Перейти к содержанию
Лиса Алиса

Крым

Рекомендуемые сообщения

Дикари.

​ага смотрела...действительно дикари...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,меня в Феодосию ррдители повезли, когда мне было 4 года, и купили на рынке мне прикольную плетеную корзинку (с ней уже мои дети играют), и каково же было мое удивление, когда, приехав в Фео в прошлом году и зайдя на рынок, я обнаружила на том же месте (!!!)почти такие же корзинки!30 лет прошло, емае!)))

кстати в Феодосии лет 30 тому был пляж золотые пески: широченный пляж до которого можно доехать или на автобусе( душегубка )либо катером , причём автобус ходил до 6 вечера , а последний катер уходил в 8 и добирайся как хочешь( мы обычно ловили машину и нас двух девченок за милую улыбку подвозили- ну дуры были несусветные и ведь ничего ж не случилось)

Мне интересно, а сейчас то место существует или все застроили?

Поделиться сообщением

Пользователи 6 504 сообщений Отправлено Сегодня, 20:41 Я влюбилась в это место.

шикарно! это точно западный Крым....только там такОе море! один минус у этих мест - удаленность....

Поделиться сообщением

Это да. Прости, Стафф, жилье по сравнению с нашим, гумно. Но пляж...

• Нравится 1

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Многие места, о которых выше написано мне пока не знакомы. Однако осмелюсь обозначить общую тенденцию КрымаНашего.

Если при Украине застраивались все прибрежные зоны и вход на 95% пляжей при Украине был платный, то сегодня незаконные постройки во многих местах сносятся и почти все пляжи общедоступны бесплатно. Исключение - небольшое количество закрытых санаторских пляжей и пляжей детских лагерей, что логично и правильно. Т.е. наоборот 95% стало доступно. Ну да, лежаки (шезлонги) выдают за 100руб. в день. Оно и понятно. Тем кто наводит порядок на пляжах всё же нужно на что-то жить. При этом стало непривычно чистенько и приятно у берега.

Отремонтированы видимо сточные и отчистные сооружения. Я такого чистого моря в Алуште, как в последние 2 года, не видел ранее.

Ещё одна мысль. Все ранее существовавшие пром. предприятия Крыма при Украине были уничтожены. Например, было много предприятий химпрома. Были рабочие места. Сегодня ничего этого нет. Поэтому местное население круглый год живёт на то, что накопит в летний сезон. Сдача жилья, аренда катеров, экскурсии, отели, мини гостиницы, прокат лошадей, прокат машин, кафе и пр. Судить их за это тяжело и бессмысленно. Сегодня все уповают на мост, который по ожиданиям местных жителей даст дорогу и предприятиям и предпринимателям и вплеснёт жизнь в зимний Крым. Это должно отразиться и на уменьшении летних цен на отдых.

Положитнльно влияет и развитие флота РФ и прочих воинских подразделерий в Крыму, что дает дополнительные рабочие места.

Если в первый год КрымаНашего люди были слегка потеряны и неоднозначно относились к переменам из-за привыкания к новым правилам и законам (были не против, но слегка напуганы и потеряны), то в этом году с кем не говорил, все полны энтузиазма и ожиданиями лучшего. Многие ожидания уже оправдались, что даёт людям еще большую убежденность в правильности случившегося. Отремонтированы многие дороги, ожили многие санатории и лагеря, хапуги получили по сусалам и их собственность была деприватизирована. Короче я почувствовал какой-то подъём в настроении местного населения, ещё большую лёгкость в общении с местными русскими, татарами, украинцами (по происхождению).

Вобщем всё позитивненько мне показалось.

Простите за много букФФ. Эмоции хлещут.

• Нравится 4

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Я влюбилась в это место.

Я ПРЕДУПРЕЖДАЛА)))))

Это да. Прости, Стафф, жилье по сравнению с нашим, гумно. Но пляж...

не поняла про жилье)))

а пляж там не один такой и не только в этом месте.

• Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@Staff,Во всяком случае, все что мы проезжали, ну, ужас ужасный. Шанхай на выезде.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

смотрю Крым для многих это ностальгия....приятные детские воспоминания.

в оч зрелом возрасте попала в первый раз

• Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Во всяком случае, все что мы проезжали, ну, ужас ужасный. Шанхай на выезде.

хо хо.ты просто не знаешь не видела.проезжали не в счет

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@Заветный, мы когда в Алуште были (Крым был украинским) меня просто убило то, что пляжи мелкие, а народу валом.

И даже если у пансионата есть свой пляж, то туда за деньги пускают всех и поэтому пофигу, с пляжем пансионат или нет - всё одно хрен приткнёшься :angry:  

А бесплатные полотенца - это не тот бонус, когда его тупо негде расстелить :angry:

Для сравнения, были несколькими годами позже в Адлере - вот там если у пансионата свой пляж, то там только гости пансионата. А на городском пляже - кто угодно.

Но. Щас вот честно скажу, что с тех пор, как крымнаш настал, мне чисто по-человечески там комфортнее, чем на Кавказе.

Другой контингент местный.

Хотя, в принципе, мне и в Адлере тогда неплохо было...

Это я о людях, природу не сравниваю - и так понятно всё.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

то, что пляжи мелкие,

Это просто надо знать куда ходить. Местные на мелкие пляжи не ходят, они для несведущих приезжих. Есть достаточно крупные и широкие пляжи. Есть камушки, булыжники, песочек. Есть пустые пляжи, есть дикие. Есть усё!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@я и .,есть пляж Золотые пески и по сей день. Мы к нему из центра Феодосии на такси в прощлом году ездили, песок там действительно как золотой и очень мелко, долго идти к глубине. А в целом пляж мне понравился больше, чем те что в самой Фео или в Коктебеле.
  • Нравится 2

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

@Заветный,вы забыди про санатории и детские лагеря, которве возобновили свою работу.
  • Нравится 1

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

про санатории и детские лагеря, которве возобновили свою работу.

ну не, ты просто через строчку читала )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу