Farfara 2 955 Опубликовано 7 августа, 2015 Скажите. А КТО РАБОТАЕТ ХОРОШО? Это понятно, что идеальную УК найти невозможно, также и работа ТСЖ может быть не идеальной, но если УК заходит в наши дома обманным путем, нарушая законы, то что нам дальше ждать от нее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madin 105 Опубликовано 7 августа, 2015 Поясню свою позицию - я за соблюдение закона и категорически против самозахватов, рейдерства и прочих вещей с приветом из 90-х. Но откровенное раздолбайство СП сидит в печенках. Работа занимает достаточно много времени и нервов, чтобы их тратить на СП и прочие УК нежелающие работать. Я искренне непонимаю - почему меня, как жильца и владельца собственности, какие-то ухари решили *** манкируя своими обязанностями, но не забывающие регулярно выставлять счета на оплату. Придя сегодня домой я был приятно удивлен чистотой площадки, светом в лифте и отсутствием запаха дерьма при подходе к дому. Если это "дело рук" РСУ, то дай им здоровья побольше дальше делать эту работу. Качественно и в срок. Не имею цели кого-либо защищать или очернять, но факты штука упрямая. За СП приходилось бегать, звонить начальству, в администрацию, застройщику, ГЖИ, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки, в РСУ достаточно оставить заявку - срок выполнения сутки. Если так будет дальше - меня эта УК устраивает. Пусть подтверждают права документами и работают. Не смогут - пусть катятся ко всем чертям вместе с СП. Полностью согласен с вами!Если СП так хотела обслуживать наши дома-что им мешало в недалеком прошлом наладить лифты когда мы на своем горбу таскали стройматериалы на верхние этажи?что мешало им покосить траву,помыть подъезды,вкрутить лампочки элементарные,почистить крышу и т.д и.тп..Мы же все оплатили за 4 мес. сразу!что мешало ответить на звонок когда люди в отчаянии звонили им!они нам столько крови выпили-я бы не хотел с ними иметь ничего общего!единственное-Марина самый адекватный человек там иногда выручала-спасибо ей!а сейчас на самом деле приятно-подъезды чистые,двор чистый.....не знаю чья заслуга но точно не СП,эти люди которые копошаться-я их раньше не видел.А со счетами и тарифами будем по ходу разбираться-никто не собирается переплачивать! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 7 августа, 2015 работа ТСЖ может быть не идеальной, Работа ТСЖ будет такой, какой ВЫ ее сделаете 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ворчун 127 Опубликовано 7 августа, 2015 в заблуждение не вводите народ, за 4 месяца СП вы оплатили по договору долевого участия, читайте внимательней! а вот вывоз мусора инициатива УК уже О'Пушкино, корп.1, секция 3, 4 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 7 августа, 2015 Если СП так хотела обслуживать наши дома-что им мешало А с чего вы решили, что СП хотело ОБСЛУЖИВАТЬ ваши дома? Они хотели срубить влегкую, а вы им в этом потворствовали, заплатив вперед за 4 месяца Так что, то что сейчас происходит - это всего лишь плоды вашего наплевательского отношения к своей собственности и денежным средствам(говорю не с целью обидеть, оскорбить, унизить, а просто констатирую факт, ведь жители вашего дома здесь не одиноки, такое происходит повсеместно ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 7 августа, 2015 Я, наверное, "сноб и зажралась", но я хочу ,чтобы работали так, как в Москве: молча и быстро. Есть определенные сроки устранения проблемы, значит, в них и устраняем нарушения/проблемы. Если не умеем, чтоб было куда пожаловаться, и это бы РАБОТАЛО. За это я согласна платить деньги. Кто это будет делать - СП, РСУ, черт с рогами - мне все равно. Я не имею ни малейшего желания вникать в технологию работы данных организаций, но я блин вынуждена это делать, потому что за мои же деньги мне либо курят в лицо, либо просто молча игнорируют. Нет работы=нет денег. И я хочу иметь законный выбор, кому платить. Тому, что лучше работает, а не тому, кто успел барашка кому надо наверху занести и на этом основании поплевывает в потолок и платежки раскладывает по ящикам без ключей и замков. Ладно, РСУ осуществило рейдерский захват. А СП что до этого с мая делало? Мне их пожалеть, обнять и поплакать? 5 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей У 80 Опубликовано 7 августа, 2015 А какая плата за 1-комнатную квартиру (2 чел.)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 7 августа, 2015 А с чего вы решили, что СП хотело ОБСЛУЖИВАТЬ ваши дома? Они хотели срубить влегкую, а вы им в этом потворствовали, заплатив вперед за 4 месяца И куда нам было деваться с ДДУ в зубах? Идти в суд? Тот "самый гуманный суд в мире"? У меня нет столько денег. Я сталкивалась с нашей судебной системой ,увы. Evhen, полностью согласна. 3 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madin 105 Опубликовано 7 августа, 2015 в заблуждение не вводите народ, за 4 месяца СП вы оплатили по договору долевого участия, читайте внимательней! а вот вывоз мусора инициатива УК уже А с чего вы решили, что СП хотело ОБСЛУЖИВАТЬ ваши дома? Они хотели срубить влегкую, а вы им в этом потворствовали, заплатив вперед за 4 месяца Так что, то что сейчас происходит - это всего лишь плоды вашего наплевательского отношения к своей собственности и денежным средствам(говорю не с целью обидеть, оскорбить, унизить, а просто констатирую факт, ведь жители вашего дома здесь не одиноки, такое происходит повсеместно ) Уважаемый!Я не собираюсь вам отчитываться с чего я так решил и на основании чего!жители 1 и 2 корпусов знают о чем я говорю и о чем идет речь!я как понял вы не из наших корпусов-займитесь лучше своими делами! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 7 августа, 2015 И куда нам было деваться с ДДУ в зубах? Идти в суд? Тот "самый гуманный суд в мире"? У меня нет столько денег. Я сталкивалась с нашей судебной системой ,увы. Evhen, полностью согласна. Тем, кто хотел, было, куда деваться.1. При передаче квартиры вам обязаны передать все её принадлежности. В т.ч. и ключи. Никакого получения ключей в УК после оплаты. 2. В договоре указано, что вы должны оплатить 4 месяца застройщику или указанному им лицу. Вы получали уведомление из ВИТ-Комплекта (до подписания акта) кому вам следует оплатить эту сумму? Так что в данном случае, оплата 4х месяцев фактически без документов - это ваша добрая воля. 4 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 7 августа, 2015 Тем, кто хотел, было, куда деваться. 1. При передаче квартиры вам обязаны передать все её принадлежности. В т.ч. и ключи. Никакого получения ключей в УК после оплаты. 2. В договоре указано, что вы должны оплатить 4 месяца застройщику или указанному им лицу. Вы получали уведомление из ВИТ-Комплекта (до подписания акта) кому вам следует оплатить эту сумму? Так что в данном случае, оплата 4х месяцев фактически без документов - это ваша добрая воля. На самом деле, платили те, кому нужен был вычет и акт задним числом (декабрем), соответственно, и основания оплатить за содержание и текущий ремонт появилось с декабря Лично я принял квартиру в мае и не платил коммуналку 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 7 августа, 2015 @Гуннхильд, печально. Я же не каждый день квартиру в новостройке покупаю, чтоб такие тонкости знать ((( Однако, тем не менее, данный пункт соблюден, а дальше начинается дурдом. 1 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 7 августа, 2015 Я, наверное, "сноб и зажралась", но я хочу ,чтобы работали так, как в Москве: молча и быстро. К сожалению, нужно исходить из реальности, а она такова, что у нас не как в Москве И это ваше желание абсолютно нормальное... только не в Пушкино, как минимум. В принципе, ситуация в ЖКХ примерно везде одинаковая... воруют 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 7 августа, 2015 Я, наверное, "сноб и зажралась", но я хочу ,чтобы работали так, как в Москве: молча и быстро. Есть определенные сроки устранения проблемы, значит, в них и устраняем нарушения/проблемы. Если не умеем, чтоб было куда пожаловаться, и это бы РАБОТАЛО. За это я согласна платить деньги. Кто это будет делать - СП, РСУ, черт с рогами - мне все равно. Я не имею ни малейшего желания вникать в технологию работы данных организаций, но я блин вынуждена это делать, потому что за мои же деньги мне либо курят в лицо, либо просто молча игнорируют. Нет работы=нет денег. И я хочу иметь законный выбор, кому платить. Тому, что лучше работает, а не тому, кто успел барашка кому надо наверху занести и на этом основании поплевывает в потолок и платежки раскладывает по ящикам без ключей и замков. Ладно, РСУ осуществило рейдерский захват. А СП что до этого с мая делало? Мне их пожалеть, обнять и поплакать? в Москве все боятся жалоб . Там во почти во всех организациях по первой заявке и первому звонку несутся к вам. Это касается и УК, и медицины, и скорой помощи, и МЧС, и всего- всего. Москва- это отдельное государство! У меня есть пример- квартира родителей в люберецком районе, они изначально платили за воздух УК огромные деньги, на протяжении лет 4. Но нашелся один человек, который поднял почти весь дом на уши и переизбрали УК так, что сейчас платят терпимо и проблем не знают. Это я все к тому, что сейчас мы несобранные в силу нашего малого знакомства друг с другом и постоянного отсутсвия в ОПушкино, этим и пользуются все УК. Но есть инициативные люди, и я считаю, что со временем, порядок будет и у нас. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ворчун 127 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) жители 1 и 2 корпусов знают о чем я говорю и о чем идет речь!я как понял вы не из наших корпусов-займитесь лучше своими делами! Может я конечно еще не въехал в квартиру, и может не в курсе всех прелестей и тонкостей хаоса который творится, но платежки получаю как и вы регулярно. Так что поверьте мы с вами в одной лодке и интересы у нас одинаковые. Изменено 7 августа, 2015 пользователем ворчун О'Пушкино, корп.1, секция 3, 4 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение