Перейти к содержанию
Лиса Алиса

Крым

Рекомендуемые сообщения

На городском пляже всегда столько народу. Удивляет другое - нафига туда все прутся? Как-будто других мест нет.

если я правильно помню Евпаторию , то там удобно было селится в центре : рынок , театр , антураж и т.д....шелковица ммммм.

А если чуть дальше то все продукты по дороже , хотя цены на жильё в принципе те же были.

Нам хозяин сделал пропуск на пляж детского санатория министерства обороны Украины.сказала бы красота , но сын подхватил стрептодермию( от него муж, правда в лёгкой форме), вот даже не знаю что виновато , поэтому для мужа Крым , в частности Евпатория - это не место куда можно ехать отдыхать .

Поделиться сообщением

Расскажу : сейчас отдыхаю в Новом Свете .....рынок состоит из двух палаток....

Интересно. А почему всего две палатки? Было две точки, большой рынок у так называемых "новых" домов на ул. Шаляпина и самостийный у набережной. Ну там просто вдоль забора стояли.  А как там царский пляж? Можно на нем загорать или прогоняют? А если можно берут ли деньги при входе? 

Поделиться сообщением

Нам хозяин сделал пропуск на пляж детского санатория министерства обороны Украины.сказала бы красота , но сын подхватил стрептодермию( от него муж, правда в лёгкой форме), вот даже не знаю что виновато , поэтому для мужа Крым , в частности Евпатория - это не место куда можно ехать отдыхать .

Подхватить можно что угодно и где угодно. За границей полно случаев и заразы, и укусов всякой живности. Но это не повод, чтобы поставить крест на этих курортах. 

• Нравится 3

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

ну пару дней после грозы даже в хваленой Европе такое бывает.

​ключевое слово ПАРУ дней...у нас это будет неделями вонять...

и обратно в море вывозят - тож российская действительность...

Поделиться сообщением

но и то сбежали

​а куда бежать-то? если рядом поселились?! пляж должен быть в 2-х минутах ходьбы от того где живешь....ну если канеш нет машины...

На городском пляже всегда столько народу.

и меня не удивило совсем...все стандартно. И в Ялте столько ж видела народу....в Лазаревке (но это уже не Крым)

Поделиться сообщением

Цены аховые на все

​у нас  очень короткий курортный сезон, вот и хотят нахапать...меня это больше всего вымораживает...особенно цены в аптеках....
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Про цены в Крыму тоже отпишусь. Голень куриная по 145 , фарш свиной ( на вид жирноват) по 200. Котлетки отпадные вышли, жира на сковороде даже не было. Яйца по 35, сосиски, колбаса не помню по чем, но на вкус очень даже. Мороженое по нормальной цены, в пятерке нашей дороже. Мясо на шашлык цены как у нас, уголь, розжик по 100 рублей. На молочку цены завышены, но не критично. На детское питание цены высокие, нашли крымские творожки и йогурты. В аптеку не ходили. Скорую вызывыла, приехала через 30 минут ( старший жару плохо переносит), отлили в чашку панадола детского на всякий случай.

У меня на все про все: билеты, трансфер, проживание, питание, экскурсии и просто потратили не помню на что ушло 130 тысяч ( взрослый и 2 детей) на 35 дней. Были в 2 местах: юбк и западный крым. Посетили Ялту, зоопапк, канатку ай петри, еще канатку в Ялте, прогулка на катере к Ласточкеному гнезду, катание на лошадках на плато Ай петри, Воронцовскмй парк и дворец. Готовила только на юбк, зато ужин на веранде частного дома- красота!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ирина*,

но тяжко наверное, если одной с двумя детьми...да еще и готовить...да еще и в магаз бегать....как без машины-то?

Поделиться сообщением

Что всё тянет-то на "тяжко"?

Хорошо ж, прям вот очень даже - ощущение от написанного. И по деньгам недурно так. Гуманно. Цены ничо.

Мы в Черноморском на рынок хаживали (запад Крыма) - нормальные цены там. Овощи дешевле московских.

Готовить - ну вот чо там готовить на югах-то? Пироги чтоль печь, упариццо? На жаре еда простейшая годится. По юбк (Алушта) помню, что рынок был дораха, зато поесть в кафешке - гуманно. И вкусно. И готовить не надо. И кафешек что грязи.

А аптека на отдыхе вообще должна как исключительный случай рассматриваться, а не как обязательная статья. Тем более, что все и так прут с собой аптечки.

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

я вот тоже насчет рынка в Новом свете не поняла. Какие 2 палатки? Там был небольшой, но рынок недалеко от трассы.

Отдыхать одной с двумя-тремя, итд детьми очень даже можно, все зависит от возраста детей. Если брать, например, меня , мне легче с двумя, так как старшая может помочь и по хозяйстау и за младшей присмотреть.

• Нравится 2

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Интересно. А почему всего две палатки? Было две точки, большой рынок у так называемых "новых" домов на ул. Шаляпина и самостийный у набережной. Ну там просто вдоль забора стояли. А как там царский пляж? Можно на нем загорать или прогоняют? А если можно берут ли деньги при входе?

Интересно. А почему всего две палатки? Было две точки, большой рынок у так называемых "новых" домов на ул. Шаляпина и самостийный у набережной. Ну там просто вдоль забора стояли.  А как там царский пляж? Можно на нем загорать или прогоняют? А если можно берут ли деньги при входе?

Вот на ул Шаляпина и есть две палатки , других рынков не видела , может конечно плохо искала !

Царский пляж вообще круто , вход бесплатный , никто не прогоняет , но и народу многовато ! Вода супер чистая !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот на ул Шаляпина и есть две палатки , других рынков не видела , может конечно плохо искала !

Стрелочками обозначил. Большой рынок который у церкви.

post-36758-0-26153900-1501761626_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Подхватить можно что угодно и где угодно. За границей полно случаев и заразы, и укусов всякой живности. Но это не повод, чтобы поставить крест на этих курортах.

ну эти двое и в Дивноморском подхватили, что сына на скорой забрали , а папа дома отлежался( после того случая мои уверовали окончательно что зараза к заразе не пристает), но туда муж ездить не против .

Вообще Крым - это ну как Волга - или тянет или нет.

Поделиться сообщением

Блин, посмотрел эти фотки евпаторские, аж захотелось разбавить кислятину

post-62640-0-59250400-1501768425_thumb.jpg post-62640-0-91501800-1501768439_thumb.jpg

К середине моего отпуска народу правда заметно поприбавилось.

Изменено пользователем Заветный
  • Нравится 3

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

@Заветный,в евпторрии ж песчаные пляжи , а тут , не - это ну совсем непривлекательно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу