Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Из этих же соображений и электрику делают после штукатурки.

Кабельную разводку лучше до штукатурки сделать, а подрозетники и распаечные коробки после штукатурки. Так всё вровень выйдет и расходов меньше 

Поделиться сообщением

Друзья!

А кто как распределил этапы ремонта?

Я так:

- электрика

- штукатурка

- сантехразводка, отопление

- повторная доштукатурка штроб от воды

- стяжка пола

Очень долго колебался в вопросе что раньше штукатурка или сантехразводка+отопление. Остановился на штукатурке, чтобы потом вровень вывести выходы труб и цивильно поставить батареи с выводом из стены.

Поделитесь, плиз, своими мыслями...

В настоящий момент есть 2 подхода к процессу. Стандартная отделка и Механизированная.

Стандартная отделка подразумевает следующий процесс:

- проект;

- демонтажные работы;

- перегородки;

- штукатурные работы;

- черновая электрика и сантехника;

- стяжка;

- усушка;

- плиточные работы;

- грязные малярные работы;

- обои/ламинат

- механизмы.

Это если упрощенно.

Механизированный процесс подразумевает следующее:

- проект;

- подготовительные работы;

- черновая электрика и сантехника;

- штукатурные работы;

- стяжка;

- плиточные работы;

- обои/ламинат;

- потолки (натяжные);

- механизмы.

Как-то так.

Также этапность зависит от используемого инструмента и набора дополнительного оборудования в квартире.

Также часть этапов может быть комбинирована и взаимозаменена.

• Нравится 2

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

demiyulia, я в восторге от ванной комнаты! :appl:  :appl:  :appl: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А можно вопрос, для расширения кругозора, так сказать.

Вот тут

post-60317-0-23883700-1485326318_thumb.j

у вас колона на ванну упирается, как сделано примыкание? колонна из гипсокартона? поклеина обоями? как это все держит влагу?

Рамка кнопки смыва на половину в воздухе висит или мне кажется? 

и еще вопрос:

post-60317-0-66169500-1482745060_thumb.j

как чистить такой фартук ? (это же декоративный кирпич?) Любая капля чего угодно, от вина до борща останется там навсегда в назидание потомкам.   

а так, в целом, все очень уютно получилось =)  :appl:

Изменено пользователем karabox

корпус 2 секция 7

Поделиться сообщением

Ой, а я кухню пропустила)) Тоже супер! Все светло-непрактичное конечно, но выглядит замечательно. И фартук... может мы чего не знаем и это вовсе не кирпич, а плитка под него?:)

А я думала в ванной на стенах декоративная штукатурка или что-то вроде того, но не обои. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А можно вопрос, для расширения кругозора, так сказать.

Вот тут

post-60317-0-23883700-1485326318_thumb.j

у вас колона на ванну упирается, как сделано примыкание? колонна из гипсокартона? поклеина обоями? как это все держит влагу?

Рамка кнопки смыва на половину в воздухе висит или мне кажется? 

и еще вопрос:

post-60317-0-66169500-1482745060_thumb.j

как чистить такой фартук ? (это же декоративный кирпич?) Любая капля чего угодно, от вина до борща останется там навсегда в назидание потомкам.   

а так, в целом, все очень уютно получилось =)  :appl:

Мне санузел очень понравился. Только это не обои, а штукатурка. В народе называют "жидкие обои"

• Нравится 1

Парикмахер

Поделиться сообщением

если это жидкие обои, то капец ремонту))

Хотелось бы думать, что это каменная штукатурка, типа декоративной штукатурки.

Скорее всего влагостойкая. Поэтому я бы так не горячилась

• Нравится 1

Парикмахер

Поделиться сообщением

ну чего гадать то, дождемся коментариев хозяина квартиры.

хочется посмотреть на всю эту красоту хотя бы через год эксплуатации...  =) 

корпус 2 секция 7

Поделиться сообщением

Санузел отменный, очень модный! Отлично выглядит комбинация плитки и мраморной крошки. Решение из мира просторных и дорогих санузлов прижилось!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ванна

Санузел отменный, очень модный! Отлично выглядит комбинация плитки и мраморной крошки. Решение из мира просторных и дорогих санузлов прижилось!

Точно, @demiyulia, расскажите, пожалуйста, про мраморную крошку.

1. Это Байрамикс?

2. Если да, то сколько слоёв?

3. И ещё если да, то можете ли порекомедовать мастера?

Очень нужен :)

Поделиться сообщением

Что-то все увидели санузел, а у меня не получается рассмотреть, фото мелкая, ничего не видно!2d5e4e2a290db9cacede6c9e9bf9d9c9.gif

Поделиться сообщением

Что-то все увидели санузел, а у меня не получается рассмотреть, фото мелкая, ничего не видно!2d5e4e2a290db9cacede6c9e9bf9d9c9.gif

Ищите его в Фото ремонта

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Санузел отменный

Может я излишне требователен но перфекционист во мне иногда просыпается и требует справедливости.

Как известно - "Дьявол кроется в деталях".

Ну незнаю, санузел смотрится очень классно, но у меня к санузлу (скорее к производителю работ) несколько вопросов:

post-59681-0-47095100-1485430611_thumb.jpg

Тут плиточник просто взял и развернул раскладку плитки на 90 градусов, в результате косяк с совпадением рисунка =(( и самим направленим раскладки на разных стенах, это такая экономия на материалах?

post-59681-0-57752100-1485430612_thumb.jpg

Тут кнопка слива висит в воздухе, она конечно нажимается нормально так как крепится к инсталляции но рамка должна прилегать к поверхности или смонтирована скрыто (есть такикнопки под плитку). Если стены оклеены или оштукатурены, то ничего не стоило сдеать основание для кнопки и также его оклеить или оштукатурить, и небыло бы дырки.

post-59681-0-98326600-1485430613_thumb.jpg

а тут я не понимаю или плитка криво лежит ( пришлось подрезать снизу), или что более вероятно ванна стоит с наклоном в сторону слива (хотя такой наклон предусмотрен формой ванны с завода), ванна должна стоять ровно =( и опять же пришлось подрезать плитку и рисунок поплыл. И почему с этой стороны (в точке 3) на положена плитка =( как на стене с другой стороны раковины (может есть причина - может экономия) ? Всего то на пару сантиметров нужно было сместить стену влево и ванна бы встала как надо и плитка бы легла без сложной подрезки (сверху же столешница) =( 

Еще видно что у вас не установлены двери, у вас обязательно будут хлопоты с выравниваним зазоров между стеной и наличноком дверной коробки по плосктсти с плиткой и выше =(

Я очень надеюсь что на эти недостатки мастеру было указано и он их компенсировал в суммарной стоимости работ или он сам не взял за это денег.

Изменено пользователем karabox
  • Нравится 6

корпус 2 секция 7

Поделиться сообщением

Не думаю, что "косячки" с раскладкой и т.п. - это результат целенаправленной экономии. Скорее, просто не было детального проекта +  квалификация плиточника не топовая. С другой стороны, Ваши требования к качеству - это уже заявка на уровень элитного ремонта. Качественный дизайн-проект + Мастера (с большой буквы) исполнители - это совсем другие деньги. Если с этой стороны посмотреть, то тем более удивительно, что получилось так хорошо!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу