Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Ну а к вопросу выгод: Донбасс - это шикарнейшие перспективы угледобычи, между прочим. Если чего, нехилые налоги в укроказну платили. Не просто так укрояйценюки за Украину единую-то бьются, ЮВ даже федерализацию предоставить не хотят.

Да у нас со своими шахтерами разобраться толком не могут. Кучу шахт закрывают, а в оставшихся оборудование супер устаревшее..... Люди погибают каждый день почти

Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением

Народ нищает.
ага, особенно это заметно утром и вечером, когда через город стоит вереница аппупенных внедорожников, а еще на кассах супермаркетов: тележки с горкой завалены всякой хренью. одно слово - гопота.
  • Нравится 6

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@travial,

в условиях войны первыми пускались в расход дезертиры и паникеры, чтоб моральный дух не падал )))

не задумывались? :D

цены поднялись, не спорю, но не настолько, чтоб на продукты повседневной необходимости каждый день уходило по тысяче:

хлеб- 50 рублей за батон и булку черного, молоко- 60 рублей, сыр/колбаса - рублей по 150-200 за кусок, фрукты- пусть до 150/кг.

Вот что поднялось (аж на 50%) так это стоимость антенны в платежке за апрель- это да, кризис виноват, т.к. основные новости с Украины, а журналистам сейчас там боевые платить надо по-хорошему )))

Про евро/доллар по 50/60 - такая же фигня была с бензином по 30р/литр. Тоже многие обещались пару лет назад революцию совершить, когда стоимость топлива "перешагнет психологический рубеж". Только вот "дачные пробки" говорят сами за себя- что людям важнее- огурцы с грядки или чувство локтя на Болотной. :D

Кстати патриотизм он или есть или его нет. И менять его на еду или удобства- это не патриотично.

Были времена с продуктами по талонам, были "колбасные электрички"- все пережили, не страшно, если с ума не сходить.

А если нефть обвалится- может бензин дешевле станет.

Тогда огурцы с грядки ваще рулят!

Пока к счастью не условия войны. А кроме огурцов и возросшей платы за антенну, есть еще и семьи с детьми. Их учить надо. Знаете сколько бюджетных мест в вузах осталось? 15% в среднем. А еще лечится надо. Например кардио-операция самая простенькая, сказать сколько стоит? Бесплатно ее никто не сделает. Совсем никто.  А еще и отдохнуть хочется летом. И не только в Крыму или Турции. Я собственно не за себя писал, все в порядке пока, к счастью, а просто мысли вслух, что удобно будет очень оправдывать (сами знаете кому) внутренние проблемы России (которые будут только усугублятся), сложившейся политической ситуацией в мире. вот и все.

Зы: Все равно по косарю в день (в среднем) уходит на продукты, как не крути. В Пушкинском ТЦ. Зажрались :)

Изменено пользователем travial
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

а просто мысли вслух, что удобно будет очень оправдывать (сами знаете кому) внутренние проблемы России (которые будут только усугублятся), сложившейся политической ситуацией в мире. вот и все.

Да так всегда и было, есть и будет.

К сожалению.

Во времена Николая Кровавого "ура-патриотизм" поклонения царю тоже зашкаливал.

Окончилось печально...

Поделиться сообщением

Я вот выскажу свое мнение и больше не буду сюда заглядывать. :D

Крым исторический был частью России. Иного быть не может. Я очень рад что он вернулся на место!

Потом я задал вопрос о том "что было бы если?" по причине того, что в Донбассе, Славянске и иных городах, какие то люди с оружием, в камуфляже, обмотанные ленточками и флагами символикой РФ,строят блок-посты,  убрали со всех гос.учреждений символику Украины, поменяв её на символику Российской Федерации.

При этом, эти люди говорят что они не Россия а "какая то там" республика.

Потом, где то в Мариуполе, какие то "народные ополченцы" идут в ВЧ и требуют выдать им оружие, на отказ от выдачи они пытаются попасть на территорию ВЧ силой, после чего естественно постовой открывает огонь!  

Это вообще какой то сюрреализм.

Я зарекаюсь больше не смотреть и не читать новостей по этой теме!

Это какой то кошмар.

Какие то Ярошы, Яценюки, майдан, антимайдан, НАТО, пиндосы, либералы, диванные войны - стирающие ладони на факт присоединения Крыма, "народные мэры", какие то клоуны обвязанные ленточками, какой то "правый сектор" - это всё на самом деле так страшно...

Обезумевшие люди по обе стороны баррикад. Государств. Некогда дружившие и называвшие друг-друга братским народом теперь готовы обоюдно рвать глотки...

Грюн. Ты говоришь что то про границу  и про пиндосов? Ты вообще выезжал за пределы Москвы, ты видел как живет рязанская область ,вологодская, республика Тыва.

На карте конечно мы все едины, но вот судя по состоянию деревень, дорог, полей, сельского хозяйства, получается что ты прав. Да. Граница заканчивается за Московской областью.

Пиндосы? Да, это они! Это всё они! В лифтах гадят, в подъезде шприцы разбрасывают, Россию спаивают. Вон, вчера почтовые ящики сломали и подожгли. Пиндосы наверное.

Пиндосы на водку символ победы (георгиевскую ленту) повязывают и продают!?

Дороги на западной стороне города тебя не смущают!? Они как после бомбежки. Пиндосы с хохлами наверное ночью вышли и раздолбали её.

Кто-то мне вообще "интересно" ответил на вопрос положительных сторон возможного присоединения востока.

Мол я не Русский потому что такие вопросы задаю. Вот это вообще садись пять! Но на всякий случай тебе отвечу. Русский. Да же служу! (вопрос этот задал исключая любой политический подтекст)

Касаемо Донбасса, там небольшой процент государственных шахт приносящих доход оставшихся со времен СССР, можете в инете убедится и посмотреть их состояние.

В остальном там идет теневая выработка угля, много маленьких шахт, которые периодический хоронят работяг. У меня товарищ родом от туда. Говорит мол там щас не 2014 год, примерно  94. С мафией и со всеми вытекающими от туда последствиями. Такими как крышивание и собирание дани. Допускаю, может он и приукрасил.

Ну это уже другая история.Видимо бытие - определяет сознание.

Тётя Глаша. Я всегда думал что наши налоги это часть экономической составляющей Российской Федерации. Наверное я ошибался.

Может быть правда следует послушать президента, не впадать в эйфорию.

• Нравится 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Зы: Все равно по косарю в день (в среднем) уходит на продукты, как не крути. В Пушкинском ТЦ. Зажрались :)

Давайте еще до кучи цены сети "Азбука вкуса" возьмем, ай как тяжело жить.

• Нравится 3

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Их учить надо. Знаете сколько бюджетных мест в вузах осталось? 15% в среднем.

Не помню, кто из тандема уже сказал, нам столько людей с высшим образованием не надо и я с ним согласен. Знаю кучу людей окончивших институты и работающих кладовщиками и электриками. Качеством нужно брать, а если кому высшее для понтов, плати.

Изменено пользователем SpellBuilder
  • Нравится 1

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Знаете сколько бюджетных мест в вузах осталось? 15% в среднем

Угу, правда если по другому посчитать, то включая целевое финансирование, получается более 400 тыс. мест за счет только федерального бюджета, регионалы еще тыс 20, если не больше добавят. Для сравнения, в СССР, при населении в 2 раза больше и официально признаваемом переизбытке специалистов с ВО прием был порядка 620-630 тыс. в год.

Кстати - 400 тыс, это почти 30% от числа мест в аккредитованных ВУЗах или 40% от числа абитуриентов.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Да у нас со своими шахтерами разобраться толком не могут. Кучу шахт закрывают, а в оставшихся оборудование супер устаревшее..... Люди погибают каждый день почти

Не путайте бардак и наличие ресурсов.  Жизнь заставит порядок наведется, а ресурсы не появятся. Что касается Крыма, да сейчас он в-на Украине был дотационным, но Вы забываете про нефтегазовый шельф, который при желание можно доразведать и продолжить разрабатывать уже по настоящему, а оно - это желание не заставит себя ждать, там уже очередь. http://www.odnako.org/blogs/o-perspektivah-neftegazovoy-dobichi-krima/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Донбасс - это шикарнейшие перспективы угледобычи, между прочим. Если чего, нехилые налоги в укроказну платили.

Это в основном высокорисковая и убыточная добыча, и собственно угледобыча в Донбассе, за редким исключением держится на льготах и прямых дотациях. Но это все обеспечивает относительно дешевый уголь для металлургии, которая за счет низких капвложений, зарплаты и энергоресурсов обеспечивает доступным металлом тяжелое машиностроение и трубное производство. Поэтому собственно Донбасс, без Поднепровья - даже не ноль, а большой минус. С другой стороны - Поднепровье без ДОнбасса тоже не сильно сладко придется. Единый экономический комплекс никто не отменял.
  • Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Тётя Глаша. Я всегда думал что наши налоги это часть экономической составляющей Российской Федерации
и что с того? ты прям вот всегда знал, куды та составляющая деваеццо, а тут нате вам здрасти - на Крым пойдет? так? нет не так. ибо никто тебе про расход твоих 13 процентов не докладывал. присоединение Крыма не влечет повышение подоходного налога. так о чем твое горюшко? всё как  было, так и останеццо, включая дороги на западной стороне. не рви свое сердечко. рано еще саван покупать ;)
  • Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Krosh, не будет Русский думать о выгоде, когда его соотечественников вешают и режут.

• Нравится 5

Sovietusrb_1933741_14172311.png

Поделиться сообщением

Не помню, кто из тандема уже сказал, нам столько людей с высшим образованием не надо и я с ним согласен. Знаю кучу людей окончивших институты и работающих кладовщиками и электриками. Качеством нужно брать, а если кому высшее для понтов, плати.

Конечно, не надо столько людей с высшим образованием, потому что не все должны быть директорами, начальниками и президентами, кто-то еще должен улицы подметать, трубы менять, электричеством заниматься и тому подобное...но ваши слова, а кому не нужно высшее образование пусть платит. 

Хм...скажите, а вы знаете точно, что сможете устроиться на работу, окончив учебу или ваши жизненные планы не сменяться.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Krosh, не будет Русский думать о выгоде, когда его соотечественников вешают и режут.

Я тут краем глаза посмотрел кусочек, интервью Ярмольника каналу Дождь. Журналистка конечна борзая, но суть в том что Ярмольник, считает западную Украину совершенно другой страной. Он в молодости там жил и драки с русскими там были постоянные, нос ему сломали там, а что касается отношения, во времена СССР парнишку разорвали березами, вот Вам и потенциальные Европейцы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу