администрацией. Мы долго предпринимали всякие действия, чтобы городские чиновники начали работать, а не сидеть в креслах. Не скажу, что наша заслуга, но в июле прошлого года городская власть расторгла соглашение по большинству переданных полномочий. И вот тут-то начались интрижки района, которые сегодня как бы приходят к "логическому" концу. За время существования двух администраций легко проанализировать, что городская администрация более продуктивна, чем районная. 1. Численность меньше в 3 раза (город - 100 чин., район - более 300). 2. Затраты по отношению к бюджету так же меньше. Бюджет, к сожалению, не исполнен как в городе, так и в районе. Но при этом (!!!) бюджет района на 2/3 пополняется из налогов, полученных в городе!!! Район забирает наши налоги и раскидывает на бездельников в поселениях, в том числе и в Ашукино. 3. Обслуживаемое население в городе выше, чем в районе (город 108 т.ч., район - примерно 80 т.ч.). Т.е. на 1 чиновника в городе приходится 1000 пушкинцев, на 1 чин. в районе прим. 300 жителей района. Разница есть? Чиновников много!!!! Согласен! Но если кого сокращать, так район!!! Этих дармоедов, которые плодятся как тараканы! Теперь, что нас ожидает: с ликвидацией городской администрации (100 чин.) никакого сокращения не будет!!! Эти 100 чел. выполняли свои функции по обслуживанию 100 тыс. жителей города. В районе не будет таких работников, которые пожелают взвалить на себя дополнительную нагрузку. А значит расширение штатов обеспечено. При этом з/п в районе и в городе разные. В районе выше. Вопрос: на сколько уменьшатся затраты на чиновников? Пока это логические предположения, но вероятность их осуществления очень большая. Хотелось бы ошибиться, но опыт говорит, что вряд ли. ... и в очередной раз наступит бардак в городе, когда он будет финансироваться вообще по остаточному принципу. И в очередной раз на форумах будут ругать власти, не понимая, что ругаете себя. Вы допускаете к власти этих временщиков и ничего не делаете, чтобы элементарно контролировать власть и заставлять уважать пушкинцев. Надеюсь, поймёте. 2 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 12 июня, 2014 Ещё простой пример, как плодятся районные чинуши и клерки. Управление образованием!!!! раньше они сидели ВСЕ вместе на Московском пр-те, теперь ещё заняли и бывшую библиотеку на Некрасова. Интересно, кто скажет, что будет с помещениями гор. администрации, когда их "сократят"? 1 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение