Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что у беркута больше возможностей избегать попадания в кадр.

Это точно, Вам так только кажется :D - снимают все, снимают всё, снимают всем, начиная от камер в мобильниках, заканчивая более-менее профессиональной аппаратурой (кому чего не жалко туда притащить )))). Возможности сфотографировать сейчас нету пожалуй только у какой-нибудь бабушки, затесавшейся на Майдан ))), так что если бы беркутовцы кого-нить подожгли, то это наверняка было бы заснято не одним человеком, да и журналисты свободной прессы не преминули б осветить со всеми возможными подробностями милицейский произвол.

А во-вторых, единичный такой случай с представителем власти - это при наличии всевозможных спецсредств, таких как светошумовые гранаты, слезоточивый газ и прочее - это преступление с особо отягчающими. Либо ты представитель власти, либо вооруженный бандит.

Это да, это так. А поджигание представителя правоохранительных органов это так, проступочек всего лишь, да? И Борец за Свободу и Европейские Ценности тут только лишь Борец за Всё Это, но никак не преступник?

Поделиться сообщением

НАТО войска введёт?
Этого и добиваются ;)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Беркуту сочувствую от всей души. Президент ведет себя как тряпка, "мирные" протестующие что хотят,то и творят, а сдачи не дашь. 

Вы думаете, что на фото мечут зажигательную смесь конкретно в преступника и точно уверены, что не попадут в невиновного?
Вы уверены,что там сплошь невиновные стоят? Нормальные люди уже в шоке от происходящего и по домам отсиживаются.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

С этим не спорю, ибо логично :) Но я немного о другом. Конкретизирую свою позицию: не имеет право представитель правоохранительных органов даже брать в руки (если только не отнял...) средство летального действия, которое не прописано в его уставе. До того, как эти беркутовцы попали в кадр - у них сначала был преступный умысел изготовить это оружие летально действия, соответственно, преступное намерение, которое выразилось в преступном действии, могущем повлечь НЕВИННЫЕ человеческие жертвы (или они зажигательной смесью прицельно в преступника метили? или на фото они свои жизни защищают единственно возможным средством?). И все это действо при молчаливом согласии всего отряда...

Вы думаете, что на фото мечут зажигательную смесь конкретно в преступника и точно уверены, что не попадут в невиновного?

Я думаю, что оправдать этот поступок правоохранителей (если он был) нельзя, но понять их можно - нервы не железные и если столько дней подряд их забрасывают "зажигалками", а "на верху" только сопли жуют и команд внятных не дают, то с катушек слететь может кто угодно. 

Да, и я ещё думаю, что метают беркутовцы не собственноручно изготовленные коктейли, а скорее всего трофеи. Но это конечно ИМХО всего лишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Весь вопрос - кто добивается и зачем?...
Сторонники евроинтеграции (вывода Украины из сферы влияния России, что точнее ;)) :D. И не только внутриукраинские сторонники )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Грушевского - это территория, на которой милиционеры, оказавшиеся крайними, охраняют свое трусливое правительство.

Я допускаю, что протестующие могут защищать свой Майдан, как территорию демократии - ибо такова их (украинская) традиция.

Но когда протестующие, равно как и зеваки девки за их спиной лезут на Грушевского - они все агрессоры автоматически.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

не удержалась я

Три -censored-ы в январе На майдане при луне, Завывая, как шакалы, Просят помощи извне. Белоснежный зад Европы, Облизав до чистоты, Просят, молят: «Помогите, Мы же ваши, мы свои! Мы народ и Украину Вам в подарок отдадим! А когда все поутихнет, Мы по-тихому сбежим! В холуях ходить не страшно, Ведь за это платят нам! Я за евро, блин, валюту, Душу дьяволу продам! В холуях оно спокойней, С евро можно не страдать, А что будет с Украиной, Нам чихать и наплевать!» Три -censored-ы в январе На майдане при луне Сдали Неньку Украину За валюту, за УЕ!

post-3943-0-08629800-1390678091_thumb.jpeg

• Нравится 4

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

у мну один вопрос-что за слово зацензурилось?

-censored-ы  ))))

• Нравится 2

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Раньше ты был в стороне - не против и не за 
Но однажды Старший Брат тебе открыл глаза:
Сговор древних мудрецов поставил мир на грань
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань!

Ловко пущен механизм, идет за строем строй
В одиночку ты никто, зато в толпе - герой
У тебя свои цвета, ты знаешь грозный клич
Нерушима та стена, в которой ты кирпич!

Ангел смерти будет здесь, когда начнется бой
Он толкнет тебя на штык и заберет с собой 
Но опять играет Марш, опять вопит Главарь... 
И колонны дураков восходят на алтарь!

© Ария

• Нравится 1

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

Ситуация минувшей ночью обострилась до предела!

Все предложения президента отвергнуты.

Украина перестала по сути существовать как единное государство!

Поделиться сообщением

Не удивляюсь такой ситуации после принятия, действительно, репрессивных законов и такого поведения Беркута. Если это всё спускать на самотек, то будет как в Северной Корее или Белоруссии - за любое инакомыслие расстрел минометом, на растерзание голодным псам или в кутузку на 15 лет. Посмотрел видео, Беркут бьет лежачих людей, избивают до полусмерти журналистов (у них работа такая), стреляют в толпу, отбирают имущество у людей. Жалко мне их? Ничуть. Я думаю, ошибка большая была Януковича разрешить Беркуту применять стрельбу и избиения людей (в инете достаточно видео как они бьют лежачих и безоружных людей). Такими методами разгневанный народ здесь не унять, будет только хуже. Скорее всего уже обратного пути нет, ибо пролита кровь. Хорошо это или плохо для Украины, покажет время, но, не стоит обелять Януковича, у него своих косяков было валом. Да и трусливый он, такой же как и "царёк". Если и "победит" то во второй инаугурации наверное тоже по пустым улицам будет разъезжать... хотя это скорее всего маловероятно.

Изменено пользователем Goodvin
  • Нравится 2

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

Посмотрел видео, Беркут бьет лежачих людей, избивают до полусмерти журналистов (у них работа такая), стреляют в толпу, отбирают имущество у людей.

Этот Беркут охраняет правительственный квартал. Примерно как охрана Кремля, на которую нападает толпа. А журналюги стоят за спинами нападающих и мешают беркуту давать отпор. К тому же сегодня удостоверение журналиста может получить любой, и что теперь - индульгенция для него, трогать нельзя, чтобы не вытворял?

Я думаю, ошибка большая была Януковича разрешить Беркуту применять стрельбу и избиения людей

Уже бы всех перестреляли и перебили, если бы реально было дано такое разрешение. Нету его.  Стоят мужики неделями на морозе на охране своего трусливого (но законного и абсолютно демократически избранного) правительства, понятно что злоба их переполняет и исподтишка "протестующим" они мстят.

На Украине протекает бунт. Такой же, как и классический русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Народ берёт штурмом свои облисполкомы - и что, там сокровища спрятаны? После революции лучше жить не станет - НЕ С ЧЕГО. Будет второе пришествие типа-Ющенко. Или чего, Европа их озолотит? )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоят мужики неделями на морозе на охране своего трусливого (но законного и абсолютно демократически избранного) правительства, понятно что злоба их переполняет и исподтишка "протестующим" они мстят.

Сорри... вы немного путаете  - правительство  народ не избирает  и ни как на процесс его  формирования не влияет в   этой системе властной координат...   президента выбирают  - а он что =напоет=   на выборах про кисельные берега и молочные реки , но действительность обычно на 99,99%  имеет обратную сторону...  ну типа как в России  царек обещал  развивать  медицину  - а в реальности  ее  скоро угробят , как и все остальные  направления жизнедеятельности ...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу