gimini 19 650 Опубликовано 17 сентября, 2014 это опять я. сообщение специально для @anika, а всё дело в том,что ентим летом мною была успешно проведена гуманитарная операция по спасению из компостной кучи Аники нескольких георгин. сироты были мною пристроены, прикопаны и политы. но вот всё -таки беспризорщина - это завсегда лотерея, ибо неизвестно, как пакостная наследственность проявиццо: то ли сиротко будет по гроб жизни благодарен, то ли мерзопакостность в нем победит. у мну из всей компашки совесть проявилась только у одного. IMG_20140808_183834.jpg остальные категорически отказались расти, остановившись в своем развитии примерно на 10 летнем сантиметровом уровне. попутно с георгинами мною были прихвачены у Аники куст, вот такой IMG_20140810_135451.jpg и парочка корешочков хрензнаеткого, из которых на сегодняшний день повылазило вот что IMG_20140810_135531.jpg знать бы еще что это. а маман (тот еще Мюллер в юбке) хочет знать: а многолетнее? а как звать? а на латыни? а как его в зиму паковать? а вырастет высоко ли ? прям не дача, а филиал клуба "Хочу всё знать!" девы, а последний подкидыш на гортензию не смахивает? одичавшую такую... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) летом на даче нормуль: солнышко, шашлык, цвяточки разные глаз радуют. но осень холодрыга.. грядки эти опять-таки... от грядок я успешно отбрехалась, мол мене некогда, мене надо цветошницу свою готовить к весеннему благолепию. ну дура неискушенная... че с меня взять... насмотрелась умников разных на ютубе, накупила пакетиков с какими-то корешками и айда красоту наводить. капец! этих подстреги, этих откопай, марганцовкой помой, зеленкой помажь... хрень какую-то в ямки насыпь.. стала копать - а там, в земле, какие-то луковицы... пришлось искать новое место... вопчем зеленку засыпала, марганцовку перекопала, ямки подстригла, корешки намазюкала.. умаяласииии... вечером того же дня пошел мой до холодильнику, помидоркой отравицо, выдвигает ящичек, а на него из ящику коряка раскоряченная зеленкой обмазанная смотрит. - слышь, мать, похоже в холодильнике помидоры гикнулись.... да что там холодильник! в магазе сунула руку в карман куртки мелочи набрать, а у мну там ужо новый урожай крокусов поспел... народ, скажите честно: это лечиццо? закусь Изменено 7 октября, 2014 пользователем тётя Глаша 7 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 267 Опубликовано 7 октября, 2014 это лечиццо? медицина в этом бессильна ) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 октября, 2014 @тётя Глаша, это не лечится. это как детская болезнь, только подольше. лет 5-10 острая фаза, а потом типа хронической стадии, когда регулярные процедуры делаются автоматически, лишнее выбрасывается и как минимум не покупается. главное - не сменить через 5-10 лет дачу, ибо грозит опять переходом в острую фазу) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 24 марта, 2015 новый сезон открыт. помогаем бабушке вырастить "свитоськи". за пять сек 10 пакетиков разных "свитоськов" вбухали хаотично в землю. то-то красота нас ожидает 7 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 24 марта, 2015 10 пакетиков разных "свитоськов" вбухали хаотично в землю. то-то красота нас ожидает Нормально! А вот мне уже странно такое делать..но сделала же.. Смотрю- баночка в пакетике под батареей стоит- типа, жду всходы.. Читаю- петуния сорт такой-то..дальше читаю- томаты сорт такой-то..И лезет то-ли томат, то-ли еще какая загогулина..Короче..видно я подумала, что петуний у меня много, чего уж там, и забабахала в эту баночку , где были дорогущие петуньки еще и томаты. И подписала, как грамотная. НЕ молодца ли я? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 650 Опубликовано 24 марта, 2015 новый сезон открыт. помогаем бабушке вырастить "свитоськи". за пять сек 10 пакетиков разных "свитоськов" вбухали хаотично в землю. то-то красота нас ожидает IMG_20150322_175459.jpg чудный деть. Да если б мне такое платье для сельхоз работ выдавали, я с огорода бы не уходила 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Тэкс. Сезон открыт. И новые приключения-впечатления тут как тут. Есть на участке конгениальное устройство для нагрева воды для полива, правда непосвященый в таинства дачной жизни человек увидит тока старую ванну, но не суть. От колодца в ванну тянется шланг, которым наполняют ванну водой. Какбэ пока ничего такого. Ну, стало быть, мы тем шлангом воды налили и оставили ту воду на солнышке грецо. А сами всякими другими делами занялись. Вот приходит время поливать наши угодья. Глядь, а воды-то кот наплакал! Растроились, чё уж там: такая зачотная ванна прохудилась. Где ж новую взять?. Выставили ведра, лейки, залили по-новой воды, а сами ушли тяпать. Тяпали-потяпали, глядь: а воды в ведре нету! Прохудилось ведро! Ну тут уж ваще тушите свет! Да как так-то: уся утварь в негодность одномоментно пришла! Кароч, оказалось, что этот шланг- хапуга! Он воду льет, а тока мы отворачиваемси, он ту воду обратно всасывает! Аж причмокивает от удовольствия! Ну не гад! Прямо таки форменный вредитель и жлоб! Изменено 10 мая, 2016 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 18 мая, 2016 "нас в колхоз нельзя: мы ничего делать не умеем" (С) засадила под зиму цельное лукошко всяких первоцветов: тюльпаны, нарциссы, гиацинты и прочие анемоны. ожидание и реальность :plach: :plach: 12 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 18 мая, 2016 "нас в колхоз нельзя: мы ничего делать не умеем" (С) засадила под зиму цельное лукошко всяких первоцветов: тюльпаны, нарциссы, гиацинты и прочие анемоны. ожидание i.jpg и реальность IMG_20160515_123950.jpg :plach: :plach: Зато какой бодрый! 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 18 мая, 2016 Предлагаю завести такую стену на даче: На мой взгляд, креативно 8 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 19 мая, 2016 "нас в колхоз нельзя: мы ничего делать не умеем" (С) засадила под зиму цельное лукошко всяких первоцветов: тюльпаны, нарциссы, гиацинты и прочие анемоны. ожидание i.jpg и реальность IMG_20160515_123950.jpg :plach: :plach: Прямо из серии ожидание-реальность.... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 30 мая, 2016 дождалась! тюльпанов дождалась! ну ничего, что из всей оравы токо два. мож к осени-то и у других совесть проснеццо 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 21 августа, 2017 народ. тут такое дело... несколько лет бестолкового земледелия показали, что хреновый из меня ландшафтный дизайнер. вот вроде и цветы красивые. но посажены по принципу: где было свободное место, туда и тыкнуты. где густо, где пусто, вопчем ужас ужасный. хотя я по-чесноку стараласи продумывать и всё такое... но вот упсс.... посему нужна помощь коллективного разума. как можно распланировать посадку, дорожки и прочие фишки на участке 4 сотки? в наличии: флоксы лилейники большие и маленькие пионы хосты тюльпаны-нарцисы какой-то фиолетовый шар на длинной ножке с чесночным запахом (цветет ранней весной) кустик-былиточка сирени почвопокровные из пожеланий: хочу помимо всего прочего "аптекарский огород", площадку под мангал и шаровидную иву 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 925 Опубликовано 21 августа, 2017 какой-то фиолетовый шар на длинной ножке с чесночным запахом (цветет ранней весной) ржу. Рокамболь. мы его как ранний лук употребляем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение