Перейти к содержанию
Лиса Алиса

Крым

Рекомендуемые сообщения

не понимаю, когда люди возвращаясь с отдыха рассказывают о нем в негативной форме, цепляясь за мелочи, при этом сводя к минимуму упоминание о хорошем.

сама не люблю делиться впечатлениями только возвратясь, так как почему-то рассказ получается негативным, а вот пару месяцев спустя, незначительные мелочи подзабываются и вот тогда остаются только положительные воспоминания....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я думаю лет через пять Крым изменится как Сочи до и после олимпиады. До олимпиады Сочи был гадюшником с совкомым сервисом, а сейчас курорт европейского уровня

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

а по мне так наоборот, кто не избалован отдыхом радуется любому его проявлению :) а вот кто катается по миру с олинклюзивом и прочими прелестями жизни, будет делать акцент на том, что сервис не дотягивает до уровня к которому человек стремится..

Вот, кстати, тоже не каждый ;)

У меня муж в олинклюзивах откровенно скучает и грит - нафиг всё это надо, одни понты. Лучше поездить по разным местам, а отели - место для поспать и помыться )))

Не, конечно, поспать и помыться тоже хочется в приличном месте - хотя бы в плане гигиены и безопасности, но все эти пятизвездочные фишки на самом деле вообще необязательны. Мы в пятерки попадали-то потому, что сильно заранее никогда не планируем (брать приходится из того, что не раскуплено), и я люблю большой пляж/ территоию и мало народу. А это либо дикие места, либо, как правило, пятерки и HV :)

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Странно говорить про избалованность.... Если Вы 2 раза в год отдыхаете где-то заграницей, то избалованный? Нет, просто ты любишь отдыхать и сознательно создавать себе какие-то проблемы на отдыхе глупо, а уж тем более впадать в депрессию из-за вещей, которые от тебя не зависят.

Я общалась с местными очень много - и с украинцами и с русскими, они все говорят -цены высокие, а меняются люди очень тяжело. Я дала прогноз, что надо лет 10, научиться работать и уважать отдыхающих, понять, что они везут деньги. 

Ещё фишку вспомнила - цена зависит от акцента :)  сами понимаете, он у меня "московский" почти. За границей мне акцент как-то не мешал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, по ходу, мы с Ники в каком-то другом Крыму отдыхали )))

Как говорит Альтер - это всё параллельные миры :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как говорит Альтер - это всё параллельные миры
ну да - вам с Ники на беседке экономить не требуется  :D

Поделиться сообщением

ну да - вам с Ники на беседке экономить не требуется :D

конечно))) Ники уже 2 года забор на даче поставить не может ))) так что беседка пока совсем ни к чему
  • Нравится 1

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Лучше поездить по разным местам, а отели - место для поспать и помыться

если без детей или если дети уже большие, то полностью согласна! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

научиться работать и уважать отдыхающих, понять, что они везут деньги.

вот в этом и есть самая огромна разница между Крымом и скажем Турцией...

Поделиться сообщением

вот в этом и есть самая огромна разница между Крымом и скажем Турцией...

Вот блин. У меня иногда ощущение, что в понятие "уважение к отдыхающим" входит "кланяйся и повинуйся" )))

Может нам повезло, конечно, но к нам везде относились доброжелательно :). Хотя подмосковные номера на машине мы ничем не маскировали )))

На дорогах да, не везде приятно. В каждом регионе свои заморочки - где-то вежливее водят, где-то агрессивнее (не только в Крыму, вообще), но это нормально, в принципе.

Ну и местные "аттракционщики" (вроде фоток с животными и т.п.) - атрибут именно наших югов, но опять же всех наших югов, а не только Крыма. Вот они приставучие ))) Но, блин, когда в Стамбуле нас с экскурсии завезли в магазин кожаный и к каждому приставили "бубнильщика", вот это для меня было хуже всех наших "жуликов" вместе взятых ))) Полный капец, мы из магазина минут через пять двумя ракетами до автобуса долетели и в магазины такие ходить зареклись ))) ))) ))). Ужас, хуже наших курортных таксистов - те вообще-то отстают почти сразу, а тут - клей Момент отдыхает )))

Так что, девы, отношение - вопрос субъективный. Наши люди просто не носят на лицах улыбки-дежурки и кланятся не приучены. И, чо уж там, недовольным и капризным гостям могут быть не рады. Зато если улыбаются, то искренне ;)

Вывод - сами улыбайтесь чаще и, как правильно Ники говорит, - больше позитива :)

P.S. Останавливались на обратном пути в Ростове ( повторно, там же, где и на пути на юг) в гостевом доме. Одновременно с нами въезжала пара семейная, на вид постарше нас, кажется, из Брянска. Столько недовольства, негатива, претензий (аж вспоминать не хочется). Бедную девчонку, что там работает просто изводили - хамили, требовали сами не зная чего (ну, вы бы хоть как-то смягчили ситуацию что-ли )... И всё равно остались, причем не на ночь, как мы, а на две. Отзыв о хреновом обслуживании дама строчила на букинг ещё из машины.

Зато как девчонка тамошняя нам обрадовалась ))) ))) )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если без детей или если дети уже большие, то полностью согласна!

Татьян, ну про детей отдельный разговор. Хотя опять же, понятие "маленький ребёнок" у всех своё :)

Поделиться сообщением

Вчера съездили в Никитский Ботанический Сад.Цена за вход 200 взр,100 ребенок,многодетные бесплатно.

Сад по-прежнему прекрасен,отгуляли 4 часа.Розы цветут ,запахи стоят обалденные.Народу очень мало,в основном организованные экскурсии.

Что огорчило-совсем урезанное количество продукции завода эфирных масел.И цены ну очень завышенные.У нас в отеле и то эти масла и чаи дешевле.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почитала спор выше,к сожалению с тел цитирование не получается .

Сервис и уважение в Крыму есть,нужно тщательно планировать отпуск и будет счастье в виде таких отелей,их не так много и цена дороже частного сектора,но и не по цене самолета.

При всей моей любви к Крыму на единственный отпуск на 2 недели и с детьми поехала бы в Крым только в хороший отель со своим пляжем,с нормальным спуском на пляж и с развитой инфраструктурой и главное с адекватной ценой,чтоб не было потом "а я бы в Турции на эти деньги лучше отдохнула" все-таки природа и достопримечательности это прекрасно,но многим в первую неделю нужен просто релакс у моря, а в Крыму это не везде есть.

Поделиться сообщением

нужно тщательно планировать отпус
вот не поверите... мы свой отдых вообще не планировали, были только числа с... и по....! Мы просто сели на машину и поехали на юг, а дальше действовали по обстановке. Даже поездка в Крым зависела от заполненности парома :) хотели изначально на пару дней, потом вернуться и по черноморскому побережью прокатиться дальше в сторону Сочи, но мне так понравилось в Крыму, что остались там на весь отпуск.

Живите легко!

• Нравится 1

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

@Ники,у Еленки 4 детей, ей без планирования никак, если она решит Жить легко!, ей будет ой как трудно!

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу