Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

действительно, репрессивных законов
Эти законы, между прочим, одобрены Европой ( http://politikus.ru/events/11451-ukrainskiy-paket-zakonov-16-yanvarya-byl-odobren-venecianskoy-komissiey-i-obse.html ), и они есть в любой стране,даже в самой демократической)))

такого поведения Беркута.
Какого? Откуда это у славян, что милиционер/полицейский должен терпеть все, что бы с ним не делали? В той же "ненаглядной" Европе и Америке такого бы не позволили. Пулю в лоб, и все.

стреляют в толпу,
Откуда сведения? Пока прокуратура сообщала,что убитые там были из охотничьего оружия,явно не Беркутом.

отбирают имущество у людей.
Опять же-откуда сведения???
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Goodvin,

Я прочитал на ведущем украинском ресурсе статью о том, как общаются "протестующие" и милиционеры. Действие происходит подо Львовом.  Статья длинная, подробная. Но суть можно свести к одному абзацу:

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/01/26/7011309/

Розмова з пікетуючими тривала понад годину.

Люди розповідали про своє важке життя, мізерні зарплати, жодних соцгарантій, відсутність якихось прав, тим самим пояснюючи, чому вийшли на Майдани, "бо терпіти вже нема сил". Полковники уважно все слухали, з усім погоджувалися, бо, мовляв, самим не солодко живеться. Але так і не зрозуміли, навіщо кидати в міліціонерів камінням і запальною сумішшю.

Разговор с пикетирующими длился более часа.

Люди рассказывали о своей тяжелой жизни, мизерные зарплаты, никаких соцгарантий, отсутствие каких-либо прав, тем самым объясняя, почему вышли на Майдан, "потому что терпеть уже нет сил". Полковники внимательно все слушали, со всем соглашались, мол, самим не сладко живется. Но так и не поняли, зачем бросать в милиционеров камнями и зажигательной смесью.

И вправду трудно понять.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Эти законы, между прочим, одобрены Европой ( http://politikus.ru/events/11451-ukrainskiy-paket-zakonov-16-yanvarya-byl-odobren-venecianskoy-komissiey-i-obse.html ), и они есть в любой стране,даже в самой демократической )))

Какого? Откуда это у славян, что милиционер/полицейский должен терпеть все, что бы с ним не делали? В той же "ненаглядной" Европе и Америке такого бы не позволили. Пулю в лоб, и все.

Какие законы одобрены Европой? Не носить защитный шлем? Не носить маску? Не надо мне ссылок с кремлевских сайтов. Тру линком располагаете?Там, заграницей, в цивилизованном обществе уровень жизни совсем другой. Он на порядок выше. И даже когда там происходят демонстрации, то никто в ход пули не пускает, потому как чревато. Пулю в лоб может пустить полицейский при явном нападении - т.е. тут не надо путать понятия. Откуда сведения - посмотрите видео, почитайте статьи. Нельзя скрыть то, что произошло публично.

Я никого не хочу убеждать в своём мнении, я лишь говорю о том, что силой и побоями разгневанный народ не успокоишь, а только наоборот, еще больше разозлишь. Многие из правителей в нынешнем веке, кто пытался так сделать, кончили плохо. Янукович понимает это прекрасно, потому что ему некуда бежать. А иначе, как сказали выше, уже давно бы всех перестреляли.

Изменено пользователем Goodvin
  • Нравится 2

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

@Goodvin,

Я прочитал на ведущем украинском ресурсе статью о том, как общаются "протестующие" и милиционеры. Действие происходит подо Львовом.  Статья длинная, подробная. Но суть можно свести к одному абзацу:

И вправду трудно понять.

Ну так у народа оружия массово нет. Единственное что можно сделать и идет в ход. Да и не нужно оно, это если уж совсем беспредел со стороны власти и титушек пойдет, когда начнут стрелять всех подряд. Две-три бутылки Молотова и любой в танке сгорит как плюшевая игрушка в микроволновке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Не надо мне ссылок с кремлевских сайтов.
да да,мы уже читали, что Россия за майданом стоит и все такоЭ.

И даже когда там происходят демонстрации, то никто в ход пули не пускает, потому как чревато.
Ну они не стоят и не терпят как беркут. И подтведить,что беркут стрелял в толпу вы не удосужились, видимо нечем подтверждать.

Пулю в лоб может пустить полицейский при явном нападении - т.е. тут не надо путать понятия.
А на майдане этом не явные нападения?

Я никого не хочу убеждать в своём мнении, я лишь говорю о том, что силой и побоями разгневанный народ не успокоишь, а только наоборот, еще больше разозлишь.
Только что дальше? Ну сместят Януковича. И? Восстанавливать разрушенное будет кто? Кого усадят вместо Януковича? Что с ними будет после вступления в ЕС,уже немало обсуждали, но видимо в их головах ничего не откладывается.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну они не стоят и не терпят как беркут. И подтведить,что беркут стрелял в толпу вы не удосужились, видимо нечем подтверждать.

А зачем мне вам что то подтверждать? Я лишь свою точку зрения высказываю исходя из ознакомления с материалами, неподконтрольными тамошним властям. Или только вы у нас истину глаголите? Первый канал небось самый любимый?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Goodvin,я новости по телевизору вообще не смотрю. Я читаю форумы, где пишут сами украинцы, простые люди, свое видение происходящего там, дают ссылки на различные ресурсы, где можно почитать и посмотреть про майдан. На 1 канал не ссылались,уверяю. Я развернуто ответила? Не юлила как вы

А зачем мне вам что то подтверждать?

И на истину здесь никто в принципе не претендует, все пишут сугубо свое мнение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Goodvin,я новости по телевизору вообще не смотрю. Я читаю форумы, где пишут сами украинцы, простые люди, свое видение происходящего там, дают ссылки на различные ресурсы, где можно почитать и посмотреть про майдан. На 1 канал не ссылались,уверяю. Я развернуто ответила? Не юлила как вы

И на истину здесь никто в принципе не претендует, все пишут сугубо свое мнение.

Логика железобетонная "я прочитала и всё поняла...". Я же сказал Вам, у меня своя точка зрения на этот счет.

Например, ну просто достойное поведение "настоящих" мужиков из Беркута.

Ну так что, и дальше юлить будете или признаете что и Беркут не с пушистыми крылышками?

Поделиться сообщением

Ну так что, и дальше юлить будете или признаете что и Беркут не с пушистыми крылышками?
да с обоих сторон не пушистых не святых нет.
  • Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

или признаете что и Беркут не с пушистыми крылышками?
а я и не писала,что беркут невинен аки младенец. На видео не видно что именно они его раздели. Были бы действительно издевательства- снимать бы не позволили, а снято все качественно,на уровне глаз, не мобильником тайком из подмышки. 

И так и не увидела,где беркут стреляет в толпу и отбирает имущество у граждан))

У нас на Красной площади тоже один чудик себя йайца к мостовой прибивал. Тоже мента поставь рядом и скажи-полиция издевается))

Поделиться сообщением

да с обоих сторон не пушистых не святых нет.

Лично мне, достаточно лишь одного этого видео, чтобы понять всю натуру этих "крылатых". Какие они смелые! Унижать человека, нагишом на морозе и снимая, пусть даже он протестовал, ну да, это очень правильно для тех, кто представляет и защищает тамошнюю власть. Что то я не видел видео от оппозиции где так публично оскорбляют хоть одного беркутовца (хотя если теперь оно появится, то не удивлюсь). Это очень низко для представителей правопорядка. Это именно та граница, перейдя которую, обратно хода нет.

Поделиться сообщением

а я и не писала,что беркут невинен аки младенец. На видео не видно что именно они его раздели. Были бы действительно издевательства- снимать бы не позволили, а снято все качественно,на уровне глаз, не мобильником тайком из подмышки. 

И так и не увидела,где беркут стреляет в толпу и отбирает имущество у граждан))

У нас на Красной площади тоже один чудик себя йайца к мостовой прибивал. Тоже мента поставь рядом и скажи-полиция издевается))

На видео отчетливо виден факт публичного унижения. Вы наверное какую-то чудо траву курите, раз отказываетесь это понимать. Еще раз, речь не идет о простых разборках.

Чувака с мостовой приплетать не надо. На видео всё четко видно и ясно.

На счет стрельбы пулями - весь инет пестрит об этом, или вас в гугле и на ютубе забанили?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы наверное какую-то чудо траву курите
Вот на личности не надо переходить,ок? Я вроде вас нигде не оскорбляла.

А так, даже если допустить, что беркут сорвался и навешал подзатыльников-ничего удивительного(и опять же, в видео нету, что именно они его раздели). Слишком много им досталось в последнее время.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу