Diver 377 Опубликовано 11 октября, 2014 Некоторые делали ремонт сразу после приемки, на себе таскали строй материалы. Учтите, что по договору вы должны заплатить за ЖКХ за 4 месяца, сумма тысяч 10. С нас еще взяли за ввод счетчиков в эксплуатацию... 500р за штуку. Без этого отказывались устанавливать их. И через 4 месяца регулярно начнете платить за ЖКХ, скидывать показания счетчиков и прочее. 10 тыс это плата за 4 мес. за квартиру в 70 км. метров, или каждый мес. по 10 тыс ? И еще вопрос, за вывоз строительного мусора отдельно деньги не требовали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 12 октября, 2014 Поясните, можно покупателям звонить после 25 октября, чтобы узнать замеры, или застройщик будет после 25 звонить ? По договору, прописано, что квартиру вы должны принять готовую к ремонтным работам. Так как сдача будет зимой, то отопление обязано быть, иначе ремонтные работы начинать нельзя. А вот про горячую воду в стояке сказать не могу, по идее, на начало ремонтных работ наличие горячей воды никак не влияет, можно делать ремонт без нее (мое мнение). А вот с лифтами меня вопрос очень волнует. Можно начинать ремонтные работы без запуска лифтов ? По идее да, таскать все на горбу, но тогда можно под это дело любой косяк застройщика списать - вместо отопления ставить обогреватели, вместо воды ходить на колонку и т.д. так а вы еще не купили? у них осталось около 60 квартир, а на что я обратила внимание, квадратура например квартир-распошок у них изменились, например у них они были 64 кв по проекту, сейчас есть 63,71 и 64, 66,37... так что уже получается по-другому продают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Борисович 214 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) так а вы еще не купили? у них осталось около 60 квартир, а на что я обратила внимание, квадратура например квартир-распошок у них изменились, например у них они были 64 кв по проекту, сейчас есть 63,71 и 64, 66,37... так что уже получается по-другому продают.. Нет, просто замеры БТИ прошли , площади по факту замера. От этого и цена. Изменено 12 октября, 2014 пользователем Алексей Борисович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanya23 31 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Вчера щупала стены своей будущей квартиры. Правда немного огорчилась, все стены исписаны стихами на ломаном русском, в некоторых местах откололась Плитка, щели между плитами и т.д. Надеюсь ко сдаче все заделать Заделают Изменено 12 октября, 2014 пользователем Гуннхильд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NuRIk_S 204 Опубликовано 12 октября, 2014 Сегодня были в О-Пушкино,у нас 1й корп,подъезды закрыты,очень много разбитых окон,со стороны полей в нашем корпусе в 4секц на 3 и 4 этажах разбиты балконные окна,во 2м корпусе тоже очень много битвх окон. Заделывать им ещё очень много щелей. Что то не очень верится,что ключи во 2корп будут в декабре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 12 октября, 2014 Вчера щупала стены своей будущей квартиры. Правда немного огорчилась, все стены исписаны стихами на ломаном русском, в некоторых местах откололась Плитка, щели между плитами и т.д. Надеюсь ко сдаче все заделать Заделают Щели лучше сами заделайте во время ремонта - чтобы потом не вылезли сюрпризы в виде мокрых стен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanya23 31 Опубликовано 12 октября, 2014 Я тоже так подумала, я теперь на эти места особое внимание обращу при приемке квартиры, а насчет писанины на стенах-это конечно жуть все исписано, нацарапано; пусть исправляют (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) 10 тыс это плата за 4 мес. за квартиру в 70 км. метров, или каждый мес. по 10 тыс ? И еще вопрос, за вывоз строительного мусора отдельно деньги не требовали ? это единоразово сейчас в месяц около 3000 рублей( мы там не живем) за мусор -не платили, так как ремонт не начинали... Звонить можно самим, что мы и сделали и записываетесь на удобное Вам время и дату. Изменено 13 октября, 2014 пользователем TaniuhaM 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 13 октября, 2014 спасибо, но я не Александр В письме не Ваши данные указаны? Извините! Кстати, отопление должны были включить с началом отопительного сезона. До сдачи дома оплачивает отопление застройщик. Такую информацию предоставила Екатерина. По хорошему, не принимать бы квартиры без работающего лифта в подъезде... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 13 октября, 2014 В письме не Ваши данные указаны? Извините! Кстати, отопление должны были включить с началом отопительного сезона. До сдачи дома оплачивает отопление застройщик. Такую информацию предоставила Екатерина. По хорошему, не принимать бы квартиры без работающего лифта в подъезде... так же перепишите данные теплосчетчиков!!! На данный момент еще не известно кто у вас, но в 7-ом корпусе, в моем случае УК пыталась заставить оплатить показания теплосчетчика с нуля. На логичный вопрос, предъявить начальные показания, они развели руками. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miraklus 59 Опубликовано 13 октября, 2014 В письме не Ваши данные указаны? Извините! Кстати, отопление должны были включить с началом отопительного сезона. До сдачи дома оплачивает отопление застройщик. Такую информацию предоставила Екатерина. По хорошему, не принимать бы квартиры без работающего лифта в подъезде... ДД, мы точно без работающего лифта квартиру принимать не будет, у нас 16 этаж ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lennok__ 422 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Звонила в офис, мне менеджер озвучила результаты обмера БТИ по моей квартире. Площадь увеличилась на 33 см, и доплачивать надо в районе 20тыщ.не очень то меня обрадовало это:33см-это ни о чем, а вот 20-ку жалко (((( вы их конечно не увидите, но радуйтесь, что не 1-3 кв.м.прибавилось только что звонила, мне замеры не сказали Изменено 14 октября, 2014 пользователем lennok__ Химчистка мягкой мебели и ковров 8 (926) 31 000 77 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila85 235 Опубликовано 14 октября, 2014 Мы тоже вчера в офис звонили, нам тоже не сказали замеры. Звонить попросили после 20 октября... Осталась неделя... Ждем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimitriadis 52 Опубликовано 15 октября, 2014 может знает кто? какой процент квартир с площадью согласно обмеров БТИ больше оговоренных в договоре? 50/50 или все таки чаще в +. И возможен ли вариант заплатить БТИшникам, чтобы они сделали перезамер, т.к. думаю в массовых замерах, заказанных Застройщиком у них есть небольшой "интерес" дабы намерять чуть больше факта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diver 377 Опубликовано 15 октября, 2014 Вы можете сделать независимый замер, за свой счет, а потом опротестовать замеры БТИ в суде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение