Dolce 1 492 Опубликовано 13 февраля, 2014 Это и есть детская площадка, даже немного оборудованная: горка, качели и песочница. Довести её до ума (завезти песок, добавить развлечений) - самый оптимальный вариант, нежели что-то строить с нуля на полигоне перед мостиком. И чем же он "самый оптимальный"? Во-первых: детская площадка по окнами 26-этажки - это не очень хорошо, т.к. не известно что кому в голову придет выкинуть из окна или с балкона, как всем известно - случаи такие уже были. Во-вторых: эта площадка располагается в непосредственной близости к окнами квартир и гуляющие там иногда мешают летом, например, моему ребенку спать, а я не на самом нижнем этаже живу, но шум с площадки слышен хорошо, там и молодежь порой собирается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 13 февраля, 2014 И чем же он "самый оптимальный"? Тем, что это готовая детская площадка, которую достаточно дооборудовать. Шум от детей: ничего страшного. Откроется детский сад и у южных квартир будет свой птичник. Ну и это многоквартирный дом - полагаю, вы это осознавали, когда покупали квартиру на нижнем этаже с окнами во двор. Предметы из окон: воткнуть камеру и направить на фасад, как это было до недавнего времени во внутреннем дворе. Ну и волков бояться - в лес не ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор В. 17 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Вот созрел и ещё один вопрос для инициативной группы. Я обеими руками за перенос помойки из двора. Возможно она была поставлена на время ремонтов, но сейчас её можно смело убирать в район около паркинга...... Честно говоря, не вижу альтернативы текущему расположению. Сейчас оно более-менее удобно для всех жителей. Если выносить вниз, то будет удобно только тем, кому на электричку и только по будням. Например, если мне надо за хлебом в Адмирал, то задача "вынести заодно мусор" уже потребует лишнего спуска-подъема к речке. А это не каждый осилит, есть же пожилые люди и семьи с детьми. Думаю, к проблеме с мусоркой нужно подойти с другой стороны: а) наведение подрядка в районе контейнера сразу после его замены, б) вместо хлама нормальное заграждение, которое не будет падать от ветра , а к проблеме с общим порядком: в) прессовать УК, чтобы чистили дорогу во дворе. Моя соседка как-то в декабре спросила управляющую, мол, опять этой зимой будем по уши в снегу?. На что она ответила, что-то типа "как я сюда ковш загоню?". Но через пару часов она ковш как-то загнала и дорогу очистили (!). Оказывается можно - стоит только захотеть. В наше время технически невыполнимых задач не бывает, г) и, наконец, закатать нафиг этот собачий сортир газон и сделать еще десяток машиномест. Если честно на счёт переноса не думал. НО!, это на самом деле может и нужно. Не оставлю без внимания мнение zhu4ok. Справедливо, что пожилым в тягость такие спуски. В основном эта забота тех, кто помоложе. А если ни к паркингу, а к эл. щитовой, прямо под ступеньки. Ну и по моим наблюдениям, может конечно и скудным, но вижу пожилых больше идущих в обход, нежели по ступенькам (боятся упасть и косточек не собрать). Во многих районах, жильцы за несколько домов мусор выкидывают, а нам подавай под боком...? Вопрос всё же спорный, и не забывайте про "АМБРЭ" в летний период, надо всё же задуматься о выносе этого вопроса к инициативной группе поддерживаю тут Timon4ik полностью. Пункты: а) Я именно это и имел в виду, до пожелания перенести контейнер вообще. Облагородить помойку ну, что-то вроде "Чистого-Города", всё опрятно, матом в семь утра не ругаются, в чистых одеждах, на почти бесшумных новых "камазах", как-то всё цевильнинько!!! (нашим мне кажется просто так дешевле.....) а "Чистый-Город " берёт чуть дороже? Завтра позвоню и узнаю их тарифы, и узнаю сколько берёт "Чистый Город". Наши платят "вроде" за контейнер 3500р. б) Именно облагораживание. в) Значит действенно, это уже радует. г) Кстати, ведь этот газончик, да и не только этот а весь придомовой, лежит на бетоне, и вся водичка вместе с разложившимися фекалиями наших питомцев никуда не просачивается, а остаётся всё в том же газончике. Много раз наблюдал, как летом вьются крупные насекомые в виде навозных мух над ними, и всё тот же знакомый запах, так, что может и частично закатать, было бы вполне рационально и санитарно полезно!!! И чем же он "самый оптимальный"? Во-первых: детская площадка по окнами 26-этажки - это не очень хорошо, т.к. не известно что кому в голову придет выкинуть из окна или с балкона, как всем известно - случаи такие уже были. Во-вторых: эта площадка располагается в непосредственной близости к окнами квартир и гуляющие там иногда мешают летом, например, моему ребенку спать, а я не на самом нижнем этаже живу, но шум с площадки слышен хорошо, там и молодежь порой собирается. Ну, на счёт где, кто живёт, тут уже знаете у кого, как получилось. А людей надо уважать, это я на счёт шума во дворе. Я тоже не в восторге от этажа а, что делать, где было и на, что хватило. Знаете, как иногда хочется выспаться, и не слышать ни машин, которые с оторванными выхлопешками во двор к нам въезжают (это я о четвёрке жигули). Ни Н.Л. рьяно разгоняя матом рабочих, и управляя внутренним порядком, создавая вид ответственного исполнителя, и вообще... Так, что согласен с Dolce. Я тоже предусмотрительно отношусь к этой площадке. А на счёт волков, ну тут думаю это непримиримо, "хорошо, когда этот волк ни к вам в овчарню пришёл" это всё же дети. И, чтоб не пришлось локти себе кусать о случившимся, лучше погулять в другом месте. Если конечно ни натянуть сетку, как во всех цивилизованных странах, над площадкой. Тогда и про-доработать можно подумать. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Виктор В. Чтобы нам исправить нашу жизнь, необходимо сначала исправить себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) @Timon4ik,@zhu4ok Ребят, у вас дети есть? Поддерживаю Дольче, я шума не слышу, но гулять с детьми под окнами, какой нормальный родитель будет....Вы никогда не наблюдали как из окон падают окурки, москитные сетки, горшки с цветами, какой-то мусор, другие предметы? Мне как-то проще уйти на другую площадку, нежели по глупости ребенка инвалидом сделать. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Люля 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 14 февраля, 2014 @Timon4ik,@zhu4ok Ребят, у вас дети есть? Поддерживаю Дольче, я шума не слышу, но гулять с детьми под окнами, какой нормальный родитель будет....Вы никогда не наблюдали как из окон падают окурки, москитные сетки, горшки с цветами, какой-то мусор, другие предметы? Мне как-то проще уйти на другую площадку, нежели по глупости ребенка инвалидом сделать. Угу, ходим на площадку в Молодежный... По поводу мусора из окон согласен, да и с шумом тоже, но хочется же чтобы своя инфраструктура работала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Ну и волков бояться - в лес не ходить. Вот интересно, о каких волках вы будете говорить, когда что-то свалится на голову вашему ребенку? Строить детскую площадку под окнами - глупо. Упасть может и вполне случайно. В молодежном вон окна падали. А от волков поможет, если закатать этот закуток под стоянку. Хозяин раскореженной иномарки очень быстро и доходчиво объяснит волку кому в лес не ходить. И никаких камер не нужно будет. Из под земли выроет. @Виктор В., Вы не могли бы свои мысли хотя бы в ворде проверять? А то смысл ускользает при таком количестве ошибок и рандомной установке знаков препинания. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Zero-chan Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 14 февраля, 2014 Вот интересно, о каких волках вы будете говорить, когда что-то свалится на голову вашему ребенку? Строить детскую площадку под окнами - глупо. Упасть может и вполне случайно. В молодежном вон окна падали. А от волков поможет, если закатать этот закуток под стоянку. Хозяин раскореженной иномарки очень быстро и доходчиво объяснит волку кому в лес не ходить. И никаких камер не нужно будет. Из под земли выроет. Для детской площадки было хорошее предложение с сеткой. Для стоянки очень спорная идея - без камер никто никого не найдет и не выроет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 14 февраля, 2014 Для детской площадки было хорошее предложение с сеткой. Железной? И небо в клеточку. Пусть привыкают с младых лет. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Железной? И небо в клеточку. Пусть привыкают с младых лет. Например, сетка для защиты от града. Например. . Изменено 14 февраля, 2014 пользователем zhu4ok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Тем, что это готовая детская площадка, которую достаточно дооборудовать. Ну и это многоквартирный дом - полагаю, вы это осознавали, когда покупали квартиру на нижнем этаже с окнами во двор. Я живу не на нижнем этаже (и выше про это написала) - это раз, второе - окна у меня не во двор, а на реку. Площадке там не место - опасно для детей, да и жители не будут довольны таким соседством. У нас есть уже площадка внизу у леса, вот ее и надо довести до ума, а не предлагать выгуливать детей под окнами многоэтажки. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Dolce 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 14 февраля, 2014 Я живу не на нижнем этаже (и выше про это написала) - это раз, второе - окна у меня не во двор, а на реку. Площадке там не место - опасно для детей, да и жители не будут довольны таким соседством. У нас есть уже площадка внизу у леса, вот ее и надо довести до ума, а не предлагать выгуливать детей под окнами многоэтажки. Что же вместо площадки предлагаете? Огороженная территория и пространства для доп. развлечений достаточно, по сравнению с нижней площадкой. Опасность устраняется сеткой. А чем же будет вызвано недовольство жителей? Это нормально, когда за окнами кипит жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 14 февраля, 2014 Что же вместо площадки предлагаете? Огороженная территория и пространства для доп. развлечений достаточно, по сравнению с нижней площадкой. Опасность устраняется сеткой. А чем же будет вызвано недовольство жителей? Это нормально, когда за окнами кипит жизнь. Вместо я ничего не предлагаю, как есть она, пусть так и будет, но обустраивать, по моему мнению, нужно или нижнюю площадку или лужайку, где выгуливают собак, между домом и рекой. Идея с сеткой, на мой взгляд, не осуществима. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita2303 21 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Можно беседку поставить, качели с навесами-и не придется сетку натягивать)) ,а еще мангал организовать и жители 1 и 2 подъезда будут довольны)) Для 3-го подойдет только газон и наглухо закрытая территория)) Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Nikita2303 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор В. 17 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) А от волков поможет, если закатать этот закуток под стоянку. Хозяин раскореженной иномарки очень быстро и доходчиво объяснит волку кому в лес не ходить. И никаких камер не нужно будет. Из под земли выроет. @Виктор В., Вы не могли бы свои мысли хотя бы в ворде проверять? А то смысл ускользает при таком количестве ошибок и рандомной установке знаков препинания. Благодарю за замечание, прихожу поздно, ухожу рано, устаю очень. Не до порядка правописания. Главное, что мысль имеет препинание в тот момент, где ставится знак, и главное, что мысль всё же донесена до оппонента, я не понял что такое «ворде» я этим не болею, простите, наверное, это не в ритме настоящего времени. Выражаюсь по-простому, и в шпоры даже в школе не смотрел. Меня услышали и это главное, да и тема мною открытая не о моих ошибках. Но всё равно благодарю за замечание. Буду просто внимательнее, правда расслабляюсь приходя домой, и думал здесь, такие же Человеческие люди находятся, которым до фантиков насколько сильно и у кого хромает правописание. Думал главное диалог. И если честно слово «рандомной» его даже в русском словаре нет, а все эти компьютерные выражения пусть останутся в умах тех, кто искажает русские слова. Почему бы просто не сказать «случайная», «хаотичная» расстановка. На этот счёт хорошо сказано в библии, от МАТФЕЯ гл. 7 стих с 1-го по 4 «Не судите, да не судимы будите, ибо каким судом судите, таким будите судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?» Если будет желание, можете и дальше почитать до 6-го стиха. А вообще всё писание Боговдохновенно, и полезно, и поверьте там всё написано простым языком, по этому многим слишком умным его трудно понимать. Прошу прощения за опущения от темы, а тем более за поучения, храни вас Господь!!! Я с вами полностью согласен на счёт использовать эту полезную площадь (над стоянкой под окнами) в качестве стоянки, возможно даже некое, отдельное место для тех, кто например, сдавал деньги на установку видеокамер. А ещё лучше может туда «мусорку» и перенести, и расширить проезд, убрав и закатав в асфальт изгаженный газон, для нормального проезда мусоровоза, и нормального паркинга, и места больше будет, и развернуться машинам, приехавшим для разгрузки той же мебели, будет легче. Вариантов много, надо решать и действовать. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Виктор В. Чтобы нам исправить нашу жизнь, необходимо сначала исправить себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimmYoung 197 Опубликовано 15 февраля, 2014 Я с вами полностью согласен на счёт использовать эту полезную площадь (над стоянкой под окнами) в качестве стоянки, возможно даже некое, отдельное место для тех, кто например, сдавал деньги на установку видеокамер. А ещё лучше может туда «мусорку» и перенести, и расширить проезд, убрав и закатав в асфальт изгаженный газон, для нармального проезда мусоровоза и нармального паркинга, и места побольше будет и развернуться машинам, приехавшим для разгрузки той же мебели, будет легче. Вариантов много, надо решать и действовать. Мусорка со стоянкой на стилобате - просто мега привлекательное предложение для жителей третьего подъезда! Вы случайно не один из активистов ТСЖ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение