Перейти к содержанию
Авторизация  
Marinka1978

Обсуждение льготной очереди в ДС

Рекомендуемые сообщения

В 05.04.2014 в 09:08, Marinka1978 сказал:

пошлите на митинг!

+1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.04.2014 в 08:56, Demid сказал:

будет дома сидеть, а на ее месте будет другой человек, также как и у нас всех, кто до 3-х лет в сад ребенка не устроил, тот увольняется и на это место приходит другой...

ага, прям очередь стоит - устроиться опером или прокурором.

с утра как ни подойди - там толпа народу резюме размахивает и в окошко стучится "возьмите меня!": ))))

В 05.04.2014 в 09:02, Marinka1978 сказал:

золотые слова! я гуляла один раз с мамашкой так она похвасталась...что они только только переехали  с 2 детьми  но у них есть бабушка-завхоз в садике и  дети тут же оказались устроены в сад! 

А кто-то взятку дал.

И что?

В 05.04.2014 в 09:03, катеринка200516 сказал:

Просто поставьте себя на место прокурорши/судьи и подумайте, как Вы будете выполнять свою работу, не устроив ребенка в сад?

То есть без судьи или прокурора наша жизнь закончена ,а вот без врача и учителя мы точно про живем. Так что ли по вашему? Как по мне так важней врач и педагог.

Мы здесь пишем о том, что льготы все нужны, а не только избранные и выгодные в Пушкино. Никто не говорит, что льготники плохие. Они заслужили свое право на это.Просто давайте установим грани 50/50...а то это будет нескончаемый процесс...слишком много льготников. А мы не имевшие льгот...кстати тоже люди...и нам тоже надо работать...

Вот заметьте: Вы опять возмущаетесь исполнением закона (им положено по закону и им дают), а не предлагаете исправить что-то в пользу обделенных.

Выступайте с инициативой расширить списки льготников, добавить туда врачей и учителей.

А не так: "Нам менты и прокуроры не нужны, пошли они вон из очереди".

К слову, жаловаться на ДО вы в прокуратуру ведь пойдете? Как вам будет ответ:"Извините. мы вашей жалобой заниматься не будем, т.к. наша сотрудница сидит с ребенком, ей путевку не дали в сад"? :) И ладно еще, если с такой жалобой надумаете обратиться, а если так ответят в полиции, когда прибежите с криками "грабят, насилуют, помогите"? :)

В 05.04.2014 в 09:04, Raduzhok сказал:

@Marinka1978, я знаю таких, у кого льгота от папы, ребёнок ходит в сад, а мама дома сидит отдыхает от декрета )))

А я водила как-то своих детей в сад, отстояв очередь (у меня не было льготы), так полгруппы своих детей забирали с обеда, до сна, часов в 12-13. Мол, мы все равно не работаем, все свои дела сделали, теперь чадушку домой.

Вопрос - на кой хуано им путевка в сад и какого сомбреро они места в садике занимают, неизменно вис в воздухе.

И это были не льготники, я узнавала.

Это я все к чему: среди всех категорий, как льготников, так и не льготников, обязательно найдется паршивая овца, по которой будут судить остальных. Но давайте не уподобляться базарным бабками и не чесать всех под одну гребенку? Надо уже как-то уважать хотя бы себя.

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 2

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Okitty сказал:
ага, прям очередь стоит - устроиться опером или прокурором. с утра как ни подойди - там толпа народу резюме размахивает и в окошко стучится "возьмите меня!": )  

ерунду какую-то пишите...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Okitty сказал:
А кто-то взятку дал. И что?

никто взятку не давал, при чем тут взятка?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот заметьте: Вы опять возмущаетесь исполнением закона (им положено по закону и им дают), а не предлагаете исправить что-то в пользу обделенных.

Выступайте с инициативой расширить списки льготников, добавить туда врачей и учителей.

А не так: "Нам менты и прокуроры не нужны, пошли они вон из очереди".

К слову, жаловаться на ДО вы в прокуратуру ведь пойдете? Как вам будет ответ:"Извините. мы вашей жалобой заниматься не будем, т.к. наша сотрудница сидит с ребенком, ей путевку не дали в сад"? :) И ладно еще, если с такой жалобой надумаете обратиться, а если так ответят в полиции, когда прибежите с криками "грабят, насилуют, помогите"? :)

Есть ощущение ,что вы читаете только то что вам интересно.  Прочитайте  я написала...

Мы здесь пишем о том, что льготы все нужны, а не только избранные и выгодные в Пушкино. Никто не говорит, что льготники плохие. Они заслужили свое право на это.

Я не против льгот!И милиция заслужила и все остальные!

Вы самое главное хоть прочитайте...а то вы тока возмущаетесь....пишу еще раз Я НЕ ПРОТИВ ЛЬГОТНИКОВ...Я ЗА ТО ЧТОБ БЫЛО ВСЕ ПО ЧЕСТНОМУ 50/50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 05.04.2014 в 17:06, Demid сказал:

Точно бред....прокурор и судья это ведь такая должность....ими прям раз в сто лет рождаются))))))))))))))))Девушка, вернитесь с луны на землю. НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

В 05.04.2014 в 17:06, Demid сказал:

а вы - нет?

В 05.04.2014 в 17:07, Demid сказал:

никто взятку не давал, при чем тут взятка?

При том, что это приравнено к устройству по блату. Ну, по моему мнению. И то и другое противозаконно и нарушает права других.

Только при чем тут льготники и вообще тема разговора?

В 05.04.2014 в 17:12, катеринка200516 сказал:

Есть ощущение ,что вы читаете только то что вам интересно.  Прочитайте  я написала...

Мы здесь пишем о том, что льготы все нужны, а не только избранные и выгодные в Пушкино. Никто не говорит, что льготники плохие. Они заслужили свое право на это.

Я не против льгот!И милиция заслужила и все остальные!

Вы самое главное хоть прочитайте...а то вы тока возмущаетесь....пишу еще раз Я НЕ ПРОТИВ ЛЬГОТНИКОВ...Я ЗА ТО ЧТОБ БЫЛО ВСЕ ПО ЧЕСТНОМУ 50/50

Ну а у меня ощущение, что что бы я ни писала, у Вас ровно одно мнение - Ваше :)

С чего Вы решили, что 50/50 - это честно?

Я вот, например, считаю, что 60/40 честно. Кто-то 15/85. Кто-то - что сначала местные, потом все остальные. А кто-то - льготников вообще не должно быть. сколько людей, столько и мнений. Но есть факт - регламент, установленный Администрацией. С ним спорить можно, но в суде, а не на форуме. А можно не спорить с ним, а требовать исполнения закона "предоставление места в дет.саду по достижению ребенком 3х лет".

В 05.04.2014 в 17:14, катеринка200516 сказал:

Точно бред....прокурор и судья это ведь такая должность....ими прям раз в сто лет рождаются )))) )))) )))) ))))Девушка, вернитесь с луны на землю. НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ!

Ну, я как бы несколько в курсе, как обстоят дела с кадрами в правоохранительных органах. Там есть незаменимые и там нет избытка кадров, каждый на вес золота и не дай Бог уйдет. Поэтому и трясутся так за своих сотрудников, поэтому и выбили им льготу такую. Все правильно сделали, я считаю.

Поделиться сообщением

Okitty сказал:
При том, что это приравнено к устройству по блату. Ну, по моему мнению. И то и другое противозаконно и нарушает права других.

а еще обижаетесь когда пишу, что ерунду говорите!!! При чем тут блат, это служебная путевка, это законно и не нарушает ничьи права! кто мешает любому пойти работать в сад и также без очереди получить путевку?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.04.2014 в 17:47, Demid сказал:

а еще обижаетесь когда пишу, что ерунду говорите!!! При чем тут блат, это служебная путевка, это законно и не нарушает ничьи права! кто мешает любому пойти работать в сад и также без очереди получить путевку?

А, если это служебная, так я тем более не понимаю Вашего возмущения.

Человек пошел работать в садик, логично, что выдали путевку туда же.

К слову, ее выдают ровно на время работы там.

Человек молодец - у нас вот в садике постоянная нехватка персонала была, но никто работать не хотел даже за путевки. Только одну воспитательницу знаю - она отработала ровно то время, что ее ребенок нуждался в садике. Ее боготворили дети и родители и рыдали, когда она увольнялась.

Поделиться сообщением

В 05.04.2014 в 17:36, Okitty сказал:

Ну, я как бы несколько в курсе, как обстоят дела с кадрами в правоохранительных органах. Там есть незаменимые и там нет избытка кадров, каждый на вес золота и не дай Бог уйдет. Поэтому и трясутся так за своих сотрудников, поэтому и выбили им льготу такую. Все правильно сделали, я считаю.

Неужели?  :???:

А если взглянуть с другого ракурса? 

Не дать прокурорским место - чревато. Сразу поднимут прокурорские проблему взяток, а судейские ещё и засудят.

А так удобно. Откат со взятки и всё ггладко.

Что касается профессионализма "незаменимых" ... я бы рассказал, но это другая уже тема.

• Нравится 5

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Я образно пишу 50/50 пусть 40/60(кстати раньше так и было).И это было честно.

Между прочим кругом люди работают и там тоже держатся за хороших сотрудников...тока им льготы не дали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Okitty сказал:
так полгруппы своих детей забирали с обеда, до сна, часов в 12-13. Мол, мы все равно не работаем, все свои дела сделали, теперь чадушку домой. Вопрос - на кой хуано им путевка в сад и какого сомбреро они места в садике занимают, неизменно вис в воздухе. И это были не льготники, я узнавала.

А им по закону положено! :D 

Поделиться сообщением

В 05.04.2014 в 19:03, Nelle сказал:

Я долго не вмешивалась в этот спор, ибо ни к чему. И никак не против Вашей льготы, как и остальных льгот. Но, Вы тут раз 10, наверное, упомянули, что Вам по закону положено, а все остальные пусть идут лесом. А потом сами пишите, почему же люди водят на пол дня, место занимают... Да, потому, что им тоже по закону положено!!! Они не место занимают, они взяли положенную по закону им путевку (Ваша любимая фраза) и водят по ней детей в сад. А на сколько они их водят, это уже их личное дело, вот, Вам, что до этого? Вы водите на целый день и ради Бога. Это Ваше право, Ваша нужда, желание и т.д. А вот у них нет такой нужды, да, и может просто дети не готовы были так ходить. В любом случае, это их дело. 

И интересно, как Вы контролировали то, во сколько они детей забирают, тоже приходили до обеда за своими и смотрели кто во сколько забирает? 

А про льготников в целом, я за то, чтобы льготы были и у врачей и у учителей и у одиноких матерей, тем более. Если нужны сотрудникам ФСБ, МВД и т.д., пусть будут, но, только у женщин, которые там лично работают!!! Вы тут доказывали, что им всем так льгота нужна. Предположим пошел юноша после школы в армию, отслужил, вернулся, образования нет, опыта нет, зато есть хорошая физ. подготовка. Какие варианты, куда идти работать, либо охранником, либо грузчиком и т.д., либо в полицию. Вот приходит он на должность рядового в полицию, гоняет себе спокойно бомжей на станции. Затем, женится, подходит время, и его ребенку дают по льготе путевку в сад. А жена его никакого отношения к полиции не имеет. И вот что ему мешает продолжать дальше гонять бомжей то, что ребенок его дома будет сидеть? Ничем! Как работал, так и будет работать. А между тем, женщины, которые на своих работах м.б. высоквалифицированными сотрудниками, теряют свою работу, из-за того, что таким вот льготникам места дают. Получается, что им соц. пакет за счет других! Это и возмущает людей! А не, то, что есть льготы, как таковые.

Я раз 10 это упомянула после чего? Разве с пустого места? Нет, после того, как тут рассказали про "понаехали" и "простым людям в сад не попасть".

Про тех, кто водит на полдня - опять же, это в ответ на про тех льготников, кто сидит дома, не работает,. а место в саду им выдайте. Я и привела примеры, что таких и не среди льготников лично я видела много. Очень много. А выяснялось это просто - как только уходило больше половины группы, воспитатели начинали ныть "вы своих тоже заберите, чего мы с пятью-семью детьми до вечера сидим?". И приходилось скандалить  ходить к заведующей после того, как они детей объединяли после обеда с другой такой же пустой группой, если не выполняешь просьбу забрать ребенка "хотя бы после сна".

Насчет льготы МВД, судьям и прочим в таком разрезе не готова обсуждать. Зачем-то так сделали, видимо, исходили из какой-то логики. Возможно, это та логика, чтоб "прикрыть задницу", не знаю. Я вообще против обсуждения законов, повторю это в 21й раз, я за их соблюдение. А вас всех постоянно не в ту степь все же несет. Возможно, потому, что я тут, а до администрации далеко, а на митинг - так вообще "идти надо, а страшно, вдруг примелькаюсь и мне из вредности путевку не дадут":)

Поделиться сообщением

В 05.04.2014 в 19:24, Елен-ка сказал:

Дети инвалидов льгот не имеют, имеют льготу только дети-инвалиды.

Вы не правы.Дети родителей инвалидов льготники.Даже в нашем Пушкино.

Изменено пользователем катеринка200516

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу