Okitty 5 001 Опубликовано 4 апреля, 2014 люди приехали пол года не прожили,а уже в саду..льгота! А вот это, кстати, наговор Это я вам как стоящая в очереди льготница говорю. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 4 апреля, 2014 Не о том спор пошел и, уж точно, не на тех перекинулся "праведный гнев"!!! Нападать на многодетных - это уже не справедливо!!! Поэтому взывать к "справедливости" нужно не на многодетных. Взывать к справедливости и ТРЕБОВАТЬ законности надо с чиновников: Смайловской, Булыгиной, Иванченко... Вот кого надо трясти и заставлять соблюдать ВАШИ ПРАВА! Но вот здесь, как-то странно, многие помалкивают. Возможно, рассчитывют "решить" вопрос и что тогда раньше времени... "Родить третьего не проблема!" Ну, ну. Тогда в чём проблема? Не логичность очевидна. Что три сразу ребенка появляются? А пока первый появился, потом второй ... не подумали, что мать была в такой же ситуации, как ныне недовольные многодетными! Они прошли через эти мытарства... Вот и выходит, повторяюсь, что нападки недовольных не на тех! Надо создавать систему контроля и требовать соблюдения ваших прав от чиновников, а не грызть друг дружку за "кусок". Если вы конечно себя считаете людьми... Я с вами полностью согласна, что в нашем городе беспредел. Во всем виновато наше гос-во Пушкино, а в частности когда дало волю льготе волю 100%..Мы тоже люди!Почитайте инет...ну почитайте, ну нет нигде 100% льготы....даже в Москве! 50/50 ..40/60... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 4 апреля, 2014 (хихикает) я до Мытищ в Софрино жила до 17 лет Можно мне все же обратно в льготную очередь в Пушкино?: и да, в нашем городе льготникам отдают также все места у нас с вами один закон - закон Московской области: Выдыхайте, мадам! Вы так сильно не переживайте ...не выдохну....Я слышала кучу примеров людей особенно не русской национальности приехавших, квартирку купили... льгота у меня...я в саду. Девушка...у вас просто трое ..посмотрю как бы вы рассуждали имея 2(какие хорошие законы в Пушкино)...наверно тоже бы .....рвали чтоб ваше чадо в сад попало... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 4 апреля, 2014 А вот это, кстати, наговор Это я вам как стоящая в очереди льготница говорю. хорошо стоите))))наивно...а я знаю примеры приехал не понятно от куда... родил встал...Че то мы к ним не едем ..и на их места не претендуем! У нас тут медом намазано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 4 апреля, 2014 катеринка200516 привет! эстафету перехватила? А то...Я 2 раз это переживаю...летом родились(не проходной номер),100льгота(постановл.прокуратуры),ликвидированные группы для детей 3-7 лет.....Уж прям жду ,что лето грядущие нам готовит))))))))И не один приезжий льготник не в чем меня не переубедит...Я никуда не лезу! Я тут живу всю жизнь и работаю, и считаю что мой ребенок достоин сада в 100 раз больше приезжих детей. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 4 апреля, 2014 Могу сказать только одно: не там проявляете свои возможности. 2 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Вы так сильно не переживайте ...не выдохну....Я слышала кучу примеров людей особенно не русской национальности приехавших, квартирку купили... льгота у меня...я в саду. Девушка...у вас просто трое ..посмотрю как бы вы рассуждали имея 2(какие хорошие законы в Пушкино)...наверно тоже бы .....рвали чтоб ваше чадо в сад попало... И третий раз повторю - с первыми детьми стояла в очереди, как все. Не рвала и не метала. Хотя ни одного декрета не отсидела - все работала, просто на дом перевелась. А то...Я 2 раз это переживаю...летом родились(не проходной номер),100льгота(постановл.прокуратуры),ликвидированные группы для детей 3-7 лет.....Уж прям жду ,что лето грядущие нам готовит ) ) ) ) )И не один приезжий льготник не в чем меня не переубедит...Я никуда не лезу! Я тут живу всю жизнь и работаю, и считаю что мой ребенок достоин сада в 100 раз больше приезжих детей. А у меня идея - проведите референдум с предложением организовать в Пушкино такую дискриминацию - садик в первую очередь только местным. В обмен предложите лишение прав на постановку без очереди уехавших из Пушкино в другие регионы/постановку их в самый конец, после местных. Посмотрим, сколько вас поддержат Я лично уверена, что из Пушкино уезжает людей не меньше, чем из других регионов и городов. или планируют уехать. И также пользуются внеочередной постановкой в садик в других городах. Просто выбывшим из очереди вы так сильно не радуетесь, а вот прибывшим... И в других городах такое же распределение - закон МО для ВСЕГО Подмосковья. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Okitty 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 апреля, 2014 Могу сказать только одно: не там проявляете свои возможности. Да ладно Вам Глядишь, сейчас себя накрутит, да пойдет высказывать накипевшее и перебродившее на митинг:) Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) @Okitty По правде я разделяю точку зрения Екатерины, что у местных должен быть приоритет. В Москве сначала местами обеспечивают местных (постоянная регистрация) и только потом остальных (временная). У меня брат временно уехал в другой регион, так там без регистрации не ставят на очередь. Поэтому не везде так. Вы ссылаетесь на букву закона, но почему-то забываете, что этот самый закон говорит о том, что после 3-х лет всем детям обязаны предоставить места, а этого не происходит, что собственно и вызывает возмущение. В Москве жилье стоит дороже, поэтому люди из регионов приобретают его в Московской области, об этом говорит статистика, вот такая экономическая ситуация в стране, что им приходится переезжать в поисках лучшей жизни. Московские власти права своих жителей защитили, а у жителей МО только обязанности. Во-первых, вы не так давно переехали в Пушкино, во-вторых, у вас не внеочередное право, а первоочередное и ребенку всего год, поэтому вы ждете место. Кто переехал раньше и есть льготы, уже давно в саду. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Люля 9 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 5 апреля, 2014 Да ладно Вам Глядишь, сейчас себя накрутит, да пойдет высказывать накипевшее и перебродившее на митинг: ) Вы так не переживайте за меня. Хорошо смеется тот кто смеется последний. Вот возьмут там чиновники и придумают, что многодетная семья это 4 ребенка...посмеемся вместе.У нас в Пушкино все бывает. Вон у нас мать одиночка не льгота же, подумаешь фигня какая одна воспитывает...Ей же наверно легче жить чем детям судей например. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 апреля, 2014 Вон у нас мать одиночка не льгота же, подумаешь фигня какая одна воспитывает...Ей же наверно легче жить чем детям судей например. вот это на самом деле прям преступление! Может быть женщина отчаилась ждать свою судьбу и решила родить, как она должна жить? это очень удивительно, чем она хуже многодетных?? они наверное рассчитывали свой достаток на количество людей в семье, у тут одинокая женщина....вот кому должны в первую очередь давать сад. А почему дети судей и работников МВД и ФСБ и ФСО не могут в общей очереди стоять?? чем это они так заслужили льготу? 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 5 апреля, 2014 Ой, девочки... что ж мы прям так грыземся, даже не по себе становится. действительно не туда и не на тех гнев, недоумение направляем.сама расстраиваюсь без сада что делать А по теме- кто-нибудь знает сколько в прошлом году прошло детишек до 3х лет? у нас очередь примерно 250-260 по городу, вот думаю что чего или же даже не надеяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 апреля, 2014 @Okitty Вы ссылаетесь на букву закона, но почему-то забываете, что этот самый закон говорит о том, что после 3-х лет всем детям обязаны предоставить места, а этого не происходит, что собственно и вызывает возмущение. Почему забываю? Я же говорю - вот этим надо возмущаться, потому что тут закон НЕ соблюдается. А не тем, что льготники вперед - тут закон СОБЛЮДАЕТСЯ. Возмущаться надо противоправным, а не "а почему тут вот вы правильно делаете?" Так мы ничего не добьемся, так нам и будут отвечать "у нас вот бумага, мы ею руководствуемся", а не "да, мы неправы". вот так у нас всегда и везде, а потом еще в саду и в школе будете говорить типа: Я как все сдавать бабки не буду, у меня же их трое!!!! Простите, а вы для кого их троих рожали - для себя??? вот и не задевайте интересы окружающих. А то тут осуждали тех, кто за взятки в сад пролез. Так это государство само провоцирует такое положение: народ вон рожает третьего, четвертого, им в сад в первую очередь, а ваще зачем им в сад, мамки-то постоянно рожают и не работают, так пусть и сидят... Я одна из первых, кто сдает деньги на собраниях в школе-садиках. Не надо вот тут. Рожала для себя. первоочередница потом, что право это мне дает государство. Если государство, предоставляя мне такое право, по Вашему мнению, ущемляет права других - Вы вправе пожаловаться. Но не мне, извините. @cobra, Герой какой, как будто родить это трудно, тем мы и отличаемся от зверушек, что родить это далеко не все - это только начало..... Я ж с этого и начала -если Вам это не трудно, так родите и вставайте в льготную очередь. А насчет ухахатываться - это Ваша фантазия. Смешного в ваших словах ничего нет, наоборот грустно это - грызетесь, как собака, срывая злость на тех, кто рядом, а не на тех, кто в сложившейся ситуации действительно виноват. вот это на самом деле прям преступление! Может быть женщина отчаилась ждать свою судьбу и решила родить, как она должна жить? это очень удивительно, чем она хуже многодетных?? они наверное рассчитывали свой достаток на количество людей в семье, у тут одинокая женщина....вот кому должны в первую очередь давать сад. А почему дети судей и работников МВД и ФСБ и ФСО не могут в общей очереди стоять?? чем это они так заслужили льготу? Насчет матерей-одиночек согласна, местами. Насчет судей и проч. - нет, не согласна. Это органы правопорядка, они главнее всего. Помните об этом, читая/глядя хронику происшествий. 2 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Насчет судей и проч. - нет, не согласна. Это органы правопорядка, они главнее всего. Помните об этом, читая/глядя хронику происшествий. и что? они пусть и выполняют свою работу, не плохо кстати зарабатывая...при чем тут сад? А врачи каждый день спасают нас и лечат, подчиняясь вашей логике пусть и они буду льготниками, а уж педагоги так ваще: зарабатывают не айс, детей наших каждый день учат, ну и им тогда тоже надо льготу.... Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Demid 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) и что? они пусть и выполняют свою работу, не плохо кстати зарабатывая...при чем тут сад? Ну я даже не знаю, как Вам объяснить. Вот Вы выполняйте свою работу, при чем тут сад? Это я не с целью оскорбить или задеть, поймите правильно. Просто поставьте себя на место прокурорши/судьи и подумайте, как Вы будете выполнять свою работу, не устроив ребенка в сад? Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Okitty Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение