Перейти к содержанию
тётя Глаша

моя веселая ферма. 7D

Рекомендуемые сообщения

это опять я.

сообщение специально для @anika, :lol:

а всё дело в том,что ентим летом мною была успешно проведена гуманитарная операция по спасению из компостной кучи Аники нескольких георгин. сироты были мною пристроены, прикопаны и политы. но вот всё -таки беспризорщина - это завсегда лотерея, ибо неизвестно, как пакостная наследственность проявиццо: то ли сиротко будет по гроб жизни благодарен, то ли мерзопакостность в нем победит.

у мну из всей компашки совесть проявилась только у одного.

attachicon.gifIMG_20140808_183834.jpg

остальные категорически  отказались расти, остановившись в своем развитии примерно на 10 летнем сантиметровом уровне.  :(

попутно с георгинами мною были прихвачены у Аники куст, вот такой

attachicon.gifIMG_20140810_135451.jpg

и парочка корешочков хрензнаеткого, из которых на сегодняшний день повылазило вот что :???:

attachicon.gifIMG_20140810_135531.jpg

знать бы еще что это. а маман (тот еще Мюллер в юбке) хочет знать: а многолетнее? а как звать? а на латыни? а как его в зиму паковать? а вырастет высоко ли :40: ?

:n22:

прям не дача, а филиал клуба "Хочу всё знать!" )))

девы, а последний подкидыш на гортензию не смахивает? одичавшую такую...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

это лечиццо?
медицина в этом бессильна ))))

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, это не лечится. это как детская болезнь, только подольше. лет 5-10 острая фаза, а потом типа хронической стадии, когда регулярные процедуры делаются автоматически, лишнее выбрасывается и как минимум не покупается.  главное - не сменить через 5-10 лет дачу, ибо грозит опять переходом в острую фазу))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 пакетиков разных "свитоськов" вбухали хаотично в землю. то-то красота нас ожидает

Нормально! А вот мне уже странно такое делать..но сделала же..

Смотрю- баночка в пакетике под батареей стоит- типа, жду всходы..)))

Читаю- петуния сорт такой-то..дальше читаю- томаты сорт такой-то..И лезет то-ли томат, то-ли еще какая загогулина..Короче..видно я подумала, что петуний у меня много, чего уж там, и забабахала в эту баночку , где были дорогущие петуньки еще и томаты.))) И подписала, как грамотная. НЕ молодца ли я? )))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

новый сезон открыт. помогаем бабушке вырастить "свитоськи". за пять сек 10 пакетиков разных "свитоськов" вбухали хаотично в землю. то-то красота нас ожидает )))

attachicon.gifIMG_20150322_175459.jpg

чудный деть. Да если б мне такое платье для сельхоз работ выдавали, я с огорода бы не уходила :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Тэкс. Сезон открыт. И новые приключения-впечатления тут как тут.

Есть на участке конгениальное устройство для нагрева воды для полива, правда непосвященый в таинства дачной жизни человек увидит тока старую ванну, но не суть.

От колодца в ванну тянется шланг, которым наполняют ванну водой.

Какбэ пока ничего такого.

Ну, стало быть, мы тем шлангом воды налили и оставили ту воду на солнышке грецо. А сами всякими другими делами занялись.

Вот приходит время поливать наши угодья. Глядь, а воды-то кот наплакал!

Растроились, чё уж там: такая зачотная ванна прохудилась. Где ж новую взять?.

Выставили ведра, лейки, залили по-новой воды, а сами ушли тяпать.

Тяпали-потяпали, глядь: а воды в ведре нету! Прохудилось ведро! Ну тут уж ваще тушите свет! Да как так-то: уся утварь в негодность одномоментно пришла!

Кароч, оказалось, что этот шланг- хапуга! Он воду льет, а тока мы отворачиваемси, он ту воду обратно всасывает! Аж причмокивает от удовольствия! Ну не гад! Прямо таки форменный вредитель и жлоб!

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

"нас в колхоз нельзя: мы ничего делать не умеем" (С)

засадила под зиму цельное лукошко всяких первоцветов: тюльпаны, нарциссы, гиацинты и прочие анемоны.

ожидание

attachicon.gifi.jpg

и реальность

attachicon.gifIMG_20160515_123950.jpg

:plach: :plach: :plach: :plach:

)))

Зато какой бодрый!  :n13:

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

"нас в колхоз нельзя: мы ничего делать не умеем" (С)

засадила под зиму цельное лукошко всяких первоцветов: тюльпаны, нарциссы, гиацинты и прочие анемоны.

ожидание

attachicon.gifi.jpg

и реальность

attachicon.gifIMG_20160515_123950.jpg

:plach: :plach: :plach: :plach:

Прямо из серии ожидание-реальность....)))

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

дождалась! :n19:

тюльпанов дождалась! ну ничего, что из всей оравы токо два. мож к осени-то и у других совесть проснеццо :D

post-3297-0-67695100-1464591590_thumb.jpg

• Нравится 2

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

народ.  тут такое дело... :n17:

несколько лет бестолкового земледелия показали, что хреновый из меня ландшафтный дизайнер. :(  вот вроде и цветы красивые. но посажены по принципу: где было свободное место, туда и тыкнуты. где густо, где пусто, вопчем ужас ужасный. хотя я по-чесноку стараласи продумывать и всё такое... но вот упсс.... :(

посему нужна помощь коллективного разума. как можно распланировать посадку, дорожки и прочие фишки на участке 4 сотки?

post-3297-0-74432500-1503307103_thumb.jpg

в наличии:

флоксы

лилейники большие и маленькие

пионы

хосты

тюльпаны-нарцисы

какой-то фиолетовый шар на длинной ножке с чесночным запахом (цветет ранней весной)

кустик-былиточка сирени

почвопокровные

из пожеланий:

хочу помимо всего прочего "аптекарский огород", площадку под мангал и шаровидную иву :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

какой-то фиолетовый шар на длинной ножке с чесночным запахом (цветет ранней весной)

ржу. Рокамболь. мы его как ранний лук употребляем

post-33687-0-40963700-1503312393_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу