Перейти к содержанию
Авторизация  
Marinka1978

Обсуждение льготной очереди в ДС

Рекомендуемые сообщения

Их как и матерей одиночек тоже лишили льготы, знаю точно, оставили только чернобыльцам.

В том году моей знакомой дали место в сад ..ребенку 2 года было....папа инвалид...не отменили.

Поделиться сообщением

Я рада,что они ходят в школу,это хорошо!Ну наверно они у вас были в саду?И судя по тому ,что вы пишите...проблем с очередью у вас не было...

Были.

Я же сказала, что ни один домысел про меня тут еще не попал в точку.

2500......совсем не та сумма, чтоб ее в противовес саду ставить.

Ну, сейчас сад ровно столько стоит же, если не ошибаюсь?

Чего-то не возмущаются родители, кто водит в сад, что сад дороже стоит, давайте платить больше:)

Какой прайс на услуги сада, такую компенсацию и платят

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Надо строить еще, расширять группы (кстати. с прошлого года расширили же), еще что-то предпринимать. а от тасовки процентов ничего не изменится - общее количество недовольных останется тем же.

куда еще их расширять??? в яслях по 20 человек - это 20 детей многие из которых ваще ничего сами сделать не могут, далее по 25 человек, а дети в 3-4 года одеваться сами еще не умеют.....пока нянечка и воспиталка 25-го человека оденет, первые одетые уже упарятся....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Матерям-одиночкам платят компенсации.

Я чуть со стула не упала))) Вы знакомы с размером этой компенсации? Так вот для справки, если мать-одиночка все-таки докажет в соц. защите, что она малоимущая и что ее доход, деленный на всех членов семьи ниже прожиточного минимума по области. То, щедрые городские власти выделяют ей 4000 р. с коп. на ребенка до 3-х лет и 2000 р. с коп. на ребенка после 3-х лет. А так же от полутора до трех лет доп. выплата от ДО 2500 р. в месяц. И усе. Даже нет никаких доп льгот (на проезд и т.п.). Посчитать не сложно сколько это выходит в месяц и может ли неработающая мама с ребенком прожить на такие деньги, хотя бы иметь возможность покупать самое необходимое.

Ну, я как-то же не вышла на работу раньше из-за того, что места в садике не дали. И ничего, пережила.

Значит, Вам не так было это необходимо. 

Многодетные семьи это же не равно малоимущие. Очень много многодетных семей как раз с хорошим достатком, поэтому и решаются на третьего и далее детей.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

куда еще их расширять??? в яслях по 20 человек - это 20 детей многие из которых ваще ничего сами сделать не могут, далее по 25 человек, а дети в 3-4 года одеваться сами еще не умеют.....пока нянечка и воспиталка 25-го человека оденет, первые одетые уже упарятся....

Ну вот, это же с прошлого или позапрошлого года так сделали? Раньше, вроде, ясли были меньше, насколько я знаю.

Просто моя младшая сад заканчивала и после нее как раз начинали расширения и уплотнения групп.

Поделиться сообщением

Ну, сейчас сад ровно столько стоит же, если не ошибаюсь? Чего-то не возмущаются родители, кто водит в сад, что сад дороже стоит, давайте платить больше Какой прайс на услуги сада, такую компенсацию и платят

сад стоит 1800 руб, но при этом мама может работать, а ей кидают как собаке кость 2500 и усе она дома сидеть должна, о чем вы??

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Значит, Вам не так было это необходимо. 

Многодетные семьи это же не равно малоимущие. Очень много многодетных семей как раз с хорошим достатком, поэтому и решаются на третьего и далее детей.

и снова очередной домысел мимо:))))

я как раз стою на учете как малоимущая:)))))

Поделиться сообщением

Ну вот, это же с прошлого или позапрошлого года так сделали? Раньше, вроде, ясли были меньше, насколько я знаю.

по 5 человек прибавили, было 15 и 20 соответственно! Уплотнять еще уже точно нельзя!!! Это будет сплошной кавардак!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

эту льготу вроде как отменили по той причине, что многие лукавили становясь матерями-одиночками

Мне кажется таких единицы. Думаю, что матерей-одиночек в Пушкино не мало, вот и сократили льготу, чтобы хоть как-то люди без льгот в сад попадали, т.к. для таких категорий ее можно отменить на местном уровне. А вот для тех же многодетных нельзя. А прокуроров и пр. итак понятно почему льгота.

Поделиться сообщением

сад стоит 1800 руб, но при этом мама может работать, а ей кидают как собаке кость 2500 и усе она дома сидеть должна, о чем вы??

я о том, прочитайте внимательно, что стоимость сада определена.

Ее и выплачивают (примерно)

никак иначе его цену высчитать нельзя, ибо если стоимость сада определять как больше для выплат компенсации, то придется признать, что он стоит дороже, чем платят родители, чьи дети туда ходят.

И поднимать плату за сад.

Грубо говоря, если хлеб стоит 20 рублей в магазине, то тем, кому хлеба не досталось, надо выплатить его цену, а не цена+моральные издержки.

Понимаете, о чем я?

Поделиться сообщением

я как раз стою на учете как малоимущая :))

Не принимайте на свой счет, но полно подобных малоимущих (я таких знаю немало), которые очень даже на самом деле обеспеченные люди, ну прям очень!!! так что в нашей стране этот показатель тоже очень относительный!

Поделиться сообщением

по 5 человек прибавили, было 15 и 20 соответственно! Уплотнять еще уже точно нельзя!!! Это будет сплошной кавардак!

я не о том, что давайте еще уплотним.

Я о том, что меры принимаются, это хорошо.

Но принимаются по всей стране (или области, я не знаю).

А конкретно Пушкинский район лично ничего делать не хочет - с новыми садами напряженка, очереди громадные, недовольных полгорода.

Сделали, что спустили сверху и сидят "а чего вам еще надо?".

Это проблема администрации, рыба гниет с головы.

Поделиться сообщением

Какой прайс на услуги сада, такую компенсацию и платят

Не вижу связи.

и снова очередной домысел мимо: ))))

я как раз стою на учете как малоимущая: )))))

Я писала про многодетные семьи в целом, что им льгота, вроде, как потому что много детей и одному мужу не прокормить. А часто бывает это не так. Про Вас я написала, что раз потеряли работу из-за того, что ребенок в сад не попал и спокойно к этому отнеслись, значит, не так нужна была эта работа. По какой причине, это уже Вам виднее.

Поделиться сообщением

а не цена+моральные издержки. Понимаете, о чем я?

о чем вы я понимаю, но матери-одиночке это не понять, она же каждый день кушать хочет и детку накормить и одеть....так что говорить о том что льготу отменили, но взамен дают компенсацию....это ваще не равнозначные вещи!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А конкретно Пушкинский район лично ничего делать не хочет - с новыми садами напряженка, очереди громадные, недовольных полгорода. Сделали, что спустили сверху и сидят "а чего вам еще надо?". Это проблема администрации, рыба гниет с головы.

С этим не поспоришь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу