Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Что-то я не пойму о какой независимости Крыма идёт речь. Это на референдуме в ДНР/ЛНР был пункт за независимость, а в Крыму - пункты за нахождение в составе либо Украины, либо РФ. Соответственно Крым как бы ни секунды не был "независимым". Нет?

Крым априори был автономной областью, соответственно независимым. Назывался он (а вроде бы и называется сейчас) Автономная республика Крым. Просто был в составе укропии, но народным волеизъявлением перешел в состав России.

Изменено пользователем sergejkov

Поделиться сообщением

я реалист
что бы им быть нужно быть либо Путиным, либо Стрелковым

Поделиться сообщением

плевать им, что будет потом, главное разбить повстанцев как можно скорее.
так , похоже, именно ЭТО у парашки и не получается

Поделиться сообщением

@surickoff,Вы действительно считаете,что после такого заявления,напомню президента страны,"За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих", — заявил президент Украины Петр Порошенко, ополченцам ничего не светит? После такого можно реально начинать шмалять из всего что есть не обращать ни на кого внимания.Убогий президент считает граждан своей страны мало того что "вторым сортом",так ещё и военными боевиками.Траур объявляет по погибшим солдатам,а о погибших жителях ЮВ (женщинах,детях,стариках) совершенно не вспоминает,но ЮВ не отделился ещё,а президент обещает утопить ЮВ,часть своей страны, в крови. 

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Хотел бы я быть так же уверен в победе Новороссии... Но не могу... Парашенки и их хозяева тоже прекрасно понимают, что время играет не на них, поэтому напрягут все силы и ресурсы и плевать им, что будет потом, главное разбить повстанцев как можно скорее.

Будем подождать... Хозяева парашенок один хрен не потянут финансово всю глобальную проблему, в лучшем случае поспособствуют очередному траншу кредита от Евросоюза, поэтому здесь игра Ва-Банк, или они поимеют Новороссию, либо она их(с последующим военным трибуналом, хотят провести в Славянске)...

Ждем и надеемся, отвоюют танки и БТРы, захватят еще оружия и все выровняется. Боевого духа хоть отбавляй...:)

• Нравится 2

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Парашенко обещал всех замочить ... терь наши либералы могут спать спокойно ... )))

http://m.gazeta.ru/politics/news/2014/07/11/n_6301629.shtml

А между прочим буквально вчера Порошенко имел длительную телефонную беседу с американским Байденом, рапортовал ему о своих титанических попытка "урегулировать" конфликт. По этому поводу было даже пространное официальное коммюнике от Белого Дома, очередное тошнотворное водолейство. 

А сегодня - очень показательно - уже Порошенко кричит на весь мир, как он будет всех мочить и в каких пропорциях. Очевидно помимо рапорта получил он от Байдена очень строгий "плановый вздрюк" и определенные инструкции, кои теперь с должным рвением пытается исполнять. США уже даже и не пытаются замаскировать веревочки, за которые они дергают своих укро-марионеток. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имхо очень неверный посыл, направивший нить рассуждений на "боковую тропинку" - люди голосовали не за то, "чтобы было как в Крыму", а "чтобы не стало, как в Украине". Не, Крым конечно держали в уме, но изначальным и главным было именно неприятие майданных ценностей и всё, что из них проистекало.

Спорить мне с Вами на эту тему не очень осмысленно - мы оба не жители Донбасса. Но, сколько я читал на эту тему, люди голосовали на референдуме не потому, что очень верили самозванной власти ДНР/ЛНР, а глядя на Крым. Ненависть к Украине, конечно, имела место, но ненависть не может определять будущего и куда двигаться. Люди какой сценарий будущего для себя хотели?

Как бы в упрёк жителям Донбасса (сегодня придумал :)) могу сказать, что это ведь они подарили Украине президента Януковича, который оказался худшим президентом. Который дергался туда-сюда, и в итоге сбежал поджав хвост, даже побоявшись на харьковском съезде показаться.

Поделиться сообщением

Порошенко почему-то не думает о жизнях мирных граждан ЮВ,граждан его же страны, а "боевики" организовывают для этих граждан гуманитарные коридоры для эвакуации.Порошенко почему-то не думает о стариках ЮВ,которым надо платить пенсию,не думает о детях,которые хотят кушать и жить мирной жизнью,гулять,а не сидеть в подвалах,потому что Президент страны за печенки,как дрессированная обезьяна,хочет сравнять Донбасс с землей.Только ради чего всё это?Чтоб разместить войска НАТО на территории Украины,чтоб лишний раз пятку лизнуть стране с манией величия и тупорылыми управленцами (США) (Россию запугаем),ради денег (ртом и ж...ой что ль деньги жрать будет),ради вступления в ЕС (очень богатая страна Украины,особенно чтоб выполнять требования ЕС по стандартам,сертификатам и т.д.).

Украина осталась без газа за неуплату отключили,осталась без угля (Донбасс не подчиняется),осталась без сельского хозяйства (нет денег на развитие,Донбасс не подчиняется,а западенцы халявщики)-к чему Порошенко стремится то,сам-то понимает вообще,хотя ему ещё от обезьяны до "человека разумного" ещё пилить и пилить,ещё даже до палки не доэволюционировал.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

если бы в сорок четвёртом Советская Армия остановилась на границе СССР, то Германия шустро договорилась бы с западными державами (а тайные переговоры об этом шли) и через какое-то время на своих границах мы бы имели сильную, опытную, злую, перевооружённую бывшими союзниками и накормленную ими армию с очень мощными реваншистскими антисоветскими настроениями и послевоенный баланс (ведь нужно было бы отминусовать будущий Варшавский договор) был бы на порядки хуже для нас, соответственно вместо холодной войны мы с большой вероятностью получили бы новую очень горячую, а ведь у америкосов уже была Бомба... Это анализ только "по верхам", без нюансов и подробностей, а параллели с нынешней ситуёвиной легко провести и без моей помощи )))

Ваша мудрость меня просто поражает :)

Откуда у вас такая дикая уверенность в своей способности точно прогнозировать ход исторического процесса, остается только удивляться и догадываться...

Полагаю, что поскольку вы и постите и модерируете одновременно под одним и тем же ником,

понять, что именно народ думает о ваших постах будет крайне сложно.

Силишком уж велико желание многих дружить с модератором любой ценой.

Отсюда и "признания в любви" и куча лайков чуть ли ни на любой ваш пост...

Судя по всему, такое положение вещей вас вполне устраивает.

Даже полагаю, что вы кайфуете от этого.

Изменено пользователем Markez

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Люди тамошние просили, высказав на референдумах своё мнение о дальнейшей судьбе своей земли.

да. тут глупо спорить. вы правы.

но, очень сомневаюсь, что они хотели быть убитыми или хотели видеть войну в своем городе.

каков был бы ваш выбор, если бы вам предложили на выбор быть убитым или жить под поросей?

или потерять близкого человека или жить под поросей?

для меня ответ совершенно очевиден...

и вы и любой из нас выбрал бы жизнь.

подумали бы примерно так - кучму, ющенко,  янука пережили, и поросю переживем ничо с нами не случится... а там еще майдан и мож кто из нормальных будет или сами в РФ придем...

по нашему тв видел интервью с беженцами, семья.

они сказали просто -  как только пришли ополченцы мы не стали ждать пока Донецк превратят в Славянск с разу уехали пока еще была такая возможность...

люди не хотят войны и они не хотят умирать... даже за мир во всем мире и против фашизма...

Изменено пользователем Markez
  • Нравится 3

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

что бы им быть нужно быть либо Путиным, либо Стрелковым

Не надо здесь быть ни Путиным, ни Стрелковым, а просто трезво взглянуть на вещи: у Украины, какая ни есть, но армия,  с постоянно пополняемым составом, оружием, авиация, поддержка запада, да что уж греха таить, далеко не малой части населения страны. У ополченцев - ни вооружения в достатке, ни явной поддержки России , которую они ожидали, ни людских ресурсов. Если бы хоть каждый десятый из голосовавших встал на защиту и взял в руки оружие, то тогда да, нацгвардии было бы туго, и возможно, все шло бы по иному , а пока лично я вижу, что ополчение воюет на износ, не имея за спиной практически ничего. Нет единения, нет ожидаемой  массовой народной поддержки в том объеме, которая смогла бы изменить ситуацию.  Видимо идя на референдум думали, что  как с Крымом будет, ан нет, не тот вариант получился, а воевать многие оказались не готовы....Не сдаст Порошенко так Донбасс, много людей  положит, но не сдаст. Хотя хочется верить в обратное.

Изменено пользователем Victor1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Красное лицо российской политики...

http://ruscesar.livejournal.com/722807.html

Вопросы,вопросы,вопросы...

Я после той прессухи Лаврова первый раз и сказал, что наши слили Юго-Восток, хотя такой убеждённости, какая имеется сейчас, тогда ещё не было.

Поделиться сообщением

. Отсиживайся в бане. Сдавать и расслабляться еще рано.

некоторые так обрадовались этому посту.

да как я посмел ни то чтобы усомниться во всеобщей правоте а даже просто вопрос задать? :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу