Geros 1 024 Опубликовано 24 августа, 2015 Про какой опыт вы говорите, если у РСУ нет лицензии на эксплуатацию котельных?любая другая управляющая компания так же как и РСУ может взять на подряд компанию по сервисному обслуживанию котельных, вот и весь опыт. А вы найдите УК в Пушкино у кого еще есть крышные котельные. Сложно не сложно. А если у вас есть какая любая УК предложите я же не спорю. Только предложите так что бы у вас было официальное письмо о согласие этой УК зайти на наши дома. Уж не такое это и малопродуктивное дело, вспомните эпопею с запуском отопления по весне.....только благодоря многочисленным жалобам во все возможные инстанции сдвинули дело с мертвой точки. Так я и не спорю. Я уже сказал, что переборщил. Но данная ситуация требует совершенно другой работы. А жалобы приведут только к одному, к Открытому конкурсу и кто тогда придет ОДЖКХ? или та же РСУ-7, но на своих условиях. Вот вам и все математика. Читайте мои посты рассудительно а не на эмоциях. А по поводу законности я с вами согласен. Вот и я за это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 24 августа, 2015 ОБЯЗАННОСТЬ согласовывать деятельность по управлению домами с СОБСТВЕННИКАМИ Тут я думаю, при открытом конкурсе этого не будет. И они открыто сказали, что открытый конкурс выиграет ОДЖКХ у неё больше административный ресурс, а им это не интересно. А вот при проведение ОСС можно договариваться о благах, по мимо законных требованиях лифты, котельные, договора с ресурсниками и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 24 августа, 2015 Сереж, с тобой нельзя не согласиться, всегда нужен диалог и желание его вести! Не надо считать стадом баранов людей! Хотите управлять домами - сделайте все честно и красиво! Начинайте с взаимного уважения! А заниматься фальсификацией не по-партнерски! Они ведь собираются попросить у нас денег за свои услуги! Кто платит, тот и заказывает музыку! Блин договор понятен, а что вы бы сделали на их месте, если АПР и ГЖИ их нагнули в конкретном направление. Я думаю им принудительно-добровольном порядки попросили заняться пока нашими домами. А принудительно-добровольный порядок у наших властей практикуется часто. Вы ба что пытались сделать в данном случаи, правильно закрепить дома за собой, что бы отбить эти деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixa& 301 Опубликовано 24 августа, 2015 Я думаю их (РСУ-7) в принудительно-добровольном порядки попросили заняться пока нашими домами. А принудительно-добровольный порядок у наших властей практикуется часто.Простите, но в этом Вы точно ошибаетесь 2 Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз... Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3). не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но... достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик. И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы? О'Пушкино_35к5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drovalev 790 Опубликовано 24 августа, 2015 Что значит "направьте"? Для начала нужно распоряжение главы АПР на проведение конкурса, размещение исходных данных на сайте гос. закупок и только потом " направьте " Чтобы были созданы равные конкурентные условия. А не рейдерский захват при полном попустительстве АПР, ГЖИ и т.д. А возможно, и соучастии. А почему нет? Мы писали письма в различные УК и общались с представителями, чтобы при проведении ОСС представить эту компанию к голосованию - у любого собственника есть право выступить инициатором с любой УК... В результате часть даже не ответили, часть сами отказались, остальные или даже не представляют, как тариф начислять по домам с крышными котельными не говоря уже об управлении котельными, не выделялись ни объемом услуг ни выгодой тарифа. В результате было принято решение не приводить еще одну УК в микрорайон, а попробовать работать с тем, что уже есть. Насчет стоимости рассылки писем - одно заказное письмо отправить стоит 35 рублей, отправлять придется дважды, к этому добавьте распечатку и запрос из реестра... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 24 августа, 2015 Тут я думаю, при открытом конкурсе этого не будет. И они открыто сказали, что открытый конкурс выиграет ОДЖКХ у неё больше административный ресурс, а им это не интересно. А вот при проведение ОСС можно договариваться о благах, по мимо законных требованиях лифты, котельные, договора с ресурсниками и т.п. Договариваться можно в любом случае! Закон о защите прав потребителей никто не отменял! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixa& 301 Опубликовано 24 августа, 2015 Насчет стоимости рассылки писем - одно заказное письмо отправить стоит 35 рублей, отправлять придется дважды, к этому добавьте распечатку и запрос из реестра... Не-не, и на этом можно сэкономить если бюджет сильно ограничен Подробнее обращайтесь в личку ко мне или Vase4kin-ой. 1 Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз... Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3). не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но... достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик. И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы? О'Пушкино_35к5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 24 августа, 2015 Блин договор понятен, а что вы бы сделали на их месте, если АПР и ГЖИ их нагнули в конкретном направление. Я думаю им принудительно-добровольном порядки попросили заняться пока нашими домами. А принудительно-добровольный порядок у наших властей практикуется часто.[/size] Вы ба что пытались сделать в данном случаи, правильно закрепить дома за собой, что бы отбить эти деньги. Сережа, лично я с филькиной грамотой к людям бы не ходила! Надо было играть честно! Мы хотим предложить свои услуги собственникам, мы готовы в обозначенные сроки проработать насущные вопросы, решить проблемы и отчитаться перед Вами! И ПРОСИМ проголосовать за нас на ОСС по вопросу выбора УК! Я бы сделала так!!! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей У 80 Опубликовано 24 августа, 2015 Добрый вечер. Трудно не согласиться с доводами Юрия и Korgi. Я в этом убедился на собрании. Все правильно. В споре рождается и т.д.... Но пока мы будем спорить, внезапно придет зима. Здесь я хочу стать на сторону Gerosа. Дать работать РСУ (естественно под нашим контролем). И кто нам мешает через некоторое время дать этой работе оценку. Заодно и с силами соберемся. Не судите строго за мое мнение. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Добрый вечер. Трудно не согласиться с доводами Юрия и Korgi. Я в этом убедился на собрании. Все правильно. В споре рождается и т.д.... Но пока мы будем спорить, внезапно придет зима. Здесь я хочу стать на сторону Gerosа. Дать работать РСУ (естественно под нашим контролем). И кто нам мешает через некоторое время дать этой работе оценку. Заодно и с силами соберемся. Не судите строго за мое мнение. Я конечно согласен и с Бертой и с Юрием и с остальными. Но конкретно чего мы добиваемся, и за что боремся за правду?, а где она? И что считать правдой? И большой ли у нас выбор? В любом случаи РСУ или ОДЖКХ больше нет некого. Договариваться можно в любом случае! Закон о защите прав потребителей никто не отменял! Берта прошу вас не начинайте, хватает одного @Sherhan, я ему уже объяснял, что есть тариф и там точно нет не заборчиков, не столбиков, не дверей и т.п., да и лестницы 7-й секции нет. Это так называемые доп. работы или по нашему доп. блага, и т.п. Изменено 24 августа, 2015 пользователем Geros Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 24 августа, 2015 Берта прошу вас не начинайте, хватает одного [/size]@Sherhan, я ему уже объяснял, что есть тариф и там точно нет не заборчиков, не столбиков, не дверей и т.п., да и лестницы 7-й секции нет. Это так называемые доп. работы или по нашему доп. блага, и т.п.[/ Сереж, будет время, прочти http://pravovestnik.ru/?p=3269 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 24 августа, 2015 Кстати о тарифах...и мифах.. Есть ст. 156 в ЖК, в которой черным по белому написано: 7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drovalev 790 Опубликовано 24 августа, 2015 Кстати о тарифах...и мифах.. Есть ст. 156 в ЖК, в которой черным по белому написано: 7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. Если вы про "не менее, чем на 1 год", то можете не беспокоиться, в договоре есть раздел, касающийся расторжения договора в одностороннем порядке на основании ОСС: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 24 августа, 2015 Если вы про "не менее, чем на 1 год", то можете не беспокоиться, в договоре есть раздел, касающийся расторжения договора в одностороннем порядке на основании ОСС: Я как раз не беспокоюсь! Выше мы обсуждали вопрос, касающийся возможного выбору РСУ посредством ОСС. Существует мнение, что если УК придет в наши дома на основании открытого конкурса, то мы не сможем повлиять на тарифы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evhen 43 Опубликовано 24 августа, 2015 Согласен с Geros'ом. Отопительный сезон скоро и заниматься экспериментами не в наших интересах. Деятельность РСУ заметна - в первом корпусе второй секции - наладили и починили лифты, раз в неделю убираются на этажах, осудили (наконец-то) подвалы, заделали дыру в асфальте возле 2-го подъезда. СП была объективно хуже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение