Перейти к содержанию
Лиса Алиса

Крым

Рекомендуемые сообщения

@Lady198,

Чего и стоило ожидать, очень много народу в этом году поехали в Крым и большинство туда больше никогда не поедут. 

Вы статистику где-то прочитали?))))

• Нравится 1

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

@Lady198,а как в Алуште доступ к морю был, платный?

Я, помнится была там в 2010г, все загорожено и платно, если у пансионата нет своего участка - отдых коту под хвост.

Мы были еще раньше (в Алуште, в пансионате "Крымские зори"), и что не понравилось - на пляж любого пансионата за денежку пускали всех желающих. Пляжи там маленькие, и в итоге - не пропихнуться. Что есть пляж у пансионата, что нету. Ну, только что выбор - бесплатно потесниться или платно )))

Ездить там надо, ездить :)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Татьян, а вы в роли того эксперта, что сам не был, но осуждает?

Вы статистику где-то прочитали?)

отзывы знакомых, которые были уже в этом году. Говорят еще и с погодой не сильно везет в этом году, местные грят, что август-сентябрь будет получше.

Поделиться сообщением

на своей машине везде лучше

Ездить там надо, ездить

тут согласна, только с дошкольниками ж, наверное,это не совсем комфортно.  Я мечтаю объехать Крым на машине, когда сыну будет лет 10-12, только ехать нужно наверное не меньше чем на месяц.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я, помнится была там в 2010г, все загорожено и платно, если у пансионата нет своего участка - отдых коту под хвост.

вот видите, приедешь отдыхать, а там одни неудобства на каждом шагу (это и отмечают многие мои знакомые), это все создает определенный дискомфорт, тем более, что сумма потраченная на подобный отдых как ни крути будет немаленькая. Вот люди и сравнивают цена-качество.

Поделиться сообщением

@Lady198,а как в Алуште доступ к морю был, платный?

Всё свободно, я на многие пляжи пансионатов ходила, меня никто не останавливал. И не видела, чтобы останавливали кого-то.

Поделиться сообщением

вот видите, приедешь отдыхать, а там одни неудобства на каждом шагу (это и отмечают многие мои знакомые), это все создает определенный дискомфорт, тем более, что сумма потраченная на подобный отдых как ни крути будет немаленькая. Вот люди и сравнивают цена-качество.

Ваши знакомые в каких городах Крыма были в этом году? У меня отдыхали в Ялте - очень дорого сказали. Семья с ребенком была из Феодосии - им понравилось.

Поделиться сообщением

Местные "предприниматели" - это арендодатели с табличками "Жильё" сидят с очень печальными минами.....Да сезон провалился, поэтому любого кого зацепят хотят ободрать как липку. Таксисты сидят весь день загорают, очень перетрудились - тоже сдерут не моргнув глазом....

Ой симки продают по 300-400 р, вот где кАзлы,  мы на рынке нашли по 100. Там везде трэш какой-то....

Изменено пользователем Lady198

Поделиться сообщением

С транспортом проблема, по прилету часа 1,5 ждали багаж

Понедельник 27 апреля - багаж ждали час, пятница 1 мая - только зашли в аэропорт, багаж уже на ленте. Как повезет))

Поделиться сообщением

Междугородний транспорт курсирует примерно до 22,00, потом всё на откуп таксистам. Вот мы пока багаж ждали - опоздали на все автобусы, пришлось такси брать. Там как будто мафия с таксистами.

Поделиться сообщением

Мы были там в 20-х числах июня, и только один день был пасмурным ;). Море для меня ещё прохладное, но я во-первых, теплолюбивая, а во-вторых, даже я таки искупалась :)

Ситуация с пляжами в Алуште... Алушта, блин, не весь Крым ))).

Ехать надо да, на подольше - мы на западное побережье вообще не попали - не успели просто, мало недели оказалось. Но решили, что оно и к лучшему - съездим ещё раз :). Мне сдаётся, что пляжный отдых - это именно туда (я Ванде верю), а у нас было скорее путешествие с элементами купания )))

Севастополь (повторюсь) очень понравился, хотя за пару дней мы там, мягко говоря, не всё увидели )))

Крым - это чудо, несмотря на все свои "неудобства". Главное - ехать туда с настроением нужным. А не в сравнительном поиске этих самых неудобств )))

Но да, чуется, что туда дооолго не вкадывали, а выкачивали. Интересно будет съездить через лет пять и сравнить, что было и что будет.

Мы вот пожили и в бывшесовковом пансионате в посёлке-дыре (атмосфера та самая, люди чудесные, управляющая - словно из прошлого) и в "евро"-гостинице в Севастополе )))

Итог - куча впечатлений, часто контрастных, физическая усталость (каждый день в машине минимум по паре часов), клубок эмоций и ощущение, что видели много, но почти ничего и не увидели )))

Домой вернулись, мне всё незнакомым казалось :). И говорить я не могла сначала, особенно про сам отдых - дня три отходила, пока эмоции улягутся, и весь этот клубок раскрутится:). Потрясающе! :)

Но ради справедливости, замечу, что это первый наш отпуск на машине, так что часть впечатлений относится не к Крыму, а к самой поездке :)

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Междугородний транспорт курсирует примерно до 22,00, потом всё на откуп таксистам. Вот мы пока багаж ждали - опоздали на все автобусы, пришлось такси брать. Там как будто мафия с таксистами.

Мафия с таксистами, по-моему на всех курортах )))

Да и не только на курортах. Особенно, в аэропортах :)

Поделиться сообщением

Понедельник 27 апреля - багаж ждали час, пятница 1 мая - только зашли в аэропорт, багаж уже на ленте. Как повезет))

Вы в пятницу откуда багаж получали? В Москве уже?

У меня к Москве нет претензий, через 30 мин уже забирали во Внуково.

Недовольство только к аэропорту Симферополь. А когда нас на рейс регистрировали-  у них база подвисала и вылет задержали минут на 20, но это уже было нам на счастье, т.к. потоки с Ялты и окрестностей, Алушты - успели на самолет. Хоть на прощание их безалаберность нам сыграла на руку!

Поделиться сообщением

вот читаю посты @Lady198 и один негатив... такое ощущение, что вы не отдыхать ездили.... нельзя ж так.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Вы в пятницу откуда багаж получали? В Москве уже?

У меня к Москве нет претензий, через 30 мин уже забирали во Внуково.

Недовольство только к аэропорту Симферополь.

Всё в Симферополе. 27 апреля коллеги приехали, специально пораньше, до основной массы майских туристов, ждали багаж час. 1 мая самолетов было больше (если не ошибаюсь, наш+1 и после них минут через 10 еще 2), но багаж выдавали моментально. Так быстро багаж мы еще никогда не получали )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу