Перейти к содержанию
Авторизация  
Marinka1978

Обсуждение льготной очереди в ДС

Рекомендуемые сообщения

люди приехали пол года не прожили,а уже в саду..льгота!

А вот это, кстати, наговор:)

Это я вам как стоящая в очереди льготница говорю.

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Не о том спор пошел и, уж точно, не на тех перекинулся "праведный гнев"!!!

Нападать на многодетных - это уже не справедливо!!! Поэтому взывать к "справедливости" нужно не на многодетных. Взывать к справедливости и ТРЕБОВАТЬ законности надо с чиновников: Смайловской, Булыгиной, Иванченко... Вот кого надо трясти и заставлять соблюдать ВАШИ ПРАВА! Но вот здесь, как-то странно, многие помалкивают. Возможно, рассчитывют "решить" вопрос и что тогда раньше времени...

"Родить третьего не проблема!" ))) Ну, ну. Тогда в чём проблема?

Не логичность очевидна. Что три сразу ребенка появляются? А пока первый появился, потом второй ... не подумали, что мать была в такой же ситуации, как ныне недовольные многодетными! Они прошли через эти мытарства...

Вот и выходит, повторяюсь, что нападки недовольных не на тех!

Надо создавать систему контроля и требовать соблюдения ваших прав от чиновников, а не грызть друг дружку за "кусок". Если вы конечно себя считаете людьми...

Я с вами полностью согласна, что в нашем городе беспредел. Во всем виновато наше гос-во Пушкино, а в частности когда дало волю льготе волю 100%..Мы тоже люди!Почитайте инет...ну почитайте, ну нет нигде 100% льготы....даже в Москве! 50/50 ..40/60...

Поделиться сообщением

(хихикает)

я до Мытищ в Софрино жила до 17 лет :)

Можно мне все же обратно в льготную очередь в Пушкино?: )))

и да, в нашем городе льготникам отдают также все места :)

у нас с вами один закон - закон Московской области: )))

Выдыхайте, мадам!

Вы так сильно не переживайте ...не выдохну....Я слышала кучу примеров людей особенно не русской национальности приехавших, квартирку купили... льгота у меня...я в саду. Девушка...у вас просто трое ..посмотрю как бы вы рассуждали имея 2(какие хорошие законы в Пушкино)...наверно тоже бы .....рвали чтоб ваше чадо в сад попало...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот это, кстати, наговор :)

Это я вам как стоящая в очереди льготница говорю.

хорошо стоите))))))))))наивно...а я знаю примеры приехал не понятно от куда... родил встал...Че то мы к ним не едем ..и на их места не претендуем!  У нас тут медом намазано?

Поделиться сообщением

катеринка200516   привет! эстафету перехватила?

А то...Я 2 раз это переживаю...летом родились(не проходной номер),100льгота(постановл.прокуратуры),ликвидированные группы для детей 3-7 лет.....Уж прям жду ,что лето грядущие нам готовит))))))))))))))))))))И не один приезжий льготник не в чем меня не переубедит...Я никуда не лезу! Я тут живу всю жизнь и работаю, и считаю что мой ребенок достоин сада в 100 раз больше приезжих детей.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Могу сказать только одно: не там проявляете свои возможности.

• Нравится 2

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Вы так сильно не переживайте ...не выдохну....Я слышала кучу примеров людей особенно не русской национальности приехавших, квартирку купили... льгота у меня...я в саду. Девушка...у вас просто трое ..посмотрю как бы вы рассуждали имея 2(какие хорошие законы в Пушкино)...наверно тоже бы .....рвали чтоб ваше чадо в сад попало...

И третий раз повторю - с первыми детьми стояла в очереди, как все.

Не рвала и не метала. Хотя ни одного декрета не отсидела - все работала, просто на дом перевелась.

А то...Я 2 раз это переживаю...летом родились(не проходной номер),100льгота(постановл.прокуратуры),ликвидированные группы для детей 3-7 лет.....Уж прям жду ,что лето грядущие нам готовит )))) )))) )))) )))) ))))И не один приезжий льготник не в чем меня не переубедит...Я никуда не лезу! Я тут живу всю жизнь и работаю, и считаю что мой ребенок достоин сада в 100 раз больше приезжих детей.

А у меня идея - проведите референдум с предложением организовать в Пушкино такую дискриминацию - садик в первую очередь только местным. В обмен предложите лишение прав на постановку без очереди уехавших из Пушкино в другие регионы/постановку их в самый конец, после местных. Посмотрим, сколько вас поддержат :)

Я лично уверена, что из Пушкино уезжает людей не меньше, чем из других регионов и городов. или планируют уехать. И также пользуются внеочередной постановкой в садик в других городах. Просто выбывшим из очереди вы так сильно не радуетесь, а вот прибывшим...

И в других городах такое же распределение - закон МО для ВСЕГО Подмосковья.

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу сказать только одно: не там проявляете свои возможности.

Да ладно Вам:) Глядишь, сейчас себя накрутит, да пойдет высказывать накипевшее и перебродившее на митинг:))))

Поделиться сообщением

Да ладно Вам :) Глядишь, сейчас себя накрутит, да пойдет высказывать накипевшее и перебродившее на митинг: ))))

Вы так не переживайте за меня. Хорошо смеется тот кто смеется последний. Вот возьмут там чиновники и придумают, что многодетная семья это 4 ребенка...посмеемся вместе.У нас в Пушкино все бывает. Вон у нас мать одиночка не льгота же, подумаешь фигня какая одна воспитывает...Ей же наверно легче жить чем детям судей например.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ой, девочки... что ж мы прям так грыземся, даже не по себе становится. действительно не туда и не на тех гнев, недоумение направляем.сама расстраиваюсь  :( без сада что делать

А по теме- кто-нибудь знает сколько в прошлом году прошло детишек до 3х лет? 

у нас очередь примерно 250-260 по городу, вот думаю что чего или же даже не надеяться :???:

Поделиться сообщением

@Okitty

Вы ссылаетесь на букву закона, но почему-то забываете, что этот самый закон говорит о том, что после 3-х лет всем детям обязаны предоставить места, а этого не происходит, что собственно и вызывает возмущение.

Почему забываю?

Я же говорю - вот этим надо возмущаться, потому что тут закон НЕ соблюдается.

А не тем, что льготники вперед - тут закон СОБЛЮДАЕТСЯ.

Возмущаться надо противоправным, а не "а почему тут вот вы правильно делаете?"

Так мы ничего не добьемся, так нам и будут отвечать "у нас вот бумага, мы ею руководствуемся", а не "да, мы неправы".

вот так у нас всегда и везде, а потом еще в саду и в школе будете говорить типа: Я как все сдавать бабки не буду, у меня же их трое!!!! Простите, а вы для кого их троих рожали - для себя??? вот и не задевайте интересы окружающих. А то тут осуждали тех, кто за взятки в сад пролез. Так это государство само провоцирует такое положение: народ вон рожает третьего, четвертого, им в сад  в первую очередь, а ваще зачем им в сад, мамки-то постоянно рожают и не работают, так пусть и сидят...

Я одна из первых, кто сдает деньги на собраниях в школе-садиках.

Не надо вот тут.

Рожала для себя.

первоочередница потом, что право это мне дает государство. Если государство, предоставляя мне такое право, по Вашему мнению, ущемляет права других - Вы вправе пожаловаться. Но не мне, извините.

@cobra,

Герой какой, как будто родить это трудно, тем мы и отличаемся от зверушек, что родить это далеко не все - это только начало.....

Я ж с этого и начала -если Вам это не трудно, так родите и вставайте в льготную очередь. А насчет ухахатываться - это Ваша фантазия. Смешного в ваших словах ничего нет, наоборот грустно это - грызетесь, как собака, срывая злость на тех, кто рядом, а не на тех, кто в сложившейся ситуации действительно виноват.

вот это на самом деле прям преступление! Может быть женщина отчаилась ждать свою судьбу и решила родить, как она должна жить? это очень удивительно, чем она хуже многодетных?? они наверное рассчитывали свой достаток на количество людей в семье, у тут одинокая женщина....вот кому должны в первую очередь давать сад. А почему дети судей и работников МВД и ФСБ и ФСО не могут в общей очереди стоять?? чем это они так заслужили льготу?

Насчет матерей-одиночек согласна, местами.

Насчет судей и проч. - нет, не согласна. Это органы правопорядка, они главнее всего. Помните об этом, читая/глядя хронику происшествий.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Насчет судей и проч. - нет, не согласна. Это органы правопорядка, они главнее всего. Помните об этом, читая/глядя хронику происшествий.

и что?  они пусть и выполняют свою работу, не плохо кстати зарабатывая...при чем тут сад? А врачи каждый день спасают нас и лечат, подчиняясь вашей логике пусть и они буду льготниками, а уж педагоги так ваще: зарабатывают не айс, детей наших каждый день учат, ну и  им тогда тоже надо льготу....

Изменено пользователем Demid
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

и что?  они пусть и выполняют свою работу, не плохо кстати зарабатывая...при чем тут сад?

Ну я даже не знаю, как Вам объяснить.

Вот Вы выполняйте свою работу, при чем тут сад? :)

Это я не с целью оскорбить или задеть, поймите правильно.

Просто поставьте себя на место прокурорши/судьи и подумайте, как Вы будете выполнять свою работу, не устроив ребенка в сад?

Изменено пользователем Okitty

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу