Перейти к содержанию
MARGA

Опрос на тему короткоствольного нарезного оружия

Ношение боевого короткоствольного оружия  

28 проголосовавших

1. 1. Выскажите ваше мнение, стоит ли сделать ношение короткоствольного огнестрельного оружия ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех мужчины , признанных дееспособными гражданами (для женщин - ношение боевых пистолетом по желанию)

• Я считаю что надо сделать ношение короткоствольного боевого оружия обязательным
    • Я считаю что каждый должен сам решать стоит ли ему носить боевое оружие
    • Надо сохранить существующий сейчас порядок - боевое оружие пусть носят только богатые люди или высокопоставленные чиновники и некоторые малые народы Российской Федерации, всем остальным разрешено только не смертельные средства самообороны

Рекомендуемые сообщения

@Монах ТУКм, Нужно быть реалистом. Сразу никто не легализует пистолеты. Значит нужно вооружиться тем, что пока еще разрешено. А попутно создавать спрос на оружейные услуги тиров, стрельбищ, стрелковых клубов. Чем больше организаций финансово заинтересованных в вооруженном населении, тем быстрее будут шевелиться чиновники, от которых зависит так нужная Вам легализация КС.

А там может и в самом деле оружейное лобби появится...

Деньги все решают сейчас, к сожалению.

Изменено пользователем Юрген

Поделиться сообщением

Для "пострелять" мелкашка самое то.Когда занимался стрельбой у меня в клубе была СМ-2.Я бы сейчас такую же взял.

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

@Юрген,пожалуй не соглашусь! Деньги действительно решают многое, но если бы были нужны деньги, то за лицензию просто можно было бы влупить десятку и вуаля... и плати по десять тысяч каждые пять лет! Я все же думаю (и не только я), что в связи с политической обстановкой, правительство просто боится вооружать народ! Так как начнись что то, так одно дело булыжник, другое - пистолет!

Поделиться сообщением

@Монах ТУКм, И что можно сделать с пистолетом против спецназа, который обязательно бросят усмирять смутьянов в случае чего? Броник и каска у любого ППСника найдется, а еще АКСУ - против которого пистолет - новогодняя хлопушка.

Не боится наше правительство народ, Мы им просто безразличны. И особенно безразлична проблема нашей личной безопасности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для "пострелять" мелкашка самое то

чтоб сейчас купить мелкашку, надо иметь 5 лет стажа владения гладким

Поделиться сообщением

однако в 17-ом получилось...

революцию делали с револьверами в 1905-ом. Что получилось - мы все знаем. А в 17-ом на стороне большевиков оказалась разложившаяся армия - они и Аврору могли зарядить совсем не холостыми снарядами. И вооружены были пулеметами и трехлинейками. Так что КС - как оружие пролетариата - давно отыгранная история. Армию и МВД сейчас прикармливают и гражданское оружие в руках бунтовщиков - в тактическом отношении абсолютно проигрышный вариант. И современные организаторы этих самых революций прекрасно это понимают. И откровенно говоря в случае беспорядков лично я, как и многие разумные люди, буду на стороне власти - какой плохой она бы не была.

А запрет на пистолеты существует только потому, что за разрешение пистолетов никто не заплатил. Запрет - это просто бизнес и ничего личного. Мифическое оружейное лобби существует только в воспаленном воображении экзальтированных дамочек, а на деле граждаское оружие как бизнес, в России по привлекательности где-то после жвачек и киндерсюрпризов.

Изменено пользователем Юрген

Поделиться сообщением

Вот вам рано - это точно

Я у мамы спрошу, вдруг разрешит.. )))

"Выкинь бяку подальше"..(с)

Привести к современным европейским правовым стандартам.

Все так мечтают прорубить окно в Европу, не могу...чем же так хороши европейские правовые стандарты? ))) И что есть ЭТО? ОнЕ такие разные, такие противоречивые.

Интересно очень-

Смоделируйте на досуге несколько ситуаций, при которых ваше ношение ствола в кармане, поможет вам выжить в случае применения оружия другими людьми.

Наверное, застрелили всех обидчикофф? :)

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Казуистическая логика. Мамочка сказал:Просмотр сообщенияЮрген сказал: + 1, Убивает не железка, а человек: Цитата не моя.Из нас двоих сказал Юрген,так что свою ошибку давно могли признать.Или у Вас нет таких способностей-признавать свои ошибки????

Никита, логик -практик, я сделала вывод из вашей ссылки про девушку убившую старушек..фссе.

Поэтому я обращалась не только к Юргену , а еще и к вам. Но реально жалею...дольше объяснять.

Поделиться сообщением

Но реально жалею...

почти признались,что ошиблись...

Не стоит обобщать;)

Всего доброго!

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

почти признались,что ошиблись... Не стоит обобщать Всего доброго!

Никита, я с детства много чего не люблю, но не буду обобщать, конечно.

Я уже написала и знаю- пишу по буквам, что ТА цитата- не ваша... ваша ссылка...аааа.. )))

Я в курсе, и сразу была в курсе, вы же ссылочку не просто так поместили, правда? Ну и отлично. Поэтому и обращалась к вам двоим, Вам и Юргену.

Поделиться сообщением

Как некошерна седня очередной пендоский дэбил показал што нас всех ждет при свободной продаже волын. Главный нигер даже прослезилсо.

И потом пачиму богоносцы ратующие за продажу оружыя выступают за кокоие то огранечения? Этож товарещи богоносцы нечестна ни разу.

Штож, нопремер тихому мирному психу вы отказываете в волыне? На него же тоже могут нопасть гробители и отобрать пенсию

Бедным тоже нада бесплатна роздать, так как отнятая гробиелями получка- это шанс умереть голодной смертью....

Да и тогда и детишкам в школе нада раздать (ну хотя бы по три волыны на класс) штобы ежели какой моньяк ноподет на школу так не ждя ментов оне его бы вальнули :36: (вальнувшему похвальгную грамоту и пятерку по поведению за год)

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Джеймс Фокс - один из ведущих американских специалистов-криминологов, профессором права и общественной политики Северо-восточного университета в Бостоне, а также автор 16 книг, посвященных изучению феноменов массовых расстрелов в Америке.

Какова основная причина повторяющихся случаев стрельбы по беззащитным людям, которые происходят в США?

Джеймс Фокс: Я начал изучать феномен массовых расстрелов еще в начале 1980-х годов. Мы проанализировали большое количество таких инцидентов для выявления связей и закономерностей. Как выяснилось, на самом деле число массовых убийств с использованием огнестрельного оружия не увеличивалось в последние два десятилетия. Средний показатель такого рода преступлений в Америке находится на уровне 20 инцидентов в год. Конечно, не всегда количество жертв достигает двузначных чисел и, хотя некоторые из этих преступлений могут быть связаны с душевными заболеваниями, большинство случаев стрельбы имеет другую первопричину.

В американском обществе существует определенное число людей, которые озлоблены на окружающий мир, полностью им разочарованы, считают свою жизнь разрушенной и не хотят больше жить. Эти люди испытывают недостаток эмоциональной поддержки со стороны семьи и друзей. И решают жестоко отомстить тем, кто, по их мнению, несет ответственность за их неудачи и не дает им шанса справиться с жизненными проблемами. Выбирая между суицидом и кровавой расправой они, как правило, выбирают и то, и другое.

Как влияет весьма условный контроль в США за оборотом оружия на общий итог подобных расправ?

Джеймс Фокс: Конечно, контроль за огнестрельным оружием имеет прямое отношение к делу. Но решит ли ужесточение правил покупки и хранения оружия проблему? Я поддерживаю идею ужесточения этих правил, но пример имевших место трагедий в Германии и Финляндии, где законы об оружии гораздо жестче, чем в США, говорит нам о том, что проблема гораздо более серьезна, чем это может показаться на первый взгляд. Дело не только в оружии.

Каким образом американские власти могут снизить риск такого рода преступлений?

Джеймс Фокс: Государство должно еще более ужесточить законы о продаже оружия. Однако гораздо больше могут сделать сами люди. Хотя не существует способов достоверно выявить массовых убийц до того времени, как они начнут действовать, нужно всячески поддерживать и вдохновлять тех, кто, по всем признакам, разочаровался в жизни. Важно вернуть таким людям чувство уважения, предложить дружбу и понимание. Правда, сможем ли мы снизить таким образом число подобных страшных преступлений в США, остается вопросом.

Как выдумаете, ребята, таких озлобленных на "весь белый свет" в России сейчас меньше, чем в США?

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу