Перейти к содержанию
Авторизация  
Marinka1978

Обсуждение льготной очереди в ДС

Рекомендуемые сообщения

Вы не правы.Дети родителей инвалидов льготники.Даже в нашем Пушкино.

И слава Богу еще не всех нуждающихся льгот решили.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

И слава Богу еще не всех нуждающихся льгот решили.

Я вот в своей очереди смотрю: вокруг меня льготники(два передо мной и два после) - это участники боевых действий (Пушкино). Насколько мне известно,в  Пушкинском районе несколько военных городков. Так что, большинство льготников - они все же оттуда, а не многодетные-прокуроры-судьи.

И их лично я тоже не готова обсуждать/осуждать. Наоборот, ими надо гордиться и быть благодарными им.

Это сугубо мое личное мнение, я его никому не навязываю.

И, на всякий случай, повторю -проблемы с очередями не из-за большого количества льготников, а из-за острой нехватки садиков как таковых в районе.

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Я раз 10 это упомянула после чего? Разве с пустого места? Нет, после того, как тут рассказали про "понаехали" и "простым людям в сад не попасть".

Про тех, кто водит на полдня - опять же, это в ответ на про тех льготников, кто сидит дома, не работает,. а место в саду им выдайте. Я и привела примеры, что таких и не среди льготников лично я видела много. Очень много. А выяснялось это просто - как только уходило больше половины группы, воспитатели начинали ныть "вы своих тоже заберите, чего мы с пятью-семью детьми до вечера сидим?". И приходилось скандалить  ходить к заведующей после того, как они детей объединяли после обеда с другой такой же пустой группой, если не выполняешь просьбу забрать ребенка "хотя бы после сна".

Насчет льготы МВД, судьям и прочим в таком разрезе не готова обсуждать. Зачем-то так сделали, видимо, исходили из какой-то логики. Возможно, это та логика, чтоб "прикрыть задницу", не знаю. Я вообще против обсуждения законов, повторю это в 21й раз, я за их соблюдение. А вас всех постоянно не в ту степь все же несет. Возможно, потому, что я тут, а до администрации далеко, а на митинг - так вообще "идти надо, а страшно, вдруг примелькаюсь и мне из вредности путевку не дадут":)

Вашим 2 детям дали сад наверно вовремя...вы наверно по митингам не ходили...наверно не знакомы с этим...

Поделиться сообщением

Насчет льготы МВД, судьям и прочим в таком разрезе не готова обсуждать. Зачем-то так сделали, видимо, исходили из какой-то логики.

Ага, видимо по той же логике, по которой отменили льготы матерям-одиночкам и учителям.

А вас всех постоянно не в ту степь все же несет. Возможно, потому, что я тут, а до администрации далеко, а на митинг - так вообще "идти надо, а страшно, вдруг примелькаюсь и мне из вредности путевку не дадут":)

Да, что-то тут набросились на Вас, попали под горящую руку. Но, Вы реально тоже только свою правду видите, других совершенно слушать не хотите. Наверное, по этому и набросились. Вот представьте ситуацию, что Вашему третьему ребенку подойдет 3 года, а место ему в саду не достанется даже по льготе т.к. "понаедет" куча сотрудников полиции и т.д. И Вы из-за этого, допустим, не желаю этого, только чисто гипотетически, не сможете выйти на работу, если Вам, конечно, надо туда. Вот посмотрю, как Вы после этого заговорите, что все справедливо и закон есть закон. 

Изменено пользователем Nelle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вашим 2 детям дали сад наверно вовремя...вы наверно по митингам не ходили...наверно не знакомы с этим...

Еще ни разу те домыслы, что тут про меня писали, не попали в точку:))))

Я дам подсказку: мои старшие дети уже ходят в школу:)

А вот по митингам не ходила, да... Не складывалось как-то. по разным обстоятельствам. Да и не было у нас их, вроде.

Поделиться сообщением

Я вообще против обсуждения законов, повторю это в 21й раз, я за их соблюдение.

ну законы же меняются, поэтому ничего нет плохого  в их обсуждении..

Поделиться сообщением

Вы не правы.Дети родителей инвалидов льготники.Даже в нашем Пушкино.

Их как и матерей одиночек тоже лишили льготы, знаю точно, оставили только чернобыльцам.

Поделиться сообщением

Ага, видимо по той же логике, по которой отменили льготы матерям-одиночкам и учителям.

Да, что-то тут набросились на Вас, попали под горящую руку. Но, Вы реально тоже только свою правду видите, других совершенно слушать не хотите. Наверное, по этому и набросились. Вот представьте ситуацию, что Вашему третьему ребенку подойдет 3 года, а место ему в саду не достанется даже по льготе т.к. "понаедет" куча сотрудников полиции и т.д. И Вы из-за этого, допустим, не желаю, чисто гипотетически, не сможете выйти на работу, если Вам, конечно, надо туда. Вот посмотрю, как Вы после этого заговорите, что все справедливо и закон есть закон. 

Учителя по ходатайствам все же выходят на первоочередные места, насколько мне известно.

Матерям-одиночкам платят компенсации.

Но.

Я снова повторю (я пока не устала), что я не хочу обсуждать законы. Я хочу поговорить про их несоблюдение. Всем детям в 3 года положен садик. Это не соблюдается. против ЭТОГО надо бороться.

А бороться против льготников - это прыгать на грабли - государство примет оборонительную позицию и льготники будут также против вас. А ведь можно объединиться.

Ну, я как-то же не вышла на работу раньше из-за того, что места в садике не дали. И ничего, пережила. И тут я об этом уже неоднократно писала - что с первыми детьми я постояла в общей очереди, как все.

Поделиться сообщением

Я вот в своей очереди смотрю: вокруг меня льготники(два передо мной и два после) - это участники боевых действий (Пушкино). Насколько мне известно,в  Пушкинском районе несколько военных городков. Так что, большинство льготников - они все же оттуда, а не многодетные-прокуроры-судьи.

И их лично я тоже не готова обсуждать/осуждать. Наоборот, ими надо гордиться и быть благодарными им.

Это сугубо мое личное мнение, я его никому не навязываю.

И, на всякий случай, повторю -проблемы с очередями не из-за большого количества льготников, а из-за острой нехватки садиков как таковых в районе.

То что проблемы из-за нехватки садов...мы прекрасно знаем...Но было боле или менее равенство между льготой и остальными...очередь пусть медленно ,но двигалась...а теперь только льготники встают и встаю перед нами. И кстати если я на митинг схожу сад не построят (так к сведению).Уже ходила...и в администрацию и на митинги, и писала...так что не надо бла-бла...А то что вы так отстаиваете свое мнение ,что все честно и справедливо..конечно! Вы ж не отодвигаетесь в очереди за 2 месяца на 26 человек назад ^_^

Поделиться сообщением

ну законы же меняются, поэтому ничего нет плохого  в их обсуждении..

я не вижу смысла в их обсуждении на форуме. Надо выдвигать инициативы. И те, которые имеют надежду на жизнь.

А вот эти предложения "на фиг льготников" - они надежды на жизнь не имеют. Я описала уже, почему, в предыдущем посте.

Поделиться сообщением

Их как и матерей одиночек тоже лишили льготы, знаю точно, оставили только чернобыльцам.

Жестоко однако.

Поделиться сообщением

льготы матерям-одиночкам

эту льготу вроде как отменили по той причине, что многие лукавили становясь матерями-одиночками, попросту ставили прочерк в свидетельстве о рождение при наличие отца. Хотя мне никогда не понять того отца, который на это согласится за место в саду. А итог такой, что по настоящему нуждающимся одиноким мамам теперь долго стоять в этой самой очереди и естественно их возмущение льготами известных ведомств, где мужики неплохо зарабатывают, имеют ведомственные поликлиники, дома отдыха, да много чаво еще......

• Нравится 2

Поделиться сообщением

То что проблемы из-за нехватки садов...мы прекрасно знаем...Но было боле или менее равенство между льготой и остальными...очередь пусть медленно ,но двигалась...а теперь только льготники встают и встаю перед нами. И кстати если я на митинг схожу сад не построят (так к сведению).Уже ходила...и в администрацию и на митинги, и писала...так что не надо бла-бла...А то что вы так отстаиваете свое мнение ,что все честно и справедливо..конечно! Вы ж не отодвигаетесь в очереди за 2 месяца на 26 человек назад ^_^

Опять снова-здорово :) я скоро копипастить свои посты начну :)

ну не хватает на всех садиков, НЕ ХВАТАЕТ.

Надо строить еще, расширять группы (кстати. с прошлого года расширили же), еще что-то предпринимать.

а от тасовки процентов ничего не изменится - общее количество недовольных останется тем же.

а если ходить на митинги, часто и  с привлечением прессы, писать везде, то следующую точечную застройку обяжут к возведению объекта инфраструктуры. И, скорее всего, это будет именно садик:) Просто потому, что взятка - это хорошо (для берущего), но прилетающие звиздюли от вышестоящих и их контроль - важнее и больнее.

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще ни разу те домыслы, что тут про меня писали, не попали в точку: ))))

Я дам подсказку: мои старшие дети уже ходят в школу :)

А вот по митингам не ходила, да... Не складывалось как-то. по разным обстоятельствам. Да и не было у нас их, вроде.

Я рада,что они ходят в школу,это хорошо!Ну наверно они у вас были в саду?И судя по тому ,что вы пишите...проблем с очередью у вас не было...

Поделиться сообщением

Матерям-одиночкам платят компенсации.

2500......совсем не та сумма, чтоб ее в противовес саду ставить.

Изменено пользователем Demid
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу