Айболит65 330 Опубликовано 11 августа, 2015 И еще тогда вопрос, соберем мы ОСС, но выбирать УК какую ?! Искать совсем на стороне? Я пока не вникал конкретно в наши законы. Их за сто лет не прочитаешь Но я какое то время жил в Белоруссии. Там жильцы собираются, выбирают председателя, юриста и бухгалтера. Причём тех, кто живет в этих же домах. Они до 18.00 на своей работе, а потом занимаются домами. Часа 3 - 4. И все электрики и сантехники из этих же домов. Им отчисляют что -то на зарплату и все довольны. А председатель ведет все дела не через непонятные УК а напрямую с ЖКХ водоканалом и энергетиками 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Я пока не вникал конкретно в наши законы. Их за сто лет не прочитаешь Но я какое то время жил в Белоруссии. Там жильцы собираются, выбирают председателя, юриста и бухгалтера. Причём тех, кто живет в этих же домах. Они до 18.00 на своей работе, а потом занимаются домами. Часа 3 - 4. И все электрики и сантехники из этих же домов. Им отчисляют что -то на зарплату и все довольны. А председатель ведет все дела не через непонятные УК а напрямую с ЖКХ водоканалом и энергетикамиНу в России это что- то в видеТСЖ ( исправьте меня, если ошибаюсь) но для этого тоже нужно ОСС . Изменено 11 августа, 2015 пользователем Farfara 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drovalev 790 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Я пока не вникал конкретно в наши законы. Их за сто лет не прочитаешь Но я какое то время жил в Белоруссии. Там жильцы собираются, выбирают председателя, юриста и бухгалтера. Причём тех, кто живет в этих же домах. Они до 18.00 на своей работе, а потом занимаются домами. Часа 3 - 4. И все электрики и сантехники из этих же домов. Им отчисляют что -то на зарплату и все довольны. А председатель ведет все дела не через непонятные УК а напрямую с ЖКХ водоканалом и энергетиками Это ТСЖ. Только у вас в Белоруссии, наверное, был не такой большой дом. 3-4 часа в свободное от основной работы время (когда основные контрагенты уже не работают) вряд ли достаточно для управления таким домом... Хотелось бы посмотреть на юриста, который занимается должниками в свободное от работы время после 18.00 или на сантехника из этого дома, который в случае аварии доступен только после 18.00... Изменено 11 августа, 2015 пользователем drovalev 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айболит65 330 Опубликовано 11 августа, 2015 Сантехники и электрики круглосуточно а дома по 12 - 15 этажей. Справляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ворчун 127 Опубликовано 11 августа, 2015 Я пока не вникал конкретно в наши законы. Их за сто лет не прочитаешь Но я какое то время жил в Белоруссии. Там жильцы собираются, выбирают председателя, юриста и бухгалтера. Причём тех, кто живет в этих же домах. Они до 18.00 на своей работе, а потом занимаются домами. Часа 3 - 4. И все электрики и сантехники из этих же домов. Им отчисляют что -то на зарплату и все довольны. А председатель ведет все дела не через непонятные УК а напрямую с ЖКХ водоканалом и энергетиками Сомневаюсь, что у нас это прокатит. Т.к. все гос.органы (ЖКХ, энергетики и прочии) работают "для людей", то бишь заканчивают обычно часа в 15-16. И в свободное от работы время вы туда ну ни как не попадаете. Да и работа у людей порой такая, что 3-4 часа после работы наступят где нить в час ночи... О'Пушкино, корп.1, секция 3, 4 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Владимирович 6 Опубликовано 11 августа, 2015 Все квартиры приобретенные сейчас после сдачи дома уже в собственности, я покупал по сути как вторичку у застройщика. Организовать ТСЖ вполне возможно, может действительно попробуем собрать контакты всех собственников ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 11 августа, 2015 Все квартиры приобретенные сейчас после сдачи дома уже в собственности, я покупал по сути как вторичку у застройщика. Организовать ТСЖ вполне возможно, может действительно попробуем собрать контакты всех собственников ? Соберем! Увы, купивших вторичку не так много. Большинство приобретали квартиры на этапе строительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 11 августа, 2015 Все квартиры приобретенные сейчас после сдачи дома уже в собственности, я покупал по сути как вторичку у застройщика. Организовать ТСЖ вполне возможно, может действительно попробуем собрать контакты всех собственников ? Можно. Но я смогу помочь Вам в этом не раньше сентября, так как живу за 200 км от ОПушкино. И голосовать не смогу)) собственность еще не оформляли 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 11 августа, 2015 Все квартиры приобретенные сейчас после сдачи дома уже в собственности, я покупал по сути как вторичку у застройщика. Организовать ТСЖ вполне возможно, может действительно попробуем собрать контакты всех собственников ? Застройщик, а он у нас с вами один, не голосует против РСУ-7. Так и говорят напрямую " не хотим портить отношения. Нам может пригодиться подвязка РСУ с администрацией". Поэтому собственность застройщика вам не помощник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lennok__ 422 Опубликовано 11 августа, 2015 половина там живет уже, другая половина наняла работяг делать ремонт. еще один вариант обратиться в вит комплект за телефонами собственников, так как например на момент покупки квартиры, в 1-2 корпусах непроданными были 5-10 квартир вот мы живем, иногда приходим после 22-23 часов домой в каждом подъезде горят по 7-13 окон, не больше, т.е. примерно заселена 1 квартира на этаже!! От себя скажу - ключи получила одна из первых, начали закутаться к ремонту, как дали отопление тут же-начали ремонтировать... Вот переехали, живем и я пока не оформила собственность!!! И когда это сделаю не знаю, мне и так не плохо... Хотя понимаю и знаю что это надо сделать!!!! А мои соседи наоборот - собственность оформили, а ремонт не делают.... Химчистка мягкой мебели и ковров 8 (926) 31 000 77 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angel2b 189 Опубликовано 12 августа, 2015 вот мы живем, иногда приходим после 22-23 часов домой в каждом подъезде горят по 7-13 окон, не больше, т.е. примерно заселена 1 квартира на этаже!! От себя скажу - ключи получила одна из первых, начали закутаться к ремонту, как дали отопление тут же-начали ремонтировать... Вот переехали, живем и я пока не оформила собственность!!! И когда это сделаю не знаю, мне и так не плохо... Хотя понимаю и знаю что это надо сделать!!!! А мои соседи наоборот - собственность оформили, а ремонт не делают.... аналогичная ситуация, живем, но собственность не оформила, тк первая попытка оказалась не удачной, а на вторую все время не находится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 12 августа, 2015 Так, товарищи соседи, оформить собственность - это ваш гражданский долг перед обществом жильцов! Чтобы приблизить миг вожделенного ОСС Соберитесь, пожалуйста, с силами 5 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 12 августа, 2015 Вчера на двери подъезда увидел объявление РСУ о том, что они управляют нашими домами на основании несуществующего договора с застройщиком (совсем страх потеряли), да еще угрожают выставить первые квитанции в сентябре, и это за 300 лампочек и покрашенные люки, а лифт грузовой в моем подъезде как не работал так и не работает... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 12 августа, 2015 а лифт грузовой в моем подъезде как не работал так и не работает... Работает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 12 августа, 2015 Работает да ладнооо? и на нашем этаже работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение